Bitcoin Forum
December 06, 2016, 04:09:56 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Setting bitcoin up  (Read 3232 times)
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 15, 2010, 02:44:36 PM
 #1

Hi everybody,

First, excuse for my english, I hope you can read me easily.

I've just heard about Bitcoin on a weblog and I downloaded it.

I'm on a linux system (Ubuntu), so I took the linux installer.

I extracted the files of the downloaded archive and I tried to launch the executable named bitcoin (in bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19-linux/bin/) by double clicking on the icon wich appears as executable.

But, just nothing happens. So, I tried to launch it as a shellscript and I get the following error message :

Code:
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$ sudo sh bitcoin
[sudo] password for pogo:
bitcoin: 1: ELF�B4tl�4: not found
bitcoin: 7: Syntax error: "(" unexpected (expecting ")")
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$

Can someone help me?

Thank you for your future answers.
1481040596
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481040596

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481040596
Reply with quote  #2

1481040596
Report to moderator
1481040596
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481040596

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481040596
Reply with quote  #2

1481040596
Report to moderator
1481040596
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481040596

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481040596
Reply with quote  #2

1481040596
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481040596
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481040596

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481040596
Reply with quote  #2

1481040596
Report to moderator
1481040596
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481040596

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481040596
Reply with quote  #2

1481040596
Report to moderator
grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 15, 2010, 03:05:08 PM
 #2

Code:
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$ sudo sh bitcoin
bitcoin: 1: ELFB4tl4: not found
bitcoin: 7: Syntax error: "(" unexpected (expecting ")")

It's not a shell script, but a binary executable !  And you don't have to sudo it.

So you must run :
Code:
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$ ./bitcoin
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 15, 2010, 03:05:39 PM
 #3

Je viens d'essayer à partir du dossier 64. Ça semble faire la même chose... Undecided
Code:
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$ cd ~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/64
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/64$ sudo sh bitcoin
bitcoin: 1: Syntax error: "(" unexpected
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/64$

Il me semble bien avoir installé Ubuntu dans sa version 32 bits.
Mon processeur est un AMD Sempron(tm) 140 Processor. Par contre, je suis plutôt noob, sur le site d'AMD, je vois Features & Benefits :
  • Affordable - Performance
  • Full-Featured to Improve your Computing Experience
  • AMD64 Technology (AMD64 = 64bits?!)
  • HyperTransport™ Technology
  • Enjoy full compatibility with the tools you use daily
  • Get more value from your PC
  • Reliability from an Industry Leader

Edit : Bon, c'est cool, ça pare français dans le coin. Par contre, je suis grillé... Tongue
grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 15, 2010, 03:08:12 PM
 #4

Edit : Bon, c'est cool, ça pare français dans le coin. Par contre, je suis grillé... Tongue

Donc comme je disais : pas de sudo, et pas de sh.

Juste :

.../bitcoin/bin/32 $ ./bitcoin
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 15, 2010, 03:11:16 PM
 #5

Code:
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$ sudo sh bitcoin
bitcoin: 1: ELFB4tl4: not found
bitcoin: 7: Syntax error: "(" unexpected (expecting ")")

It's not a shell script, but a binary executable !  And you don't have to sudo it.

So you must run :
Code:
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$ ./bitcoin

Ok, I try!
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 15, 2010, 03:13:51 PM
 #6

Quote
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$ ./bitcoin
Erreur de segmentation
Huh
grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 15, 2010, 03:17:49 PM
 #7

Quote
pogo@pogo-desktop:~/Téléchargements/bitcoin-0.3.19-linux/bitcoin-0.3.19/bin/32$ ./bitcoin
Erreur de segmentation
Huh

Hum,  weird.  What's your Ubuntu version ?
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 15, 2010, 03:21:40 PM
 #8

I'm on Ubuntu 10.04 LTS. Should I migrate on the 10.10?
grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 15, 2010, 03:23:17 PM
 #9

Il me semble bien avoir installé Ubuntu dans sa version 32 bits.
Mon processeur est un AMD Sempron(tm) 140 Processor. Par contre, je suis plutôt noob, sur le site d'AMD, je vois Features & Benefits :
  • Affordable - Performance
  • Full-Featured to Improve your Computing Experience
  • AMD64 Technology (AMD64 = 64bits?!)

Une distrib 32 bits peut tourner sur une machine 64 bits, mais c'est pas réciproque.

Tu devrais installer la version 64 bits d'Ubuntu amha.  Ou mieux :  installe la vraie Debian (Ubuntu, c'est naze).

Je pense que ça devrait régler ton problème.

Tu peux vérifier que c'est bien ça le souci avec un live CD (ça t'éviteras de changer ton OS pour rien).  Si tu veux pas perdre de temsp en téléchargeant un live CD complet d'Ubuntu ou Debian, tu peux essayer avec Damn Small Linux, qui fait environ 50 Mo.

PS:  j'arrive pas à me décider à t'écrire en français ou en anglais Smiley
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 15, 2010, 03:33:37 PM
 #10

Quote
Une distrib 32 bits peut tourner sur une machine 64 bits, mais c'est pas réciproque. Tu devrais installer la version 64 bits d'Ubuntu amha.
Soit, je vais tenter de lancer une LiveCD 64bits. Si ça fonctionne, je n'ai plus qu'à refaire mon installation pour profiter pleinement de mon 64bits. Smiley

Quote
Ou mieux :  installe la vraie Debian (Ubuntu, c'est naze).
[TrollMode]Non, Ubuntu, c'est bien.[/TrollMode] (si tu veux, on en reparle par MP)

Quote
PS:  j'arrive pas à me décider à t'écrire en français ou en anglais Smiley
Je pense qu'en anglais, c'est mieux étant donné que je comprends et qu'on est tout de même sur un forum anglophone...
grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 15, 2010, 03:37:20 PM
 #11

Soit, je vais tenter de lancer une LiveCD 64bits. Si ça fonctionne, je n'ai plus qu'à refaire mon installation pour profiter pleinement de mon 64bits. Smiley

Tiens nous courant.  Ça m'intrigue ton histoire.  J'aurais pensé que le programme 32 bits aurait tourné sur une machine 64 avec un système 32.
Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 15, 2010, 03:44:12 PM
 #12

Oui oui, je fais ça dans la journée. Wink

Juste une petite demi heure que mon iso se télécharge et que je la grave.
davout
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


1davout


View Profile WWW
December 15, 2010, 05:19:34 PM
 #13

Tu devrais installer la version 64 bits d'Ubuntu amha.  Ou mieux :  installe la vraie Debian (Ubuntu, c'est naze).

Ubuntu est une vraie Debian, en mieux Wink

grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 15, 2010, 05:25:09 PM
 #14

Ubuntu est une vraie Debian, en mieux Wink

Ouhh le vilain troll  Wink
davout
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


1davout


View Profile WWW
December 15, 2010, 07:16:20 PM
 #15

Ubuntu est une vraie Debian, en mieux Wink

Ouhh le vilain troll  Wink


Hé y a pire comme troll : vendre une action ebay en usufruit XD

Pogo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
December 15, 2010, 07:40:11 PM
 #16

Sous Ubuntu 10.10 x64bits, ça se lance tout seul quand je clic dessus.

Bon du coup, je vais essayer d'upgrader vers une 10.10 x32bits (pour méviter de faire des sauvegarde de mes fichiers, etc.) et si ça ne marche pas, je réinstalle tout le système.
Waterfox
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35



View Profile
December 15, 2010, 10:08:23 PM
 #17

Il me semble bien avoir installé Ubuntu dans sa version 32 bits.
Mon processeur est un AMD Sempron(tm) 140 Processor. Par contre, je suis plutôt noob, sur le site d'AMD, je vois Features & Benefits :
  • Affordable - Performance
  • Full-Featured to Improve your Computing Experience
  • AMD64 Technology (AMD64 = 64bits?!)

Une distrib 32 bits peut tourner sur une machine 64 bits, mais c'est pas réciproque.

Tu devrais installer la version 64 bits d'Ubuntu amha.  Ou mieux :  installe la vraie Debian (Ubuntu, c'est naze).

Je pense que ça devrait régler ton problème.

Tu peux vérifier que c'est bien ça le souci avec un live CD (ça t'éviteras de changer ton OS pour rien).  Si tu veux pas perdre de temsp en téléchargeant un live CD complet d'Ubuntu ou Debian, tu peux essayer avec Damn Small Linux, qui fait environ 50 Mo.

PS:  j'arrive pas à me décider à t'écrire en français ou en anglais Smiley

Pff, Arch Linux > *. Toutes les distros basées sur Debian sont plutôt…

grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 16, 2010, 11:40:10 AM
 #18

Pff, Arch Linux > *. Toutes les distros basées sur Debian sont plutôt…

J'ai essayé Arch jadis.  J'ai pas été convaincu par le gestionnaire de paquets.  Le poids des habitudes, peut-être.
davout
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358


1davout


View Profile WWW
December 16, 2010, 11:42:21 AM
 #19

Pff, Arch Linux > *. Toutes les distros basées sur Debian sont plutôt…

Si c'est vrai, alors on doit avoir un paquet bitcoin sur ta distrib Smiley
Sur debian ca avance http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=578157

grondilu
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134


View Profile
December 16, 2010, 12:13:34 PM
 #20


Oh ça a bougé depuis quelques jours !  Je pensais que je recevrais un email...

Vivement que ça aboutisse.  Ce sera très bon pour bitcoin si le programme fait partie des dépots officiels, même dans la branche instable.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!