den198
Newbie
Activity: 33
Merit: 0
|
|
January 30, 2018, 08:42:52 AM |
|
зимой температуры 50-55, летом 60-70, стоят в подвале с плохой вентиляцией
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
January 30, 2018, 11:07:51 AM |
|
Здарова, майнеры! Подскажите какая температура карт считается нормальной?
Старые карты можно до 90 жарить смело, а новые для долгой стабильной роботы в пределах 60 градусов лучше держать. Не советую, при 80-90 градусах у гигабайта rx280,270 (7970) часто горят конденсаторы.
|
|
|
|
Alexey1
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
|
|
January 30, 2018, 01:41:08 PM |
|
70 градусов это та черта, за которую лучше не переходить, если хотите, чтобы карты работали долго. Нужно выставить кулера, чтобы было автоматическое охлаждение.
|
|
|
|
NiceCash
Newbie
Activity: 54
|
|
January 30, 2018, 03:56:24 PM |
|
70 градусов это та черта, за которую лучше не переходить, если хотите, чтобы карты работали долго. Нужно выставить кулера, чтобы было автоматическое охлаждение.
Куллера =) нужно сделать хорошее охлаждение и циркуляцию воздуха, куллера само собой- это базовые настройки.
|
|
|
|
je_sus
|
|
January 30, 2018, 09:38:55 PM |
|
Я тоже стараюсь, чтобы температура была на уровне 65 - 70 градусов. Так как это считается оптимальным вариантом для карт.
|
|
|
|
MaksS
Newbie
Activity: 13
|
|
February 01, 2018, 12:26:22 AM |
|
Насчет циркуляции воздуха полностью согласен. На днях поместил ферму в закрытую тумбу, с одной стороны поставил два больших вентилятора на вдув через фильтр. Шума стало меньше, да и шерсть теперь от котэ радиаторы не забивает
|
|
|
|
Cryptosova
Member
Activity: 335
Merit: 14
|
|
February 01, 2018, 12:06:36 PM |
|
К сожалению, чтобы узнать, какая температура для карт оптимальна, нужно провести дорогой эксперимент: взять много одинаковых карт, и использовать их при различных температурах и смотреть, с какими температурами карты будут чаще всего выходить из строя.
На мой взгляд - 75 градусов - это максимум.
|
|
|
|
Miro1764n
Member
Activity: 232
Merit: 11
|
|
February 01, 2018, 09:12:13 PM |
|
Держу в пределах 60 вообще Никуда не тороплюсь, свой зоопарк уже окупил давно. Но согласен с комментами выше, в районе 70 в принципе вполне комфортно чипу 24/7. Кстати про чип все в курсе - про память не забывайте, на некоторых алго не то что греется - яйца жарить можно! Про даггер то все в курсе, это вообще ад для памяти, но на других алго тоже может неплохо разогреваться. Видюшкам без радиков на памяти посвящается (ну или тем моделям у которых только половина чипов накрыта, такое тоже есть).
|
|
|
|
smak9
|
|
February 01, 2018, 11:44:57 PM |
|
Не понимаю как народ добивается таких температур как 55-60 в квартире Кто то может скинуть скрин настроек в msi afterburner (или написать параметры)? У меня 1063 держатся в районе 70 (кулера на автомате).
|
|
|
|
Debonaire
|
|
February 02, 2018, 09:32:59 AM |
|
лучше всего держать до 70 градусов и продлите тем самым жизнь картам
|
|
|
|
Cat_Mint
Jr. Member
Activity: 65
Merit: 2
|
|
February 02, 2018, 09:41:22 AM |
|
У моих карт температура 65-70. Весной буду ставить кондиционер
|
( ͡° ͜ʖ ͡°)
|
|
|
minerdiary
Jr. Member
Activity: 322
Merit: 2
|
|
February 02, 2018, 11:23:16 PM |
|
Не понимаю как народ добивается таких температур как 55-60 в квартире Кто то может скинуть скрин настроек в msi afterburner (или написать параметры)? У меня 1063 держатся в районе 70 (кулера на автомате). у меня MSI Armor 1060 3 GB температура 56 градусов стоят в комнате настройки +100 по ядру +500 по памяти скорее всего от карт зависит
|
|
|
|
strannick
|
|
February 02, 2018, 11:39:23 PM |
|
У моих карт температура 65-70. Весной буду ставить кондиционер Кондиционер возможно не совсем разумное решение, иногда дешевле снизить разгон и тогда температура будет в приделах нормы.
|
|
|
|
sefirotius
Full Member
Activity: 658
Merit: 102
IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain
|
|
February 03, 2018, 03:11:42 AM |
|
до 60-65 макс до 70 градусов всё что выше уже плохо для майнинга так как карты начинают скидывать частоту ядра
|
|
|
|
[Senior Member] ▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄ ▄▀▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▄ ▄▀▀ ▄▄▀█ ▀█▀▄▄ ▀▀▄ ▄▀▀ ▄▄▀ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▀▄▄ ▀▀▄ █ █ ▀ █ █ ▄▀ █ ▀▄▄ ▄█▀ █ ▀▄ ▄▀ ▄▀ █▄ ▀▀▀██▄▄▄ ▄▄▄██▀▀ ██ ▀▄ ▀▄ ▀▄▀▀▄ ██ ▄▄▄▄▄▄ ▀▄ ▄▀ ▄▄▄▄▄▄ ██ ▄▀▀▄▀ ██ █ ██ ▀▄ ▀▄ █ █ ▄▀ ▄▀ ██ █ ▀██ █ ▄█ ▀█ ▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀▀▀▀▀▀▀ █ █▄ █ █▀ █ █ █ █ █ █ █ █ ▀▀ █▀ ▄▀ █▀▄ █ █ ▄▀█ ▀▄ ▀█ ▄ █▀ █ ▀█▄ ▀ ▀ ▄█▀ █ ▄▀█ ▄ █▄▀ █ █ █ █ ▀▄█ ▀▄ █ ▀█ ▄▄▀▄▀▄▄ █▀ █ ▄ ▀▄▀▀ █▄ █ ▀█ ▀▀▀ █▀ █ ▄█ ▄▀▀▄▀ ▀ ▄ ██ █▀▄ ▀▀▄▄▄▀▀ ▄▀█ ██ ▀▄ ▀ ▀█ ██ █ █▀▄ ▄▄▄▄▄ ▄▀█ █ ██ █▀ ▀▄ ▀ █ █ ██▄ ▄██ █ █ ▀ ▄▀ ▀▄ █ █ █ ▀█▄ ▄█▀ █ █ █ ▄▀ ▀▀▄█ █ ▀▀▀▀▀ █ █▄▀▀ ▀▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀ I D E N A Proof-of-Person Blockchain Join the mining of the first human-centric cryptocurrency │ │ │ ▲ 2 6 8 0 N O D E S ██ ██ ██ ██ ██ ▄ ██ ▄ ███▄ ██ ▄███ ▀███▄ ██ ▄███▀ ▀████████▀ ▀████▀ ▀▀ ██▄ ▄██ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███ ▀▀██████████████████████████▀▀ D O W N L O A D Idena node ▐ ▄▄████████▄▄ ▄███▀▀ ▀▀███▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██ ▄▄▄ ██▄ ▄██ ▄▄▄██████ ██▄ ██ ▄▄▄███████▀████ ██ ██ ▀█████████▀ ▄████ ██ ██ ▀████▀ ▄██████ ██ ██ ▀ ▄███████ ██ ▀██ ██▀█████ ██▀ ▀██ █ ▀██ ██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀███▄▄ ▄▄███▀ ▀▀████████▀▀ ▄▄▄██████▄▄▄ ▄▄████████████████▄▄ ▄█████▀▀ ▀▀█████▄ ████▀ ▀████ ███▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀███ ███ █ ▄▄ █▀▄ ███ ██▀ █ ███ █ ▀▄ ▀██ ███ █ ▀▀ ▀▀▀▀█ ███ ███ █ ▄▄▄▄▄▄ █ ███ ███ █ ▄▄▄▄▄▄ █ ███ ██▄ █ ▄▄▄▄▄▄ █ ▄██ ███ █ █ ███ ███▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄███ ████▄ ▄████ ▀█████▄▄ ▄▄█████▀ ▀▀████████████████▀▀ ▀▀▀██████▀▀▀ ▄▄████████▄▄ ▄███▀▀ ▀▀███▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██ ▄▄▄ ██▄ ▄██ █▄ █████▄▀ ██▄ ██ ███▄▄ ▄▄██████▀ ██ ██ ██████████████ ██ ██ █████████████ ██ ██ ▀██████████ ██ ▀██ ▄████████▀ ██▀ ▀██ ▄▄████████▀▀ ██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀███▄▄ ▄▄███▀ ▀▀████████▀▀ ███ █ █ █ █ █ ███ REQUEST INVITATION ███ █ █ █ █ █ ███ Code: [
|
|
|
Trader44
Jr. Member
Activity: 294
Merit: 3
|
|
February 03, 2018, 09:19:08 AM |
|
У меня 1070 и температуры такие: летом максимум 65, сейчас максимум 55. Разгон, даунвольтинг. К тому же алгоритм сильно влияет - на ETH у меня греются намного меньше, т.к. нет необходимости разгонять ядро. А так стоят дома, никакой специальной вентиляции нет, кондиционера нет. А если вентиляцию продумать, то наверняка все проблемы с температурой решаться даже в самую жару.
|
|
|
|
alexsrem
Newbie
Activity: 35
|
|
February 03, 2018, 02:20:22 PM |
|
самая оптимальная 60-65 градусов у меня в гараже счас +10 и карты я на 60С выставил и вентиляторы 20-30% крутят дольше проживут
|
|
|
|
Alov89
Jr. Member
Activity: 72
Merit: 1
|
|
February 04, 2018, 01:24:42 AM |
|
У меня старенькие r9 390 жарят на все деньги 60-80 градусов, хотя все это на балконе стоит. Ну и нормально) Зато хэшрейт выдают норм... С новыми конечно такое не рекомендуется)
|
|
|
|
AleOpus
Jr. Member
Activity: 322
Merit: 6
|
|
February 05, 2018, 09:06:21 AM |
|
Почему то никто не говорит, что на температуру очень сильно влияет расстояние между картами в риге. По сути, это гораздо сильнее влияет на температуру карт, чем температура воздуха в помещении. Мои фермы стоят на балконе, температура от +7 до + 10, сейчас. Одинаковые карты 1063 от Гигабайт, настройки у всех идентичные, разгон максимальный, никакого даунвольта, кулеры на 70%. В риге, где расстояние между картами 15 см температура - 50-52 градуса В риге где расстояние 7-8 см. температура сразу 60. Карты 1070 Палит Гейм Рок, разгон + 150, +500, без даунвольта, кулеры 50% Если расстояние между картами 15 см. - температура 40 - 45 градусов! Где расстояние 8 см - температура 55 - 60 градусов. Повторюсь - все риги в одном помещении, карты одинаковые, разгон одинаковый. Просто разное расстояние между картами. Мой вывод - надо раздвигать карты друг от друга на максимальное расстояние, какое позволяют провода от БП и райзеры. А вентиляция, вытяжка, кондер и т.д. - это вторично! Температура до 60 - отлично до 70 - нормально до 80 -удовлетворительно Выше 80 - плохо, она сама будет занижать энергопотребление, что бы снизить температуру.
|
Crypto Spring - New Coins https://discord.gg/6wCArKV
|
|
|
cronyx
Newbie
Activity: 64
|
|
February 05, 2018, 09:32:19 AM |
|
Здарова, майнеры! Подскажите какая температура карт считается нормальной?
Старые карты можно до 90 жарить смело, а новые для долгой стабильной роботы в пределах 60 градусов лучше держать. Не советую, при 80-90 градусах у гигабайта rx280,270 (7970) часто горят конденсаторы. При температурах 85-90 начинается процесс деградации полупроводников, это критическая температура и доводить до ее не нужно.
|
|
|
|
istra
Copper Member
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 1
|
|
February 05, 2018, 04:39:32 PM |
|
Смотря какие карты,есть карты для которых и 80 градусов при нагрузке нормально. Все зависит от параметров карты и системы охлаждения.
|
|
|
|
|