Bitcoin Forum
June 05, 2023, 01:01:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 25.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Langkah Awal Memulai Mining  (Read 532 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Kang Bahar (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 115

Silent Reader~


View Profile WWW
November 09, 2017, 10:23:59 AM
Last edit: November 17, 2017, 12:27:49 AM by Kang Bahar
 #1

Thread Self-Moderated. Tolong komentar yang berbobot dan bermanfaat bagi ane  Wink

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Permisi agan-agan sekalian, ane ada rencana buat mining Ethereum. Namun untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, karena ane awam dan tidak paham sama sekali tentang pengaturan awal untuk mining serta cara kerja mining tersebut. Ada beberapa pertanyaan di benak ane, antara lain;

1. Apa langkah awal memulai mining?
2. Apa saja yang harus ane persiapkan?
3. Ane ingin me-mining Ethereum, apa saja alat mining yang diperlukan untuk me-mining Ethereum?
4. Berapa besar dana yang harus ane keluarkan untuk memulai mining Ethereum?
5. Apa yang harus diperhatikaan ketika ane sudah mulai mining?
7. Apa itu tingkat kesulitan, Block atau Hash, Script, dll. (ane belum paham sekali)
8. Bagaimana cara menghitung keuntungan dan kerugian pada saat mining?


Tolong share ilmunya disini ya agan-agan sekalian. Terima kasih sebelumnya  Cheesy
1685970111
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1685970111

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1685970111
Reply with quote  #2

1685970111
Report to moderator
I HATE TABLES I HATE TABLES I HA(╯°□°)╯︵ ┻━┻ TABLES I HATE TABLES I HATE TABLES
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1685970111
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1685970111

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1685970111
Reply with quote  #2

1685970111
Report to moderator
1685970111
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1685970111

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1685970111
Reply with quote  #2

1685970111
Report to moderator
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 407


Secure your crypto : https://notyourkeys.org


View Profile
November 09, 2017, 04:32:58 PM
 #2

1. Apa langkah awal memulai mining?
Modal, niat, doa serta alat mining adalah hal yang utama.
2. Apa saja yang harus ane persiapkan?
Modal buat beli alat, perhitungan listrik/daya watt, pemilihan hardware yang sesuai serta kalkulasi untung/rugi
3. Ane ingin me-mining Ethereum, apa saja alat mining yang diperlukan untuk me-mining Ethereum?
Komputer yang spek mumpuni, dengan VGA yang cukup bagus. Bisa juga pake cpu tapi menurutku non recomended karena bisa merusak bagian dalamnya. VGA juga lebih kenceng.
4. Berapa besar dana yang harus ane keluarkan untuk memulai mining Ethereum?
Tergantung agan mau build mining rig yang besar atau kecil. Kita asumsikan GPU 1 harganya 10 juta (misalnya doang), biasanya penambang punya lebih dari 1 GPU, anggap 4 gpu, berarti total harga gpunya saja 40 juta, itu belum motherboard yang khusus mining (support vga banyak) serta biaya listrik perbulannya.
5. Apa yang harus diperhatikaan ketika ane sudah mulai mining?
Suhu hardware, perbaikan hardware, maintenance (mengistirahatkan hardware sejenak lalu mengecek apakah ada yang salah), tinggal tidur atau dll. Ini pendapat pribadi agan aja

Nomer 6 hilang gan  Grin

7. Apa itu tingkat kesulitan, Block atau Hash, Script, dll. (ane belum paham sekali)
Kesulitan itu contohnya agan nambang emas(asli). Nah ada 1 tempat tambang yang banyak sekali emasnya dan ditambang terus-terusan selama 1 tahun. Pastinya emas ditambang tersebut akan berkurang dan akan makin susah dapetin emasnya. Sama kaya mining cryptocurrency.

Block ane kurang paham jelasin ini jadi aku bikin versiku aja, kalo ada member lain yang tahu silahkan komen dan benerin ini.
Anggap aja seperti tambang emas tadi, lalu agan nemu bongkahan batu besar yang kemungkinan ada emasnya. Nah block ini anggap aja batu tersebut. Nanti akan diproses oleh penambang agar bisa dapat emasnya. Btw, hash dan block itu berbeda. Untuk hash aku taunya cuman hashpower, jadi ku skip aja ya ini dengan scriptnya.

8. Bagaimana cara menghitung keuntungan dan kerugian pada saat mining?
Tentuin total daya listrik dari alat rig miningnya, lalu tinggal disesuain sama rate di daerah agan per Kwh nya. Profit mining bisa berubah-ubah, ada yang kisaran 3-4 bulan, ada yang cepat, ada yang lebih lambat juga.

Mudahnya silahkan atur aja disini
https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/btc?HashingPower=4730&HashingUnit=GH%2Fs&PowerConsumption=1293&CostPerkWh=0.12

Untuk mencari tau koin apa yang paling profitable dengan hardware agan bisa kesini
https://whattomine.com

Untuk mencari dan mentest hardware untuk mining, bisa cek disini dengan tambahan profitnya juga.
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

Semoga membantu, maaf ga bisa jelasin bagian hash sama script

I'm doing steam artwork.Official thread (Indo, but please pm me even if you're english speaker) : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5323281
NOT YOUR KEYS, NOT YOUR MONEY. PLEASE PROTECT YOUR MONEY! More info click here or go to NotYourKeys.org
Trade Crypto and get 10% cashback BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
Kang Bahar (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 115

Silent Reader~


View Profile WWW
November 09, 2017, 04:54:21 PM
 #3

1. Apa langkah awal memulai mining?
Modal, niat, doa serta alat mining adalah hal yang utama.
2. Apa saja yang harus ane persiapkan?
Modal buat beli alat, perhitungan listrik/daya watt, pemilihan hardware yang sesuai serta kalkulasi untung/rugi
3. Ane ingin me-mining Ethereum, apa saja alat mining yang diperlukan untuk me-mining Ethereum?
Komputer yang spek mumpuni, dengan VGA yang cukup bagus. Bisa juga pake cpu tapi menurutku non recomended karena bisa merusak bagian dalamnya. VGA juga lebih kenceng.
4. Berapa besar dana yang harus ane keluarkan untuk memulai mining Ethereum?
Tergantung agan mau build mining rig yang besar atau kecil. Kita asumsikan GPU 1 harganya 10 juta (misalnya doang), biasanya penambang punya lebih dari 1 GPU, anggap 4 gpu, berarti total harga gpunya saja 40 juta, itu belum motherboard yang khusus mining (support vga banyak) serta biaya listrik perbulannya.
5. Apa yang harus diperhatikaan ketika ane sudah mulai mining?
Suhu hardware, perbaikan hardware, maintenance (mengistirahatkan hardware sejenak lalu mengecek apakah ada yang salah), tinggal tidur atau dll. Ini pendapat pribadi agan aja

Nomer 6 hilang gan  Grin

7. Apa itu tingkat kesulitan, Block atau Hash, Script, dll. (ane belum paham sekali)
Kesulitan itu contohnya agan nambang emas(asli). Nah ada 1 tempat tambang yang banyak sekali emasnya dan ditambang terus-terusan selama 1 tahun. Pastinya emas ditambang tersebut akan berkurang dan akan makin susah dapetin emasnya. Sama kaya mining cryptocurrency.

Block ane kurang paham jelasin ini jadi aku bikin versiku aja, kalo ada member lain yang tahu silahkan komen dan benerin ini.
Anggap aja seperti tambang emas tadi, lalu agan nemu bongkahan batu besar yang kemungkinan ada emasnya. Nah block ini anggap aja batu tersebut. Nanti akan diproses oleh penambang agar bisa dapat emasnya. Btw, hash dan block itu berbeda. Untuk hash aku taunya cuman hashpower, jadi ku skip aja ya ini dengan scriptnya.

8. Bagaimana cara menghitung keuntungan dan kerugian pada saat mining?
Tentuin total daya listrik dari alat rig miningnya, lalu tinggal disesuain sama rate di daerah agan per Kwh nya. Profit mining bisa berubah-ubah, ada yang kisaran 3-4 bulan, ada yang cepat, ada yang lebih lambat juga.

Mudahnya silahkan atur aja disini
https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/btc?HashingPower=4730&HashingUnit=GH%2Fs&PowerConsumption=1293&CostPerkWh=0.12

Untuk mencari tau koin apa yang paling profitable dengan hardware agan bisa kesini
https://whattomine.com

Untuk mencari dan mentest hardware untuk mining, bisa cek disini dengan tambahan profitnya juga.
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

Semoga membantu, maaf ga bisa jelasin bagian hash sama script

Agan ini miner ya? sepertinya paham betul tentang mining.
Baik, ane pelajari dulu gan sebelum mulai me-mining, terima kasih banyak sudah mau membantu menjawab pertanyaan ane. Tapi ane ada 1 pertanyaan lagi. Profit mining bisa berubah-ubah dikarenakan apa gan, karena tingkat kesulitan atau ada hal yang lain?
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 407


Secure your crypto : https://notyourkeys.org


View Profile
November 09, 2017, 05:17:45 PM
 #4

Agan ini miner ya? sepertinya paham betul tentang mining.
Baik, ane pelajari dulu gan sebelum mulai me-mining, terima kasih banyak sudah mau membantu menjawab pertanyaan ane. Tapi ane ada 1 pertanyaan lagi. Profit mining bisa berubah-ubah dikarenakan apa gan, karena tingkat kesulitan atau ada hal yang lain?
Aku pernah mining tapi coba doang di laptop, tapi gegara sering liat video tentang keseharian miner di youtube dan kebetulan beberapa temen juga ada yang miner, jadi cuman paham dikit  Grin

Iya tergantung Tingkat Kesulitan dan "Harga Coin" juga berubah-ubah juga. kadang stabil, kadang turun, kadang naik.

I'm doing steam artwork.Official thread (Indo, but please pm me even if you're english speaker) : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5323281
NOT YOUR KEYS, NOT YOUR MONEY. PLEASE PROTECT YOUR MONEY! More info click here or go to NotYourKeys.org
Trade Crypto and get 10% cashback BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
biierobi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile WWW
November 09, 2017, 05:22:04 PM
 #5

1. Apa langkah awal memulai mining?
Modal, niat, doa serta alat mining adalah hal yang utama.
2. Apa saja yang harus ane persiapkan?
Modal buat beli alat, perhitungan listrik/daya watt, pemilihan hardware yang sesuai serta kalkulasi untung/rugi
3. Ane ingin me-mining Ethereum, apa saja alat mining yang diperlukan untuk me-mining Ethereum?
Komputer yang spek mumpuni, dengan VGA yang cukup bagus. Bisa juga pake cpu tapi menurutku non recomended karena bisa merusak bagian dalamnya. VGA juga lebih kenceng.
4. Berapa besar dana yang harus ane keluarkan untuk memulai mining Ethereum?
Tergantung agan mau build mining rig yang besar atau kecil. Kita asumsikan GPU 1 harganya 10 juta (misalnya doang), biasanya penambang punya lebih dari 1 GPU, anggap 4 gpu, berarti total harga gpunya saja 40 juta, itu belum motherboard yang khusus mining (support vga banyak) serta biaya listrik perbulannya.
5. Apa yang harus diperhatikaan ketika ane sudah mulai mining?
Suhu hardware, perbaikan hardware, maintenance (mengistirahatkan hardware sejenak lalu mengecek apakah ada yang salah), tinggal tidur atau dll. Ini pendapat pribadi agan aja

Nomer 6 hilang gan  Grin

7. Apa itu tingkat kesulitan, Block atau Hash, Script, dll. (ane belum paham sekali)
Kesulitan itu contohnya agan nambang emas(asli). Nah ada 1 tempat tambang yang banyak sekali emasnya dan ditambang terus-terusan selama 1 tahun. Pastinya emas ditambang tersebut akan berkurang dan akan makin susah dapetin emasnya. Sama kaya mining cryptocurrency.

Block ane kurang paham jelasin ini jadi aku bikin versiku aja, kalo ada member lain yang tahu silahkan komen dan benerin ini.
Anggap aja seperti tambang emas tadi, lalu agan nemu bongkahan batu besar yang kemungkinan ada emasnya. Nah block ini anggap aja batu tersebut. Nanti akan diproses oleh penambang agar bisa dapat emasnya. Btw, hash dan block itu berbeda. Untuk hash aku taunya cuman hashpower, jadi ku skip aja ya ini dengan scriptnya.

8. Bagaimana cara menghitung keuntungan dan kerugian pada saat mining?
Tentuin total daya listrik dari alat rig miningnya, lalu tinggal disesuain sama rate di daerah agan per Kwh nya. Profit mining bisa berubah-ubah, ada yang kisaran 3-4 bulan, ada yang cepat, ada yang lebih lambat juga.

Mudahnya silahkan atur aja disini
https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/btc?HashingPower=4730&HashingUnit=GH%2Fs&PowerConsumption=1293&CostPerkWh=0.12

Untuk mencari tau koin apa yang paling profitable dengan hardware agan bisa kesini
https://whattomine.com

Untuk mencari dan mentest hardware untuk mining, bisa cek disini dengan tambahan profitnya juga.
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

Semoga membantu, maaf ga bisa jelasin bagian hash sama script

Agan ini miner ya? sepertinya paham betul tentang mining.
Baik, ane pelajari dulu gan sebelum mulai me-mining, terima kasih banyak sudah mau membantu menjawab pertanyaan ane. Tapi ane ada 1 pertanyaan lagi. Profit mining bisa berubah-ubah dikarenakan apa gan, karena tingkat kesulitan atau ada hal yang lain?

Ikut bantu jawab yaaa

Setau ane sih untuk Profit mining biasanya diakibatkan oleh beberapa faktor
1. Harga koin yang berubah-ubah, apalagi kalau yang ditambang bukan bitcoin melainkan koin lain. Ketika sang induknya (bitcoin) sedang ngamuk naik turun gak beraturan, biasanya koin lain pun menjadi ambruk harganya.
2. Untuk dif (tingkat kesulitan) ini tentunya sangat berpengaruh, karena sejauh yang ane tau tingkat kesulitan itu selalu naik sesuai waktunya.
3. Biaya listrik, untuk biaya listrik ini sih biasanya listrik itukan ada perubahan harga setiap 3-6bulan sekali #CMIIW jadi mungkin ini bisa berpengaruh.
4. Kualitas hardware, nah untuk yang satu ini adalah gimana dari cara kita ngerawat hardwarenya. Kalau kita makainya "jorok". Tidak pernah melakukan maintenance sama sekali, bisa jadi belum balik modal si hardwarenya ini malah udah rusak duluan.
Kang Bahar (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 115

Silent Reader~


View Profile WWW
November 09, 2017, 05:23:54 PM
 #6

Agan ini miner ya? sepertinya paham betul tentang mining.
Baik, ane pelajari dulu gan sebelum mulai me-mining, terima kasih banyak sudah mau membantu menjawab pertanyaan ane. Tapi ane ada 1 pertanyaan lagi. Profit mining bisa berubah-ubah dikarenakan apa gan, karena tingkat kesulitan atau ada hal yang lain?
Aku pernah mining tapi coba doang di laptop, tapi gegara sering liat video tentang keseharian miner di youtube dan kebetulan beberapa temen juga ada yang miner, jadi cuman paham dikit  Grin

Iya tergantung Tingkat Kesulitan dan "Harga Coin" juga berubah-ubah juga. kadang stabil, kadang turun, kadang naik.

ya setidaknya ente sudah memiliki pengetahuan dan pengalaman tentang mining  Grin

woh profit mining ditentukan dari itu ternyata :v ya sudah, ane mau mempelajari dulu semua tetang mining step by step. sekali lagi ane ucapkan terima kasih gan, info dari agan sudah cukup membantu  Cheesy
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 407


Secure your crypto : https://notyourkeys.org


View Profile
November 09, 2017, 05:26:15 PM
 #7

Agan ini miner ya? sepertinya paham betul tentang mining.
Baik, ane pelajari dulu gan sebelum mulai me-mining, terima kasih banyak sudah mau membantu menjawab pertanyaan ane. Tapi ane ada 1 pertanyaan lagi. Profit mining bisa berubah-ubah dikarenakan apa gan, karena tingkat kesulitan atau ada hal yang lain?
Aku pernah mining tapi coba doang di laptop, tapi gegara sering liat video tentang keseharian miner di youtube dan kebetulan beberapa temen juga ada yang miner, jadi cuman paham dikit  Grin

Iya tergantung Tingkat Kesulitan dan "Harga Coin" juga berubah-ubah juga. kadang stabil, kadang turun, kadang naik.

ya setidaknya ente sudah memiliki pengetahuan dan pengalaman tentang mining  Grin

woh profit mining ditentukan dari itu ternyata :v ya sudah, ane mau mempelajari dulu semua tetang mining step by step. sekali lagi ane ucapkan terima kasih gan, info dari agan sudah cukup membantu  Cheesy
sama-sama gan, semoga sukses Cheesy

I'm doing steam artwork.Official thread (Indo, but please pm me even if you're english speaker) : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5323281
NOT YOUR KEYS, NOT YOUR MONEY. PLEASE PROTECT YOUR MONEY! More info click here or go to NotYourKeys.org
Trade Crypto and get 10% cashback BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
Kang Bahar (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 115

Silent Reader~


View Profile WWW
November 09, 2017, 05:35:02 PM
 #8

Ikut bantu jawab yaaa

Setau ane sih untuk Profit mining biasanya diakibatkan oleh beberapa faktor
1. Harga koin yang berubah-ubah, apalagi kalau yang ditambang bukan bitcoin melainkan koin lain. Ketika sang induknya (bitcoin) sedang ngamuk naik turun gak beraturan, biasanya koin lain pun menjadi ambruk harganya.
2. Untuk dif (tingkat kesulitan) ini tentunya sangat berpengaruh, karena sejauh yang ane tau tingkat kesulitan itu selalu naik sesuai waktunya.
3. Biaya listrik, untuk biaya listrik ini sih biasanya listrik itukan ada perubahan harga setiap 3-6bulan sekali #CMIIW jadi mungkin ini bisa berpengaruh.
4. Kualitas hardware, nah untuk yang satu ini adalah gimana dari cara kita ngerawat hardwarenya. Kalau kita makainya "jorok". Tidak pernah melakukan maintenance sama sekali, bisa jadi belum balik modal si hardwarenya ini malah udah rusak duluan.

oh iya silahkan gan, kita diskusikan saja disini  Grin
sedikit pertanyaan dari ane:
point 2. tingkat kesulitan naik setiap waktunya, itu bisa ditentukan kapan waktu tingkat kesulitan tersebut akan naik?
point 4. kualitas hardware, bagaimana cara kita merawat atau melakukan maintenance terhadap hardware tersebut agar bisa terpakai dalam jangka waktu yang panjang?
Tikaemir
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
November 09, 2017, 05:41:34 PM
 #9

Bang mining pakai apa yg bagus yak
JoeBloggs1992
Member
**
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 10


View Profile
November 09, 2017, 05:48:41 PM
 #10

mining pake hp bisa ga? kalo bisa gimana caranya. soalnya ga punya pc/laptop
Riyadi83
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
November 09, 2017, 11:03:46 PM
 #11

saya pernah coba-coba mining pake hp dan laptop..laptop dan hp langsung panas.mungkin karna memang gak cocok.mining musti pake kompi yang speknya mumpuni harganya otomatis mahal.jadi menurut saya modal itu yang utama..selebihnya bisa kita pelajari sedikit demi sedikit.
bfn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
November 10, 2017, 03:49:16 AM
 #12

jejak gan.. kalo modal -+ 20 jt cukup ga gan? Smiley


tergantung ente mau make antminer apa mining make vga gan
kalo make vga ente bisa mix sendiri
bisa make kualitas low end yg ngga terlalu penting
tp kalo vga tetep cari yg opit nya sebanding lah
bfn3
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
November 10, 2017, 03:52:37 AM
 #13

Bang mining pakai apa yg bagus yak

mining make antminer bagus gan, tp harganya mahal
mining make vga jg bisa, tp kudu ngerti dikit2 ttg komponen2 komputer (lebih murah dibanding antminer)
dkhanalnp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
November 10, 2017, 03:54:13 AM
 #14

mining pake hp bisa ga? kalo bisa gimana caranya. soalnya ga punya pc/laptop

bisa gan, tp ane cuma tau 1 aplikasi buat mining di hp
cari aja di google minergate, itu apk buat mining di hp
tp kalo mnurut ane mining di hp ngga opit sama sekali
mendingan ngumpulin duit buat beli rig atau malah antminer skalian gan kalo pengen mining
bfn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 57
Merit: 0


View Profile
November 10, 2017, 03:58:50 AM
 #15

tapi kalo misal harganya anjlok gitu apa gak tekor yak ?  Grin
misal mining BTC,,


yah itu resiko dr mining itu sendiri gan,
kalo trading resiko nya lost modal
kalo mining yah resikonya harga terjun yah bisa bangkrut dah
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
November 10, 2017, 08:32:46 AM
 #16

Thread Self-Moderated. Tolong komentar yang berbobot dan bermanfaat bagi ane  Wink

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Permisi agan-agan sekalian, ane ada rencana buat mining Ethereum. Namun untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, karena ane awam dan tidak paham sama sekali tentang pengaturan awal untuk mining serta cara kerja mining tersebut. Ada beberapa pertanyaan di benak ane, antara lain;

1. Apa langkah awal memulai mining?
2. Apa saja yang harus ane persiapkan?
3. Ane ingin me-mining Ethereum, apa saja alat mining yang diperlukan untuk me-mining Ethereum?
4. Berapa besar dana yang harus ane keluarkan untuk memulai mining Ethereum?
5. Apa yang harus diperhatikaan ketika ane sudah mulai mining?
7. Apa itu tingkat kesulitan, Block atau Hash, Script, dll. (ane belum paham sekali)
8. Bagaimana cara menghitung keuntungan dan kerugian pada saat mining?


Tolong share ilmunya disini ya agan-agan sekalian. Terima kasih sebelumnya  Cheesy

1. pahamin dulu ilmu tentang mining , dari build mining sampai menjalankan miningnya.
2. siapin dana dan list buat bild mining (perlengkapan mining)
3. asalkan udah bangun mining rig , agan tinggal mining eth saja , bisa gunakan web ini buat donlot alatnya www.nicehash.com
4. kalau untuk 1 vga berkisar 10 jt , kalau mau kenceng lg tinggal nambahin vga2 saja .
5. kondisi komputer terutama vganya gan . temperature jangan over ,dan pemakanan KWH harus diimbangin.
7. kalau menurut saya itu adalah alogaritma yg dipecahkan oleh alat minig tersebut biar jadi block yg nantinya bisa dijadikan coin ETH,BTC,MONERO dll
8. anda bisa masuk ke web ini buat lebih rincinya : https://www.nicehash.com/profitability-calculator

itu pengalaman yg saya sudah lakuin , smoga bermanfaat gan
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 407


Secure your crypto : https://notyourkeys.org


View Profile
November 10, 2017, 10:01:22 AM
 #17

mining pake hp bisa ga? kalo bisa gimana caranya. soalnya ga punya pc/laptop
bisa gan, tapi mining pake hp ga rekomen. Selain profit "Lama" , juga bikin hp agan cepet rusak. Kalo agan ga punya pc/laptop, agan mending sewa vps/rdp yang mining allowed dan agan harus download aplikasi yang bisa mengcontrol vps/rdp tersebut dari hp agan juga. Lebih ribet tapi worth it daripada mining pake hp

I'm doing steam artwork.Official thread (Indo, but please pm me even if you're english speaker) : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5323281
NOT YOUR KEYS, NOT YOUR MONEY. PLEASE PROTECT YOUR MONEY! More info click here or go to NotYourKeys.org
Trade Crypto and get 10% cashback BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4
hasanate
Member
**
Offline Offline

Activity: 60
Merit: 10


View Profile
November 10, 2017, 07:01:48 PM
 #18

Thread Self-Moderated. Tolong komentar yang berbobot dan bermanfaat bagi ane  Wink

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Permisi agan-agan sekalian, ane ada rencana buat mining Ethereum. Namun untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, karena ane awam dan tidak paham sama sekali tentang pengaturan awal untuk mining serta cara kerja mining tersebut. Ada beberapa pertanyaan di benak ane, antara lain;

1. Apa langkah awal memulai mining?
2. Apa saja yang harus ane persiapkan?
iya gan langkah awal dan persiapan adalah persiapa mental, mencari informasi tentang mining, gabung ke komunitas atau grup mining supaya bisa sharing tentang alat mining dan mining kamu, banyakin baca forum, terus paling penting adalah modal, kalo anda punya modal sedikit untungnya juga bakal sedikit, kalo anda punya modal banyak untungnya juga bakal banyak, terus daya listrik dirumah jangan samppai lupa dikalkulasi dengan semua biaya servis dan biaya tambahan lain.
kalo mau simpel dan worth it pakai saja antminer

SeiryuuR
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 12


View Profile
November 11, 2017, 03:34:46 AM
 #19

Thread Self-Moderated. Tolong komentar yang berbobot dan bermanfaat bagi ane  Wink

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Permisi agan-agan sekalian, ane ada rencana buat mining Ethereum. Namun untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, karena ane awam dan tidak paham sama sekali tentang pengaturan awal untuk mining serta cara kerja mining tersebut. Ada beberapa pertanyaan di benak ane, antara lain;

1. Apa langkah awal memulai mining?
2. Apa saja yang harus ane persiapkan?
3. Ane ingin me-mining Ethereum, apa saja alat mining yang diperlukan untuk me-mining Ethereum?
4. Berapa besar dana yang harus ane keluarkan untuk memulai mining Ethereum?
5. Apa yang harus diperhatikaan ketika ane sudah mulai mining?
7. Apa itu tingkat kesulitan, Block atau Hash, Script, dll. (ane belum paham sekali)
8. Bagaimana cara menghitung keuntungan dan kerugian pada saat mining?


Tolong share ilmunya disini ya agan-agan sekalian. Terima kasih sebelumnya  Cheesy

1. langkah awal hrs ada niat gan, siapkan budget dan beli brgnya
karena kl ga beli ga akan mulai2 miningnya

2. siapkan dana nya, budget brp, jd bisa tau hardware apa yg akan di beli dr budget tsb, trus hitung kira2 listrik rumah cukup ga. bahaya kan kl uda bli smua tau2 listrik ga cukup

3. nah harus balik ke budget lg gan, kl budget 30-40jt, disarankan rx470-570 gan.
kl budget lebih mgkn bisa jajal vega/1080ti, kl budget dibawah itu coba di rx560

4. hehe ini yg harus di terapin diawal bukan di blkgan gan, mulai 20a bisa,

5. kestabilan listrik gan, krn ini berhubungan dgn umur perangkat

6 koq ga ada no 6 ya?

7. jalankan aja dl, itu nanti jg tau. tingkat kesulitan naik berarti yg di dapat di mining turun

8. hasil mining - biaya listrik = opit gan
   cmn ya kl bep skrg rada lama skitar 10-12bln br bep, kecuali agan mining coin2 baru (spekulasi) jd pada saat jual ternyata harga bagus, mgkn bisa lbh cepat
Kang Bahar (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 115

Silent Reader~


View Profile WWW
November 13, 2017, 07:19:48 PM
 #20

1. langkah awal hrs ada niat gan, siapkan budget dan beli brgnya
karena kl ga beli ga akan mulai2 miningnya

2. siapkan dana nya, budget brp, jd bisa tau hardware apa yg akan di beli dr budget tsb, trus hitung kira2 listrik rumah cukup ga. bahaya kan kl uda bli smua tau2 listrik ga cukup

3. nah harus balik ke budget lg gan, kl budget 30-40jt, disarankan rx470-570 gan.
kl budget lebih mgkn bisa jajal vega/1080ti, kl budget dibawah itu coba di rx560

4. hehe ini yg harus di terapin diawal bukan di blkgan gan, mulai 20a bisa,

5. kestabilan listrik gan, krn ini berhubungan dgn umur perangkat

6 koq ga ada no 6 ya?

7. jalankan aja dl, itu nanti jg tau. tingkat kesulitan naik berarti yg di dapat di mining turun

8. hasil mining - biaya listrik = opit gan
   cmn ya kl bep skrg rada lama skitar 10-12bln br bep, kecuali agan mining coin2 baru (spekulasi) jd pada saat jual ternyata harga bagus, mgkn bisa lbh cepat

niat sih ada gan Grin tapi baca lagi modalnya sampai 30-40 jt sih ane jadi ngedrop. kalau misalkan ane mulai mining Ethereum dari sekarang apakah sudah terlambat? lalu, bep itu apa gan?  Huh
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!