Bitcoin Forum
November 19, 2017, 01:36:54 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [TANYA] Modal 1 Juta untuk altcoin mining??  (Read 243 times)
MrFatoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 99


View Profile
November 04, 2017, 08:25:20 AM
 #1

Modal 1 Juta untuk altcoin mining bisa kah??
tolong suhu yang ngerti tentang mining merapat hehe  Grin

rencananya saya mau beli USB Miner, worth?
1511055414
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511055414

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511055414
Reply with quote  #2

1511055414
Report to moderator
A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cissrawk
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 308

Signature, Video creation services & ETC PM ME!


View Profile
November 04, 2017, 09:56:33 AM
 #2

Hmm. Kurang keknya gan. Tapi kalo altcoin baru (ex:baru launch atau diff kecil)  mungkin cukup. Belikan aja VGA yang kissran segitu 1-2 jutaan. Biasanya merk amd, itu lebih profit dripada usb miner. Atau beli aja cpu yg cukup mumpuni kayak i3 7100 atau yg i5
MrFatoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 99


View Profile
November 04, 2017, 10:41:56 AM
 #3

Hmm. Kurang keknya gan. Tapi kalo altcoin baru (ex:baru launch atau diff kecil)  mungkin cukup. Belikan aja VGA yang kissran segitu 1-2 jutaan. Biasanya merk amd, itu lebih profit dripada usb miner. Atau beli aja cpu yg cukup mumpuni kayak i3 7100 atau yg i5

ane maunya juga mining altcoin yang baru hehe, biar dapet kecil ga masalah

klo VGA takutnya cepet rusak, klo usb miner katanya awet
cissrawk
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 308

Signature, Video creation services & ETC PM ME!


View Profile
November 04, 2017, 10:47:40 AM
 #4

Hmm. Kurang keknya gan. Tapi kalo altcoin baru (ex:baru launch atau diff kecil)  mungkin cukup. Belikan aja VGA yang kissran segitu 1-2 jutaan. Biasanya merk amd, itu lebih profit dripada usb miner. Atau beli aja cpu yg cukup mumpuni kayak i3 7100 atau yg i5

ane maunya juga mining altcoin yang baru hehe, biar dapet kecil ga masalah

klo VGA takutnya cepet rusak, klo usb miner katanya awet
Boleh aja gan kalo usb miner, enaknya juga ga makan listrik besar juga alias lebih hemat. Kalo koin baru pasti cukup lah itu. Tapi menurutku pribadi (pribadi ya nih, jdi jangan di anggap serius) ya aku beli vga, asal vganya ga di nyalain 24 jam ga masalah, tapi siap listrik besar juga sih. Jadi mungkin usb miner lebih worth. Pilihan tetap di tangan agan Cheesy
suhendi123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 04, 2017, 02:55:17 PM
 #5

Modal 1 Juta untuk altcoin mining bisa kah??
tolong suhu yang ngerti tentang mining merapat hehe  Grin

rencananya saya mau beli USB Miner, worth?

kalau saya saranin mending uang ditabung dulu gan , kalau sudah minimal bisa build mining rig 1 vga baru agan coba terjun mining rig,
saya bukan mau membebani agan , cuma kalau menggunakan modal sedikit sayang kemakan biaya listrik dan internet nnti ga bisa nutup .
yg ada agan rugi sendiri. CWIM

mazfachry
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
November 06, 2017, 02:45:57 AM
 #6

Modal 1 Juta untuk altcoin mining bisa kah??
tolong suhu yang ngerti tentang mining merapat hehe  Grin

rencananya saya mau beli USB Miner, worth?

kalau saya saranin mending uang ditabung dulu gan , kalau sudah minimal bisa build mining rig 1 vga baru agan coba terjun mining rig,
saya bukan mau membebani agan , cuma kalau menggunakan modal sedikit sayang kemakan biaya listrik dan internet nnti ga bisa nutup .
yg ada agan rugi sendiri. CWIM

gan kalo pake vga dan cpu enaknya mining apa ya gan? yg efektif di pool mana

kebetulan ada gpu 2 buah nganggur bekas warnet rx 560.... bisa gak ya gan
cissrawk
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 308

Signature, Video creation services & ETC PM ME!


View Profile
November 06, 2017, 03:27:49 AM
 #7

Modal 1 Juta untuk altcoin mining bisa kah??
tolong suhu yang ngerti tentang mining merapat hehe  Grin

rencananya saya mau beli USB Miner, worth?

kalau saya saranin mending uang ditabung dulu gan , kalau sudah minimal bisa build mining rig 1 vga baru agan coba terjun mining rig,
saya bukan mau membebani agan , cuma kalau menggunakan modal sedikit sayang kemakan biaya listrik dan internet nnti ga bisa nutup .
yg ada agan rugi sendiri. CWIM

gan kalo pake vga dan cpu enaknya mining apa ya gan? yg efektif di pool mana

kebetulan ada gpu 2 buah nganggur bekas warnet rx 560.... bisa gak ya gan
itu tergantung dari koin yang di tambang, bukan dari poolnya. Pool hanya nyediain servis mereka, sisanya tergantung hardware dan jenis koin yang di tambang. kalo koinnya silahkan agan cek dimari https://whattomine.com , karena 560 dan 570 ga beda jauh, agan tinggal masukin 2 di 570 dan akan muncul statistik lengkapnya.
slimfit88
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42

Future of Banking in Southeast Asia


View Profile
November 10, 2017, 04:19:02 AM
 #8

modal 1juta terlalu kecil ga untuk mining, kalau menggunakan usb miner ane rasa kurang gan, lebih profit menggunakan GPU/ dash miner jika ada modal lebih. lebih baik dananya alokasikan ke trading gan, jika sudah ada hasil agan perlahan rakit hadwarenya karna modal 1jt sangat kecil untuk mining.

kopiwc
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
November 10, 2017, 06:02:48 PM
 #9

iya gan tidak apa apa.. karena modal kecil ya nanti untungnya juga kecil.
kalau temen saya modal 65 juta 4 bulan balik modal.
dan servis dll sangat worth dengan modal segitu.
kalau saran saya tidak apa apa silahkan buat cari ilmu mining sekalian praktek dgn modal segitu.
jangan lupa dihitung listrik, dan servisnya nanti kalau ada masalah.
semoga berhasil.
JONICYBER
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
November 15, 2017, 11:23:18 AM
 #10

yang pasti balik modal gan tapi agan mesti perhitungin semuanya dari pengunaan listrik dan lain lain itu juga masuk perhitungan kalo udah maen besar mah cari cari aja gan refrensi di google atau you tube gtu Grin
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!