Bitcoin Forum
May 31, 2024, 02:16:09 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 转载 ICO浪潮的洗礼:一个小玩家的竹篮子打水!  (Read 205 times)
josephyer (OP)
Full Member

Activity: 133
Merit: 100

View Profile
November 16, 2017, 03:32:06 AM

本人于13年看到比特币暴涨暴跌的新闻进入币圈,但在经历了一年币圈的沉浮最终在币圈低谷之时割肉止损而去。那时币圈的低谷真是深不可测,没想到在16年底比特币价格重返八千!比特币价格的暴涨又将币圈推回了我的面前,但考虑到比特币价格已经突破历史价位,我还是谨慎地没敢再入币圈担心重蹈之前的覆辙。
到了今年五月,在巴比特看到越来越多ICO项目的宣传,此时不光是比特币暴涨各种山寨币都在大涨,当听说量子链只用两个月的时间就比发行价涨了数十倍,我再也忍不住啦!我像当年投资比特币一样马上去人肉了一下ICO,ICO是币圈仿照股市里的IPO,ICO实际就是加密数字货币首次发行,很多区块链相关的团队用发行ICO来支持自己的团队,持有ICO就好比持有这些团队的原始股。
这时自己的一个朋友刚好在做主打数字货币的智能投顾系统的币飞链,我只看到他微博的广告就在预售期投了五千块,不过认购ICO比炒币更麻烦需要先将money拿去交易所换成BTC、ETH,然后用BTC、ETH来认购相应团队ICO的份额。
在完成了第一个ICO项目之后才一个礼拜,我在某平台的push交易上看到飞币已翻数倍,这时心中有着满满的成就感。
进入六月迎来了ICO发布潮,一个又一个的项目充斥着币圈的各种社交平台,本人在上海也去了几个项目的发布会。其中印象最深的是巴比特团队亲手打造的比原链—Bytom!其实在发布会上没有多少人听团队的介绍,大家最关心的是这个团队的背景与人物牛不牛逼,什么时候发ICO,发ICO之后什么时候上交易所,这时我综合三四年前的炒币经历已经隐隐看到危机!因此在币飞以后我只投了比原链与EOS。
进入七八月份,之前投的币飞、比原、EOS先后上市交易,价格在上市后都比发行阶段高数倍,然而我已经感觉到ICO上市交易的秘密,比如EOS在某平台上市前三天价格翻了四倍但不允许玩家从其他地方充值EOS到这个平台,三天之后价格大跌。我因为手中的ICO代币没有上到自己心目中的交易所以及被某些大佬与团队忽悠把币最终全砸在自己手里。不久国家的一纸令书宣布ICO涉嫌违法!因为EOS是国外的团队所以还拿着(退不回去呀),手里别的代币都退回,这一波ICO浪潮曾让我四万入市资金最多增到二十万,但最终还是连本金都没有保住!
目前EOS我还没有回本,但与三年前相比这次没有亏得太多,投资最重要的获利了结,四年来我还是没有真正学会这个。对于ICO,个人觉得还是个不错的融资方式,有好的项目还是可以在个人承担范围之内投投。
number-o
Sr. Member

Activity: 244
Merit: 250

November 16, 2017, 08:24:47 AM

安慰一下,短线投资是绝大多数人都会亏损的事情,即使在日子最好的数字货币行业。
再说了,进入币圈,不交学费能学到东西。吃一亏就够了,再吃亏说明你真的不适合进入这个圈子了
jeeb
Sr. Member

Activity: 451

November 16, 2017, 02:43:26 PM

兄弟你的几个项目都涨好几倍的啊,咋不先抽取部分利润和本金呢?今年就八月有人一个项目投10万挣几百万的,我当时媳妇不给钱几年她都不认可没办法,最终还是没发财

▄▄████▄▄
        ▄▄██████████████▄▄
      ███████████████████████▄▄
      ▀▀█████████████████████████
██▄▄       ▀▀█████████████████████
██████▄▄        ▀█████████████████
███████████▄▄       ▀▀████████████
███████████████▄▄        ▀████████
████████████████████▄▄       ▀▀███
 ▀▀██████████████████████▄▄
     ▀▀██████████████████████▄▄
▄▄        ▀██████████████████████▄
████▄▄        ▀▀██████████████████
█████████▄▄        ▀▀█████████████
█████████████▄▄        ▀▀█████████
██████████████████▄▄        ▀▀████
▀██████████████████████▄▄
  ▀▀████████████████████████
      ▀▀█████████████████▀▀
           ▀▀███████▀▀

.SEMUX
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
  Semux uses 100% original codebase
  Superfast with 30 seconds instant finality
  Tested 5000 tx per block on open network
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
█ █
gegewojinnian18
Member
**

Activity: 385
Merit: 10

November 16, 2017, 03:20:45 PM

安慰一下,短线投资是绝大多数人都会亏损的事情,即使在日子最好的数字货币行业。
再说了,进入币圈,不交学费能学到东西。吃一亏就够了,再吃亏说明你真的不适合进入这个圈子了
说的好,进入币圈吃一亏就够了,就知道怎么玩了,如果再吃亏就说明不合适了。

kaixinfaa
Sr. Member

Activity: 281

November 17, 2017, 04:53:13 AM

兄弟你的几个项目都涨好几倍的啊,咋不先抽取部分利润和本金呢?今年就八月有人一个项目投10万挣几百万的,我当时媳妇不给钱几年她都不认可没办法,最终还是没发财
兄弟,你可真悲催啊,钱在媳妇手里,上半年真是捡钱的好时机啊,人生能有几个这样的机会???我认识的好几个,上半年都发了,赚到钱了的赶紧就撤了,有的就是贪心,政策下来后,腰斩再腰斩,所以说,这都是命啊
rainbowislbz
Newbie
*

Activity: 37
Merit: 0

November 17, 2017, 06:46:47 AM

风流总被雨打风吹去~
13年入币,也参加了各种ICO:XEM,Lisk, Waves,小蚁...
然而并没有赚到钱
因为14年开始创业,公司没有起色,陪了点钱,币都卖了
现在深刻体会到持续场外赚钱能力的重要性
没钱你再看好也拿不住,拿不住,拿不住!
summer68
Sr. Member

Activity: 320

November 17, 2017, 10:49:49 AM

兄弟,你可真悲催啊,钱在媳妇手里,上半年真是捡钱的好时机啊,人生能有几个这样的机会???我认识的好几个,上半年都发了,赚到钱了的赶紧就撤了,有的就是贪心,政策下来后,腰斩再腰斩,所以说,这都是命啊
投资10万,挣了几百万,这是什么项目啊?这项目也忒牛了吧,我之前听说的一个是公信宝,众筹的时候价格只有几毛,后期上市,一度达到50多,有人就是从这个项目里大发的。
还有,兄台,你知道这位仁兄是谁吗?求推荐求带啊。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: