Bitcoin Forum
May 20, 2018, 02:28:10 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: PERBEDAAN ERC20 DAN ERC 223  (Read 312 times)
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 04, 2017, 03:11:42 PM
 #1

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1526826490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526826490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526826490
Reply with quote  #2

1526826490
Report to moderator
1526826490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526826490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526826490
Reply with quote  #2

1526826490
Report to moderator
1526826490
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526826490

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526826490
Reply with quote  #2

1526826490
Report to moderator
Jinbe Vivaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
November 04, 2017, 04:04:17 PM
 #2

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

waduh gimana ya gan jelasinnya, yang ada pake bahasa inggris doang hasil google
Quote
(1) Eliminates the problem of lost tokens which happens during the transfer of ERC20 tokens to a contract (when people mistakenly use the instructions for sending tokens to a wallet). ERC223 allows users to send their tokens to either wallet or contract with the same function transfer, thereby eliminating the potential for confusion and lost tokens.

(2) Allows developers to handle incoming token transactions, and reject non-supported tokens (not possible with ERC20)

(3) Energy savings. The transfer of ERC223 tokens to a contract is a one step process rather than 2 step process (for ERC20), and this means 2 times less gas and no extra blockchain bloating.

Switching from ERC20 to ERC223

"ERC23 tokens are backwards compatible with ERC20 tokens. It means that ERC23 supports every ERC20 functions and contracts or services working with ERC20 tokens will work with ERC23 tokens correctly."

Sources: https://github.com/Dexaran/ERC23-tokens/tree/Recommended#erc23-token-standard (ERC23 and 223 are the same thing). To read the full discussion about ERC20 and ERC223, follow this link: https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
sepertinya ERC223 itu penyempurnaan dari ERC20
sama seperti BTC dan BTG yang konon katanya penyempurnaan BTC
tapi kan tergantung dari masyarakatnya juga mau pakai yg mana, belum tentu yang terbaru yang dipakai
CMIIW

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 04, 2017, 04:28:09 PM
 #3

kalau mengenai ERC20 Suatu masa dimana smartcontract pada jaringan ethereum DIAPLIKASIKAN,
ERC20 akan di gantikan ERC223, klau tentang perbedaan nya, simpel saja sih buwat saya pak, ERC20 kurang canggih dan akan di gantikan ERC223 yang lebih canggih.
tapi kenapa ya sampai sekarang kok token-token ethereum kebanyakan masih pakai ERC20? Kalau saya perhatikan mungkin 90% atau lebih token-token yang berbasis ethereum masih menggunakan ERC20. Apa karena pengembangan dari ERC223 yang belum sempurna atau bagaimana gan?

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 04, 2017, 04:32:48 PM
 #4

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

waduh gimana ya gan jelasinnya, yang ada pake bahasa inggris doang hasil google
Quote
(1) Eliminates the problem of lost tokens which happens during the transfer of ERC20 tokens to a contract (when people mistakenly use the instructions for sending tokens to a wallet). ERC223 allows users to send their tokens to either wallet or contract with the same function transfer, thereby eliminating the potential for confusion and lost tokens.

(2) Allows developers to handle incoming token transactions, and reject non-supported tokens (not possible with ERC20)

(3) Energy savings. The transfer of ERC223 tokens to a contract is a one step process rather than 2 step process (for ERC20), and this means 2 times less gas and no extra blockchain bloating.

Switching from ERC20 to ERC223

"ERC23 tokens are backwards compatible with ERC20 tokens. It means that ERC23 supports every ERC20 functions and contracts or services working with ERC20 tokens will work with ERC23 tokens correctly."

Sources: https://github.com/Dexaran/ERC23-tokens/tree/Recommended#erc23-token-standard (ERC23 and 223 are the same thing). To read the full discussion about ERC20 and ERC223, follow this link: https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
sepertinya ERC223 itu penyempurnaan dari ERC20
sama seperti BTC dan BTG yang konon katanya penyempurnaan BTC
tapi kan tergantung dari masyarakatnya juga mau pakai yg mana, belum tentu yang terbaru yang dipakai
CMIIW
kalau memang itu penyempurnaan dari ERC20, kenapa sampai sekarang sepertinya ERC223 jarang digunakan. Kebanyakan token-token berbasis ethereum masih menggunakan ERC20. Itu karena masih ada kelemahannya atau bagaimana ini gan?

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 505



View Profile WWW
November 04, 2017, 05:20:14 PM
 #5

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

#Tambahan sebenernya Token-token yang saat ini beredar itu menggunakan ERC223 hanya saja mereka membuatnya menjadi kelebihan masih-masing token tersebut  Cheesy  .. terserah kita mau menamakan Standar ERC20,  Standar ERC777777 atau Standar Vipbitcoin.co.id  #ERC223 di luar dari developer Smartcontract Ethereum

▄███▄
███████▄
██████▀██▄
█████▄  ▀██▄
████▀  ▄  ▀██▄
███▄ ▄██▀   ▀
██████▀  ▄█▄
███████▄█████▄
███████████████▄
████████████████▀
█████████▀
███████▀
 ▀███▀
Safein     
.M A K E   I S I M P L E.
A   R E V O L U T I O N A R Y   W A Y   T O   P A Y   O N L I N E
.
[WHITEPAPER]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
████████████████▀░░░░░▐████
███████████████░░░░░░░▐████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
███████████░░░░░░░░░░░█████
███████████░░░░░░░░░░▐█████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
▀█████████████▌░░░▐███████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
██████▀███████▀░░░▀▀▀▄█████
█████▌░░▀▀███▌░░░░░░░▄█████
█████▀░░░░░░░░░░░░░░░██████
█████▄░░░░░░░░░░░░░░███████
██████▄░░░░░░░░░░░░████████
███████▄▄░░░░░░░░▄█████████
██████▄░░░░░░░▄████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
██████████████████▀▀███████
█████████████▀▀▀░░░░███████
████████▀▀▀░░░▄▀░░░████████
█████▄░░░░░▄█▀░░░░░████████
████████▄░█▀░░░░░░█████████
█████████▌▐░░░░░░░█████████
██████████░▄██▄░░██████████
████████████████▄██████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
A
▬▬

█▄▄
██████▄▄
██████████▄▄
██████████████▄▄
██████████████████▄▄
█████████████████████
██████████████████▀▀
██████████████▀▀
██████████▀▀
██████▀▀
█▀▀
.GET IT ON               
Google Play
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 04, 2017, 05:27:31 PM
 #6

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 505



View Profile WWW
November 04, 2017, 05:32:25 PM
 #7

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes
Bener banget gan, ERC20 itu hanya sebuah nama panggilan saja ,, kalau dah di kembangkan kemabli sama devepoernya ya terserah mau dinamai apa sama mereka yang jelas itu smartcontract  Grin
Misal aja Agan Jual Mie Ayam biasa , kemudian saya Jual Mie ayam bakso Joss .. lebih menarik mana  Grin

▄███▄
███████▄
██████▀██▄
█████▄  ▀██▄
████▀  ▄  ▀██▄
███▄ ▄██▀   ▀
██████▀  ▄█▄
███████▄█████▄
███████████████▄
████████████████▀
█████████▀
███████▀
 ▀███▀
Safein     
.M A K E   I S I M P L E.
A   R E V O L U T I O N A R Y   W A Y   T O   P A Y   O N L I N E
.
[WHITEPAPER]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
████████████████▀░░░░░▐████
███████████████░░░░░░░▐████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
███████████░░░░░░░░░░░█████
███████████░░░░░░░░░░▐█████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
▀█████████████▌░░░▐███████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
██████▀███████▀░░░▀▀▀▄█████
█████▌░░▀▀███▌░░░░░░░▄█████
█████▀░░░░░░░░░░░░░░░██████
█████▄░░░░░░░░░░░░░░███████
██████▄░░░░░░░░░░░░████████
███████▄▄░░░░░░░░▄█████████
██████▄░░░░░░░▄████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
██████████████████▀▀███████
█████████████▀▀▀░░░░███████
████████▀▀▀░░░▄▀░░░████████
█████▄░░░░░▄█▀░░░░░████████
████████▄░█▀░░░░░░█████████
█████████▌▐░░░░░░░█████████
██████████░▄██▄░░██████████
████████████████▄██████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
A
▬▬

█▄▄
██████▄▄
██████████▄▄
██████████████▄▄
██████████████████▄▄
█████████████████████
██████████████████▀▀
██████████████▀▀
██████████▀▀
██████▀▀
█▀▀
.GET IT ON               
Google Play
KKH84
Full Member
***
Online Online

Activity: 294
Merit: 100


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 04, 2017, 05:48:25 PM
 #8

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes
Bener banget gan, ERC20 itu hanya sebuah nama panggilan saja ,, kalau dah di kembangkan kemabli sama devepoernya ya terserah mau dinamai apa sama mereka yang jelas itu smartcontract  Grin
Misal aja Agan Jual Mie Ayam biasa , kemudian saya Jual Mie ayam bakso Joss .. lebih menarik mana  Grin
kontrak pintar,tapi mengapa ya gan ERC 223 yang memiliki 3 kelebihan tidak di gunakan,sedangkan token yang baru rilis masih banyak menggunakan ERC20 yang lebih mahal biaya gas di banding ERC 223,mungkin agan yang lebih senior bisa lebih rinci menjabarkannya,terima kasih sebelumnya,,,ooo iya gan enak mie ayam bakso...hehehe... Smiley

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 04, 2017, 05:51:43 PM
 #9

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes
Bener banget gan, ERC20 itu hanya sebuah nama panggilan saja ,, kalau dah di kembangkan kemabli sama devepoernya ya terserah mau dinamai apa sama mereka yang jelas itu smartcontract  Grin
Misal aja Agan Jual Mie Ayam biasa , kemudian saya Jual Mie ayam bakso Joss .. lebih menarik mana  Grin
jadi seperti itu ya gan, sedikit banyak mulai paham saya. Terima kasih banyak agan amrulshare untuk penjelasannya. Mudah-mudahan dengan adanya penyempurnaan seperti itu untuk ke depannya nanti tidak ada lagi yang namanya transaksi macet atau apalah namanya   Grin

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
amrulshare
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 505



View Profile WWW
November 04, 2017, 06:10:05 PM
 #10

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes
Bener banget gan, ERC20 itu hanya sebuah nama panggilan saja ,, kalau dah di kembangkan kemabli sama devepoernya ya terserah mau dinamai apa sama mereka yang jelas itu smartcontract  Grin
Misal aja Agan Jual Mie Ayam biasa , kemudian saya Jual Mie ayam bakso Joss .. lebih menarik mana  Grin
kontrak pintar,tapi mengapa ya gan ERC 223 yang memiliki 3 kelebihan tidak di gunakan,sedangkan token yang baru rilis masih banyak menggunakan ERC20 yang lebih mahal biaya gas di banding ERC 223,mungkin agan yang lebih senior bisa lebih rinci menjabarkannya,terima kasih sebelumnya,,,ooo iya gan enak mie ayam bakso...hehehe... Smiley
Kan sudah ane bilang gan kalau ERC20 itu cuma sebuah panggilan para developer (namanya programer) coba agan perhatikan salah satu proyek smartcontract crowdfunding saat ini, bukah mereka memiliki kelebihan masing2? itu berarti ada pengembangan pemrograman yang dilakukan di ERC20. kalau pake source asli dari ERC20 itu masih terdapat masalah makanya kebanyakan Cryptocurrency di bikin open-source.

contoh .1
Misal Bitcoin dikembangkan lagi jadi Bitcoin Cash, nah Bitcoin Cash memiliki keunggulan lebih entah itu dari segi kecepatan trasaksi dsbnya

contoh 2
misal agan beli gado-gado yang satu karet nya 1 dan yang satunya lagi karetnya dua , pasti ada perbedaan di dalamnya kan? entah itu rasa atau selera pedas Grin

▄███▄
███████▄
██████▀██▄
█████▄  ▀██▄
████▀  ▄  ▀██▄
███▄ ▄██▀   ▀
██████▀  ▄█▄
███████▄█████▄
███████████████▄
████████████████▀
█████████▀
███████▀
 ▀███▀
Safein     
.M A K E   I S I M P L E.
A   R E V O L U T I O N A R Y   W A Y   T O   P A Y   O N L I N E
.
[WHITEPAPER]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
████████████████▀░░░░░▐████
███████████████░░░░░░░▐████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
███████████░░░░░░░░░░░█████
███████████░░░░░░░░░░▐█████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
██████████████▌░░░▐████████
▀█████████████▌░░░▐███████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
██████▀███████▀░░░▀▀▀▄█████
█████▌░░▀▀███▌░░░░░░░▄█████
█████▀░░░░░░░░░░░░░░░██████
█████▄░░░░░░░░░░░░░░███████
██████▄░░░░░░░░░░░░████████
███████▄▄░░░░░░░░▄█████████
██████▄░░░░░░░▄████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
██████████████████▀▀███████
█████████████▀▀▀░░░░███████
████████▀▀▀░░░▄▀░░░████████
█████▄░░░░░▄█▀░░░░░████████
████████▄░█▀░░░░░░█████████
█████████▌▐░░░░░░░█████████
██████████░▄██▄░░██████████
████████████████▄██████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
A
▬▬

█▄▄
██████▄▄
██████████▄▄
██████████████▄▄
██████████████████▄▄
█████████████████████
██████████████████▀▀
██████████████▀▀
██████████▀▀
██████▀▀
█▀▀
.GET IT ON               
Google Play
Mysbanickma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 102


Next Generation Antivirus


View Profile
November 07, 2017, 08:59:57 AM
 #11

ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC223 kalau Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap kalau Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.itu aja sih gan menurut saya.



silpersurfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


📌 peerguess.com 📌


View Profile
November 07, 2017, 09:52:07 AM
 #12

Perbedaan adalah kalau Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, sedangkan Standar ERC23 adalah pengembangan dari Standar ERC20 .namun saat ini memang masih banyak yang menggunakan ERC20 dibandingkan yang menggunakan ERC23.

kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 250


Ax1 future of mining


View Profile
November 07, 2017, 10:32:40 AM
 #13

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley


Terimakasih sudah mau berbagi info, rupanya ada ERC223 ya gan ? Ane baru tahu sekarang karena selama ini ane cuma tahu ERC20 gan tidak tahu kalau ternyata ada yang ERC223

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 07, 2017, 11:03:07 AM
 #14

Perbedaan adalah kalau Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, sedangkan Standar ERC23 adalah pengembangan dari Standar ERC20 .namun saat ini memang masih banyak yang menggunakan ERC20 dibandingkan yang menggunakan ERC23.
berarti ada kemungkinan suatu saat nanti ERC20 akan tergantikan oleh ERC23 apabila ERC23 sudah mengalami perbaikan-perbaikan atau sudah tidak ada kendala lagi ya gan?

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 07, 2017, 11:07:52 AM
 #15

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley


Terimakasih sudah mau berbagi info, rupanya ada ERC223 ya gan ? Ane baru tahu sekarang karena selama ini ane cuma tahu ERC20 gan tidak tahu kalau ternyata ada yang ERC223
sama gan kenelmark, saya juga baru tau kalau ternyata ada ERC23. Tapi belum paham apa itu ERC23 dan apa bedanya dengan ERC20, karena itu saya mencoba mencari tau melalui tread ini  Smiley

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
cynta
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
November 07, 2017, 11:10:26 AM
 #16

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

waduh gimana ya gan jelasinnya, yang ada pake bahasa inggris doang hasil google
Quote
(1) Eliminates the problem of lost tokens which happens during the transfer of ERC20 tokens to a contract (when people mistakenly use the instructions for sending tokens to a wallet). ERC223 allows users to send their tokens to either wallet or contract with the same function transfer, thereby eliminating the potential for confusion and lost tokens.

(2) Allows developers to handle incoming token transactions, and reject non-supported tokens (not possible with ERC20)

(3) Energy savings. The transfer of ERC223 tokens to a contract is a one step process rather than 2 step process (for ERC20), and this means 2 times less gas and no extra blockchain bloating.

Switching from ERC20 to ERC223

"ERC23 tokens are backwards compatible with ERC20 tokens. It means that ERC23 supports every ERC20 functions and contracts or services working with ERC20 tokens will work with ERC23 tokens correctly."

Sources: https://github.com/Dexaran/ERC23-tokens/tree/Recommended#erc23-token-standard (ERC23 and 223 are the same thing). To read the full discussion about ERC20 and ERC223, follow this link: https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
sepertinya ERC223 itu penyempurnaan dari ERC20
sama seperti BTC dan BTG yang konon katanya penyempurnaan BTC
tapi kan tergantung dari masyarakatnya juga mau pakai yg mana, belum tentu yang terbaru yang dipakai
CMIIW
gan ini ERC233 dan ERC20 wallet apa sama tetap di mew atao untuk erc233 ada walet kusus

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 07, 2017, 11:16:27 AM
 #17

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

waduh gimana ya gan jelasinnya, yang ada pake bahasa inggris doang hasil google
Quote
(1) Eliminates the problem of lost tokens which happens during the transfer of ERC20 tokens to a contract (when people mistakenly use the instructions for sending tokens to a wallet). ERC223 allows users to send their tokens to either wallet or contract with the same function transfer, thereby eliminating the potential for confusion and lost tokens.

(2) Allows developers to handle incoming token transactions, and reject non-supported tokens (not possible with ERC20)

(3) Energy savings. The transfer of ERC223 tokens to a contract is a one step process rather than 2 step process (for ERC20), and this means 2 times less gas and no extra blockchain bloating.

Switching from ERC20 to ERC223

"ERC23 tokens are backwards compatible with ERC20 tokens. It means that ERC23 supports every ERC20 functions and contracts or services working with ERC20 tokens will work with ERC23 tokens correctly."

Sources: https://github.com/Dexaran/ERC23-tokens/tree/Recommended#erc23-token-standard (ERC23 and 223 are the same thing). To read the full discussion about ERC20 and ERC223, follow this link: https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
sepertinya ERC223 itu penyempurnaan dari ERC20
sama seperti BTC dan BTG yang konon katanya penyempurnaan BTC
tapi kan tergantung dari masyarakatnya juga mau pakai yg mana, belum tentu yang terbaru yang dipakai
CMIIW
gan ini ERC233 dan ERC20 wallet apa sama tetap di mew atao untuk erc233 ada walet kusus
kalau tidak salah sih untuk walletnya tetap sama menggunakan MEW gan, ERC20 hanya untuk smart contract saja. Jadi menurut penjelasan beberapa agan di atas ERC23 adalah penyempurnaan dari ERC20, kurang lebih seperti itulah  Smiley

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
Kiwilanta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 276
Merit: 100



View Profile
November 07, 2017, 11:40:03 AM
 #18

Baca2 dari atas masih gagal paham.
Kalau ERC223 lebih bagus kenapa semua ICO berbasis ethereum yang ane tahu selalu ERC20 ?
Terus apakah token ERC20 bisa di upgrade ke ERC223

redoaditia
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100



View Profile
November 07, 2017, 12:00:37 PM
 #19

thread nya bagus gan banyak yang respon , jadi nambah ilmu pengetahuan.
Kalo menurut saya sih persamaan nya sama kayak persamaan android gan semakin tinggi os nya semakin bagus pula fungsinya. Tapi didalam android biasa nya os baru jarang banget yang pakai mungkin karena beberapa hal bugs. Jadi saya simpulkan bisa saja mereka belum menggunakan erc223 ini karena belum paham banget sistemnya jadi belum banyak yang pakai dan resikonya lebih besar dari ancaman ceker (hacker) , tapi ketika nanti para orang-orang yang sudah lulus/sarjana yang gelarnya bisa saja bukan .prof/.amd lagi bisa saja jadi .bh (bitcoin hunter)  Grin, dan ketika mereka sudah mulai beradaptasi dan sudah mulai paham tentang cara kerjanya si erc223 ini dan mungkin kedepannya mereka akan pakai si erc223 ini dan bisa saja ada yang terbarunya. sekian dan terimakasih  Grin

                 BABB        |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


DECENTRALIZED CLOUD SERVICES


View Profile WWW
November 07, 2017, 12:22:01 PM
 #20

Baca2 dari atas masih gagal paham.
Kalau ERC223 lebih bagus kenapa semua ICO berbasis ethereum yang ane tahu selalu ERC20 ?
Terus apakah token ERC20 bisa di upgrade ke ERC223
menurut pemahaman saya dari penjelasan di atas mungkin kurang lebih gini gan, jadi ERC223 itu hasil pengembangan dari ERC20. Tapi masih terdapat kelemahan-kelemahan yang butuh penyempurnaan lebih lanjut atau dengan kata lain ERC223 belum benar-benar siap untuk diluncurkan. Mungkin seperti itu gan  Smiley

⚡️ IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️ | TOKEN SALE | DISCUSSION |
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!