brother technology jis speed se age barh rahi ha usay dekh kar lagtia ha ke ane wale waqt mien robots sirf routine kaam hi nahi sports aur entertainment mein bhi humans ko tough competition dene lagge. Pehle robot ko football mein goalkeeper ke taur par test kiya gaya tha aur ab proper sports competitions tak baat aa gayi ha robotics ki rapid progress ko show ha. AI robots ke sath integration se unki capabilities mazed improve hongi aur shayad woh future mein aise kaam bi kar saken jo aaj hum sirf imagine kar rahe ha. but Musa bro baat on point ha duniya robots ko games khila rahi ha aur hamari government abhi tak awam ke sath hi games khel rahi ha.
Bhai jan robot ki duniya ane waly time m bohat powerful hone wali quu k company owners ki koshish hoti h ke ziada sy ziada kaam kam cost m ho aur salaries pr bi kam kharcha ay. Robots boht ziada kaam kar sakty h aur unki maintenance aur operational cost bi time ke sath kam ho rahi hai.
Jahan tak government ki baat h governments ki koshish honi chahiye ke public funds ka ziada sy ziada faida aam aur gharib awam tak pohanchy. Lekin aksar aisa lagta h ke jo funds public ke liye hote h unka pora faida aam admi tk ni pohanchta.
Gharib admi ko wese b koi khas importance nahi milti. Woh mare ya zindagi m mushkilat ka samna kary aksar kisi ko ziada fark ni parta. Dusri governments kam az kam new experiments aur technologies ko try karti h lekin hamari government abi b purany masail aur apne political conflicts m uljhi hui nazar ati h.
Robots world k boht sy country m already use ho rahy h lekin mujy lagta h k Pakistan m ye technology shaiad 50 saal baad am hogi jab tak duniya is se b kai ziada advanced technologies ki taraf ja chuki hogi.
Lekin Non League government ne kuch achay kaam b kiye h jinhein acknowledge karna chahiye. Hamari awam ka ek masla ye b h ke hum government sy har chiz ki umeed rakhty h lekin khud kuch karny ki koshish kam karty h. Agar government aur awam dono apni responsibility samjhy aur mil kar kam karey to mulk m bohat behtari a sakti h.