phantomberg
Member
Activity: 392
Merit: 10
|
|
November 17, 2017, 03:56:06 PM |
|
Честно, даже и не собираюсь учится на высшее образование. Не вижу в нём смысла. Может быть потом буду выучиваться
Потом будет сложнее учиться. Да и вообще, если вы планируете работу в реале, то диплом очень важен, без него вряд ли получится устроиться на какую-то работу, если нет блата
|
|
|
|
Mercy530
Newbie
Activity: 25
Merit: 0
|
|
November 17, 2017, 04:12:49 PM |
|
Конечно важно. А самое главное что б диплом был не куплен. Не доведи Господи попасть к врачу с купленным дипломом.
|
|
|
|
Roman4yk88
Member
Activity: 73
|
|
November 17, 2017, 04:27:24 PM |
|
Даже если не собираетесь работать на какой-то спец. работе(врач, юрист и т.д.), наличие диплома будет отличным вариантом при потере работы или желании расти дальше.
|
|
|
|
Vazan25
Member
Activity: 728
Merit: 13
|
|
November 17, 2017, 04:34:47 PM |
|
Сейчас диплом нафиг никому не нужен,поломойки поголовно все с высшим образованием полы драят,кризис млин.
|
|
|
|
serg1979sv
Member
Activity: 350
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
|
|
November 17, 2017, 04:43:13 PM |
|
В данное время образование имеет большое значение диплом открывает большие перспективы в будущем
|
|
|
|
Taras_coin
Member
Activity: 155
|
|
November 17, 2017, 05:07:18 PM |
|
Вопрос спорный...Если бы знал или видел свою жизненную дорогу , наверное все было бы по другому.Иногда диплом и нужен,и к цели своей пришел,а потом-судьба делает новые жизненные повороты.
|
|
|
|
BaronCoin
|
|
November 17, 2017, 05:17:23 PM |
|
При попытке найти работу требуют высшее образование и опыт работы не менее 5 лет,а где же взять этот стаж,или же по знакомству.Вот многие и стоят на рынке с двумя высшими образованиями.
|
|
|
|
Arsenyo
|
|
November 17, 2017, 07:12:14 PM |
|
Мой диплом лежит себе спокойненько в шкафу, он меня не трогает и я его не безпокою Учиться конечно было весело и интересно, но не ту специальность я выбрал
|
|
|
|
mr.Mercedes
Newbie
Activity: 72
|
|
November 17, 2017, 07:19:38 PM |
|
Мой диплом лежит себе спокойненько в шкафу, он меня не трогает и я его не безпокою Учиться конечно было весело и интересно, но не ту специальность я выбрал А может все-таки придет время и пригодится ваш диплом. У меня два диплома, но один таки пригодился. Хотя эта профессия не приносит мне того заработка, который я хотел бы
|
|
|
|
1nazarenkooleg
Full Member
Activity: 201
Merit: 102
Making Smart Money Work
|
|
November 17, 2017, 10:38:27 PM |
|
Если вы собираетесь работать по специальности, то важен диплом, но и мозги должны тоже быть, а не один диплом
|
|
|
|
isolater52
Jr. Member
Activity: 40
|
|
November 18, 2017, 04:38:15 AM |
|
Я считаю что диплом нужен тем, кто хочет работать на руководящих должностях. Но одного диплома тут мало, нужно иметь опыт работы с людьми, крепкие нервы и выдержку.
|
|
|
|
inskraer
|
|
November 18, 2017, 05:58:59 AM |
|
Работаю по другой специальности. Диплом не особо и нужен, но лучше пусть будет под рукой на всякий случай.
|
|
|
|
Chromatics
|
|
November 18, 2017, 06:08:22 AM |
|
мне мой диплом не пригодился. По своей специальности я ни проработала ни дня . Где то валяется сейчас.
|
Online Loans for Margin Trading!
|
|
|
break08
|
|
November 18, 2017, 06:33:53 AM |
|
Скажу так, не важно, какое у тебя образование, важно просто иметь документ о высшем образовании. Конкретно по специальности я не работал никогда (юрист), но всю жизнь при деле только благодаря наличию диплома (работал ментом, налоговиком). В налоговую когда устраивался, людям было не особо интересно, что моё образование не по профилю (нужно экономическое), есть диплом, да и ладно. Поэтому считаю, что все таки нужно в жизни получить диплом,хоть какой - нибудь
|
|
|
|
WorldClassFissticuffs
Newbie
Activity: 56
|
|
November 18, 2017, 06:42:03 AM |
|
думаю, важно, но не для всех. например, для бизнесмена не так важно, какой ВУЗ он закончил и есть ли у него диплом о высшем образовании. а вот для врача - очень важно (привела в пример именно эти две профессии, потому что сама врач, а муж - ИПшник))
|
|
|
|
,f,ekbr
Member
Activity: 175
Merit: 14
|
|
November 18, 2017, 06:42:18 AM |
|
наличие диплома немало важная бумага .но работу по специальности найти трудно им стаж работы подавай а где его заработать если на работу не берут .вот и задумаешься что важней диплом или работа не по специальности.
|
|
|
|
blumkinnn
Member
Activity: 238
Blockchain Just Entered The Real World
|
|
November 18, 2017, 06:49:34 AM |
|
Важно, если планируете работать в оффлайне. И не важно, если решили связать полностью свою жизнь с криптовалютой. У меня есть диплом и я даже работаю по специальности. Но крипта дает больше)
|
|
|
|
NS13
Newbie
Activity: 22
|
|
November 18, 2017, 07:19:43 AM |
|
Диплом есть, доставал пару раз, для ксерокопии на работу. По специальности никогда не работал. Возможно и важен диплом, опять же смотря какого высшего учебного заведения.
|
|
|
|
SyperCot
Member
Activity: 264
|
|
November 18, 2017, 07:28:47 AM |
|
Если нет в голове мозгов, то не поможет и диплом.
|
|
|
|
sk1ngr0s
Member
Activity: 136
|
|
November 18, 2017, 08:00:09 AM |
|
Не думал что так много людей, которым не пригодился диплом (знания, полученные в универе), просто жесть. Не знаю как на Украине/РФ сейчас, но у нас, в Беларуси, образование очень сильно просело. Вследствие этого если раньше, к примеру, студент мехмата БГУ это было элитой, то сейчас не каждый выпускник знает что такое вектор или линейный оператор. Так это извините один из главных факультетов главного вуза страны. В остальных ситуация ещё хуже: одноклассница из БГЭУ (главный экономический вуз РБ) сдала 3 сессии, не выучив ни одной (!) строчки... Вот вам и пожалуйста, почему диплом сейчас не ценится. Конечно, всё зависит от факультета и от специальности, но тем не менее в большинстве случаев все плохо, нежели чем хорошо
|
|
|
|
|