Bitcoin Network And New Quantum Security
Mere bhaioo ajj mai app sub ke sth aik bohat hee zyda important update share karnee la ga hun jo ke btc ke future Network security ke le ye bohat zyda zarori hai ar khaas tor pr long term holders ke le ye to bohat zeya da aham hai. Ap sub ko pata hai Technology may aye roz new new advancement hoti hha ar same es si trh computer ke industry ma aik advancement Quantum computer ki shakal may ayi hai jo ke aj kal ke computer se kafi zeyada supper power hai ar jo mushkil se mushkil problems ko minutes may solve kar lay ga .
Es ko daikte howe crypto ke experts ne ye khtra zahir keya ha ke in future ye quantum computer etne strong hon ge ke wallets ke Private keys ko be crack kar sak enge ar es trah wallets ki security weak ho gi ar funds ghaib honge.
Tu es ke le ye
Paradigm ke researcher Dan Robinson ne aik proposal deia hai jes ka naam ha
PACTs. Es proposal ka maqsad purane wallet ke address ko quantum computer ke attack's se mehfoz kar ana hai. Ab jab quantum computer ke attack se bachne ke leye netwrok ko ap ne porane addressees ko freeze kar sak ta hai is case ma ab agr koye apne coins move nahe karwaye ga tu os ke leye ye kafi problametic ho skati hai.
Es ka solution PACTs ne kuch es trh deia hai ke apko apne coins ko move krne ki zarort nahe ha bs kuch steps ap kar le tu bad ma ap apne coins ko recover kar sak enge.
Ap ne apne wallet se ek secret random number ko select karna hai.
Pir BIP_322 pe ja ke oss ko proof karo ye address apka hai.
Ar os ke bad apne os prof ko OpenTimestamps se bitcoin Blockchain per timestamp karwa lo .
Es ke le ye ap ko koye transaction ki zarort nahe hai ar ye fully secrets hoga serf jo user kar raha hoga os ko es ke bare ma pata hoga aur bad ma jab ap ka agr koye address freeze hota hai netwrok ke zarye tu ap pir wo proof deka kar apne coins wapes claims kar sakoge.
Official link