Bitcoin Forum
December 16, 2017, 10:30:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 索尼正探索区块链用户登录系统  (Read 45 times)
alope
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532


View Profile
October 30, 2017, 10:42:11 AM
 #1

根据一项新的专利申请,日本科技巨头索尼可能正在考虑将区块链技术应用于用户登录系统。
 
在10月26日由美国专利商标局发布的文件中,该文件概述了电子产品制造商如何将两种不同的区块链平台结合在一起,作为多因素认证系统(MFA)的一部分。
 
MFA系统通过给用户提供两种不同的凭证来登录一个网站或程序。在用户输入标准的用户名和密码之后,身份验证令牌生成一个代码,它们也必须输入该代码才能获得访问权限。其思想是,虽然攻击者可能获得用户的密码,但他们通常也不能访问身份令牌,因为系统会为每个登录用户生成不同的代码。
 
根据索尼的应用程序,他们提出的区块链平台之一将会创建这些身份验证码,而另一个则会在尝试通过该平台提交事务时确认用户的身份。根据应用程序,可能的交易包括数据“转移、合同生成和资产转移”。
 
与索尼此前披露的区块链的工作是否符合专利申请的规定还有待观察。
 
今年早些时候,索尼宣布将与IBM合作开发一个教育平台,该平台将于明年某个时候推出。该平台将使用区块链来安全地存储学生记录,其想法是,这项技术可以为利益相关者提供额外的透明度。
 
该公司在一份声明中说,它计划继续研究包括供应链和物流在内的不同领域的区块链技术,表明所提出的知识产权可以应用。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!