uanix (OP)
|
|
November 01, 2017, 03:38:02 PM Last edit: December 19, 2017, 09:16:12 PM by uanix |
|
В чем принципиальная разница между криптовалютами и криптовалютными токенами?Широкое использование термина «криптовалютный токен» наряду с термином «криптовалюта» вводит многих в заблуждение. Чем же токен отличается от криптовалюты? Попробуем разобраться… Во-первых, что такое криптовалюта? Это внутренняя расчетная единица любого публичного блокчейна (Public blockchain), т.е. блокчейна, в котором используется майнинг (в виде P-o-W или P-o-S). Майнинг — необходимый и важный процесс в публичном блокчейне и криптовалюта выступает в роли стимула для майнеров. Кроме того криптовалюта используется для транзакционных комиссий. Также её можно продать (обменять на фиатные деньги). Таким образом, криптовалюта выполняет следующие функции: - выступает как расчетная единица (единица стоимости) в блокчейне;
- участвует в обмене стоимости (транзакциях);
- служит стимулом для майнеров;
- является хранилищем стоимости.
Важный момент! Эмиссия криптовалют осуществляется в ходе майнинга. Т.е. эмиссия — это результат работы протокола криптовалюты, а эмитентом выступает сама денежная система, её программный код. В отличие от криптовалют, эмиссию токенов осуществляет лицо (физическое или юридическое) — инициатор их выпуска. Как правило, выпуск токенов происходит во время т.н. ICO или TGE, а их эмиссия ограничена. Это первое принципиальное отличие токена от криптовалюты. Более подробно читайте по ссылке: https://golos.io/ru--blokcheijn/@uanix/kriptovalyuty-i-tokeny
|
|
|
|
Raspizd9y
Jr. Member
Activity: 43
Merit: 1
|
|
November 15, 2017, 09:47:00 PM |
|
Спасибо за инфу)
|
____dock.io____ Decentralized professional data exchange powered by Ethereum (http://dock.io) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ● ⚫ ● ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬[
|
|
|
Avdotiy
Member
Activity: 168
Merit: 10
|
|
November 15, 2017, 11:48:12 PM |
|
Действительно интересная статья, спасибо. Может показаться что подобный вопрос это просто "буквоедство", но это важный аспект для понимания структуры.
|
|
|
|
HappyInvestor
Member
Activity: 84
|
|
November 16, 2017, 01:03:16 PM |
|
Действительно, многие новички не понимали в этом разницу. Благодаря такой информации у них возникнет чёткое понимание и они смогут начать зарабатывать и токены и намайненную криптовалюту.
|
|
|
|
Verodon
Member
Activity: 98
Merit: 12
|
|
November 21, 2017, 09:36:32 AM |
|
Разница криптовалюты и токенов в цене за единицу. В любом случае токены меняются на биток. Для меня так надёжнее.
|
|
|
|
uanix (OP)
|
|
November 21, 2017, 10:10:12 AM |
|
Разница криптовалюты и токенов в цене за единицу. В любом случае токены меняются на биток. Для меня так надёжнее.
Нет! Это заблуждение. Разумеется, любоую криптовалюту и токен можно поменять на биткоин. Но разница в криптовалютах и токенах не в цене!
|
|
|
|
netcode
Member
Activity: 532
|
|
November 21, 2017, 11:57:20 AM |
|
А мне кажется, что это одно и тоже. Просто, что-то возможно соскамится или возможно стрельнит.
|
|
|
|
kolega
Member
Activity: 294
Merit: 11
|
|
November 21, 2017, 02:35:54 PM |
|
Я бы добавил ещё , что у токенов бывают различные функции, то есть они бывают продуктовые и т.д. Подробнее в гугле можно.
|
|
|
|
uanix (OP)
|
|
November 21, 2017, 09:13:24 PM |
|
Я бы добавил ещё , что у токенов бывают различные функции, то есть они бывают продуктовые и т.д. Подробнее в гугле можно.
В тексте об этом есть: «... функция токена — это предоставление права субъекту на получение неких заранее определенных благ». А какие это блага — это уже другой вопрос. В принципе, могут быть любые...
|
|
|
|
Probir_ka
Newbie
Activity: 133
Merit: 0
|
|
November 21, 2017, 09:18:42 PM |
|
Давно пытаюсь узнать об этом)) Спасибо конечно за инфу, но все равно у меня как-то не сложилось понимания о токенах. Буду разбираться дальше.
|
|
|
|
Riki31
Member
Activity: 333
Merit: 14
|
|
November 21, 2017, 10:22:19 PM |
|
А я всегда думал что токены различных проектов это и есть криптовалюта.
|
|
|
|
Dells
|
|
November 21, 2017, 10:23:26 PM |
|
Некоторые мошенники используют токены для краткосрочных аирдропов, побуждая пользователей покупать их токены и удерживать до якобы роста (при помощи телеграм канала, твиттера и создания тем в разделе Announcements на биттолке). Затем выводят 60-80% нераспроданных токенов на Etherdelta и распродают за полдня по сниженной цене за ETH. Дальше твитер удаляется, телеграм закрывается и тема с очередным Etherium Black отправляется в раздел мусор. Поэтому если сравнивать например аирдропный токен выходящий в первый день появления на Эзердельту и токен выпущенный в ходе успешного ICO, это тоже разные вещи.
|
|
|
|
Berhard_Vogel
Jr. Member
Activity: 56
Merit: 2
|
|
November 21, 2017, 10:51:38 PM |
|
Просвящение! Спасибо!
|
|
|
|
EHT7500
Member
Activity: 350
Merit: 15
|
|
November 21, 2017, 11:03:24 PM |
|
Даже и не задумывался, для меня токены, альткоины и криптовалюта были одно и тоже
|
|
|
|
kolaska
Full Member
Activity: 336
Merit: 100
The future of advertisement intelligence
|
|
November 21, 2017, 11:22:50 PM |
|
круто, буду заглядывать в блог
|
|
|
|
uanix (OP)
|
|
November 22, 2017, 02:23:58 PM |
|
круто, буду заглядывать в блог
Читайте мой сайт Bitcoin Review, там много полезной и познавательной информации.
|
|
|
|
Statist777
Newbie
Activity: 72
Merit: 0
|
|
November 22, 2017, 02:36:03 PM |
|
Ну теперь многое стало намного понятней.
|
|
|
|
xaker74
|
|
November 22, 2017, 02:42:49 PM |
|
вот! этот топик надо закрепить в начале, а то задоали уже монеты называть токенами, токены - коинами! модеры, закрепите тему в ветке
|
|
|
|
druzik
Jr. Member
Activity: 420
Merit: 1
|
|
December 19, 2017, 06:59:45 PM |
|
Статья бомба,а то больше половины не знают разницы,поделюсь ссылкой
|
|
|
|
Onetwos
Member
Activity: 111
|
|
December 20, 2017, 03:24:05 PM |
|
Я так понял что токен это монета которая ничего не стоит до момента проведения ICO. И в дальнейшем при листинге на бирже она становиться криптовалютой.
|
|
|
|
|