Просто многие, про то что WM сейчас работает с битком и там есть собственная биржа еще не знают.
А для трейдеров арбитражников (кто играет на разницах курсов в разных местах) типа меня, этим воспользоваться обычно не интересно т.к.:
на гокс и другие западные биржи WM не ввести/вывести в принципе (если только через длинную цепочку обменов, которые операцию в минус загонят)
На BTC-E ввод/вывод WM(Z/R) то отключают, то заградительную комиссию ставят.
В результате такие перекосы будут регулярно повторятся.
Причем они в разные стороны бывают, с неделю назад я наоборот там битками на 5% ниже курса гокса закупился:
Просто удачно совпало - собирался WM на BTC-E отправить. Но перед вводом денег заглянул на WM биржу.
В результате вместо ввода WMZ на BTC-E, купил битки и ввел уже их(и сразу продал, т.к. мне собственно еще битки не нужны были). Вместо оплаты комиссии за ввод получилось наоборот около +4% прибыли.
А вот повторить еще раз - уже фиг. Т.к. на выводе WMZ с BTC-E (чтобы купить еще раз дешевле и снова продать) потеряешь 4.8% + 0.2% торг. комиссии + 0.8% WM за перевод. Итого = окажешься в минусе несмотря на солидную разницу курсов в 5%.