Bitcoin Forum
December 15, 2017, 08:53:34 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Syarat sebuah koin / token masuk CMC  (Read 114 times)
shlamuffen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
October 30, 2017, 07:00:01 AM
 #1

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

(https://wi-fi.global/)
1513328014
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513328014

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513328014
Reply with quote  #2

1513328014
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513328014
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513328014

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513328014
Reply with quote  #2

1513328014
Report to moderator
1513328014
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513328014

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513328014
Reply with quote  #2

1513328014
Report to moderator
1513328014
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513328014

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513328014
Reply with quote  #2

1513328014
Report to moderator
Refozzblaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 30, 2017, 07:27:52 AM
 #2

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

Mau kritik gan
Point nomer 1 agan maksud gimana ya ? Kan namanya juga CMC/Cryptocurrency Market Capitalizations gamungkin kan yang masuk bukan crypto
Point nomer 2 benar harus masuk pasar, tapi tidak harus pasar besar, seperti Coinexchange, Novaexchange, dan lain lain juga bisa
Point nomer 3 volume trading dalam 24 jam harus mencapai $10,000(10K USD), harga tidak ditentukan dari volume tetapi dari penjual dan pembeli itu sendiri

shlamuffen
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
October 30, 2017, 01:56:28 PM
 #3

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

Mau kritik gan
Point nomer 1 agan maksud gimana ya ? Kan namanya juga CMC/Cryptocurrency Market Capitalizations gamungkin kan yang masuk bukan crypto
Point nomer 2 benar harus masuk pasar, tapi tidak harus pasar besar, seperti Coinexchange, Novaexchange, dan lain lain juga bisa
Point nomer 3 volume trading dalam 24 jam harus mencapai $10,000(10K USD), harga tidak ditentukan dari volume tetapi dari penjual dan pembeli itu sendiri


yang no 1 maksudnya kan ada yang abal2 juga gan kayak onecoin dll yang ga sesuai standar API gitu.

(https://wi-fi.global/)
berkatmendrofa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56

my trip my adventure


View Profile
October 30, 2017, 02:06:07 PM
 #4

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan
iya gan mungkin seperti itu syaratnya untuk masuk ke coinmarketcap, yang jelas juga harus mempunyai modal juga gan  Grin

-bounty hunters-
superbmen19
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
October 30, 2017, 02:45:20 PM
 #5

minimal berapa volume buat masuk ke coinmarketcap gan?
allezbitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 30, 2017, 02:51:43 PM
 #6

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

Mau kritik gan
Point nomer 1 agan maksud gimana ya ? Kan namanya juga CMC/Cryptocurrency Market Capitalizations gamungkin kan yang masuk bukan crypto
Point nomer 2 benar harus masuk pasar, tapi tidak harus pasar besar, seperti Coinexchange, Novaexchange, dan lain lain juga bisa
Point nomer 3 volume trading dalam 24 jam harus mencapai $10,000(10K USD), harga tidak ditentukan dari volume tetapi dari penjual dan pembeli itu sendiri

Tidak harus pasar besar ya gan  Roll Eyes bagaimana dengan koin koin yang tidak jelas seperti halnya coin FUDD yang ada di etherdelta apakah ini sudah memenuhi syarat untuk masuk ke CMC.
Terimakasih atas jawabannya

panjul07
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134



View Profile
October 30, 2017, 02:57:59 PM
 #7

Coinmarketcap sangat membantu kita melihat perkembangan harga koin yang kita beli.  Tentu saja tidak semua koin bisa masuk ke CMC dan ada syaratnya yaitu:
1. Harus benar2 crytocurrency/ crypto token
2. Harus terdaftar di pasar saham publik seperti bittrex,  coinexchange,  poloniex dll yang melaporkan harga terakhir dan jumlah volume transaksi 24 jam koin tersebut
3. Volume perdagangan tidak boleh nol agar harga bisa ditentukan

Mau kritik gan
Point nomer 1 agan maksud gimana ya ? Kan namanya juga CMC/Cryptocurrency Market Capitalizations gamungkin kan yang masuk bukan crypto
Point nomer 2 benar harus masuk pasar, tapi tidak harus pasar besar, seperti Coinexchange, Novaexchange, dan lain lain juga bisa
Point nomer 3 volume trading dalam 24 jam harus mencapai $10,000(10K USD), harga tidak ditentukan dari volume tetapi dari penjual dan pembeli itu sendiri

Tidak harus pasar besar ya gan  Roll Eyes bagaimana dengan koin koin yang tidak jelas seperti halnya coin FUDD yang ada di etherdelta apakah ini sudah memenuhi syarat untuk masuk ke CMC.
Terimakasih atas jawabannya

Ya asalkan FUDD masuk kriteria point 3 pasti bisa masuk CMC, percuma juga bisa masuk exchange besar tapi volumenya kecil. Kalo menurut ane sih yang paling penting ya yg nomer 3 itu, biarpun cuma di etherdelta tapi klo volumenya memenuhi syarat ya masuk CMC. Contohnya eCash, tuh coin baru atau lebih tepatnya token. Ini cuma di etherdelta tapi cuma hitungan minggu udah masuk CMC.

.BITSLER.                 ▄███
               ▄████▀
             ▄████▀
           ▄████▀  ▄██▄
         ▄████▀    ▀████▄
       ▄████▀        ▀████▄
     ▄████▀            ▀████▄
   ▄████▀                ▀████▄
 ▄████▀ ▄████▄      ▄████▄ ▀████▄
█████   ██████      ██████   █████
 ▀████▄ ▀████▀      ▀████▀ ▄████▀
   ▀████▄                ▄████▀
     ▀████▄            ▄████▀
       ▀████▄        ▄████▀
         ▀████▄    ▄████▀
           ▀████▄▄████▀
             ▀██████▀
               ▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄            
▄▄▄▄▀▀▀▀    ▄▄█▄▄ ▀▀▄         
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄      
█  ▀▄▄  ▀█▀▀ ▄      ▀████   ▀▀▄   
█ █▄  ▀▄   ▀████       ▀▀ ▄██▄ ▀▀▄
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
█  ▀▀       ▀▄▄ ▀████      ▄▄▄▀▀▀  █
█            ▄ ▀▄    ▄▄▄▀▀▀   ▄▄  █
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
█ ▄▄   ███   ▀██  █           ▀▀  █ 
█ ███  ▀██       █        ▄▄      █ 
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  
▀▄            █        ▀▀      █  
▀▀▄   ███▄  █   ▄▄          █   
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    
▀▀▄   █   ▀▀▄▄▄▀▀▀         
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▀▀▀▀              
              ▄▄▄██████▄▄▄
          ▄▄████████████████▄▄
        ▄██████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██████▄
▄     ▄█████▀             ▀█████▄
██▄▄ █████▀                ▀█████
 ████████            ▄██      █████
  ████████▄         ███▀       ████▄
  █████████▀▀     ▄███▀        █████
   █▀▀▀          █████         █████
     ▄▄▄         ████          █████
   █████          ▀▀           ████▀
    █████                     █████
     █████▄                 ▄█████
      ▀█████▄             ▄█████▀
        ▀██████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████▀
          ▀▀████████████████▀▀
              ▀▀▀██████▀▀▀
            ▄▄▄███████▄▄▄
         ▄█▀▀▀ ▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▀█▄
       █▀▀ ▄█████████████▄ ▀▀█
     █▀▀ ███████████████████ ▀▀█
    █▀ ███████████████████████ ▀█
   █▀ ███████████████▀▀ ███████ ▀█
 ▄█▀ ██████████████▀      ▀█████ ▀█▄
███ ███████████▀▀            ▀▀██ ███
███ ███████▀▀                     ███
███ ▀▀▀▀                          ███
▀██▄                             ▄██▀
  ▀█▄                            ▀▀
    █▄       █▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
     █▄      ▀█████████▀
      ▀█▄      ▀▀▀▀▀▀▀
        ▀▀█▄▄  ▄▄▄
            ▀▀█████
[]
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!