Bitcoin Forum
December 17, 2017, 08:25:54 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: (Ask) Apa yang terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 Juta ?  (Read 518 times)
cpoer2011
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
October 30, 2017, 07:08:00 AM
 #1

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Willyandzz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23


View Profile
October 30, 2017, 07:26:45 AM
 #2

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




Wah pertanyaan tingkat tinggi nie,  newbie ke bliger sendiri mau jawab nya.

Coba saya jawab ya,  jgn di bully om tante.

Pertama,supply vol 21m yg mgkin klo sudah di batasin hingga angka segtu.  Tidak akan bertambah.  Jadi mgkin kita harus beli jual in trade x ya.

Kedua, mgkin ada bnernya juga.  Smkn byk user,  mgkan angka btc.  Bisa bertambah.  Untuk kebutuhan user.  Mgkin supply di tambahkan.

Ketiga,  masalah over supply ya.  Saya juga bingun. Stake2 pasti ada bunganya.  Klo over mgkin di tambah.

Maaf klo rada gak nyambung...
Newbie,  blm punya ilmu
crustycrab666
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
October 30, 2017, 08:27:12 AM
 #3

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.

Menurut saya, kemungkinan yang paling mungkin terjadi adalah nomor satu. Alasannya sederhana, dengan suplai yang terbatas (hanya 21 juta btc), membuat harga bitcoin saat ini meroket karena banyaknya permintaan. Kalau jumlahnya ditambah, tentu saja akan sangat memengaruhi harga karena total suplainya bertambah.
Untuk mengatasi kepadatan transaksi bitcoin, maka muncullah hardfork yang kemudian melahirkan altcoin baru yang harganya langsung menyaingi pemuncak altcoin yang sudah ada.

[ Globitex ] Linking Digital Currency to Global Trade
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ⇩⇩⇩ Download WHITEPAPER ⇩⇩⇩ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅  FacebookTwitter LinkedIn Reddit  ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


LiveTreeToTheMoon


View Profile
October 30, 2017, 09:10:02 AM
 #4

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.





Menurut analisa saya sulit untuk di tambah lagi gan karena untuk membuat tambahan suplai nya harus diatur projects pembuatan nya lagi jadi menurut saya sulit untuk di tambah gan.

           ▄▄█████████▄▄
       ▄████▀▀       ▀▀████▄
     ▄██▀▀               ▀▀██▄
    ██▀                    ████
   ██                     ███▀██
  ██                    ▄██▀   ██
 ██                    ▄██      ██
██▀                  ▄██▀      ▄███
██                  ▄██      ▄██▀██
██                 ██▀    ▄███▀  ██
██               ▄██▀   ▄██▀     ██
██▄             ▄██  ▄███▀      ▄██
 ██           ▄██▀ ▄██▀         ██
  ██         ▄██▄███▀          ██
   ██       █████▀            ██
    ██▄   ▄████▀            ▄██
     ▀██▄███▀            ▄▄██▀
       ▀████▄▄       ▄▄████▀
           ▀▀█████████▀▀
L I V E T R E E   A D E P T TM
Own the future of entertainment
The World's 1st Community-Powered,
Film, TV and Content Network  ★
ahmia39
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


HOQU.io - Decentralized affiliate platform


View Profile
October 30, 2017, 09:21:56 AM
 #5

Walaupun suplai bitcoin hanya 21 juta unit namun dia sudah benar-benar kuat di bandingkan koin yang lain dan untuk penambahan suplai saya rasa tidak mungkin gan, jadi points nomor satu benar.

.....HOQU....
.MARKETING OF THE FUTURE!.






                                             
       ████████████████████    ██████████████████
    ██████              ██████   ████         █████
   ████   █████████████    ████   ███████████    ████
 ████   ██████      ██████   ████  ████   ██████   ███
████  █████    ████    █████  ████  █████    ████   ███
████  ████   ██████████   ████  █████████████   ███   ███
████  ███  ████     █████  ███  █████     ████  ████  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ██████████████       ████  ███  ████
███  ████  ███        ██████████████       ████  ███  ████
███  ████  ███                             ████  ███  ████
███  ████  ███                             ████  ███  ████
███  ████  ███                             ████  ███  ████
███  ████  ███        ██████████████       ████  ███  ████
███  ████  ███        ██████████████       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
███  ████  ███        ███  ████  ███       ████  ███  ████
████  ███  ███████████████  ████  █████████████  ████  ████
 ████  ████   █████████████  ████   ██████████  ████  ████
 ████  █████    █████  ████  █████    ███     ████   ███
  ████   ███████  ████  ████   ███████    ███████  ████
   ████    ███████████  █████    ████████████   █████
    ██████         ████   ██████              █████
       ██████████████████    ████████████████████
           █████████████████     ████████████ 





............................................Decentralized affiliate platform...........................................
▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram   Medium





[/t
wetty
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54


View Profile
October 30, 2017, 09:46:22 AM
 #6

Yang pasti bitcoin harga semakin tinggi dengan suplai yang semakin sedikit.
aokiji06
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
October 30, 2017, 12:01:48 PM
 #7

jika saya utak atik mungkin bitcoin akan tetap berada dalam supply 21 juta dan beralih ke sistem PoS namun mungkin setelah itu bitcoin akan memiliki smartcontract layaknya ethereum, blockhain di dalam blockchain. tetapi mungkin masih lama sekali gan. karena rencananya 10 satoshi sama dengan 100 sen atau 1 dolar dan hal itu tidak ada yang tau kapan. jadi pasti akan semakin mahal dan supply tidak akan berubah
dissgo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 30, 2017, 12:06:35 PM
 #8

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.





Masih baru-baru nih terjun di dunia BTC sebenernya.
Bingung juga.
Klo milih no.1, apakah benar akan bertambah tinggi harganya?
Karena ntar mainannya hanya dari fee dan fee bakalan lebih tinggi seiring sebagian miner (mgkn) merasa btc tidak lagi memenuhi profitable harian. Jadi ada kemungkinan miner berpindah ke coin baru.

Klo no.2, justru kyknya klo ditambah, harga BTC tidak akan jadi lebih tinggi harganya. Bakalan stabil. Karena ga 'limited edition'

Klo no.3, berubah method ke PoS sih mgkn bagus. Karena, tidak perlu memiliki high spec untuk dapatkan bitcoin, tapi klo jumlahnya pun ditambah. Kemungkinan harga sama aja kyk saya blg di no.2 atau mungkin malah inflasi coin dan mulai tidak berharga, dan 'di situlah saya merasa sedih. haha', karena mungkin akan sulit untuk memutarkan coin di market dan bids semakin lama jadi 0, karena tukarannya kan fiat money (uang bank real). Klo nyediain buat tukaran bitcoin, carinya gmn tuh klo semakin banyak? haruskah cetak uang juga sebanyak-banyaknya bank itu? terjadilah inflasi.

just my 2 bitcoin (lol. mksdnya, 2 cents)

..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

Hayeu_that
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14

$putrobitcoiner$


View Profile
October 30, 2017, 12:17:36 PM
 #9

menurut pemikiran ane,kemungkinan bitcoin akan tetap berada dalam supply 21 juta.namun untuk menambah supply kemungkinan harus ada project project lagi untuk kedepan.
ojahbisu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
October 30, 2017, 12:24:08 PM
 #10

Walaupun suplai bitcoin hanya 21 juta unit namun dia sudah benar-benar kuat di bandingkan koin yang lain dan untuk penambahan suplai saya rasa tidak mungkin gan, jadi points nomor satu benar.

mnrtku sama gan yg saya tahu dan byk info yg saya dptkn untuk pnmbhn suplay sperti akan sulit gan dan itu tidak mgkn lagi terjdi
untuk point berkutnya smntra ini ane blum kethui mgkin yg lain bisa menambhkan

amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504



View Profile
October 30, 2017, 12:28:04 PM
 #11

g usah kwatir Suplly Btc bakal sampai 21 juta , karena itu masih sangat lama (kemungkinan ente udah tua dan punya cucu 5  Grin) ..
Semakin lama di tambang semakin tinggi Tingkat Kesulitan (difficulty) , berkurangnya Supply Btc tidak di tentukan oleh para pembeli di pasaran tapi para penambang

Kalau Bitcoin sudah di tambang sampai 21 juta kemungkinan besar akan lebih mahal, Pengantinya Altcoin itu gan.. itulah mengapa banyak orang berfikir bahwa "Bitcoin Mata Uang Masa Depan Dan ethereum Masa depan Internet".


▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████
███████████████░░███████████████
███████████████░░███████████████
███████████████░░███████████████
███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████
███████████████░░███████████████
█████████▀░░███░░███░░▀█████████
████████▀░░████░░████░░▀████████
███████▀░░███▀░░░░▀███░░▀███████
███████░░███▌░▄██▄░▐███░░███████
███████░▐███▌░▀██▀░▐███▌░███████
███████░░▀███▄░░░░▄███▀░░███████
████████░░▀██████████▀░░████████
█████████░░░▀▀▀▀▀▀▀▀░░░█████████
██████████▄░░░░░░░░░░▄██████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   DISRUPTING TRANSPORT  &  LOGISTICS ON THE  BLOCKCHAIN   
        PRESALE OPEN NOW, PUBLIC SALE COMING IN JANUARY       
   FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          INSTAGRAM          MEDIUM          LINKEDIN   

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████
███████████████░░███████████████
███████████████░░███████████████
███████████████░░███████████████
███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████
███████████████░░███████████████
█████████▀░░███░░███░░▀█████████
████████▀░░████░░████░░▀████████
███████▀░░███▀░░░░▀███░░▀███████
███████░░███▌░▄██▄░▐███░░███████
███████░▐███▌░▀██▀░▐███▌░███████
███████░░▀███▄░░░░▄███▀░░███████
████████░░▀██████████▀░░████████
█████████░░░▀▀▀▀▀▀▀▀░░░█████████
██████████▄░░░░░░░░░░▄██████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
October 30, 2017, 12:43:55 PM
 #12

sebelum bitcoin mencapai batasnya(21 juta) pendapat ane akan ada supply tambahan seiring bertambahnya investor bitcoin seperti yang agan bilang pada point ke 2, akan tetapi melalui kebijakan antara pihak bitcoin dan para penambang. disaat bitcoin mencapai 21jt di pasar yang terjadi hanyalah kelangkaan bitcoin membuat harganya makin melambung, ini juga bisa strategi pihak bitcoin tidak menambah supply.

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol    
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
twenty point nine
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 30, 2017, 12:49:10 PM
 #13

kayanya nomor 1 dah yang sesauai, bitcoin tidak akan bertambah saat mencapai total supply 21 juta tetapi Miner akan terus ada untuk menemukan blok baru. jika tidak ada para miner, semua transaksi pengiriman bitcoim tidak akan terkonfirmasi. 

Henrobakkara
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

Litko.in


View Profile WWW
October 30, 2017, 01:05:19 PM
 #14

g usah kwatir Suplly Btc bakal sampai 21 juta , karena itu masih sangat lama (kemungkinan ente udah tua dan punya cucu 5  Grin) ..
Semakin lama di tambang semakin tinggi Tingkat Kesulitan (difficulty) , berkurangnya Supply Btc tidak di tentukan oleh para pembeli di pasaran tapi para penambang

Kalau Bitcoin sudah di tambang sampai 21 juta kemungkinan besar akan lebih mahal, Pengantinya Altcoin itu gan.. itulah mengapa banyak orang berfikir bahwa "Bitcoin Mata Uang Masa Depan Dan ethereum Masa depan Internet".

wah kyknya bakalan cpet gan,paling 5-8 taun lagi. soalnya ane kmaren baca" total btc yg udh di tambang itu 16juta lebih sampe taun ini,ya walaupun dif bakalan naik tapi ragu klo itu nyampe 20tahunan..secara makin bnyk yg nambang klo emg bitcoin makin mendunia

bitcoinnewsindo
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 30, 2017, 01:10:09 PM
 #15

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




jawaban ane no 1 gan kenapa, karena memang dari awal Bitcoin hanya di sediakan 21 jt, dan ini berarti sampai kapanpun hanya ada segitu dengan tidaknya penambahan bitcoin maka sudah pasti harga bitcoin akan melambung tinggi dengan seiringnya peminat bitcoin itu sendiri..

cpoer2011
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
October 30, 2017, 01:11:07 PM
 #16

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




Wah pertanyaan tingkat tinggi nie,  newbie ke bliger sendiri mau jawab nya.

Coba saya jawab ya,  jgn di bully om tante.

Pertama,supply vol 21m yg mgkin klo sudah di batasin hingga angka segtu.  Tidak akan bertambah.  Jadi mgkin kita harus beli jual in trade x ya.

Kedua, mgkin ada bnernya juga.  Smkn byk user,  mgkan angka btc.  Bisa bertambah.  Untuk kebutuhan user.  Mgkin supply di tambahkan.

Ketiga,  masalah over supply ya.  Saya juga bingun. Stake2 pasti ada bunganya.  Klo over mgkin di tambah.

Maaf klo rada gak nyambung...
Newbie,  blm punya ilmu

Ndak apa apa yang penting mengutarakan pendapat masing masing. Disini kita juga masih banyak cari ilmu. Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk menjawabnya Cheesy

..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

cakravothy
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
October 30, 2017, 01:19:03 PM
 #17

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.


semua pilihan tergantung konsensus para dev , pool mining besar
tanpa 3 pilihan itu pun bitcoin tetap akan jalan, miner tetap akan dapat bitcoin meski suply sudah habis, miner akan tetap dapat bitcoin kalau mining dari sending fee


              ▄▄████████████▄▄             
          ▄███▀▀▀░░░░░░░░░░▀▀▀███▄▄         
       ▄██▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀██▄       
     ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀███     
   ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄█████████████▄   
  ▄██░░░░░░░░░░░▄▄█████████░░░░░░░░░░░░▀█▌ 
 ▐██░░░░░░░░▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀████▄░░░░░░░░▀█▌
▐██░░░░░░▄███▀▀███████████████▀▀██▄░░░░░░██▌
████▄░░▄██▀███████▄██████▄████████▀██▄░░░▐██
██░▀████▀██████████████████████████████▄░░██
██░░░▀██▄█████████████████████████▄██▀▀██▄██
██▌░░░░▀███▄████████▀▀▀▀███████▄██▀░░░░░▀███
▐██░░░░░░░▀███▄▄███████████▄▄██▀▀░░░░░░░░██▌
 ▐██░░░░░░░░░░▀▀████████████▀░░░░░░░░░░░▄█▌
  ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄████████▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░▄█▌ 
   ▀███▀▀▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀   
     ▀██▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀     
       ▀███▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▀       
          ▀████▄▄░░░░░░░░░░▄▄▄███▀         
              ▀▀▀██████████▀▀▀             

     
                         [ Website ]                     
     
ariyzt
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

GLOBCOIN ►THE CURRENCY OF GLOBAL VILLAGE


View Profile WWW
October 30, 2017, 01:49:36 PM
 #18

harga akan semakin tinggi gan soalnya supplay udah max tapi permintaan coin nya semakin bertambah

maniakbtc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
October 30, 2017, 01:58:01 PM
 #19

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.




mengkin yang terjadi setelah btc mencapai batas supply pastinya harga bitcoin akan bertambah tinggi karena btc tidak bisa ditambang lagi, setau saya setelah mencapai batas supply btc tidak akan ditambah lagi sih.

Cryptonimous
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 30, 2017, 02:01:19 PM
 #20

Hai agan agan sekalian,

Aku mau tanya nih, apa yang akan terjadi setelah BTC telah mencapai batas supply 21 juta coin?
Karena ada 3 pendapat yang pernah aku dengar, yaitu :

1. BTC tidak akan bertambah setelah semua ditambang sampai batas supply 21 juta BTC

2. BTC akan bertambah dengan seiring bertambahnya minat masyarakat akan BTC, dan

3. BTC akan bertambah setelah mencapai batas supply 21 juta BTC dengan cara perubahan sistem penambangan dari PoW (Proof of Work) ke PoS (Proof of
    Staking/Menambang dengan cara menyimpan BTC di dalam wallet (stake) sehingga BTC akan generate sendiri dan bertambah dengan % tertentu)

Mari ungkapkan pendapat agan agan sekalian dan sekalian bertukar pikiran.

Terima kasih dan kalau ada perkataan yang salah mohon dimaafkan.

wah meneurut ane sih ga usah di ragukan lagi sih, makin dikit suply makin tinggi harganya, dan sangat lebih tinggi lagi, mungkin ada koin lain yang harganya bakal menyusul bitcoin, itumenurut ane sih, menurut agan yang lain gimana ?

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!