Bitcoin Forum
July 20, 2018, 10:52:34 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 通用电气公司专利申请透露区块链在航空管理方面的作用  (Read 61 times)
sorji
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 250



View Profile
November 11, 2017, 01:52:03 PM
 #1



暴走时评:美国专利商标局(USPTO)昨日发表了通用电气提交的5份专利申请,这表明了美国企业集团或将区块链技术应用于更广泛的飞机监控和维护系统环节之中。而在此之前,法国航空也曾透露其正在对区块链用于追踪飞机的修理流程展开研究,使用区块链技术支持更新信息的共享数据库。
翻译:Clover

通用电气公司(General Electric)新提交的专利申请表明,美国企业集团或将区块链技术应用于更广泛的飞机监控和维护系统的某一环节之中。

美国专利商标局(USPTO)昨日发表了通用电气提交的5份专利申请,其中每个专利都以“动态优化”系统这一概念为主,涉及到飞机管理和运营的多个方面,包括维护服务。

申请文件表明,该系统的一个组成部分是参与飞机监督程序的各方机制。虽然其也注意到了这些实体通常通过传统的金融渠道获得支付,但是他们认为加密货币或者区块链的一些应用可以取代传统渠道,促进此类支付。

申请文件中指出:

“利益相关方之间资金流的交付无疑可以将传统的借记和贷记转入金融账户,并可以通过加密货币机制以精确分配现金流的核心逻辑进行实施。”不过,他们并未在申请中提到这项技术。
鉴于过去知名航空公司在这一领域所取得的进展,通用电气可能对此开展研究或许也不足为奇。今年初,法国航空就曾透露,其正在对区块链用于追踪飞机的修理流程展开研究,而其理念就在于使用这项技术来支持更新信息的共享数据库。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!