Bitcoin Forum
November 22, 2017, 07:04:50 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Возможно ли разблокировать 6950 нереференс?  (Read 4873 times)
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980


GET IN - Smart Ticket Protocol - Live in market!


View Profile
June 27, 2011, 05:11:37 AM
 #1

Есть три карточки Sapphire 6950 1Гб, нереференсные. Переключателя между биосами нет, при попытке прошить atiwinflash ругается, говорит что не может затереть rom. Кто-нидь сталкивался с этими граблями, может есть способ разлочить?


               ████
             ███  ███
           ████     ███
         ███  ███    ███
       ████     ███    ███
     ███  ███     ███    ███
   ████     ███     ███   ██
 ███  ███     █████████████████
███     ███     ███           ██
 ███      ███     ██          ██
   ███      ██████████      ███
     ███      ██████      ███
       ███      ██      ███
         ███          ███
           ███      ███
             ███  ███
               ████

GUTS
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
smart-ticket protocol for events
live product with market traction!
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
  BTC ANN
  WEBSITE
  BLOG
   
  SANDBOX
  WHITEPAPER
  BOUNTY
   
1511377490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511377490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511377490
Reply with quote  #2

1511377490
Report to moderator
1511377490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511377490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511377490
Reply with quote  #2

1511377490
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511377490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511377490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511377490
Reply with quote  #2

1511377490
Report to moderator
1511377490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511377490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511377490
Reply with quote  #2

1511377490
Report to moderator
alexsize
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 27, 2011, 07:13:36 AM
 #2

http://www.techpowerup.com/wizzard/Mod_BIOS_HD_6950.zip
скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin.

Далее этим файлом надо прошить карту.

Информация взята с конференции overclockers.ru

Не помогает подобная фича.

У меня Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5   и референс вроде но тем не менее любым способом обломы.

Я полагаю что дело в том что модели одногиговые. Ведь с одним гигом нету 6970  Cheesy
obez1anka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
June 27, 2011, 09:39:43 AM
 #3

карта должна быть минимум с 2гб памяти. на ней хоть и нереференс есть шанс разблокироваться, а на гиговой так его нету вообще.

mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980


GET IN - Smart Ticket Protocol - Live in market!


View Profile
June 27, 2011, 11:07:34 AM
 #4

так скриптом слить старый и собрать новый биос можно, можно и с помощью ATI RBE его перешаманить - залить в карту не получается, ROM старый не стирается.
ЗЫ Пытался шить atiwinflash'ем


               ████
             ███  ███
           ████     ███
         ███  ███    ███
       ████     ███    ███
     ███  ███     ███    ███
   ████     ███     ███   ██
 ███  ███     █████████████████
███     ███     ███           ██
 ███      ███     ██          ██
   ███      ██████████      ███
     ███      ██████      ███
       ███      ██      ███
         ███          ███
           ███      ███
             ███  ███
               ████

GUTS
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
smart-ticket protocol for events
live product with market traction!
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
  BTC ANN
  WEBSITE
  BLOG
   
  SANDBOX
  WHITEPAPER
  BOUNTY
   
alexsize
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 27, 2011, 02:06:02 PM
 #5

Судя по сообщениям на оверах, на гиговых тоже получается шейдеры разблокировать. Вот в 6970 их не перешить.

Можно пруф? Заранее спасибо.
На моей нет шансов вообще никаких, ни редакторами ничем. Все перепробовал, все перегуглил.
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 250


View Profile
June 27, 2011, 09:05:49 PM
 #6

mich, "atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем).".

alexsize, у меня 1гиговый обрезок от гигабуте, шейдеры разлочились. А вот модифицировать биос дальше не получается.
Bertuzzi
Member
**
Offline Offline

Activity: 114


View Profile
June 28, 2011, 10:21:51 PM
 #7

mich, "atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем).".

alexsize, у меня 1гиговый обрезок от гигабуте, шейдеры разлочились. А вот модифицировать биос дальше не получается.
у меня наоборот gigabyte 1Г(заводской разгон 870) - шейдеры не разлочились, а на HIS 1Г - легко.
vborets
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180


View Profile
June 29, 2011, 10:41:41 AM
 #8

PowerColor 1гб не разлочиваются :-(
Ferr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
July 09, 2011, 04:45:17 PM
 #9

У меня три Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 разлочил конвееры на всех трёх + разгон по ядру до 880 Mhz = 390 Хешей
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980


GET IN - Smart Ticket Protocol - Live in market!


View Profile
July 09, 2011, 04:45:53 PM
 #10

Дайте пожалуйста кто-нибудь прошивку с разлоченными шейдерами. На mkalinin<at>mail.ru


               ████
             ███  ███
           ████     ███
         ███  ███    ███
       ████     ███    ███
     ███  ███     ███    ███
   ████     ███     ███   ██
 ███  ███     █████████████████
███     ███     ███           ██
 ███      ███     ██          ██
   ███      ██████████      ███
     ███      ██████      ███
       ███      ██      ███
         ███          ███
           ███      ███
             ███  ███
               ████

GUTS
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
smart-ticket protocol for events
live product with market traction!
    ███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
   
  BTC ANN
  WEBSITE
  BLOG
   
  SANDBOX
  WHITEPAPER
  BOUNTY
   
Dale
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
July 09, 2011, 11:03:00 PM
 #11

MSI TwinFrozr II с 2 Гб памяти, не референс, разблокировал успешно патчем BIOSа только на количество шейдеров. Единственный ньюанс - шить надо было не последней, а предпоследней версией AtiWinFlash, последняя его флешку не понимает.
madload
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
July 12, 2011, 05:12:15 AM
 #12

один гигабайт разлочился 110той серии, второй прошился, частоты поднялись но конвееров 1408 осталось. это уже 111 серия. брал с тремя вентилями.
http://mtgox.ru/ati-radeon-hd6950
http://mtgox.ru/ati-6950-bolshe-ne-gonitsya

12nmNSCZWnYwTbQ9Wz3vv4CMY84j21gZYZ
btchunter
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 120



View Profile
July 13, 2011, 05:15:43 AM
 #13

У меня три Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 разлочил конвееры на всех трёх + разгон по ядру до 880 Mhz = 390 Хешей
если не сложно опиши все что делал или лучше залей на файлообменник свой модифицированный биос, заранее благодарю.

murasha
Member
**
Offline Offline

Activity: 106


PHP developer


View Profile
July 16, 2011, 07:44:46 PM
 #14

у меня наоборот gigabyte 1Г(заводской разгон 870) - шейдеры не разлочились, а на HIS 1Г - легко.
У меня такая же карта.
Тебе удалось погнать ее больше 900?

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
July 25, 2011, 05:03:31 AM
 #15

стоило взять 2гб и не мучаться))) разгон до 950/1500 кулер постоянка 62% 78-84С) артефакты конечно на монике возможны)

Novacoin POS mining only now
btchunter
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 120



View Profile
July 25, 2011, 12:55:32 PM
 #16

стоило взять 2гб и не мучаться))) разгон до 950/1500 кулер постоянка 62% 78-84С) артефакты конечно на монике возможны)
память зачем гнать?  Huh

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
July 27, 2011, 12:03:13 AM
 #17

да уже понел что не нужно давно на 1100 работает

Novacoin POS mining only now
madload
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
July 27, 2011, 05:43:50 PM
 #18

разлоченая гигабайтка работает на 940 без проблем. если же 2 то они в корпусе задыхаются. поэтому пашут на 900... с недоверием к биткоину отношусь поэтому пока только 1 системник на 2 6950.

в обоих стоят заглушки моников но почему то как только закрываешь софтину для удаленки - они сразу скорости сбрасывают где то на 10-15%. т.е. с 385 сразу до 350...


12nmNSCZWnYwTbQ9Wz3vv4CMY84j21gZYZ
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
July 27, 2011, 05:52:53 PM
 #19

если без корпуса никак или хотя бы не перевернуть поставь куллеры...1 на горизонтальный продув второй на вертикальный 1 потока сталкиваться будут отчный обдув....а ещё лучше если на вытяжку поставишь. карты прожорливые охлаждение обязательно) вот у мну второй комп 6870 то же прогревает всё в вистемнике купил сёдня 12 туда тихую сразу всё похолодело и с видяхи -2 градуса с проца 5-10 мосты бп считай то же меньше нагреваться будут.

на счёт падения мощности хз...а так заглушки не нужны драйвер запоминает последнее удачное разрешение...сам так сижу с удалёнки даже комп перезагружаю))как раз 6950 в том компе что постоянно без монитора живёт..)

Novacoin POS mining only now
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!