Bitcoin Forum
April 20, 2024, 12:03:27 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
Author Topic: (ask) Perlukah Two-Factor Authentication (2FA) bagi akun kita?  (Read 1741 times)
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
October 26, 2017, 09:19:04 AM
 #1

Agan agan sekalian mau tanya nih, apakah perlu kita menggunakan 2FA (Two-Factor Authentication) untuk akun kita supaya aman?
Dan apa sajakah macam 2FA yang sudah agan pakai dan mengapa?
Tolong tanggapannya  Grin

Terima kasih
1713571407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713571407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713571407
Reply with quote  #2

1713571407
Report to moderator
1713571407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713571407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713571407
Reply with quote  #2

1713571407
Report to moderator
1713571407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713571407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713571407
Reply with quote  #2

1713571407
Report to moderator
"Your bitcoin is secured in a way that is physically impossible for others to access, no matter for what reason, no matter how good the excuse, no matter a majority of miners, no matter what." -- Greg Maxwell
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1713571407
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713571407

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713571407
Reply with quote  #2

1713571407
Report to moderator
dissgo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
October 26, 2017, 09:27:16 AM
 #2

Klo saya mah pake, gan.
Biar double keamanannya selain e-mail/user & password.
Biar bener-bener otentik.
Nah, tapi inget untuk selalu backup QR Code ataupun PK-nya supaya klo butuh untuk input lagi 2FA dikarenakan hp ilang, kita masih bisa gunain buat di perangkat lainnya.

macam 2FA mksdnya kyk gmn ya, gan?
kyk Google Auth gitu kah?
r0nald84
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
October 26, 2017, 09:30:46 AM
 #3

perlu gan, karena kalo ada yang tahu pasword ID kita ga akan bisa masuk kalau tidak masukin kode 2fanya, tapi ya itu harus punya back up qr codenya atau kodenya jadi kalau ada apa-apa sama hp kita, masih tetep bisa login. soalnya pengalaman nyata saya nih kemarin 2fa aktif di cloud mining hp rusak karena jatuh dan ga simpan back upnya hasilnya harus kirim email sana-sini minta bantuan ama tim cs mereka dan untungnya berhasil dan sudah bisa login lagi  Grin
Willyandzz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 0


View Profile
October 26, 2017, 09:32:38 AM
 #4

Perlu gan,  supaya akun kita.  Lebih aman dan tidak mudah di retas,  sama hack.

Apa lagi akun kita yang utama,  biasa kan suka register sana register sini.  Ngais2 di situs2 baru...
Kadang itu situs odong2,  khusus retas akun orang,  kan sayang ya...
Pass buka akun tau2 koin alt dan btc sudah menjadi 0, di Wd orang gak bertanggung jawab.
Dari pada itu terjadi.  Untuk akun utama itu sangat penting.
Kalau akun kosong ma biarin ja Cheesy

Sorry kalau komen rada ngacoh,  harap di makhlumi ane brand new gan.  1 tingkat di bawah new bie.  Grin Grin Grin
edynolan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
October 26, 2017, 09:34:58 AM
 #5

Agan agan sekalian mau tanya nih, apakah perlu kita menggunakan 2FA (Two-Factor Authentication) untuk akun kita supaya aman?
Dan apa sajakah macam 2FA yang sudah agan pakai dan mengapa?
Tolong tanggapannya  Grin

Terima kasih

sebenarnya perlu gan untuk antisipasi keamanan siapa tau akunnya ada yang pakai kayak akun saya jadi saya sarankan untuk memakai sebelum menyesal.
auth, sms, email jadi tinggal pilih aja mau yang mana, saran sih pakai auth saja.
MCobian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 117



View Profile
October 26, 2017, 09:49:53 AM
 #6

Two-Factor Authentication /2FA meskipun sedikit ribet itu sangat diperlukan untuk keamanan akun kita menurut ane  gan
2FA ada macemnya gan?? ane pake google auth aja di handphone

  SOLARBLOX        ◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥◥ crypto solar mining ◥◥
◼◼ Crypto Mining using Solar energy as substitute energy sources ◼◼
TELEGRAM TWITTER   ▪▪▪▪▪ [ DOWNLOAD WHITEPAPER ]
ahmia39
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 251


Trident Protocol | Simple «buy-hold-earn» system!


View Profile
October 26, 2017, 09:52:49 AM
 #7

Agan agan sekalian mau tanya nih, apakah perlu kita menggunakan 2FA (Two-Factor Authentication) untuk akun kita supaya aman?
Dan apa sajakah macam 2FA yang sudah agan pakai dan mengapa?
Tolong tanggapannya  Grin

Terima kasih


jika untuk keamanan saya rasa perlu gan, karena sekarang ini kita lihat ada beberapa akun yang jebol mungkin karena kelalaiannya dalam menjaga atau bisa juga karena kurang keamanannya gan.

joko4ko2017
Member
**
Offline Offline

Activity: 333
Merit: 13


View Profile WWW
October 26, 2017, 09:53:53 AM
 #8

2FA (Two Factor Authentication) sangat perlu om, apalagi di jaman sekarang banyak yang usil, entah akun2 apa2 banyak yg di bajak apalagi akun yang ada isi nya pasti jadi buruan para tukang usil, wonk yang tidak ada isinya saja kadang juga di usilin. 2FA SANGAT PENTING SEKALI
dulrohman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile
October 26, 2017, 10:01:01 AM
 #9

Agan agan sekalian mau tanya nih, apakah perlu kita menggunakan 2FA (Two-Factor Authentication) untuk akun kita supaya aman?
Dan apa sajakah macam 2FA yang sudah agan pakai dan mengapa?
Tolong tanggapannya  Grin

Terima kasih
menurut saya 2fa sangat perlu untuk keamanan tambahan,
dan saya biaaanya pake 2fa barcode mode karena lebih simpel dan paatinya lebih mudah di gunakan
thebatletbet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 500


View Profile
October 26, 2017, 10:05:45 AM
 #10

Agan agan sekalian mau tanya nih, apakah perlu kita menggunakan 2FA (Two-Factor Authentication) untuk akun kita supaya aman?
Dan apa sajakah macam 2FA yang sudah agan pakai dan mengapa?
Tolong tanggapannya  Grin

Terima kasih

akun apa dulu nih
tapi ane rasa semua akun ataupun email, atau apapun akun yang di kelola yang penting sebaiknya pakai 2FA biar lebih aman
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
October 26, 2017, 10:07:01 AM
 #11

Menurut saya sangat perlu gan,demi menjaga keamanan ID akun kita,dan mengunakan Two-Factor Authentication (2FA)  juga termasuk hal yang penting sekali karena pasword saja itu juga tidak meyakinkan kalou akun kita bakal aman aman saja dari setiap orang yang mengiginkan atou pun hal lain.
kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 250


View Profile
October 26, 2017, 10:07:44 AM
 #12

Agan agan sekalian mau tanya nih, apakah perlu kita menggunakan 2FA (Two-Factor Authentication) untuk akun kita supaya aman?
Dan apa sajakah macam 2FA yang sudah agan pakai dan mengapa?
Tolong tanggapannya  Grin

Terima kasih

sangat perlu kalau saya rasa gan, karena ane semua akun menggunakan google Authentication yang hampir serupa dengan 2FA juga gan, karena demi keamanan kita juga gan, sebab kita tidak tahu kalau suatu saat ada seseorang yang ingin berniat jahat sama kita jadi kita sudah lebih dulu tahu atau mereka tidak bisa menemukan kodenya.
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
October 26, 2017, 10:12:52 AM
 #13

Klo saya mah pake, gan.
Biar double keamanannya selain e-mail/user & password.
Biar bener-bener otentik.
Nah, tapi inget untuk selalu backup QR Code ataupun PK-nya supaya klo butuh untuk input lagi 2FA dikarenakan hp ilang, kita masih bisa gunain buat di perangkat lainnya.

macam 2FA mksdnya kyk gmn ya, gan?
kyk Google Auth gitu kah?


iya om, kayak Google Auth dan Authy. Aku pakai dua duanya. karena ada beberapa akun yang cuma bisa dengan Google Auth tidak bisa dengan Authy

SyamSoedin
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 10


View Profile
October 26, 2017, 10:16:45 AM
 #14

perlu gan , untuk mengamankan akun agan2 supaya gk terbobol hacker Cheesy

DeepOnion    ▬▬  Anonymous and Untraceable  ▬▬    ENJOY YOUR PRIVACY  •  JOIN DEEPONION
▐▐▐▐▐▐▐▐   ANN  Whitepaper  Facebook  Twitter  Telegram  Discord   ▌▌▌▌▌▌▌▌
Get $ONION  (✔Cryptopia  ✔KuCoin)  |  VoteCentral  Register NOW!  |  Download DeepOnion
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
October 26, 2017, 10:20:23 AM
 #15

perlu juga gan
   biar keamanan akun kita tidak cuma di paswort..
 kalau make two-factor authentication(2FA) juga malah lebih baik

Thanks gan atas tanggapannya.. Btw agan pakai 2FA apa?
edel4ever
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
October 26, 2017, 10:21:28 AM
 #16

Sangat perlu bagi saya, terutama untuk website yang menyimpan data atau keuangan kita. Jangan sampai
pas kita butuhkan file atau dana kita tidak ada, kan hamsyong jadinya  Grin
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
October 26, 2017, 10:21:59 AM
 #17

perlu gan, karena kalo ada yang tahu pasword ID kita ga akan bisa masuk kalau tidak masukin kode 2fanya, tapi ya itu harus punya back up qr codenya atau kodenya jadi kalau ada apa-apa sama hp kita, masih tetep bisa login. soalnya pengalaman nyata saya nih kemarin 2fa aktif di cloud mining hp rusak karena jatuh dan ga simpan back upnya hasilnya harus kirim email sana-sini minta bantuan ama tim cs mereka dan untungnya berhasil dan sudah bisa login lagi  Grin

Wah, untungnya bisa ya gan, kalau gak bisa kan susah jadinya. berarti full support ya mereka. Btw cloud mining dimana agan kalau boleh tahu? Thanks
wetty
Member
**
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 10


View Profile WWW
October 26, 2017, 10:27:46 AM
 #18

Wah berarti penting banget ya,, klo gitu skarang mesti pasang jg nih 2fa. Soalnya bnyak banget akun sy yang g pakai keamanan extra. Trims tip nya buat para mastah
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
October 26, 2017, 10:35:06 AM
 #19

Perlu gan,  supaya akun kita.  Lebih aman dan tidak mudah di retas,  sama hack.

Apa lagi akun kita yang utama,  biasa kan suka register sana register sini.  Ngais2 di situs2 baru...
Kadang itu situs odong2,  khusus retas akun orang,  kan sayang ya...
Pass buka akun tau2 koin alt dan btc sudah menjadi 0, di Wd orang gak bertanggung jawab.
Dari pada itu terjadi.  Untuk akun utama itu sangat penting.
Kalau akun kosong ma biarin ja Cheesy

Sorry kalau komen rada ngacoh,  harap di makhlumi ane brand new gan.  1 tingkat di bawah new bie.  Grin Grin Grin

bener juga ya supaya gak ada bisa dihack ya.. thanks
cpoer2011 (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 108



View Profile
October 26, 2017, 10:36:21 AM
 #20

Agan agan sekalian mau tanya nih, apakah perlu kita menggunakan 2FA (Two-Factor Authentication) untuk akun kita supaya aman?
Dan apa sajakah macam 2FA yang sudah agan pakai dan mengapa?
Tolong tanggapannya  Grin

Terima kasih

sebenarnya perlu gan untuk antisipasi keamanan siapa tau akunnya ada yang pakai kayak akun saya jadi saya sarankan untuk memakai sebelum menyesal.
auth, sms, email jadi tinggal pilih aja mau yang mana, saran sih pakai auth saja.

OK om.. thanks ya. aku pikir juga gitu sih..
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!