Bitcoin Forum
June 26, 2019, 03:00:58 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Какой вид корпуса вы бы предпочли?
Специально разработанный красивый аля BFL - 20 (13.8%)
Стандартизированный стоечный 1-4U - 39 (26.9%)
Плата без корпуса - ITX, mATX, ATX - 47 (32.4%)
Асики скам - 19 (13.1%)
В корпусе ITX, mATX, ATX - 20 (13.8%)
Total Voters: 145

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Мысли о выборе корпуса для BitFury ASIC  (Read 6217 times)
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228
Merit: 100


View Profile
June 20, 2013, 11:38:48 AM
Last edit: June 20, 2013, 12:05:35 PM by Sergauskazz
 #1

Понимаю, что выбор конечной схемы корпусировки готового устройства будет за Метабанком и, возможно, уже примерный корпус выбран..
Но предлагаю сделать выбор пользователям, может это поможет Метабанку и нам - голоса будут учтены Smiley

0% MINING FEES FOR THE NEXT MONTH. GET PAID IN BTC, ETH, XMR or RVN.

www.cudominer.com Learn More
Easily run CudoOS from a USB flash drive.
Designed for rigs. Manage your mining remotely from Cudo Console.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1561518058
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561518058

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561518058
Reply with quote  #2

1561518058
Report to moderator
1561518058
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1561518058

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1561518058
Reply with quote  #2

1561518058
Report to moderator
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1027
Merit: 1000


25btc.ru


View Profile WWW
June 20, 2013, 11:46:51 AM
 #2

Тут еще важный момент, мы же покупали готовое устройство, т.е. включил, настроил и все. Если будет только плата, то это потребует дополнительных вложений (блока питания + корпус).
Я бы даже согласился на просто платы и сам подобрал нормальные корпуса, охлаждение и БП, но это потребует еще денег.

willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 100



View Profile
June 20, 2013, 11:48:46 AM
 #3

ITX/ATX, но с корпусом. Просто брать стандартные низкопрофильные корпуса под miniATX / miniITX и все. Но особо не размахиваться по высоте, чтобы те же платы можно было поставить в стоечный 2U-корпус.

Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228
Merit: 100


View Profile
June 20, 2013, 11:52:51 AM
 #4

Ну мы же покупаем устройство для майнинга, думаю у тех, кто покупает такое устройство уже есть блок питания.. тогда процесс остается прежним - подключил, настроил, открыл пиво, профит...  
Все таки в этом деле важно дата поставки - лучше получить плату сегодня без корпуса и БП, чем через 2 недели или месяц в красивом "яблочном" стиле корпусе...
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 100



View Profile
June 20, 2013, 11:54:51 AM
 #5

Заточка под обычные компьютерные корпуса хороша тем, что ты / производитель может пойти в ближайший компьютерный магазин и накупить необходимое количество корпусов и блоков питания. Т.е., простоя из-за этого не будет.

Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1027
Merit: 1000


25btc.ru


View Profile WWW
June 20, 2013, 11:57:01 AM
 #6

Ну мы же покупаем устройство для майнинга, думаю у тех, кто покупает такое устройство уже есть блок питания.. тогда процесс остается прежним - подключил, настроил, открыл пиво, профит...  
Эм, блоки питания разные бывают, по мощности для майнинга на видюхах нужны одни, на асиках другие, ну нет смысла сувать киловаткик в корпус с асиками.

Subw
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 673
Merit: 500


View Profile
June 20, 2013, 12:00:23 PM
 #7

Эм, блоки питания разные бывают, по мощности для майнинга на видюхах нужны одни, на асиках другие, ну нет смысла сувать киловаткик в корпус с асиками.
это если ты одну плату собрался покупать нету, а если стойку строить?
имхо стандартный разъем от PCI-E как в видео-картах оптимальное решение, а покупатель мощность БП уже сам подбирает под свои нужды...
dunup
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 327
Merit: 250


Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
June 20, 2013, 12:02:19 PM
 #8

предлагаю переименовать тему в "мысли о выборе корпуса для BitFury ASIC"..
дабы не вводить людей в заблуждение

                                                                               
                
                                                       ╓▄▌██P                  
                                                 ╔▄▌███▀███▌                   
                                           ▄▄▌██▀▀╚  ╓██╩██                    
                                     ▄▄███▀▀╙      ▄██  ▓█                     
                               ▄▌███▀▀+          ▄█▀   ▐█                      
                        ,▄▌███▀▀¬              ▓█▀     █▄                      
                  ,▄▌███▀▀                  ,██▀      █▌                       
               '█████▌▄▄,                 ╓██╩       ██                        
                  ▀██▌▐▀▀▀█████▌▌▄▄╓    ▄██¬        ▄█                         
                     ▀██▄        ╚▀▀▀████          ▐█═                         
                        ▀██▄        ▓█▀██          █▀                          
                           ▀██▄  ,██▀   █µ        ██                           
                              ▀███Z     ██       ██                            
                                ▐██     ▐█      ▄█                             
                              ,,╓╓█▓▄▌   █▌    ▐█U                             
                        º▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓███   ▀█    █▌                              
                          ▀█▓▓▓▓▓████▀█▌  █▌  ██                               
                            ▀███████▌  ▀█µ▀█ ██                                
                              ▀█████     ███▓█                                 
                                ▐███      ▀██Ñ                                 
                                            ▀                             

Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228
Merit: 100


View Profile
June 20, 2013, 12:03:38 PM
 #9

ну нет смысла сувать киловаткик в корпус с асиками.

А если один БП на 600W на 5-6 плат? или киловаттник на 10?
И производителю не нужно заморачиваться с питальниками = ускорение поставки и платы можно разместить самим так, как понравится...
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 250


Cricetus cricetus


View Profile
June 20, 2013, 12:04:42 PM
 #10

Все почему-то упускают из виду, что компьютерные БП очень не любят сильного перекоса по напряжениям.
Т.е. если нагрузить только линию +12В - то она 100% просядет.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
Komonec
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1027
Merit: 1000


25btc.ru


View Profile WWW
June 20, 2013, 12:05:59 PM
 #11

А если один БП на 600W на 5-6 плат? или киловаттник на 10?
И производителю не нужно заморачиваться с питальниками = ускорение поставки и платы можно разместить самим так, как понравится...
5-6 плат? Это в один корпус поместится? Врядли. Значит от одного БП питать сразу несколько корпусов, глупо, БП выходит из строя - будет простой, или может погибнуть и забрать с собой сразу все платы.

Subw
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 673
Merit: 500


View Profile
June 20, 2013, 12:06:48 PM
 #12

Все почему-то упускают из виду, что компьютерные БП очень не любят сильного перекоса по напряжениям.
Т.е. если нагрузить только линию +12В - то она 100% просядет.
это в говноблоках так по 4тр за киловатт, в нормальных - независимая стабилизация и там все ОК.
Right13
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 250


Cricetus cricetus


View Profile
June 20, 2013, 12:11:10 PM
 #13

это в говноблоках так по 4тр за киловатт, в нормальных - независимая стабилизация и там все ОК.
Угу, согласен.

BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228
Merit: 100


View Profile
June 20, 2013, 12:12:32 PM
 #14

5-6 плат? Это в один корпус поместится? Врядли. Значит от одного БП питать сразу несколько корпусов, глупо, БП выходит из строя - будет простой, или может погибнуть и забрать с собой сразу все платы.

Если запланировать стоечное крепление плат внутри корпуса, т.е. когда к плате сверху через стойки можно прикрутить еще одну плату, то 5-6, думаю, поместяться в один корпус
bitbeast
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10



View Profile
June 20, 2013, 12:15:28 PM
Last edit: June 22, 2013, 10:03:57 PM by bitbeast
 #15

Quote
Все почему-то упускают из виду, что компьютерные БП очень не любят сильного перекоса по напряжениям.

- Можно опубликовать (и в том числе на этом форуме), и что ещё более важно - пропечатать в простейшей инструкции, идущей с проданным ASICом, список сертифицированных блоков питания, корректную работу с которыми проданной платы / устройства гарантирует сам производитель.

Вперёд и с пестней, дорогие товарищи:

http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=power_supplies_all

Time is money mining.
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1000



View Profile
June 20, 2013, 12:15:57 PM
 #16

Ну, обещали готовый девайс. Он и будет. Так что мы сейчас обсуждаем грубо говоря как оно будет внутри. Всё что вы говорите, это чтобы при постройке учитывали что люди захотят засунуть это в другие корпуса и с блоками питания с хорошим КПД.

Вариант сделать одновременно всё в 1 возможен, корпус который можно приспособить потом в стойку. Даже если сделают аля бфл, сверлите и нарезайте резьбу под крепление сами (либо просто будут стоять красивые заглушки на это дело если они это сами сделают). Но и возможность вынуть из него плату, возможно несколько плат и засунуть в свой корпус со своим бп. Я так понимаю этот вариант всем нужен ?)

Novacoin POS mining only now
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 100



View Profile
June 20, 2013, 02:16:18 PM
 #17

Ну молодец, вариант добавил, а как теперь переголосовать? Smiley

Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228
Merit: 100


View Profile
June 20, 2013, 02:29:54 PM
 #18

Ну молодец, вариант добавил, а как теперь переголосовать? Smiley
сорри, не получется изменить эту настройку..
но мы помним, что на корпус ATX + 1 голос  Wink
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189
Merit: 100



View Profile
June 20, 2013, 02:49:11 PM
 #19

Quote
но мы помним, что на корпус ATX + 1 голос
Ну что ты, ASIC'ов не существует, это скам Cheesy

mine777
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10



View Profile
June 20, 2013, 05:55:22 PM
 #20

голоса будут учтены Smiley

сам так решил?
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!