Bitcoin Forum
September 27, 2022, 12:16:19 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah Suppy BTC akan bertambah ?  (Read 1797 times)
triangles
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 566
Merit: 107


View Profile
October 26, 2017, 05:15:09 PM
 #21

menurut saya ngga karena saya pernah lihat video tentang nambang bitcoin , menurut dia supply bitcoin tidak akan bertambah tapi tidak menuntut kemungkinan supply nya bertambah
1664280979
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664280979

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664280979
Reply with quote  #2

1664280979
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1664280979
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664280979

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664280979
Reply with quote  #2

1664280979
Report to moderator
badday65
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
October 26, 2017, 05:39:31 PM
 #22

setiap hari juga bertambah gan., dari hasil yang mining, tapi kalo maximal suplay nya 21 juta, itu ada di marketcap data nya gan...
vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 252



View Profile
October 26, 2017, 05:46:53 PM
 #23

Supply BTC itu tidak akan pernah bertambah, Maka dari itu harga bitcoin bisa terus melambung karena memang keterbatasan supply yang hanya 21.000.000 . Ane yakin jika bitcoin sudah mendekati "Limit" maka harga Bitcoin itu akan melambung dengan sangat jauh, Tapi entah itu kapan
tu_kang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100



View Profile
October 26, 2017, 06:21:54 PM
 #24

sampai pada hari ini 26 oktober 2017 pukul: 21.27 WIB BTC yang sudah beredar 16.648.412 artinya hanya akan tersisa 4.351.588 , menurut agan apakah supply BTC akan bertambah ? Smiley
Kalau menurut saya dari beberapa bacaan di internet katanya totala bitcoin hanya di sediakan 21 juta oleh pembuatnya gan. Dan jika itu habis maka habislah sudah bitcoin yang bisa di mining. Tapi pastinya mau gimana ya tinggal menunggu waktu jika semua bitcoin telah habis di tambang akan bagaimana kelanjutannya

surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
October 26, 2017, 08:25:17 PM
 #25

Bitcoin tidak seperti uang kertas, suplay Bitcoin tidak pernah akan bertambah, Jumlah Bitcoin terbatas dan Bisa diprediksi sebelumnya. Total jumlah Bitcoin adalah 21 juta, dan jumlah tersebut baru akan dicapai pada tahun 2140 ( news yang beredar ). Tidak seperti uang kertas, bisa dicetak kapan saja tanpa ada batasan.
Dennbagus008
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 53
Merit: 0


View Profile
October 26, 2017, 09:02:38 PM
 #26

ane pernah konsul dengan para senior yang berada di wilayah ane Jumlah token nya akan terus bertambah seiring dengan banyak nya transaksi . Tapi semua akan berakhir sampai bitcoin telah mencapai 21juta token nanti dan supply gak akan nambah.itu yang ane dengar
Abdul Wafi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


View Profile
October 26, 2017, 11:50:24 PM
 #27

meskipun perkembangan bitcoin sangat pesat dan pengikutnya juga bertambah banyak dengan begitu supply btc tidak akan berubah tetap di angka 21jt coin btc itu semua total supply yg sudah di tentukan sejak awal
Brorasael17
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100



View Profile
October 27, 2017, 12:03:01 AM
 #28

sampai pada hari ini 26 oktober 2017 pukul: 21.27 WIB BTC yang sudah beredar 16.648.412 artinya hanya akan tersisa 4.351.588 , menurut agan apakah supply BTC akan bertambah ? Smiley
Setahu saya suppy bitcoin cuma 21 juta dan jika semuanya berhasil ditambang harusnya gak bisa ditambah lagi jumlah btc karena bitcoin jumlahnya sangat terbatas tidak seperti koin pos ataupun uang kertas yang bisa ditambah jumlahnya.

CryptoVzla
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 290


www.thegeomadao.com


View Profile
October 27, 2017, 02:47:36 AM
 #29

Supply BTC itu tidak akan pernah bertambah, Maka dari itu harga bitcoin bisa terus melambung karena memang keterbatasan supply yang hanya 21.000.000 . Ane yakin jika bitcoin sudah mendekati "Limit" maka harga Bitcoin itu akan melambung dengan sangat jauh, Tapi entah itu kapan

Iya , bener kata agan , supply btc itu ga pernah bertambah karena itu sudah di buat kontrak pada saat pembuatan coin tsb supply nya berapa dan udah fix spt itu , makanya bitcoin semakin banyak peminatnya , semakin juga naik harganya karena supply sama demand tidak seimbang , lebih banyak ke pengguna daripada supply koin tsb.
Maka karena itu lah dikeluarkan altcoin untuk pelan" menggantikan posisi bitcoin sbagai pembayaran yang utama dalam dunia crypto.

              ▓▓▓▓▓▓▓▓▓           
          ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███       
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██████▓     
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▓████████▓   
    ▓▓▓▓▓▓▓▓███████████▓▓▓██████ 
   ▓▓▓▓▓▓▓███████████████████████ 
  ▓▓▓▓▓▓██████████████████████████
 ▓▓▓▓▓▓███████████████████████████▒
 ▓▓▓▓▓▓████████████████████████████
▓▓▓▓▓▓██████████▓▓▓▓███▓▓▓▓████████
▓▓▓▓▓▓█████████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███████
▓▓▓▓▓▓██████████▓▓▓▓███▓▓▓▓████████
 ▓▓▓▓▓▓███████████████████████▓▓▓█▓
 ▓▓▓▓▓▓██████████████████████▓▓▓▓█▒
 ▓▓▓▓▓▓████████████████████▓▓▓▓██
  ▓▓▓▓▓▓▓████████████████▓▓▓▓███ 
   ▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▓▓▓▓▓██▓ 
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓██▓   
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▓   
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
               ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓           

GEOMA DAO


Take a Look Into the Future


█▀▀▀







█▄▄▄


▀▀▀█







▄▄▄█
wayaneka
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 101



View Profile WWW
October 27, 2017, 03:11:16 AM
 #30

Supply BTC tidak bisa bertambah , bagaimanapun caranya karena pembuatnya Sathosi Nakamoto sudah membuat teknologi blockchain yang ada pada Bitcoin dengan hanya supply 21 juta, tujuannya agar tidak terjadi inflasi terhadap harga Bitcoin. Dan di tambah kesulitan mining juga akan terus bertambah. Dan hal2 ini membuat Bitcoin semakin mahal harganya.

coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 100


View Profile
October 27, 2017, 03:27:46 AM
 #31

setau saya ya gan, walaupun semakin banyak orang yang akan menambang btc ini suplay nya akan tetap 21 jt saja.

itulah sebabnya harga btc ini semakin tahun semakin bernilai tinggi, karena jumlahnya yang memang sangat terbatas atau memang dibatasi hanya 21 jt saja, jika supply nya ditambah lagi dari jumlah sebelumnya , maka nilai dari bitcoin ini akan berkurang.
Akbarkoe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 1000


View Profile
October 27, 2017, 03:28:57 AM
 #32

total supply btc tidak akan bertambah hanya batas 21 juta btc aja
dan akan habis di tahun 2020 jadi setelah itu nga ada lagi yg bsa di tambang oleh para miner.
anahmih
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 250



View Profile
October 27, 2017, 03:54:13 AM
 #33

saya pikir mugkin tidak gan total hnya 21juta BTC slbhnya msih nggu mcpaian trget walapun udah mncpai trget nntinya btc tetp ada gan sprti trnsasksi jual beli ttp ada dan lain2 msih bnyk pluang untuk mndptkn BTC meski sedkit sulit dikrnakn sudah berkurng

             ▄▄██
         ▄▄██▀▀     ▄▄█
▄       █▀▀     ▄▄██▀▀
███▄▄         ██▀▀       ▄▄██
███████▄▄            ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
███████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
███ ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
███▄▄   ▀▀██████████▀▀   ▄▄██
▀▀█████▄▄   ▀▀██▀▀   ▄▄█████▀
    ▀▀█████▄▄    ▄▄█████▀▀
        ▀▀██████████▀▀
            ▀▀██▀▀
.E 3 T████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

█████  ███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

.Connecting Global Entrepreneurs.

███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████  █████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
ilyasha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


✅ The Most Complete Secure Cryptocurrency


View Profile
October 27, 2017, 04:01:00 AM
 #34

Kalau menurut saya sepertinya tidak gan, Bitcoin atau BTC hanya disupplay 21.000.000 dan tidak ada lagi penambahanya karena si pembuat BTC sudah hilang jejak sampai saat ini tidak ditemukan, nah jika BTC sudah mencapai harga saat ini 80.000.000/BTC pasti susah mencari bitcoinya karena jika harga tinggi untuk fauchet dan Signature Campaign pembayaranya menurun juga.

cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
October 27, 2017, 04:19:52 AM
 #35

menurut saya Suppy tidak akan bertambah lagi,karena yang ane tahu batas suppy btc itu 21 juta btc hingga sampai tahun 2020.namun untuk kedepan nya lagi mungkin bertambah atoupun berkurang lagi itu belum bisa kita predikasikan.namun seiring berkembang nya BTC dan bertambah nya peminat bitcoin maka harga semakin melonjak.dan bitcoin semakin sulit untuk mendapatkan.
tracyhayley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 654
Merit: 103



View Profile
October 27, 2017, 04:28:54 AM
 #36

setahu ane sih sudah tidak bisa bertambah gan. sebelum bisa dimining, dari awal dibuatnya saja source nya sudah diatur 21 juta coin.
malah menurut ane setelah habis supply nya harga bitcoin mungkin akan lebih naik drastis dari sebelumnya.
|dan mungkin akan muncul coin baru lagi atau para miner pindah untuk mining ETH atau DASH.

bloodyvio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 102



View Profile
October 27, 2017, 05:27:28 AM
 #37

ini memang udah jadi perdebatan panjang dari komunitas btc itu sendiri
tapi ane yakin btc ga bakal di tambah total supply nya
lagipula tiap 4 tahun sekali kan selalu ada halving btc yg di dapatkan

kalau memang suatu saat bitcoin bakal di tambah total supply atau mungkin di buat unlimited supply
itu bakal berdampak ke harga bitcoin itu sendiri (tau inflasi kan?)
ambil contoh dogecoin liat supply nya (unlimited) dan lihat harganya  Tongue

colenax
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 100


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
October 27, 2017, 05:40:54 AM
 #38

sampai pada hari ini 26 oktober 2017 pukul: 21.27 WIB BTC yang sudah beredar 16.648.412 artinya hanya akan tersisa 4.351.588 , menurut agan apakah supply BTC akan bertambah ? Smiley

setau ane, jumlah supply bitcoin telah di rencanakan hingga 21juta. kayanya supply tidak akan bertambah sesuai rencana satosi pertama kalinya menciptakan bitcoin. tapi mungkin ane salah tentang apa yang ane tau.

Surrapatt
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 250



View Profile
October 27, 2017, 05:41:48 AM
 #39

sampai pada hari ini 26 oktober 2017 pukul: 21.27 WIB BTC yang sudah beredar 16.648.412 artinya hanya akan tersisa 4.351.588 , menurut agan apakah supply BTC akan bertambah ? Smiley


Saya kira akan ada tambahan ketika hampir semua negara mau menggunakan bitcoin atau melegalkan nya gan, namun untuk sekarang belum ada berita tentang penambahan dari pada bitcoin itu sendiri gan.
Hafik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 250



View Profile
October 27, 2017, 07:09:47 AM
 #40

sampai pada hari ini 26 oktober 2017 pukul: 21.27 WIB BTC yang sudah beredar 16.648.412 artinya hanya akan tersisa 4.351.588 , menurut agan apakah supply BTC akan bertambah ? Smiley

menurut saya supply BTC tidak bisa ditambah, paling harga BTC nya saja yang akan melambung tinggi. jadi buat teman-teman yang mau invest BTC mulailah untuk mengumpulkannya, kemungkikan jadi juwatan bisa aja terjadi seiring kebutuhan BTC yang samakin bertambah.

LoyalCoin
▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..Redefining Customer Loyalty..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    OnGoing Now   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!