Port (OP)
Jr. Member
Activity: 58
Merit: 10
|
|
November 08, 2017, 08:22:59 PM |
|
Если использовать обычный GUI-кошелек (например, bitcoin-qt), то в нем образуется кошелечный файл wallet.dat. Допускается ли использование этого же файла в кошельке на другом компьютере?
Скажем, дома у меня домашний комп с этим кошельком, а на работе другой комп, на котором хочется использовать этот же самый кошелек. Причем не исключается ситуация, когда оба компьютера и кошелька будут использоваться одновременно.
Не будет ли каких-либо артефактов, коллизий, конфликтов или потерь данных/бабла при таком совместном использовании одного и того же кошелька?
PS. Про удаленку знаю и активно пользуюсь, но сейчас интересует именно этот нестандартный вопрос.
|
|
|
|
evg1394
Full Member
Activity: 417
Merit: 128
Inspector
|
|
November 08, 2017, 09:55:27 PM |
|
Насколько я знаю - никаких проблем, можете хоть на 100500 компов воткнуть один кошелёк. А вот касаемо одновременного использования на bitcoin-qt, не уверен. Хотя, в одном из форков, я без проблем запускаю кошелёк на трёх компах сразу - всё работает. Попробуйте, хуже не будет, ничего не испортится, самое большее - не сможете войти на второй-третьей-......-стопицотой копии.
|
|
|
|
kumar101
Member
Activity: 77
Merit: 15
|
|
November 08, 2017, 10:17:11 PM |
|
Сказать не могу так сразу, просто попробуйте
|
|
|
|
Port (OP)
Jr. Member
|
|
November 09, 2017, 12:01:24 AM |
|
Попробовать, конечно, недолго, сам вначал так собирался сделать. Но понимаете, даже если 1000 раз все обойдется, это еще не доказывает, что так будет всегда, потому что на 1001-й раз хрясь! - стечение редко встречающихся обстоятельств, и все разломается. Поэтому меня интересует ответ наверняка - допустимо так делать в принципе? Может, кому-то встречались какие-то коммментарии или обсуждения разработчиков на этот счет...
|
|
|
|
TTDelRey
Newbie
Activity: 25
Merit: 0
|
|
November 09, 2017, 02:24:00 PM |
|
на это нет лицензий. Дерзай!
|
|
|
|
salvan55
Member
Activity: 102
Merit: 12
|
|
November 09, 2017, 03:30:51 PM |
|
Допускается. Коллизий, артефактов и конфликтов не будет.
|
|
|
|
snowrain
Newbie
Activity: 91
|
|
November 09, 2017, 04:46:14 PM |
|
Или будет...))
|
|
|
|
yokotoka
Member
Activity: 126
Merit: 23
|
|
November 09, 2017, 05:00:05 PM |
|
Если использовать обычный GUI-кошелек (например, bitcoin-qt), то в нем образуется кошелечный файл wallet.dat. Допускается ли использование этого же файла в кошельке на другом компьютере?
Скажем, дома у меня домашний комп с этим кошельком, а на работе другой комп, на котором хочется использовать этот же самый кошелек. Причем не исключается ситуация, когда оба компьютера и кошелька будут использоваться одновременно.
Не будет ли каких-либо артефактов, коллизий, конфликтов или потерь данных/бабла при таком совместном использовании одного и того же кошелька?
PS. Про удаленку знаю и активно пользуюсь, но сейчас интересует именно этот нестандартный вопрос.
Использовать можно. Только учтите, что когда вы создаёте новые адреса для приема биткоинов, в файле кошелька создаются новые закрытые ключи, т.е. изменяется сам файл. Как будете его синхронизировать?
|
|
|
|
Port (OP)
Jr. Member
|
|
November 10, 2017, 01:46:04 AM |
|
Использовать можно. Только учтите, что когда вы создаёте новые адреса для приема биткоинов, в файле кошелька создаются новые закрытые ключи, т.е. изменяется сам файл. Как будете его синхронизировать?
Вот! Наконец-то здравое предостережение, спасибо! И действительно - как? У вас есть соображения? Остальные господа, как оказалось, думать совершенно не хотят, лишь бы ляпнуть что-то в духе "Дерзай"
|
|
|
|
vasilyberdman
Newbie
Activity: 196
|
|
November 10, 2017, 07:22:22 AM |
|
Вот! Наконец-то здравое предостережение, спасибо! И действительно - как? У вас есть соображения? Остальные господа, как оказалось, думать совершенно не хотят, лишь бы ляпнуть что-то в духе "Дерзай" Синхронизируй через облако и всё. На маках вообще приятно в папку облака кидать и доставать оттуда на любом девайсе. На виндоус есть дропбокс и аналоги
|
|
|
|
artisarr
Member
Activity: 266
Merit: 11
|
|
November 10, 2017, 07:41:24 AM |
|
Вот! Наконец-то здравое предостережение, спасибо! И действительно - как? У вас есть соображения? Остальные господа, как оказалось, думать совершенно не хотят, лишь бы ляпнуть что-то в духе "Дерзай" Синхронизируй через облако и всё. На маках вообще приятно в папку облака кидать и доставать оттуда на любом девайсе. На виндоус есть дропбокс и аналоги вы доверите этот файл облаку ? Вперед. Адресок еще ваш киньте на общак.
|
|
|
|
salvan55
Member
Activity: 102
Merit: 12
|
|
November 10, 2017, 08:00:29 AM |
|
Использовать можно. Только учтите, что когда вы создаёте новые адреса для приема биткоинов, в файле кошелька создаются новые закрытые ключи, т.е. изменяется сам файл. Как будете его синхронизировать? Новые версии кошелька помоему идут в версии HD то есть кошельки создаются из семени SEED
|
|
|
|
|