smigel (OP)
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1000
|
|
November 11, 2017, 10:19:56 AM |
|
Через пять лет использование государственных валют сойдет на нет, так как их место займут криптовалюты. Так считает венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper), обладающий крупными суммами в криптовалютах. На прошедшем в Португалии интернет-саммите Дрейпер побеседовал с изданием Forbes, в ходе разговора он выразил свое мнение о будущем криптовалютного рынка... Read more
|
|
|
|
milani
|
|
November 11, 2017, 10:40:27 AM |
|
Через пять лет использование государственных валют сойдет на нет, так как их место займут криптовалюты. Так считает венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper), обладающий крупными суммами в криптовалютах. На прошедшем в Португалии интернет-саммите Дрейпер побеседовал с изданием Forbes, в ходе разговора он выразил свое мнение о будущем криптовалютного рынка... Read more Очень интересное заявление!! ))) в принципе, очень многие склоняются к тому, что мир перейдет в скором времени на криптовалюты типа Биткоин, Эфириум и так далее, что сойдут фиатные валюты на нет. Не знаю, откажется ли мир совсем от фиата, и произойдет ли это именно в такие короткие сроки - 5 лет, мне кажется, слишком короткий срок, особенно для государственных масштабов. Слишком грузные и неповоротливые они в принятии и реализации решений. Да, конечно же, крипта стирает межгосударственные границы, однозначно, и простым гражданам безусловно это выгодно и интересно, но допустят ли это государства - отказаться целиком от фиата, слишком много процессов завязано... но личность эта очень интересная, у них прямо семейное целое направление - у Тима Дрейпера вся семья связана с бизнесом в венчурном направлении. Учитывая, что он достиг определенных успехов, это говорит о том, что его мнение действительно стоит внимания) поживем и увидим, что мы будем использовать через 5 лет - фиат или что-то вроде крипты...
|
|
|
|
KimmNature
|
|
November 11, 2017, 10:53:26 AM |
|
Веселый прогноз. Настроение поднял. Вот только сдается мне, что для таких стран как Россия и К он несбыточен, к сожалению
|
|
|
|
Stamil
|
|
November 11, 2017, 11:51:36 AM |
|
Вложил все свои деньги в крипту и теперь делает позитивные прогнозы. В некоторых странах вообще запрещают и неизвестно, что будет через несколько лет.
|
|
|
|
Tydexize
Member
Activity: 266
Merit: 10
|
|
November 11, 2017, 12:14:57 PM |
|
Отказ от фиата за 5 лет? Нет, не верю, слишком быстро. Если бы он назвал строк в 10 лет, выглядело бы правдоподобнее.
|
|
|
|
Zettaone
Newbie
Activity: 57
Merit: 0
|
|
November 11, 2017, 12:38:36 PM |
|
Да не будет такой быстрой замены. Для того, чтобы крипта выбила таких игроков как мастер кард , виза, $ и евро должно пройти больше 5 лет. Все таки 5 лет не такой большой период, а в текущих реалиях биток даже близко не оптимален именно с точки зрения валюты. Транзы идут медленно, вопрос масштабирования не решен. В будущее крипты я верю, но не так быстро. На данный момент есть много проблем(
|
|
|
|
Toropen
|
|
November 11, 2017, 12:44:26 PM |
|
Я думаю что он ошибается, это случится гораздо раньше
|
|
|
|
artisarr
Member
Merit: 11
|
|
November 11, 2017, 12:47:31 PM |
|
Посмотрим что нам предложит Брэд Коэн со своей сетью chia, может там многие проблемы будут решены
|
|
|
|
Camus
|
|
November 11, 2017, 04:38:49 PM |
|
Через пять лет использование государственных валют сойдет на нет, так как их место займут криптовалюты. Так считает венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper), обладающий крупными суммами в криптовалютах. На прошедшем в Португалии интернет-саммите Дрейпер побеседовал с изданием Forbes, в ходе разговора он выразил свое мнение о будущем криптовалютного рынка... Read more ну не через пять лет, но я думаю что лет через 10 точно, потому что фиат так просто не сдастся
|
|
|
|
Harlen.t
Member
|
|
November 11, 2017, 05:02:34 PM |
|
Через пять лет использование государственных валют сойдет на нет, так как их место займут криптовалюты. Так считает венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper), обладающий крупными суммами в криптовалютах. На прошедшем в Португалии интернет-саммите Дрейпер побеседовал с изданием Forbes, в ходе разговора он выразил свое мнение о будущем криптовалютного рынка... Read more ну не через пять лет, но я думаю что лет через 10 точно, потому что фиат так просто не сдастся 10 тоже на самом деле рано для таких фундаментальных изменений
|
|
|
|
acseon
|
|
November 11, 2017, 05:06:58 PM |
|
Через пять лет использование государственных валют сойдет на нет, так как их место займут криптовалюты. Так считает венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper), обладающий крупными суммами в криптовалютах. На прошедшем в Португалии интернет-саммите Дрейпер побеседовал с изданием Forbes, в ходе разговора он выразил свое мнение о будущем криптовалютного рынка... Read more ну не через пять лет, но я думаю что лет через 10 точно, потому что фиат так просто не сдастся 10 тоже на самом деле рано для таких фундаментальных изменений Фундаментальных изменений и не будет, а вот большую часть финансового рынка крипта вполне способна забрать. Полностью подмять под себя фиатную систему будет очень сложной задачей без поддержки ведущих мировых государств.
|
|
|
|
CashTold
Member
Activity: 302
Merit: 14
|
|
November 11, 2017, 05:40:09 PM |
|
10 лет более правдоподобней выглядит,а где-то и больше времени потребуется.
|
|
|
|
Yur
|
|
November 11, 2017, 07:00:30 PM |
|
Ну это достаточно спорный вопрос, ибо сложно будет вытеснить Фиат. Как ни крути, фиат достаточно долго держится и свои позиции укрепил. И чтобы можно было сдвинуть его понадобится достаточно больше времени. Пока, на данном этапе, возможно, криптовалюта займет позицию рядом с фиатом. И будет на ровной.
|
|
|
|
rabbit777
Member
Activity: 60
|
|
November 11, 2017, 07:29:38 PM |
|
Криптомиллионер конечно будет говорить о замене фиата на крипту, прежде всего преследуя свои интересы. Пять лет не такой большой срок, и тут должен быть найден консенсус между странами, так что скорее это очередная реклама крипты.
|
|
|
|
Namecom
Member
Activity: 127
|
|
November 11, 2017, 07:30:32 PM |
|
Однозначно 5 лет - это он хватил. В ооочень отдаленной долгосрочной перспективе, конечно да. К этому все и идет. Через 5 лет - конечно, нет.
|
|
|
|
kypbep
|
|
November 11, 2017, 10:17:07 PM |
|
Однозначно 5 лет - это он хватил. В ооочень отдаленной долгосрочной перспективе, конечно да. К этому все и идет. Через 5 лет - конечно, нет.
Был где-то график, найти не могу, о возрастании скорости распространения новых технологий по экспоненте и достижения использования ее у миллиард человек. Там начиналось, кажется, с телеграфа, распространение которого заняло чуть ли не сотню лет, потом автомобили, затем телефон - несколько десятков лет, потом ТВ, Интернет, мобильники, фейсбук, и последний рекордсмен - твиттер, по-моему, с 14 месяцами. Если еще учитывать, что мы своими баунтями поднимаем хайп в соц.сетях, то может даже пройдет меньше 5 лет. Как только самый основные продукты и платформы выйдут и смогут заменить многие гос.функции, тогда уже государства вообще не смогут никаким образом тормозить развитие крипты. Сейчас именно гос.образования стоят за торможением новой финансовой революции.
|
|
|
|
tindk
Jr. Member
Activity: 57
|
|
November 11, 2017, 11:02:08 PM |
|
Технологии на блокчейне уже просунули ногу в дверь, и в мире они своё место уже точно займут. Если говорить про криптовалюты, то если присмотреться, то можно заметить, что запрещают его страны у которых проблемы с оттоком капиталов из страны. Это скорей вынужденная мера сохранения. Страны же которые привлекают капиталы наоборот поддерживают криптовалюты.
|
|
|
|
aligator2017
Sr. Member
Activity: 532
Merit: 250
The Exchange for EOS Community
|
|
November 19, 2017, 06:47:49 AM |
|
Технологии в современном мире меняются очень быстро, то же самое происходит с криптовалютой ,которая завоевывает все больше пользователей и 5 лет в полне ревльный срок.
|
|
|
|
comradepay
Full Member
Activity: 546
Merit: 100
GIF by SOCIFI
|
|
November 19, 2017, 08:06:43 AM |
|
Ну на счет пяти лет он конечно преувеличил. Вот десять лет звучит куда более правдоподобней
|
|
|
|
Asgar 9
|
|
November 19, 2017, 08:42:17 AM |
|
Ну на счет пяти лет он конечно преувеличил. Вот десять лет звучит куда более правдоподобней
Через пять лет люди собираются уже на Марсе создать действующую колонию А вы говорите пять лет это слишком мало. Через пять лет возможно все настолько сильно изменится что смелые фантазии которые существуют сейчас через пять лет станут просто явлением обычным и обыденным.
|
|
|
|
|