Bitcoin Forum
April 26, 2018, 12:48:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Возможно ли разблокировать 6950 нереференс?  (Read 4894 times)
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1007


Presale is live!


View Profile
June 27, 2011, 05:11:37 AM
 #1

Есть три карточки Sapphire 6950 1Гб, нереференсные. Переключателя между биосами нет, при попытке прошить atiwinflash ругается, говорит что не может затереть rom. Кто-нидь сталкивался с этими граблями, может есть способ разлочить?



    ▄▄█████████▄▄      █████████████▄▄       █████████████▄▄        █████     █████        █████   ███████████████████    ██▄                ▄██
   ███████████████▄    ████████████████▄     ████████████████▄      █████     ██████       █████   ███████████████████    ████▄            ▄████
  █████▀     ▀▀███▀    █████     ▀▀█████▄    █████     ▀▀█████▄     █████     ███████      █████          █████           ██████▄        ▄██████
 █████          ▀      █████        ▀▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀        ▀▀▀██     █████     ████████     █████          █████           ████████▄    ▄████████
 █████▄                ███▀▀                                          ▀▀█     █████████    █████          █████            ▀██████▀    ▀██████▀
 ▀██████▄▄               ▄▄▄        ▄████    ▄▄▄▄▄        ▄▄▄       ▄         ██████████   █████          █████              ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀
  ▀█████████▄▄         █████     ▄▄█████▀    █████     ▄▄█████▀     ███▄▄       ▀▀█ █████  █████          █████                  ▄██████▄
     ▀▀█████▀  ▄▄▄     ████████████████▀     ████████████████▀      █████     ▄▄     ▀▀▀██ █████          █████                ▄██████████▄
         ▀▀ ▄█████▄    █████████████▀▀       ██████████████▀        █████     ████▄       ▀▀▀███          █████              ▄██████████████▄
             ▀█████    █████                 █████     █████        █████     █████    ▄▄▄                █████            ▄████████▀▀████████▄
 ▄█▄          █████    █████                 █████      █████       █████     █████     █████▄▄▄
          █████           ████████▀    ▀████████
▄████▄▄     ▄█████     █████                 █████       █████      █████     █████      ███████
          ▀████           ██████▀        ▀██████
▀████████████████      █████                 █████        █████     █████     █████       ██████
            ▀██           ████▀            ▀████
  ▀▀██████████▀▀       █████                 █████         █████    █████     █████        █████
              ▀           ██▀                ▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
Whitepaper
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ANN Thread

██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██











Telegram
Facebook
Twitter
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
1524703739
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524703739

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524703739
Reply with quote  #2

1524703739
Report to moderator
1524703739
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524703739

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524703739
Reply with quote  #2

1524703739
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1524703739
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524703739

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524703739
Reply with quote  #2

1524703739
Report to moderator
1524703739
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524703739

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524703739
Reply with quote  #2

1524703739
Report to moderator
alexsize
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
June 27, 2011, 07:13:36 AM
 #2

http://www.techpowerup.com/wizzard/Mod_BIOS_HD_6950.zip
скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin.

Далее этим файлом надо прошить карту.

Информация взята с конференции overclockers.ru

Не помогает подобная фича.

У меня Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5   и референс вроде но тем не менее любым способом обломы.

Я полагаю что дело в том что модели одногиговые. Ведь с одним гигом нету 6970  Cheesy
obez1anka
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
June 27, 2011, 09:39:43 AM
 #3

карта должна быть минимум с 2гб памяти. на ней хоть и нереференс есть шанс разблокироваться, а на гиговой так его нету вообще.

mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1007


Presale is live!


View Profile
June 27, 2011, 11:07:34 AM
 #4

так скриптом слить старый и собрать новый биос можно, можно и с помощью ATI RBE его перешаманить - залить в карту не получается, ROM старый не стирается.
ЗЫ Пытался шить atiwinflash'ем



    ▄▄█████████▄▄      █████████████▄▄       █████████████▄▄        █████     █████        █████   ███████████████████    ██▄                ▄██
   ███████████████▄    ████████████████▄     ████████████████▄      █████     ██████       █████   ███████████████████    ████▄            ▄████
  █████▀     ▀▀███▀    █████     ▀▀█████▄    █████     ▀▀█████▄     █████     ███████      █████          █████           ██████▄        ▄██████
 █████          ▀      █████        ▀▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀        ▀▀▀██     █████     ████████     █████          █████           ████████▄    ▄████████
 █████▄                ███▀▀                                          ▀▀█     █████████    █████          █████            ▀██████▀    ▀██████▀
 ▀██████▄▄               ▄▄▄        ▄████    ▄▄▄▄▄        ▄▄▄       ▄         ██████████   █████          █████              ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀
  ▀█████████▄▄         █████     ▄▄█████▀    █████     ▄▄█████▀     ███▄▄       ▀▀█ █████  █████          █████                  ▄██████▄
     ▀▀█████▀  ▄▄▄     ████████████████▀     ████████████████▀      █████     ▄▄     ▀▀▀██ █████          █████                ▄██████████▄
         ▀▀ ▄█████▄    █████████████▀▀       ██████████████▀        █████     ████▄       ▀▀▀███          █████              ▄██████████████▄
             ▀█████    █████                 █████     █████        █████     █████    ▄▄▄                █████            ▄████████▀▀████████▄
 ▄█▄          █████    █████                 █████      █████       █████     █████     █████▄▄▄
          █████           ████████▀    ▀████████
▄████▄▄     ▄█████     █████                 █████       █████      █████     █████      ███████
          ▀████           ██████▀        ▀██████
▀████████████████      █████                 █████        █████     █████     █████       ██████
            ▀██           ████▀            ▀████
  ▀▀██████████▀▀       █████                 █████         █████    █████     █████        █████
              ▀           ██▀                ▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
Whitepaper
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ANN Thread

██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██











Telegram
Facebook
Twitter
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
alexsize
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
June 27, 2011, 02:06:02 PM
 #5

Судя по сообщениям на оверах, на гиговых тоже получается шейдеры разблокировать. Вот в 6970 их не перешить.

Можно пруф? Заранее спасибо.
На моей нет шансов вообще никаких, ни редакторами ничем. Все перепробовал, все перегуглил.
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 250


View Profile
June 27, 2011, 09:05:49 PM
 #6

mich, "atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем).".

alexsize, у меня 1гиговый обрезок от гигабуте, шейдеры разлочились. А вот модифицировать биос дальше не получается.
Bertuzzi
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 10


View Profile
June 28, 2011, 10:21:51 PM
 #7

mich, "atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем).".

alexsize, у меня 1гиговый обрезок от гигабуте, шейдеры разлочились. А вот модифицировать биос дальше не получается.
у меня наоборот gigabyte 1Г(заводской разгон 870) - шейдеры не разлочились, а на HIS 1Г - легко.
vborets
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180
Merit: 100


View Profile
June 29, 2011, 10:41:41 AM
 #8

PowerColor 1гб не разлочиваются :-(
Ferr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
July 09, 2011, 04:45:17 PM
 #9

У меня три Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 разлочил конвееры на всех трёх + разгон по ядру до 880 Mhz = 390 Хешей
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1007


Presale is live!


View Profile
July 09, 2011, 04:45:53 PM
 #10

Дайте пожалуйста кто-нибудь прошивку с разлоченными шейдерами. На mkalinin<at>mail.ru



    ▄▄█████████▄▄      █████████████▄▄       █████████████▄▄        █████     █████        █████   ███████████████████    ██▄                ▄██
   ███████████████▄    ████████████████▄     ████████████████▄      █████     ██████       █████   ███████████████████    ████▄            ▄████
  █████▀     ▀▀███▀    █████     ▀▀█████▄    █████     ▀▀█████▄     █████     ███████      █████          █████           ██████▄        ▄██████
 █████          ▀      █████        ▀▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀        ▀▀▀██     █████     ████████     █████          █████           ████████▄    ▄████████
 █████▄                ███▀▀                                          ▀▀█     █████████    █████          █████            ▀██████▀    ▀██████▀
 ▀██████▄▄               ▄▄▄        ▄████    ▄▄▄▄▄        ▄▄▄       ▄         ██████████   █████          █████              ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀
  ▀█████████▄▄         █████     ▄▄█████▀    █████     ▄▄█████▀     ███▄▄       ▀▀█ █████  █████          █████                  ▄██████▄
     ▀▀█████▀  ▄▄▄     ████████████████▀     ████████████████▀      █████     ▄▄     ▀▀▀██ █████          █████                ▄██████████▄
         ▀▀ ▄█████▄    █████████████▀▀       ██████████████▀        █████     ████▄       ▀▀▀███          █████              ▄██████████████▄
             ▀█████    █████                 █████     █████        █████     █████    ▄▄▄                █████            ▄████████▀▀████████▄
 ▄█▄          █████    █████                 █████      █████       █████     █████     █████▄▄▄
          █████           ████████▀    ▀████████
▄████▄▄     ▄█████     █████                 █████       █████      █████     █████      ███████
          ▀████           ██████▀        ▀██████
▀████████████████      █████                 █████        █████     █████     █████       ██████
            ▀██           ████▀            ▀████
  ▀▀██████████▀▀       █████                 █████         █████    █████     █████        █████
              ▀           ██▀                ▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
Whitepaper
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ANN Thread

██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██











Telegram
Facebook
Twitter
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
Dale
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
July 09, 2011, 11:03:00 PM
 #11

MSI TwinFrozr II с 2 Гб памяти, не референс, разблокировал успешно патчем BIOSа только на количество шейдеров. Единственный ньюанс - шить надо было не последней, а предпоследней версией AtiWinFlash, последняя его флешку не понимает.
madload
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
July 12, 2011, 05:12:15 AM
 #12

один гигабайт разлочился 110той серии, второй прошился, частоты поднялись но конвееров 1408 осталось. это уже 111 серия. брал с тремя вентилями.
http://mtgox.ru/ati-radeon-hd6950
http://mtgox.ru/ati-6950-bolshe-ne-gonitsya

12nmNSCZWnYwTbQ9Wz3vv4CMY84j21gZYZ
btchunter
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 100



View Profile
July 13, 2011, 05:15:43 AM
 #13

У меня три Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 разлочил конвееры на всех трёх + разгон по ядру до 880 Mhz = 390 Хешей
если не сложно опиши все что делал или лучше залей на файлообменник свой модифицированный биос, заранее благодарю.

murasha
Member
**
Offline Offline

Activity: 106
Merit: 10


Developer


View Profile
July 16, 2011, 07:44:46 PM
 #14

у меня наоборот gigabyte 1Г(заводской разгон 870) - шейдеры не разлочились, а на HIS 1Г - легко.
У меня такая же карта.
Тебе удалось погнать ее больше 900?

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1000



View Profile
July 25, 2011, 05:03:31 AM
 #15

стоило взять 2гб и не мучаться))) разгон до 950/1500 кулер постоянка 62% 78-84С) артефакты конечно на монике возможны)

Novacoin POS mining only now
btchunter
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 100



View Profile
July 25, 2011, 12:55:32 PM
 #16

стоило взять 2гб и не мучаться))) разгон до 950/1500 кулер постоянка 62% 78-84С) артефакты конечно на монике возможны)
память зачем гнать?  Huh

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1000



View Profile
July 27, 2011, 12:03:13 AM
 #17

да уже понел что не нужно давно на 1100 работает

Novacoin POS mining only now
madload
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
July 27, 2011, 05:43:50 PM
 #18

разлоченая гигабайтка работает на 940 без проблем. если же 2 то они в корпусе задыхаются. поэтому пашут на 900... с недоверием к биткоину отношусь поэтому пока только 1 системник на 2 6950.

в обоих стоят заглушки моников но почему то как только закрываешь софтину для удаленки - они сразу скорости сбрасывают где то на 10-15%. т.е. с 385 сразу до 350...


12nmNSCZWnYwTbQ9Wz3vv4CMY84j21gZYZ
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1000



View Profile
July 27, 2011, 05:52:53 PM
 #19

если без корпуса никак или хотя бы не перевернуть поставь куллеры...1 на горизонтальный продув второй на вертикальный 1 потока сталкиваться будут отчный обдув....а ещё лучше если на вытяжку поставишь. карты прожорливые охлаждение обязательно) вот у мну второй комп 6870 то же прогревает всё в вистемнике купил сёдня 12 туда тихую сразу всё похолодело и с видяхи -2 градуса с проца 5-10 мосты бп считай то же меньше нагреваться будут.

на счёт падения мощности хз...а так заглушки не нужны драйвер запоминает последнее удачное разрешение...сам так сижу с удалёнки даже комп перезагружаю))как раз 6950 в том компе что постоянно без монитора живёт..)

Novacoin POS mining only now
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!