Bitcoin Forum
September 17, 2019, 01:52:19 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Sebelum Mining Altcoin Dengan VGA  (Read 315 times)
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 328



View Profile
November 16, 2017, 02:13:49 PM
 #1

Hanya sekedar share pengalaman ane aja  Cheesy Cheesy,semoga bermanfaat.
Hal  pertama yang dipikirkan :

  • Berapa Budget yang kamu sediakan untuk membangun sebuah  Rig Mining VGA ?
    Budget untuk mining saat ini memang terasa mahal jika di  bandingkan dengan awal tahun 2016.
    Yang menjadikan mahal  karena Harga  VGA dipasaran Indonesia naik. Sedangkan untuk hardware
    pendukung relative stabil malahan ada yg lebih murah.

       - Untuk Budget yang tak terbatas nilainya lebih baik membeli
         hardware yang baru dengan garansi performance tiap hardware
         nya terjamin prima.dan jika dikemudian hari ada kerusakan
         bisa digaransikan.

       - Untuk budget yang terbatas nilainya, bisa di kombinasi
         dengan Hardware yang baru dan second.

        waktu pertama ane terjun di mining ane membeli
        1. Motherboard bekas Gigabyte GA-EP43-DS3L. PCIE 1x PCIe 2.0 x16, 4xPCIe x1 nya.spec lengkapnya
            bisa dilihat disini : http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/GA-EP43-DS3L(rev._1.0).html
            sampai saat ini masih lancar2 saja.

        2. Untuk Storage gunakan SSD karena akan terasa Performance
            bila dibandingkan dengan HDD biasa.apalagi ketika pertama
            proses Instalasi akan sering Direstart.

        3. Untuk Prosesor ane lebih milih yang biasa2 saja,karena
           menurut ane tidak terlalu berpengaruh terhadap kinerja
           mining kecuali kalau untuk performance diluar mining
           iiya.

        4. Untuk PSU lebih memilih MaxPro Enermax 80+ 700 W Non Modular
            karena Pake Corsair 80+ keseringan terbakar soket kabelnya karena
            modular.Lengkapnya disini : http://www.jagatreview.com/2015/07/hands-on-psu-enermax-maxpro-700-watt/

        5. Untuk VGA ane lebih memilih AMD bekas R9 290,290x, dan 390, untuk Rx 470,480 dan 580
            memilih Baru pas harga masih dikisaran 2,850,000 sampai 4 juta

  • Berapa Watt Listrik yang bisa tersedia ?
    Besarnya dan kecilnya Watt Listrik menentukan berapa banyak Rig yang akan tersedia.di analogikan jika tiap RIG ada 6 VGA.

       - Contohnya Untuk VGA series RX dan R9 konsumsi Listriknya berbeda (Misal)
         sehingga harus bisa menghitung Listrik yang tersedia.bagusnya
         listrik untuk Rumah Tangga dan Mining Terpisah meskipun dalam
         satu Rumah.

       - Perhitungan Listrik disini dikalkulasikan dari Pemilihan PSU berapa Watt?,
         sehingga PSU memberikan daya untuk Mobo berapa?,tiap VGA butuh konsumsi
         Berapa?,dan sisakan daya yang ada di PSU.

semoga bermanfaat  Grin Grin

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568728339
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568728339

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568728339
Reply with quote  #2

1568728339
Report to moderator
1568728339
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568728339

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568728339
Reply with quote  #2

1568728339
Report to moderator
1568728339
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568728339

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568728339
Reply with quote  #2

1568728339
Report to moderator
whengs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
November 17, 2017, 03:25:27 AM
 #2

kalo boleh tau itu sudah berjalan berapa lama gan ?
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 328



View Profile
November 17, 2017, 03:44:19 AM
 #3

kalo boleh tau itu sudah berjalan berapa lama gan ?

1 tahun lebih gan,cukup bagus kl untuk ukuran mobo bekas,dengan mining 6 hari/ minggu  Grin

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
whengs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
November 17, 2017, 03:50:51 AM
 #4

kalo boleh tau itu sudah berjalan berapa lama gan ?

1 tahun lebih gan,cukup bagus kl untuk ukuran mobo bekas,dengan mining 6 hari/ minggu  Grin

mantap gan jadi nambah inspirasi buat ane, ane ada rencana build mining rig dengan 2 vga dulu, liat post agan ane inget punya mobo bekas abit ip 35 pro dengan slot 1 x PCI-E X16, 1 x PCI-E X16 (x4 bandwidth), 1 x PCI-E X1, 3 x PCI, kira2 bisa jadi opsi buat neken biaya mobo baru gk gan ? dan bisa masuk berapa vga ya ?
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 328



View Profile
November 17, 2017, 04:02:04 AM
 #5

bisa gan kalau di bandingin sama Mobo baru PRO BTC H81 R2.harga abit ip 35 Pro di BL pasaran 270-350 K sedangkan mobo baru Pro BTC kisaran 1.750 - 2 juta gan.ane aja dari mobo bekas pake mining.profit nya bisa beli PRO BTC 2 biji gan  Grin...mudah2an lancer mobo bekasnya

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
whengs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
November 17, 2017, 04:08:22 AM
 #6

bisa gan kalau di bandingin sama Mobo baru PRO BTC H81 R2.harga abit ip 35 Pro di BL pasaran 270-350 K sedangkan mobo baru Pro BTC kisaran 1.750 - 2 juta gan.ane aja dari mobo bekas pake mining.profit nya bisa beli PRO BTC 2 biji gan  Grin...mudah2an lancer mobo bekasnya

amin....  Smiley makasih gan
btw ip 35 pro bisa pakai max berapa vga ya gan ?
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 328



View Profile
November 17, 2017, 04:10:31 AM
 #7

bisa gan kalau di bandingin sama Mobo baru PRO BTC H81 R2.harga abit ip 35 Pro di BL pasaran 270-350 K sedangkan mobo baru Pro BTC kisaran 1.750 - 2 juta gan.ane aja dari mobo bekas pake mining.profit nya bisa beli PRO BTC 2 biji gan  Grin...mudah2an lancer mobo bekasnya

amin....  Smiley makasih gan
btw ip 35 pro bisa pakai max berapa vga ya gan ?

kalau mobo nya  persis ini :http://www.hardwaresecrets.com/abit-ip35-pro-motherboard-review/
bisa masuk 3 VGA gan pake Raiser 1to16

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
whengs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
November 17, 2017, 06:16:29 AM
 #8

bisa gan kalau di bandingin sama Mobo baru PRO BTC H81 R2.harga abit ip 35 Pro di BL pasaran 270-350 K sedangkan mobo baru Pro BTC kisaran 1.750 - 2 juta gan.ane aja dari mobo bekas pake mining.profit nya bisa beli PRO BTC 2 biji gan  Grin...mudah2an lancer mobo bekasnya

amin....  Smiley makasih gan
btw ip 35 pro bisa pakai max berapa vga ya gan ?

kalau mobo nya  persis ini :http://www.hardwaresecrets.com/abit-ip35-pro-motherboard-review/
bisa masuk 3 VGA gan pake Raiser 1to16

sama persis gan itu mobo yg ane punya, makasih banyak gan infonya bermanfaat  Wink
Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
November 18, 2017, 02:27:53 AM
 #9

Awesome Thread  Cheesy

Btw ane mau tanya gan itu pendinginnya gimana ya ? apa perlu kipas angin tambahan buat ngipasin hardwarenya ?

jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 328



View Profile
November 18, 2017, 05:50:27 AM
 #10

Awesome Thread  Cheesy

Btw ane mau tanya gan itu pendinginnya gimana ya ? apa perlu kipas angin tambahan buat ngipasin hardwarenya ?

banyak hal yang jadi pertimbangan diantara nya Air Flow ruangan,pake kipas biasa juga ok,pake Fan PWM ,lebih bagus pake AC gan karena AC dinginnya menyeluruh maksudnya selain Hardware kayak Mobo dll,Kabel2 PSU juga jdi dingin kalau Pake AC.

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
November 20, 2017, 02:07:35 AM
 #11


banyak hal yang jadi pertimbangan diantara nya Air Flow ruangan,pake kipas biasa juga ok,pake Fan PWM ,lebih bagus pake AC gan karena AC dinginnya menyeluruh maksudnya selain Hardware kayak Mobo dll,Kabel2 PSU juga jdi dingin kalau Pake AC.

Kalau tambah AC berarti tagihan listrik kemungkinan bisa nambah ya gan.. hehe
Tapi ada gak yang pernah bikin mining RIG tapi ditaruh didalam kulkas ? apa itu bisa jadi solusi gan ? Walau kelihatan aneh sih Mining RIG didalam kulkas tapi kan sekarang kulkas ada pengatur suhunya agar tidak terlalu dingin yang menyebabkan embun-embun air

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436
Merit: 366



View Profile
November 20, 2017, 04:54:15 AM
 #12


banyak hal yang jadi pertimbangan diantara nya Air Flow ruangan,pake kipas biasa juga ok,pake Fan PWM ,lebih bagus pake AC gan karena AC dinginnya menyeluruh maksudnya selain Hardware kayak Mobo dll,Kabel2 PSU juga jdi dingin kalau Pake AC.

Kalau tambah AC berarti tagihan listrik kemungkinan bisa nambah ya gan.. hehe
Tapi ada gak yang pernah bikin mining RIG tapi ditaruh didalam kulkas ? apa itu bisa jadi solusi gan ? Walau kelihatan aneh sih Mining RIG didalam kulkas tapi kan sekarang kulkas ada pengatur suhunya agar tidak terlalu dingin yang menyebabkan embun-embun air

Prinsip kerja AC,kulkas dan freezer sama saja (HVAC), hanya beda diperuntukan dan target temperatur kerjanya. Dimensi kulkas sudah ditentukan, sementara pemilihan ruang dan penempatan AC lebih fleksibel. Kalau tujuannya penggunaan kulkas akan menjadi lebih murah, tentunya sulit tercapai. belum lagi pengerjaan tambahan yang dibutuhkan untuk memodifikasi kulkas agar sesuai dengan disain RIG akan membutuhkan biaya yang tidak sedikit.
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 328



View Profile
November 20, 2017, 07:53:59 AM
 #13


banyak hal yang jadi pertimbangan diantara nya Air Flow ruangan,pake kipas biasa juga ok,pake Fan PWM ,lebih bagus pake AC gan karena AC dinginnya menyeluruh maksudnya selain Hardware kayak Mobo dll,Kabel2 PSU juga jdi dingin kalau Pake AC.

Kalau tambah AC berarti tagihan listrik kemungkinan bisa nambah ya gan.. hehe
Tapi ada gak yang pernah bikin mining RIG tapi ditaruh didalam kulkas ? apa itu bisa jadi solusi gan ? Walau kelihatan aneh sih Mining RIG didalam kulkas tapi kan sekarang kulkas ada pengatur suhunya agar tidak terlalu dingin yang menyebabkan embun-embun air

Prinsip kerja AC,kulkas dan freezer sama saja (HVAC), hanya beda diperuntukan dan target temperatur kerjanya. Dimensi kulkas sudah ditentukan, sementara pemilihan ruang dan penempatan AC lebih fleksibel. Kalau tujuannya penggunaan kulkas akan menjadi lebih murah, tentunya sulit tercapai. belum lagi pengerjaan tambahan yang dibutuhkan untuk memodifikasi kulkas agar sesuai dengan disain RIG akan membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

ini pemaparan yang sangat jelas gan antara AC dan Kulkas kalau di jadikan pendingin.memang tambah seperangkat AC bisa nambah beban Listrik juga,tapi pengalaman ane ketika suhu udara panas maka berpengaruh juga pada kinerja mining.dan ane mengalami 2 buah PSU corsair soketnya terbakar dan kabel PSU nya Panas,Raiser juga panas.ane lebih memilih pake AC meski nambah sedikit biaya listrik daripada harus Beli Hardware yang rusak dan beresiko kebakaran  Grin

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
Denongels
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
November 21, 2017, 07:23:58 AM
 #14


banyak hal yang jadi pertimbangan diantara nya Air Flow ruangan,pake kipas biasa juga ok,pake Fan PWM ,lebih bagus pake AC gan karena AC dinginnya menyeluruh maksudnya selain Hardware kayak Mobo dll,Kabel2 PSU juga jdi dingin kalau Pake AC.

Kalau tambah AC berarti tagihan listrik kemungkinan bisa nambah ya gan.. hehe
Tapi ada gak yang pernah bikin mining RIG tapi ditaruh didalam kulkas ? apa itu bisa jadi solusi gan ? Walau kelihatan aneh sih Mining RIG didalam kulkas tapi kan sekarang kulkas ada pengatur suhunya agar tidak terlalu dingin yang menyebabkan embun-embun air

Prinsip kerja AC,kulkas dan freezer sama saja (HVAC), hanya beda diperuntukan dan target temperatur kerjanya. Dimensi kulkas sudah ditentukan, sementara pemilihan ruang dan penempatan AC lebih fleksibel. Kalau tujuannya penggunaan kulkas akan menjadi lebih murah, tentunya sulit tercapai. belum lagi pengerjaan tambahan yang dibutuhkan untuk memodifikasi kulkas agar sesuai dengan disain RIG akan membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

ini pemaparan yang sangat jelas gan antara AC dan Kulkas kalau di jadikan pendingin.memang tambah seperangkat AC bisa nambah beban Listrik juga,tapi pengalaman ane ketika suhu udara panas maka berpengaruh juga pada kinerja mining.dan ane mengalami 2 buah PSU corsair soketnya terbakar dan kabel PSU nya Panas,Raiser juga panas.ane lebih memilih pake AC meski nambah sedikit biaya listrik daripada harus Beli Hardware yang rusak dan beresiko kebakaran  Grin

Kalau dipikirkan iya sih memang kalau ingin pakai kulkas, kulkas itu sendiri harus di modifikasi sedemikian rupa dan memerlukan biaya lagi.
Kemaren sempet lihat-lihat di youtube kan ane kepikiran seperti RIG Gaming menggunakan Water Cooling atau dengan Mineral Oil Submerged, nah apakah antara kedua itu bisa dijadikan solusi pengganti AC gan? Walau agak menguras dompet juga sih akhirnya Grin

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!