Bitcoin Forum
December 12, 2017, 03:18:07 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: (Ask) Apa yang terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 Juta ?  (Read 516 times)
nur rochid
Full Member
***
Online Online

Activity: 126


"Fueling Crypto Securitisation"


View Profile
October 30, 2017, 02:12:03 PM
 #21

nomor satu menurut ane jawaban yang paling relevan gan, jadi bitcoin tidak akan ditambah karena kalau ditambah akan mempengaruhi harganya yang mana nilainya akan turun. sehingga untuk menjaga stabilitas harganya kapasitas bitcoin akan tetap dipertahankan, mungkin setelah habis tersebut harga semua koin juga akan terdongkrak seiring bertambahnya harga bitcoin

───────────── CyberTrust ─────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Fueling Crypto Securitisation ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
───────── Whitepaper Twitter Telegram Announcement ─────────
1513048687
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513048687

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513048687
Reply with quote  #2

1513048687
Report to moderator
1513048687
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513048687

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513048687
Reply with quote  #2

1513048687
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513048687
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513048687

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513048687
Reply with quote  #2

1513048687
Report to moderator
bilyboy
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
October 30, 2017, 02:40:43 PM
 #22

Kalo pendapat saya ,jikalau btc sudah mencapai batas max supply 21 juta dan jika tidak menambah lagi maka bisa di pastikan akan terjadi perputaran bitcoin .. Harga jauh lebih tida stabil karena bitcoin itu hanya berputar putar dari trader saja . . Tetapi beda kemungkinan kalau supply akan di tambah walaupun bwda system .. Tetap saya dukung bitcoin untuk menambah supply lagi

copoyes
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 30, 2017, 03:24:51 PM
 #23

kemungkinan si gak bertambah ke poin no 1

tapi kembali ke pihak btcnya
kalo gak bertambah dan stop maka market di kuasai orang2 yng punya banyak
dan berputar2 aja jadi monopoli

kalo di tambah yah kemungkinan harga naik turun tapi kayaknya lebih ke poin 1 deh

C
What is C?
dulrohman
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
October 30, 2017, 03:28:34 PM
 #24

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




kalo menurut sepekulasi saya
1.apakah bitcoin tidak akan bertambah setelah suplai 21 juta? bisa bertambah dengan syarat 50%+1 miner setuju untuk update
jadi cara no 1 lebih logis menurut saya
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
October 30, 2017, 03:42:52 PM
 #25

Kalau melihat perkembangan komunitas pengguna bitcoin yang terus meningkat, saya yakin harga bitcoin akan sangat mahal. Bagaimana hukum ekonomi lah gan, suplay barang sudah tidak ada tetapi permintaan makin tinggi. Akhirnya harga barang itu akan makin tinggi, mungkin seperti itu yang akan terjadi dengan bitcoin  Smiley

cpoer2011
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
October 31, 2017, 05:41:54 AM
 #26

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.

Menurut saya, kemungkinan yang paling mungkin terjadi adalah nomor satu. Alasannya sederhana, dengan suplai yang terbatas (hanya 21 juta btc), membuat harga bitcoin saat ini meroket karena banyaknya permintaan. Kalau jumlahnya ditambah, tentu saja akan sangat memengaruhi harga karena total suplainya bertambah.
Untuk mengatasi kepadatan transaksi bitcoin, maka muncullah hardfork yang kemudian melahirkan altcoin baru yang harganya langsung menyaingi pemuncak altcoin yang sudah ada.

Wah makasih om jadi tambah wawasan aku nih tentang dunia cryptocurrency khususnya bitcoin. Terima kasih sekali lagi atas pandangannya.

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

Ethereums
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Caviar


View Profile
October 31, 2017, 05:46:05 AM
 #27

Dari ke 3 point yang agan sebutkan di atas, Nomor 1 lah yang menurut ane paling benar. Tapi tidak menutup kemungkinan bisa saja jumlah supply bertambah, Karena ane belum sama sekali mendengar tentang FIXED Supply nya dari Bitcoin (Mohon maaf kalau newbie salah ya)

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICO ▶  Running Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████          TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT          ████ ███ ██ ▌
budisan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 43


View Profile
October 31, 2017, 10:33:52 AM
 #28

ane pernah baca artikel yg berkaitan dgn supply bitcoin. memang supply bitcoin hanya 21 juta dan ketika sudah habis ditambang harganya akan meroket. hanya saja ketika btc kmd harganya sudah meroket terlalu tinggi maka investor akan beralih ke koin lain yg lebih murah dan mungkin punya karakter spt btc. oleh krn itu skr banyak koin2 lain yg muncul sbg hasil hf btc spt bch, btg, b2x sbg antisipasi pengganti btc ketika harga sudah dianggap terlalu mahal. intinya jml total btc tetap 21 jt, penambahan dilakukan dgn cara hardfork yg menghasilkan koin baru yg berkarakter spt btc.
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
October 31, 2017, 11:25:19 AM
 #29

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.





sistem yang sebenarnya ane kurang paham juga gan.. tapi menurut analisa ane mengenai jumlah suplay bitcoin yang hanya 21 unit itu membutuhkan waktu yang sangat lama..karena semakin lama akan semakin sulit bagi penambang untuk mendapatkan bitcoin.. begitu pula dengan harga bitcoin..semakin banyak suplay nya terkuras maka harga nya akan makin tinggi..

Aprodite
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 31, 2017, 11:43:18 AM
 #30

kalau menurut saya sih kalau supply sudah mencapai maksimal maka harga akan stabil, karena tidak ada lagi penambangan bitcoin. karena penambang dengan jumlah yang besar mengakibatkan harga bitcoin bisa turun dratis jika si penambang juga menjual bitcoin mereka dengan jumlah yang besar. dan sebaliknya jika tida ada lagi, maka harga bitcoin hanya berputar dengan transaksi jual beli yang stabil  Wink
kkaroul4
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 212



View Profile
November 03, 2017, 05:54:08 AM
 #31

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




yang jelas kalo supllai bitcoin telah habis bitcoin tetap akan jalan,cuman harga yang akan mengalami kenaikan yang sangat tinggi,bisa jadi bitcoin di perdagangkan orang orang tertentu yang mempuyai bitcoin banyak dengan harga yang tinggi.

assegafta
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 40


View Profile
November 03, 2017, 06:36:43 AM
 #32

kalo total supply BTC udah abis .mungkin harga per koinnya bakal tembus 10 milyar.
dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
November 03, 2017, 06:42:22 AM
 #33

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




Ketika batas supply tercapai dan btc tidak menambah supplynya, kemungkinan harga akan semakin melambung gan , ini menjadi keuntungan bagi masyarakat sendiri dimana btc bisa menjadi investasi yang menjanjikan .

           ▄▄█████████▄▄
       ▄████▀▀       ▀▀████▄
     ▄██▀▀               ▀▀██▄
    ██▀                    ████
   ██                     ███▀██
  ██                    ▄██▀   ██
 ██                    ▄██      ██
██▀                  ▄██▀      ▄███
██                  ▄██      ▄██▀██
██                 ██▀    ▄███▀  ██
██               ▄██▀   ▄██▀     ██
██▄             ▄██  ▄███▀      ▄██
 ██           ▄██▀ ▄██▀         ██
  ██         ▄██▄███▀          ██
   ██       █████▀            ██
    ██▄   ▄████▀            ▄██
     ▀██▄███▀            ▄▄██▀
       ▀████▄▄       ▄▄████▀
           ▀▀█████████▀▀
L I V E T R E E   A D E P T TM
Own the future of entertainment
The World's 1st Community-Powered,
Film, TV and Content Network  ★
wim255
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 03, 2017, 06:47:22 AM
 #34

mohon ijin buat menjawab jangan di bully ya.... maklum masih newbie . ini pertanyaannya bikin nguras otak. kalau menurut ane bila supply sudah 21 juta tidak akan bertambah lagi btc hanya ada di pasar treding yang tentunya harga semakin tinggi karena tidak ada lagi mining / supply . itu sih menurut ane gan , kalau salah tolong dimaklum yaa..

Rumble97
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 03, 2017, 06:57:44 AM
 #35

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.





mungkin semakin lama harga dari BTC akan semakin naik seiring banyaknya peminat dari BTC sendiri. tidak menutup kemungkinan BTC akan menjadi momok yang akan dicari oleh masyarakat karena disini memiliki hasil yang benar-benar jelas
gaston castano
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
November 03, 2017, 07:04:23 AM
 #36

Dari ketiga kemungkinan di atas mungkin hampir di pastikan yang nomer 1 gan , karena memang patokanya sudah segitu dan tidak akan mungkin di tambah , jika nanti ada penambahan malah berdampak pada penurunan harga dari Bitcoin itu sendiri , meski nanti supply sudah mencapai batas akhir , aktivitas menambang masih di lakukan dan mengambil dari fee kita bertransaksi , dan kemungkinan harga akan semakin tinggi begitu pula dengan feenya juga akan naik.

julungwangi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
November 10, 2017, 08:05:31 AM
 #37

ane sebagai newbie memandang dengan sederhana.
dan lebih memilih 1, bahwa bitcoin tidak bertambah.
hal ini akan memungkinkan bitcoin menjadi lebih mahal daripada sebelumnya.
kenapa bisa lebih mahal?
pertama, komodidas pertukaran digital nantinya akan menjadikan bitcoin sebagai standarisasi pertukaran. ya kalo di dunia nyata semacam uang $.
kita kan tahu, $ 1 = 13000 an. nantinya bitcoin pun akan menempati posisi serupa.
misalkan
BTC 1 = sejumlah altcoin.

begitu seterusnya..

kalaau sekarang yang udah rame kan BTC 1 = 100 juta... uwowowowo

kalau kita hitung nantinya setelah BTC 21.000.0000 maka ketemunya berapa rupiah ?
banyak sekali bosss,,, dikalkulator sampai ndak muat..

KARMA™  ▐   TOKEN SALE Oct 21st
ninabobo
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 10, 2017, 08:16:42 AM
 #38


aku rasa tidak akan ada perubahan banyak, bagaimanapun bitcoin selalu menjadi acuan semua crypto yang ada. mungkin nilainya akan turun bisa mungkin akan bertambah besar.

Mr_Ahmad
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
November 10, 2017, 08:38:27 AM
 #39

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




Menurut ane yang terjadi setelah BTC telah mencapai supply 21 juta sepertinya pendapat yang mendekati benar ada di pendapat nomor 1, BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC karena permintaan pengguna semakin banyak dan harga semakin tinggi serta terbatas supply BTC. Tetapi untuk mencapai dengan angka supply sampai 21 juta ane rasa masih lama.

Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!