Bitcoin Forum
December 15, 2017, 11:12:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Биткоин и децентрализация  (Read 71 times)
uanix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


CryptoResearcher


View Profile
October 30, 2017, 12:55:42 PM
 #1

Пока одни занимаются спекуляциями криптовалютами, другие изучают это явление...

Биткоин дал больше, чем электронную денежную сиситему. Биткоин открыл социальный ящик Пандоры, запустив механизм тотальной децентрализации. Мир уже не будет прежним!

Одна из лучших статей последнего времени на тему Биткоина, блокчейна и децентрализации...

«Биткоин превратил человечество в суперкомпьютер коллективного разума»

В первые же дни Биткоина стало ясно, что расширение блокчейна для обработки данных общего назначения позволит разработчикам децентрализовать практически всё. Мы не только вынесли бы власть из государственных учреждений, но и целые корпорации заменили бы умными контрактами. Ранним примером этого в действии является приложение Storj, работающее в Ethereum, которое обещает полностью децентрализовать и распространить технологию Dropbox. Мотив всеобщей децентрализации объединяет разработчиков различных политических идеологий, отбрасывая их теоретические разногласия. Важно не то, от кого мы передаем власть, а то, что мы передаем власть на периферию. В этом процессе мы, похоже, открываем ящик социальной реорганизации Пандоры, который может превратить человеческую расу в подобие синхронной колонии муравьев, а не отряд обезьян с компьютерами.

Ни один центр власти не защищен от своих децентрализованных полномочий. Независимо от того, угрожают ли ему концентрации данных в крупных корпорациях, таких как Facebook и Google, или функции государства, такие как выдача удостоверений личности, обеспечение общественных благ и системы социальной защиты, блокчейн-стартапы угрожают ослабить все силовые структуры в обществе. Национальные государства и корпорации находятся на грани исчезновения. Разработчики в этой сфере объединились, чтобы работать вместе над тем, чтобы оживить унифицированную человеческую ценность децентрализации, переместив традиционные идеологические линии фронта на периферию «широкого обсуждения».

Полный текст статьи «Биткоин превратил человечество в суперкомпьютер коллективного разума» читайте здесь: http://bit.ly/2hnrZZZ


Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!