Bitcoin Forum
July 11, 2024, 03:01:44 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: 뉴비 맴버에서 벗어나는 법  (Read 24639 times)
misospider
Newbie
*

Activity: 96
Merit: 0

View Profile
February 05, 2018, 07:14:57 AM

안녕하세요. 저도 뉴비지만 어떻게 하면 맴버가 될수있는지 찾아보는데 없길래 영어로 된 가이드에서 번역해서 올립니다.

활동량 결정되는 방법입니다:
시간 = 회원가입 후 첫 포스팅 한 후 2주마다 1이 증가합니다.
활동량(activity) = 시간 * 14 와 포스팅한 개수중 적은량
activity = min(time * 14, posts)

간단하게 설명하면 이렇습니다: 만약 하루에 평균 한개를 포스팅 할 경우, 맥시멈 활동량을 얻게됩니다(14). 하루 평균 한개이상의 포스팅을 할경우, 그 이상의 포스팅은 활동량의 수치를 늘리는데 도움이 되지 않습니다. 하루에 최대 1의 활동량 점수를 얻을수있습니다. 하지만 활동량은 2주 마다 업데이트 됩니다. 그래서 하루 평균 한개의 포스팅을 할경우, 100 활동량을 얻기위해서는 100일이 걸리게됩니다.

맴버그룹 포지션이 올라가는 방식은 이렇습니다:
Group   필요조건
Brand New   0 포스팅
Newbie   없습니다.
Jr. Member   30 활동량
Member   60 활동량
Full Member   120 활동량
Sr. Member   240 활동량
Hero Member   480 활동량

Legendary   는 랜덤하게 775 활동량에서 1030 활동량으로 얻게됩니다.

100% 확실하진 않으니 혹시 버그를 발견하게 되면 코멘트 달아주세요.

정보 감사합니다.^^
taipe_linsi
Jr. Member
*

Activity: 98
Merit: 3

February 05, 2018, 07:40:47 AM

이것은 팩, 수준이나 순위를 상승, 그것은 우리의 게시물에 따라 달라집니다 ..... 당신이 게시물 8 일을 원한다면 1 일은 당신의 기점 게시물 다른 중재자, 또는 다른 언어가 될 수 있습니다
suada79
Jr. Member
*

Activity: 72
Merit: 2

Bloger & youtuber

February 06, 2018, 06:31:20 AM

저는 activity가 28에서 멈췄어요. 하루가 지나도 변화가 없네요.
2개만 늘리면 jr. 되어서 자꾸 기다려지네요. 지금까지 잘 오르다가 갑자가 28에서 멈추고 글을 써도 안올라 가네요. 더 기다려봐야겠죠?
BanO
Newbie
*

Activity: 1

February 06, 2018, 10:25:07 PM

좋은정보 감사합니다.
Nomadblock
Newbie
*

Activity: 4

February 07, 2018, 04:17:04 AM

제가 원하는 정보였네요.

감사합니다 Smiley
Voltmanager
Newbie
*

Activity: 68

March 06, 2018, 05:47:18 AM

다들 뉴비 탈출 힘 내요 ㅜㅜ 뉴비 빨리 탈출하고
저도 이것저것 달아보고 싶어요

근데 뉴비 탈출하면 뭐가 좋을까 싶기도하고,,

모르겠네요 ㅎ
fantasky
Newbie
*

Activity: 121

March 06, 2018, 08:19:29 AM

정보 감사합니다. Smiley
Analyst101
Member
**

Activity: 182
Merit: 18

March 07, 2018, 04:36:44 PM

정말 궁금했던 부분입니다. 감사합니다.
댓글을 많이 달면 되는 줄 알았는데 시간이 더 중요하군요.
activity는 차츰 늘릴수 있겠는데 merit은 어떻게 늘릴수 있나요?

매릿은 얻기가 힘들지만 좋은 글이나 행동을 했을때 받을 수 있습니다. 만약에 누가 메릿을 너무 쉽게 정기적으로 받으면 사기라고 할 수 있죠.
Analyst101
Member
**

Activity: 182
Merit: 18

March 07, 2018, 04:40:09 PM

좋은 팁 감사드려요.

Trust는 어느 화면에서 +/- 할 수 있는건가요? 조금 헷갈리네요

Trust는 상대편 trust를 클릭하고 할 수 있습니다. Hero member같은 높은 분들이 주는 trust가 있고 그 밑에 있는 랭크의 멤버들이 주는 trust가 있는데. 다른점은 높은분들이 준건 공개적으로 나타납니다. 다른것들은 직접 Profile를 확인해야 볼수있죠.
Fommas
Newbie
*

Activity: 70

March 08, 2018, 06:17:47 AM

copper member 도 추가해주세요

member랑 동급의 혜택을 가지고있어요

비트코인 3만5천원 정도 기부하면 가능합니다.
cms332
Newbie
*

Activity: 46

March 15, 2018, 10:16:52 AM
Last edit: March 15, 2018, 04:35:53 PM by cms332

저도 이렇게 이해하고 있습니다. 활동 반영 갱신 시간은 1시간..
추가로 메리트란 게 추가되어 주니어 멤버까진 0 메리트로 진급되지만 이후 멤버 단계부턴 메리트가 필요해 졌더군요.
일단 메리트는 관심없고 일단 저는 이미지를 올릴 수 있는 주니어 멤버를 위해 달려야 겠습니다.

가입일은 거의 한 달째라 쑥쑥 오르네요.. (이해하고 있는 계산식관 조금 다른 느낌이지만..)
아직 4주가 지나지 않아 14가 맥시멈이어야 하는데.. 21까지 올랐네요. 이로 미루어보면 time이 14일씩 1단위로 증가되는 게 아닌 것 같은..  
저는 가입일로부터 23일이 지나 1.65정도의 time을 갖고 있는 거고 고로, 오늘 줄기차게 댓글을 달고 다니면 대략 23까지는 오르지도.. 나누고 곱할 필요없이.. 그냥 첫 포스팅 이후 1일 1활동 수치.. 그럴 거 같네요. 그 이후로..
추가로 더 많이 포스팅한다 해도 둘 중 작은 값이니 23에 멈추게 되겠고.. 하루가 지날 때 마다 1정도씩 알아서 오르겠네요. 7일 뒤에는 30이 되서 주니어 멤버로 진급..

요거죠? 25포스팅까지 한 뒤 한 시간이 지난 지금 시점에 다시 보니

시작점 기준이 첫 포스팅 이후로 계산이 되서 23까지 오르진 않았고 21에 멈추어 있네요.
아마 제 첫 포스팅이 가입후 이틀 있다였던 것 같네요.

다른 분들은 또 다르던데;; 저는 이렇네요..

어 아니네;; 25까지 쑥 올라버리네요;; 왜지? 아직 23일뿐이 안되었는데.. 30 찍히나 봐야지;; 저 쭉쭉 올라 29.. 이제 한 시간 뒤 30 주니어 멤버가 될지도;;
이거 뭐지.. 아는 거랑 다르네;; 하루에 1씩 올라도 맥시멈 23이어야 하는데.. 여튼, 나이샤~
--
저 가입한지 24일째 이미지를 올릴 일이 생겨 뉴비 activity 7정도에서 31까지 하루만에 올림ㄷㄷ;
공식에서 time이 의미하는 게 잘 이해가 안되고 있지만;;.. 어쨌든, 걍 쑥 오르네요..
SolidLiquid
Full Member

Activity: 378
Merit: 101

Native Korean, Professional Translator

March 15, 2018, 04:04:48 PM

기존 랭크 시스템에서 변화가 있는 부분이 있어 알려드립니다.

랭크필요 activity필요 merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
Legendary775-1030 사이의 랜덤 범위1000

Activity 점수란 아래의 방식으로 산정됩니다.

activity = 시간 또는 포스팅 수 중 최소 값
** 시간 = 2주 단위로 갱신되는 가입 후 경과한 시간

Merit 점수란
포스팅한 사람에게 제공 할 수 있는 추천의 개념이라고 보시면됩니다.

위 그림처럼 댓글또는 쓰레드 우측상단에서 Merit 포인트를 다른 사람에게 제공할 수 있습니다.
prosie
Newbie
*

Activity: 7

March 16, 2018, 12:33:08 AM

꿀팁감사합ㄴ디ㅏ.
air802
Newbie
*

Activity: 34

March 16, 2018, 06:58:45 AM

좋은 정보 감사합니다~!!
CHATDOG
Copper Member
Newbie
*

Activity: 84

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TvpmbJHdGs

March 24, 2018, 03:14:40 AM

진짜 활동량 얻으려면 얼마나 해야하는건지 참...이렇게 빡센 사이트 첨봅니다..ㅋㅋ
KindMan
Newbie
*

Activity: 16

March 25, 2018, 03:39:05 AM

아직 한참 멀었네요ㅠㅠ 열심히 해야겠습니다!
CHATDOG
Newbie
*

Activity: 84

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TvpmbJHdGs

March 25, 2018, 04:54:34 PM

아무말이나 그냥 막적으면 안되요.
제가 얼마전에 여담으로 짧게 쓴 글들이 많았는데
여차없이 밴당했네요. 성의 없게 쓴것도 아니였는데 참 암담했습니다.
밴 안당하게 조심하세요...
ahrispool
Newbie
*

Activity: 82

https://mvlchain.io

March 28, 2018, 04:45:11 AM

지금도 적용되나요? 어디서 30분마다 활동량이 업데이트 된다는 게시물을 본것같은데.. 실제로 2주까지 안기다려도 activity 점수 포스팅하고 얼마후에 반영되어서 잘 이해가 안되네요 ㅜㅜ

MinDeul
Newbie
*

Activity: 210

View Profile WWW
April 10, 2018, 02:32:20 PM

저는 천천히 여유있게 올릴생각입니다 ㅎㅎ Cool
qldhsmsskf78
Newbie
*

Activity: 35

April 10, 2018, 03:30:28 PM

뉴비멤버는 원래 댓글다는 것도 6분을 기다린 다음에 달아야 하는건가요?
댓글 달기도 쉽지가 않군요..ㅠㅠ
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  

Jump to: