Тема серьезная потому что все хотят знать какого качества потребляют продукты волнуются за свое здоровья я думаю у вас все получится.
Сколько уже было этих
псевдоэкологических ICO... Пропавшая с радаров Medusa Global вон с экологически чистой рыбой. Давайте не смотреть на фантики, а на то, что под оберткой.
Ведение сельского хозяйства
фермерами в Италии убыточно, как и в России. Я лично не знаю ни одного успешного в экономическом плане российского крестьянского фермерского хозяйства (КФХ). Какую-то прибыль имеют только крупные сельскохозяйственные предприятия.
Несмотря на благоприятные природные условия страны и богатейший многовековой опыт ведения сельского хозяйства, эта отрасль экономики Италии - самая отсталая. В своем развитии сельское хозяйство встречается со значительными трудностями. В тисках экономического кризиса, под давлением "Общего рынка" сокращаются посевные площади и объем продукции. В Италию из стран ЕЭС увеличивается ввоз зерна, мяса, яиц, кормов для скота. В рамках "Общего рынка" Италии с большим трудом удалось отстоять традиционную специализацию своего сельского хозяйства на производстве средиземноморских фруктов и овощей. Развитию сельского хозяйства мешает раздробленность земельных наделов.
Выращивание растений, овощных, злаковых культур, а также животноводство и птицеводство приносит стране 10% всего ВВД (внутренний валовый доход). В этой отрасли сельского хозяйства заняты 14% всего населения Итальянской республики. Однако за последние несколько лет фермеры Италии стали бросать возделывание собственных земельных угодий – они сосредотачивают свою деятельность на обслуживающей сфере и на промышленном производстве. Земли итальянских регионов значительно менее плодородны по сравнению с другими европейскими землями. Очень развито сельское хозяйство лишь в северных регионах Италии, больше всего эта отрасль развита в районе Паданской равнины. В этом регионе эта отрасль наиболее автоматизирована и механизирована, поэтому заниматься сельским хозяйством здесь людям намного проще.
Что по сути будет представляет сейчас этот проект "Demeter" судя по описанию на сайте? Мелкие овощные лавочки с клиентской базой аж в 3 000 чел.
Огороды где-то под Римом, куда горожане приезжают за овощами.
Да есть люди, живущие в Москве, десятилетиями отравленной автомобильными выхлопами и выбросами промышленных предприятий, которые думают при этом, что питаясь "экологической" картошкой, выращенной в медвежьем углу фермером дядей Мишей, они заботятся о своем здоровье.
Как всегда не понятно, при чем тут блокчейн? Что вообще нового в идее состыковать жителя мегаполиса и огородника?
Предлагают осчастливить последними российскими грошами итальянский агротуризм.