Bitcoin Forum
November 24, 2017, 02:30:39 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: PERBEDAAN ERC20 DAN ERC 223  (Read 217 times)
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 04, 2017, 03:11:42 PM
 #1

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

1511490639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511490639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511490639
Reply with quote  #2

1511490639
Report to moderator
1511490639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511490639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511490639
Reply with quote  #2

1511490639
Report to moderator
1511490639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511490639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511490639
Reply with quote  #2

1511490639
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511490639
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511490639

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511490639
Reply with quote  #2

1511490639
Report to moderator
Jinbe Vivaldi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
November 04, 2017, 04:04:17 PM
 #2

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

waduh gimana ya gan jelasinnya, yang ada pake bahasa inggris doang hasil google
Quote
(1) Eliminates the problem of lost tokens which happens during the transfer of ERC20 tokens to a contract (when people mistakenly use the instructions for sending tokens to a wallet). ERC223 allows users to send their tokens to either wallet or contract with the same function transfer, thereby eliminating the potential for confusion and lost tokens.

(2) Allows developers to handle incoming token transactions, and reject non-supported tokens (not possible with ERC20)

(3) Energy savings. The transfer of ERC223 tokens to a contract is a one step process rather than 2 step process (for ERC20), and this means 2 times less gas and no extra blockchain bloating.

Switching from ERC20 to ERC223

"ERC23 tokens are backwards compatible with ERC20 tokens. It means that ERC23 supports every ERC20 functions and contracts or services working with ERC20 tokens will work with ERC23 tokens correctly."

Sources: https://github.com/Dexaran/ERC23-tokens/tree/Recommended#erc23-token-standard (ERC23 and 223 are the same thing). To read the full discussion about ERC20 and ERC223, follow this link: https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
sepertinya ERC223 itu penyempurnaan dari ERC20
sama seperti BTC dan BTG yang konon katanya penyempurnaan BTC
tapi kan tergantung dari masyarakatnya juga mau pakai yg mana, belum tentu yang terbaru yang dipakai
CMIIW

buonty563
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
November 04, 2017, 04:22:22 PM
 #3

kalau mengenai ERC20 Suatu masa dimana smartcontract pada jaringan ethereum DIAPLIKASIKAN,
ERC20 akan di gantikan ERC223, klau tentang perbedaan nya, simpel saja sih buwat saya pak, ERC20 kurang canggih dan akan di gantikan ERC223 yang lebih canggih.
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 04, 2017, 04:28:09 PM
 #4

kalau mengenai ERC20 Suatu masa dimana smartcontract pada jaringan ethereum DIAPLIKASIKAN,
ERC20 akan di gantikan ERC223, klau tentang perbedaan nya, simpel saja sih buwat saya pak, ERC20 kurang canggih dan akan di gantikan ERC223 yang lebih canggih.
tapi kenapa ya sampai sekarang kok token-token ethereum kebanyakan masih pakai ERC20? Kalau saya perhatikan mungkin 90% atau lebih token-token yang berbasis ethereum masih menggunakan ERC20. Apa karena pengembangan dari ERC223 yang belum sempurna atau bagaimana gan?

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 04, 2017, 04:32:48 PM
 #5

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

waduh gimana ya gan jelasinnya, yang ada pake bahasa inggris doang hasil google
Quote
(1) Eliminates the problem of lost tokens which happens during the transfer of ERC20 tokens to a contract (when people mistakenly use the instructions for sending tokens to a wallet). ERC223 allows users to send their tokens to either wallet or contract with the same function transfer, thereby eliminating the potential for confusion and lost tokens.

(2) Allows developers to handle incoming token transactions, and reject non-supported tokens (not possible with ERC20)

(3) Energy savings. The transfer of ERC223 tokens to a contract is a one step process rather than 2 step process (for ERC20), and this means 2 times less gas and no extra blockchain bloating.

Switching from ERC20 to ERC223

"ERC23 tokens are backwards compatible with ERC20 tokens. It means that ERC23 supports every ERC20 functions and contracts or services working with ERC20 tokens will work with ERC23 tokens correctly."

Sources: https://github.com/Dexaran/ERC23-tokens/tree/Recommended#erc23-token-standard (ERC23 and 223 are the same thing). To read the full discussion about ERC20 and ERC223, follow this link: https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
sepertinya ERC223 itu penyempurnaan dari ERC20
sama seperti BTC dan BTG yang konon katanya penyempurnaan BTC
tapi kan tergantung dari masyarakatnya juga mau pakai yg mana, belum tentu yang terbaru yang dipakai
CMIIW
kalau memang itu penyempurnaan dari ERC20, kenapa sampai sekarang sepertinya ERC223 jarang digunakan. Kebanyakan token-token berbasis ethereum masih menggunakan ERC20. Itu karena masih ada kelemahannya atau bagaimana ini gan?

buonty563
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
November 04, 2017, 04:43:00 PM
 #6

bukan seperti itu, bukan ERC223 itu belum sempurna tapi orang belum memahami betul fungsi ERC223, jadinya masih pakek ERC20, karna apa simpel lagi pak, karna ini masalah transfer, masalah uang. biasanya pakek ERC20 udah bisa di buwat transfer dan aman,, mau beralih ke ERC223 belum berani karna ERC223 keluarnya baru. orang pasti berpikir, ini aja udah bisa di gunakan, ngapain nyoba yang lain.
amrulshare
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 490


BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System


View Profile
November 04, 2017, 05:20:14 PM
 #7

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

#Tambahan sebenernya Token-token yang saat ini beredar itu menggunakan ERC223 hanya saja mereka membuatnya menjadi kelebihan masih-masing token tersebut  Cheesy  .. terserah kita mau menamakan Standar ERC20,  Standar ERC777777 atau Standar Vipbitcoin.co.id  #ERC223 di luar dari developer Smartcontract Ethereum

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 04, 2017, 05:27:31 PM
 #8

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes

amrulshare
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 490


BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System


View Profile
November 04, 2017, 05:32:25 PM
 #9

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes
Bener banget gan, ERC20 itu hanya sebuah nama panggilan saja ,, kalau dah di kembangkan kemabli sama devepoernya ya terserah mau dinamai apa sama mereka yang jelas itu smartcontract  Grin
Misal aja Agan Jual Mie Ayam biasa , kemudian saya Jual Mie ayam bakso Joss .. lebih menarik mana  Grin

KKH84
Member
**
Online Online

Activity: 109


View Profile
November 04, 2017, 05:48:25 PM
 #10

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes
Bener banget gan, ERC20 itu hanya sebuah nama panggilan saja ,, kalau dah di kembangkan kemabli sama devepoernya ya terserah mau dinamai apa sama mereka yang jelas itu smartcontract  Grin
Misal aja Agan Jual Mie Ayam biasa , kemudian saya Jual Mie ayam bakso Joss .. lebih menarik mana  Grin
kontrak pintar,tapi mengapa ya gan ERC 223 yang memiliki 3 kelebihan tidak di gunakan,sedangkan token yang baru rilis masih banyak menggunakan ERC20 yang lebih mahal biaya gas di banding ERC 223,mungkin agan yang lebih senior bisa lebih rinci menjabarkannya,terima kasih sebelumnya,,,ooo iya gan enak mie ayam bakso...hehehe... Smiley

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 04, 2017, 05:51:43 PM
 #11

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes
Bener banget gan, ERC20 itu hanya sebuah nama panggilan saja ,, kalau dah di kembangkan kemabli sama devepoernya ya terserah mau dinamai apa sama mereka yang jelas itu smartcontract  Grin
Misal aja Agan Jual Mie Ayam biasa , kemudian saya Jual Mie ayam bakso Joss .. lebih menarik mana  Grin
jadi seperti itu ya gan, sedikit banyak mulai paham saya. Terima kasih banyak agan amrulshare untuk penjelasannya. Mudah-mudahan dengan adanya penyempurnaan seperti itu untuk ke depannya nanti tidak ada lagi yang namanya transaksi macet atau apalah namanya   Grin

amrulshare
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 490


BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System


View Profile
November 04, 2017, 06:10:05 PM
 #12

Mau Jadi Developer Smartcontract? Keren  Cool
ERC20 maupun ERC 223 digunakan para developer dalam pembuatan smartcontract token standard Ethereum. Fungsinya untuk mempermudahkan para developer dalam pembuatan token baru yang akan di terapkan di platform Ethereum. ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC 223
- Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap.
- Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.

kalau proses pengirim hanya satu tahap berarti dari segi biaya atau fee harusnya lebih kecil daripada ERC20 dan dari sisi kecepatan transaksi juga lebih cepat?  Roll Eyes
Bener banget gan, ERC20 itu hanya sebuah nama panggilan saja ,, kalau dah di kembangkan kemabli sama devepoernya ya terserah mau dinamai apa sama mereka yang jelas itu smartcontract  Grin
Misal aja Agan Jual Mie Ayam biasa , kemudian saya Jual Mie ayam bakso Joss .. lebih menarik mana  Grin
kontrak pintar,tapi mengapa ya gan ERC 223 yang memiliki 3 kelebihan tidak di gunakan,sedangkan token yang baru rilis masih banyak menggunakan ERC20 yang lebih mahal biaya gas di banding ERC 223,mungkin agan yang lebih senior bisa lebih rinci menjabarkannya,terima kasih sebelumnya,,,ooo iya gan enak mie ayam bakso...hehehe... Smiley
Kan sudah ane bilang gan kalau ERC20 itu cuma sebuah panggilan para developer (namanya programer) coba agan perhatikan salah satu proyek smartcontract crowdfunding saat ini, bukah mereka memiliki kelebihan masing2? itu berarti ada pengembangan pemrograman yang dilakukan di ERC20. kalau pake source asli dari ERC20 itu masih terdapat masalah makanya kebanyakan Cryptocurrency di bikin open-source.

contoh .1
Misal Bitcoin dikembangkan lagi jadi Bitcoin Cash, nah Bitcoin Cash memiliki keunggulan lebih entah itu dari segi kecepatan trasaksi dsbnya

contoh 2
misal agan beli gado-gado yang satu karet nya 1 dan yang satunya lagi karetnya dua , pasti ada perbedaan di dalamnya kan? entah itu rasa atau selera pedas Grin

Mysbanickma
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 07, 2017, 08:59:57 AM
 #13

ERC 223 itu pengembangan dari ERC20 yang masih terdapat masalah di dalamnya.
Perbedaan ERC20 dan ERC223 kalau Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, proses malakukan 2 tahap kalau Standar ERC23 pengembangan dari Standar ERC20 dimana issue yang ada di perbaiki di Standar ERC23. Nah, ERC23 sekarang kita bisa kirim Token sesuka hati kita ke alamat manapun di  dan proses pengirim melalui 1 tahap.itu aja sih gan menurut saya.



silpersurfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 142

📌 peerguess.com 📌


View Profile
November 07, 2017, 09:52:07 AM
 #14

Perbedaan adalah kalau Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, sedangkan Standar ERC23 adalah pengembangan dari Standar ERC20 .namun saat ini memang masih banyak yang menggunakan ERC20 dibandingkan yang menggunakan ERC23.

kenelmark
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


marketbitcoin25


View Profile
November 07, 2017, 10:32:40 AM
 #15

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley


Terimakasih sudah mau berbagi info, rupanya ada ERC223 ya gan ? Ane baru tahu sekarang karena selama ini ane cuma tahu ERC20 gan tidak tahu kalau ternyata ada yang ERC223

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 07, 2017, 11:03:07 AM
 #16

Perbedaan adalah kalau Standar ERC20 tidak bisa mengirim smartcontract ke alamat Standar ERC20 yang belum di design khusus, sedangkan Standar ERC23 adalah pengembangan dari Standar ERC20 .namun saat ini memang masih banyak yang menggunakan ERC20 dibandingkan yang menggunakan ERC23.
berarti ada kemungkinan suatu saat nanti ERC20 akan tergantikan oleh ERC23 apabila ERC23 sudah mengalami perbaikan-perbaikan atau sudah tidak ada kendala lagi ya gan?

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 07, 2017, 11:07:52 AM
 #17

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley


Terimakasih sudah mau berbagi info, rupanya ada ERC223 ya gan ? Ane baru tahu sekarang karena selama ini ane cuma tahu ERC20 gan tidak tahu kalau ternyata ada yang ERC223
sama gan kenelmark, saya juga baru tau kalau ternyata ada ERC23. Tapi belum paham apa itu ERC23 dan apa bedanya dengan ERC20, karena itu saya mencoba mencari tau melalui tread ini  Smiley

cynta
Member
**
Offline Offline

Activity: 72


View Profile
November 07, 2017, 11:10:26 AM
 #18

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

waduh gimana ya gan jelasinnya, yang ada pake bahasa inggris doang hasil google
Quote
(1) Eliminates the problem of lost tokens which happens during the transfer of ERC20 tokens to a contract (when people mistakenly use the instructions for sending tokens to a wallet). ERC223 allows users to send their tokens to either wallet or contract with the same function transfer, thereby eliminating the potential for confusion and lost tokens.

(2) Allows developers to handle incoming token transactions, and reject non-supported tokens (not possible with ERC20)

(3) Energy savings. The transfer of ERC223 tokens to a contract is a one step process rather than 2 step process (for ERC20), and this means 2 times less gas and no extra blockchain bloating.

Switching from ERC20 to ERC223

"ERC23 tokens are backwards compatible with ERC20 tokens. It means that ERC23 supports every ERC20 functions and contracts or services working with ERC20 tokens will work with ERC23 tokens correctly."

Sources: https://github.com/Dexaran/ERC23-tokens/tree/Recommended#erc23-token-standard (ERC23 and 223 are the same thing). To read the full discussion about ERC20 and ERC223, follow this link: https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
sepertinya ERC223 itu penyempurnaan dari ERC20
sama seperti BTC dan BTG yang konon katanya penyempurnaan BTC
tapi kan tergantung dari masyarakatnya juga mau pakai yg mana, belum tentu yang terbaru yang dipakai
CMIIW
gan ini ERC233 dan ERC20 wallet apa sama tetap di mew atao untuk erc233 ada walet kusus

◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧   HACKEN   ◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧
■  DEDICATED CRYPTOCURRENCY FOR WHITE HAT HACKERS  ■  TOKEN SALE - END of OCTOBER  ■
◨◧   Website   ▪   White paper   ▪   Facebook   ▪   Twitter   ▪   Medium   ▪   Bitcointalk   ▪   Telegram    ◨◧
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
November 07, 2017, 11:16:27 AM
 #19

Terus terang selama ini saya masih bingung atau masih belum paham mengenai perbedaan antara ERC20 dan ERC223, saya sudah mencoba mencari di tread-tread yang sudah ada yang membahas mengenai hal itu. Tapi belum menemukan, mungkin ada suhu-suhu di sini yang paham dan mau membagi ilmu buat kita-kita yang masih awam soal ini. Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan, salam bitcoiner  Smiley

waduh gimana ya gan jelasinnya, yang ada pake bahasa inggris doang hasil google
Quote
(1) Eliminates the problem of lost tokens which happens during the transfer of ERC20 tokens to a contract (when people mistakenly use the instructions for sending tokens to a wallet). ERC223 allows users to send their tokens to either wallet or contract with the same function transfer, thereby eliminating the potential for confusion and lost tokens.

(2) Allows developers to handle incoming token transactions, and reject non-supported tokens (not possible with ERC20)

(3) Energy savings. The transfer of ERC223 tokens to a contract is a one step process rather than 2 step process (for ERC20), and this means 2 times less gas and no extra blockchain bloating.

Switching from ERC20 to ERC223

"ERC23 tokens are backwards compatible with ERC20 tokens. It means that ERC23 supports every ERC20 functions and contracts or services working with ERC20 tokens will work with ERC23 tokens correctly."

Sources: https://github.com/Dexaran/ERC23-tokens/tree/Recommended#erc23-token-standard (ERC23 and 223 are the same thing). To read the full discussion about ERC20 and ERC223, follow this link: https://github.com/ethereum/EIPs/issues/223
sepertinya ERC223 itu penyempurnaan dari ERC20
sama seperti BTC dan BTG yang konon katanya penyempurnaan BTC
tapi kan tergantung dari masyarakatnya juga mau pakai yg mana, belum tentu yang terbaru yang dipakai
CMIIW
gan ini ERC233 dan ERC20 wallet apa sama tetap di mew atao untuk erc233 ada walet kusus
kalau tidak salah sih untuk walletnya tetap sama menggunakan MEW gan, ERC20 hanya untuk smart contract saja. Jadi menurut penjelasan beberapa agan di atas ERC23 adalah penyempurnaan dari ERC20, kurang lebih seperti itulah  Smiley

Kiwilanta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


https://cashaa.com/


View Profile
November 07, 2017, 11:40:03 AM
 #20

Baca2 dari atas masih gagal paham.
Kalau ERC223 lebih bagus kenapa semua ICO berbasis ethereum yang ane tahu selalu ERC20 ?
Terus apakah token ERC20 bisa di upgrade ke ERC223

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!