Bitcoin Forum
August 15, 2018, 03:50:53 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Syarat sebuah koin / token masuk CMC  (Read 153 times)
shlamuffen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
October 30, 2017, 07:00:01 AM
 #1

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

(https://wi-fi.global/)
1534305053
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1534305053

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1534305053
Reply with quote  #2

1534305053
Report to moderator
BOUNTY PORTALS
BLOG
WHERE BOUNTY MANAGEMENT
MEETS AUTOMATION
SIGNATURE CAMPAIGNS
TWITTER
FACEBOOK
MEDIA CAMPAIGNS
AND MORE!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Refozzblaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
October 30, 2017, 07:27:52 AM
 #2

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

Mau kritik gan
Point nomer 1 agan maksud gimana ya ? Kan namanya juga CMC/Cryptocurrency Market Capitalizations gamungkin kan yang masuk bukan crypto
Point nomer 2 benar harus masuk pasar, tapi tidak harus pasar besar, seperti Coinexchange, Novaexchange, dan lain lain juga bisa
Point nomer 3 volume trading dalam 24 jam harus mencapai $10,000(10K USD), harga tidak ditentukan dari volume tetapi dari penjual dan pembeli itu sendiri

shlamuffen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
October 30, 2017, 01:56:28 PM
 #3

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

Mau kritik gan
Point nomer 1 agan maksud gimana ya ? Kan namanya juga CMC/Cryptocurrency Market Capitalizations gamungkin kan yang masuk bukan crypto
Point nomer 2 benar harus masuk pasar, tapi tidak harus pasar besar, seperti Coinexchange, Novaexchange, dan lain lain juga bisa
Point nomer 3 volume trading dalam 24 jam harus mencapai $10,000(10K USD), harga tidak ditentukan dari volume tetapi dari penjual dan pembeli itu sendiri


yang no 1 maksudnya kan ada yang abal2 juga gan kayak onecoin dll yang ga sesuai standar API gitu.

(https://wi-fi.global/)
berkatmendrofa
Member
**
Online Online

Activity: 184
Merit: 11

my trip my adventure


View Profile WWW
October 30, 2017, 02:06:07 PM
 #4

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan
iya gan mungkin seperti itu syaratnya untuk masuk ke coinmarketcap, yang jelas juga harus mempunyai modal juga gan  Grin

superbmen19
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
October 30, 2017, 02:45:20 PM
 #5

minimal berapa volume buat masuk ke coinmarketcap gan?
allezbitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


View Profile
October 30, 2017, 02:51:43 PM
 #6

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

Mau kritik gan
Point nomer 1 agan maksud gimana ya ? Kan namanya juga CMC/Cryptocurrency Market Capitalizations gamungkin kan yang masuk bukan crypto
Point nomer 2 benar harus masuk pasar, tapi tidak harus pasar besar, seperti Coinexchange, Novaexchange, dan lain lain juga bisa
Point nomer 3 volume trading dalam 24 jam harus mencapai $10,000(10K USD), harga tidak ditentukan dari volume tetapi dari penjual dan pembeli itu sendiri

Tidak harus pasar besar ya gan  Roll Eyes bagaimana dengan koin koin yang tidak jelas seperti halnya coin FUDD yang ada di etherdelta apakah ini sudah memenuhi syarat untuk masuk ke CMC.
Terimakasih atas jawabannya
panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 1034



View Profile
October 30, 2017, 02:57:59 PM
 #7

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

Mau kritik gan
Point nomer 1 agan maksud gimana ya ? Kan namanya juga CMC/Cryptocurrency Market Capitalizations gamungkin kan yang masuk bukan crypto
Point nomer 2 benar harus masuk pasar, tapi tidak harus pasar besar, seperti Coinexchange, Novaexchange, dan lain lain juga bisa
Point nomer 3 volume trading dalam 24 jam harus mencapai $10,000(10K USD), harga tidak ditentukan dari volume tetapi dari penjual dan pembeli itu sendiri

Tidak harus pasar besar ya gan  Roll Eyes bagaimana dengan koin koin yang tidak jelas seperti halnya coin FUDD yang ada di etherdelta apakah ini sudah memenuhi syarat untuk masuk ke CMC.
Terimakasih atas jawabannya

Ya asalkan FUDD masuk kriteria point 3 pasti bisa masuk CMC, percuma juga bisa masuk exchange besar tapi volumenya kecil. Kalo menurut ane sih yang paling penting ya yg nomer 3 itu, biarpun cuma di etherdelta tapi klo volumenya memenuhi syarat ya masuk CMC. Contohnya eCash, tuh coin baru atau lebih tepatnya token. Ini cuma di etherdelta tapi cuma hitungan minggu udah masuk CMC.

.BITSLER.                 ▄███
               ▄████▀
             ▄████▀
           ▄████▀  ▄██▄
         ▄████▀    ▀████▄
       ▄████▀        ▀████▄
     ▄████▀            ▀████▄
   ▄████▀                ▀████▄
 ▄████▀ ▄████▄      ▄████▄ ▀████▄
█████   ██████      ██████   █████
 ▀████▄ ▀████▀      ▀████▀ ▄████▀
   ▀████▄                ▄████▀
     ▀████▄            ▄████▀
       ▀████▄        ▄████▀
         ▀████▄    ▄████▀
           ▀████▄▄████▀
             ▀██████▀
               ▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄            
▄▄▄▄▀▀▀▀    ▄▄█▄▄ ▀▀▄         
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄      
█  ▀▄▄  ▀█▀▀ ▄      ▀████   ▀▀▄   
█ █▄  ▀▄   ▀████       ▀▀ ▄██▄ ▀▀▄
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
█  ▀▀       ▀▄▄ ▀████      ▄▄▄▀▀▀  █
█            ▄ ▀▄    ▄▄▄▀▀▀   ▄▄  █
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
█ ▄▄   ███   ▀██  █           ▀▀  █ 
█ ███  ▀██       █        ▄▄      █ 
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  
▀▄            █        ▀▀      █  
▀▀▄   ███▄  █   ▄▄          █   
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    
▀▀▄   █   ▀▀▄▄▄▀▀▀         
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▀▀▀▀              
              ▄▄▄██████▄▄▄
          ▄▄████████████████▄▄
        ▄██████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██████▄
▄     ▄█████▀             ▀█████▄
██▄▄ █████▀                ▀█████
 ████████            ▄██      █████
  ████████▄         ███▀       ████▄
  █████████▀▀     ▄███▀        █████
   █▀▀▀          █████         █████
     ▄▄▄         ████          █████
   █████          ▀▀           ████▀
    █████                     █████
     █████▄                 ▄█████
      ▀█████▄             ▄█████▀
        ▀██████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████▀
          ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀██████▀▀▀
            ▄▄▄███████▄▄▄
         ▄█▀▀▀ ▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀█▄
       █▀▀ ▄█████████████▄ ▀▀█
     █▀▀ ███████████████████ ▀▀█
    █▀ ███████████████████████ ▀█
   █▀ ███████████████▀▀ ███████ ▀█
 ▄█▀ ██████████████▀      ▀█████ ▀█▄
███ ███████████▀▀            ▀▀██ ███
███ ███████▀▀                     ███
███ ▀▀▀▀                          ███
▀██▄                             ▄██▀
  ▀█▄                            ▀▀
    █▄       █▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
     █▄      ▀█████████▀
      ▀█▄      ▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀█▄▄  ▄▄▄
            ▀▀█████
[]
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!