Sivainvest
Jr. Member
Activity: 378
Merit: 6
|
|
November 18, 2018, 11:11:03 AM |
|
мне диплом очень даже пригодился. я не пошёл работать на завод по основному образованию, зато благодаря диплому устроился в международную компанию, благодаря которой по всему миру поездил и ещё много чего.
|
|
|
|
resinji333
Jr. Member
Activity: 42
Merit: 10
|
|
November 20, 2018, 06:58:38 PM |
|
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Как известно, многие известные люди не закончили университета и им это не помешало преуспеть. Думаю все зависит лично от человека, его личных качеств.
|
|
|
|
diz.toplivo
|
|
November 21, 2018, 08:18:31 AM |
|
Наличие диплома очень важно. И всегда востребуемо при устройстве на работу. Но вопрос в другом. Пригодились ли они в жизни по назначение. Если нет, то напрасно учились и тратили на учебу свои годы.
|
|
|
|
MUSAALIEV14
Newbie
Activity: 18
Merit: 0
|
|
November 21, 2018, 08:57:48 AM |
|
нет, если ты уже имеешь представление о жизни в этом мире и можешь делать деньги, то это лишняя трата времени. поверь моему опыту.
|
|
|
|
Kaisar0
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
November 22, 2018, 04:20:31 AM |
|
В наше время вещь нужная. Не скажу, что без него не обойтись, но если есть возможность отучится, я думаю стоит это сделать. Ведь это является запасным выходом, в любой момент можно будет устроиться на работу по специальности
|
MyCryptoBank.io ―― Legal and Reliable Crypto Bank ―― CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY ――
|
|
|
tonya.dorozhkina
Newbie
Activity: 7
|
|
November 22, 2018, 09:08:35 AM |
|
на нормальную должность сейчас не попасть без волосатой лапы, а диплом не важен
|
|
|
|
mira93mi
Newbie
Activity: 17
|
|
November 22, 2018, 09:11:06 AM |
|
не нужен диплом, просто картонка для подставки под кофе, вот и все
|
|
|
|
CryptoMouvement
Newbie
Activity: 139
|
|
November 22, 2018, 09:53:43 AM |
|
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Диплом это просто бумажка (или пластик - у кого как) Считаю диплом неважным, а вот высшее образование очень важным - оно (образование) помогает вам развиваться. Моё образование пригодилось в работе, но не на 100% по специальности, а где-то на 50-60%. Если бы вернулся в прошлое, то обязательно поступал, но в другое высшее заведение
|
|
|
|
alexpetuh1
Newbie
Activity: 20
|
|
November 22, 2018, 01:22:09 PM |
|
скоро уже наверное и в двоники без диплома брать не будут, такое ощущение
|
|
|
|
samprik
Newbie
Activity: 156
|
|
November 22, 2018, 09:18:19 PM |
|
Не знаю, у меня есть диплом о высшем образовании по специальности инженера. Но по специальности я не работаю, зарабатываю в интернете. Если бы мог вернуться назад, то всё равно пошёл бы учиться так как в универе познакомился с людьми которые изменили взгляды на жизнь. По этому не знаю что бы я делал сейчас если бы не пошёл учиться дальше.
|
|
|
|
pusechka1490
Newbie
Activity: 24
|
|
November 23, 2018, 08:39:12 AM |
|
если умеешь делать деньги, то по сути он тебе уже и не нужен.
|
|
|
|
Oliverbeww100
|
|
November 27, 2018, 08:18:39 AM |
|
Сейчас приветствуется то, что есть в голове, а не в дипломе. Но наличие высшего образование должно быть в любом случае, я так считаю.
|
|
|
|
alexpetuh1
Newbie
Activity: 20
|
|
November 27, 2018, 10:18:59 AM |
|
пожалуй, это не самое главное в наше время, хотя возможо я могу ошибаться
|
|
|
|
0GUGA43
Newbie
Activity: 18
|
|
November 27, 2018, 12:02:07 PM |
|
Ушел со 2-го курса, и правильно сделал , не жалею.
|
|
|
|
Daria Paraskevopoulou
Newbie
Activity: 28
|
|
February 01, 2019, 03:54:14 PM |
|
К сожалению сейчас всем нужен диплом и как говорится без бумажки ты какашка. Мою мнение что диплом не показатель твоих знаний
|
|
|
|
liana_vl
Jr. Member
|
|
February 02, 2019, 04:52:31 PM |
|
К сожалению сейчас всем нужен диплом и как говорится без бумажки ты какашка. Мою мнение что диплом не показатель твоих знаний
Поддерживаю, иметь диплом желательно, особенно если вы собираетесь работать по найму специалистом. Хотя был курьез, когда у уборщицы требовали диплом Если думаете работать на себя, то в любом случае придется заняться самообразованием.
|
|
|
|
aliclek
Newbie
Activity: 22
|
|
February 03, 2019, 11:18:30 AM |
|
Поддерживаю, иметь диплом желательно, особенно если вы собираетесь работать по найму специалистом. Хотя был курьез, когда у уборщицы требовали диплом Если думаете работать на себя, то в любом случае придется заняться самообразованием. Даже если хотите работать на себя, то диплом лишним не будет, он будет являться подушкой безопасности, если работать на себя вам не понравится.
|
|
|
|
Evushko
Jr. Member
Activity: 462
|
|
March 05, 2019, 08:10:08 PM |
|
Мне немного пригодился диплом,так как с ним я уверенней себя чувствовала при собеседовании на работу,хотя его у меня так никто и не попросил!
|
JUR Alliance | https://jur.io/ | Join the Legal Revolution! Justice as a Service Infrastructure
|
|
|
liana_vl
Jr. Member
|
|
March 06, 2019, 01:39:21 PM |
|
Диплом нужен, если будете работать по найму. Если есть возможность трудится на себя, а не на дядю, то тут по желанию. Но учиться все равно придется в обоих случаях.
|
|
|
|
vlad-pry
|
|
March 06, 2019, 04:02:23 PM |
|
работал некоторое время по специальности высшего, но диплом оказался не ключевым. знания и практический опыт играю куда большую роль. диплом является скорее показателем того, что человек хотя бы достаточно умный и способен регулярно выполнять монотонные задания на протяжении долгого периода времени. а этот как раз и нужно работодателю)
|
|
|
|
|