Bitcoin Forum
June 28, 2024, 10:19:39 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: 你觉得烤猫的矿机定价黑不黑?
不黑,还好吧 - 7 (8.8%)
正常定价 - 13 (16.3%)
太TMD黑了,往死里剥削矿工 - 53 (66.3%)
没买过,不了解 - 7 (8.8%)
Total Voters: 80

Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: 来投个票,你觉得烤猫黑不黑  (Read 3891 times)
Galanodel
Newbie
*

Activity: 5
Merit: 0

View Profile
June 25, 2013, 05:08:33 AM

明码标价,你也不能说他黑啊
ggg666
Sr. Member

Activity: 302
Merit: 250

June 25, 2013, 05:33:00 AM

我买了7块刀片,现在看,价格确实贵,回本难了,但确实无可报怨,原因是:烤猫是明码标价的,售后服务很好。市场经济,基本逻辑大家应该还是要有的〜〜
希望刀片没有降价。
xulei
Newbie
*

Activity: 46

June 25, 2013, 05:53:13 AM

1600买的基本上回本无望了,再等等,还的得降,,,,,, Grin
hruicn
Newbie
*

Activity: 19

June 25, 2013, 07:01:40 AM

我笑他人是药渣,冷不丁自己或许也成了药渣。
当年汉武帝后宫的女子闷闷不乐,东方朔开出一副药方,壮男若干,不到一星期,宫女们个个容光焕发,汉武帝视察后宫时,发现一些男人累倒在地上,皇帝问那是什么?东方朔说:回皇帝, 那是药渣,臣马上差人扔掉。”
farproc
Sr. Member

Activity: 406
Merit: 250

ALGORY.io Crowdsale starts on 8/12/2017

June 25, 2013, 07:42:09 AM

USB 已经降价。
再说,烤猫的股东们应该也能从矿机销售中受益吧?
黑不黑,看对谁说。

p.s. 我也是 1.99 时入的烤猫 USB。我不是烤猫股东。勿喷,谢谢。

.
            ▀███████████████▄▄
              █████████████████
        ▄▄▄▄       █████████████████
    ▄██████████▄    █████████████████
   ██████████████    █████████████████
  ████████████████    █████████████████
 ██████████████████    █████████████████
 ██████████████████     █████████████████
 ██████████████████      █████████████████
  ████████████████        █████████████████
   ██████████████          █████████████████
    ▀██████████▀            ▀████████████████▄
       ▀▀▀▀▀▀ 
ALGORY  Multifunctional Tool for Cryptocurrency Trading 
Join Whitelist and Get 20% Bonus┃CROWDSALE ON DEC. 8
           ░████████████▒
       ░████████████████████░
     ░████████████████████████▒
   ░████████████████████████████░
  ░██████████████████   █████████▒
 ░███████████████      ▒██████████░
 █████████████         ████████████
░██████████            ████████████░
░██████                ████████████▒
░█████████████▒▒      ▒████████████▒
 ████████████████     █████████████░
 ▒████████████████    ████████████▒
  ▒████████████████▒  ████████████
   ░█████████████████ ██████████▒
     ██████████████████████████░
       ▒█████████████████████
          ░██████████████▒
oldfox126 (OP)
Full Member

Activity: 127
Merit: 100

View Profile WWW
June 25, 2013, 07:57:01 AM

楼主真恶心。谁逼你买吗?矿机定价是拍卖的结果。

拍卖是价高者得,你要按照这个定价肯定是高高在上了,这不是坑人吗。

另外,我只是说了两句烤猫的话就恶心了?
HorseRider 你作为一个版主,说这个话不觉得倾向性太明显了吗?我都很好奇你这个版主是怎么来的。

yuchuanzhen
Full Member

Activity: 234

June 25, 2013, 09:29:11 AM

拍卖是价高者得,你要按照这个定价肯定是高高在上了,这不是坑人吗。

HorseRider 你作为一个版主,说这个话不觉得倾向性太明显了吗?我都很好奇你这个版主是怎么来的。
这是事实。
没人逼你买。嫌贵你可以不买,买了再去骂,你够恶心。

Tip:17YxKtDNYWjkhPYTKieh4xSGuyAfL4kJ5o
bigteeth
Newbie
*

Activity: 32

June 25, 2013, 02:10:10 PM

看了那么多跟帖,貌似只能这么认为,你傻逼,所以你买了烤猫矿机,不要怨别人。
以后还要买烤猫矿机的需要好好做下功课了。
Full Member

June 25, 2013, 05:21:21 PM

这是事实。

渔船阵,我们都知道你买了烤猫的股票,所以你向着它说话可以理解。
因为我“买了再去骂,够恶心”,这是你的逻辑,我没理解错吧?

但是话说回来,你哪只眼睛看到我说我买了烤猫了?
我根本就没买烤猫,大路不平人人踩,我路见不平一声吼不行吗。

恶心的是你们这些利益相关的家伙,买了股票就没了良心。

HorseRider
Donator
Legendary
*

Activity: 1120
Merit: 1001

June 25, 2013, 05:57:36 PM
Last edit: June 25, 2013, 06:26:27 PM by HorseRider

版主只是维护版面规则的,在规则允许的基础上,也是允许有自己观点和感受的。

拍卖本来就是价高者得,这就是市场化。你懂什么叫市场吗?卖家是价低者出货,买家是价高者得到,双方都充满竞争,最后确定一个价格。这个市场上不是只有asicminer一家供应商,您完全可以选择蝴蝶、南瓜,也可以从俄罗斯走私Bitfury,还可以等待GlaxyASIC、比特花园。从time line上,你也不必现在购买,也可以等待你认为一个合适的时机再购买,例如某一家降价降到一个你心目中的合理水平时。最后这几家的价格,是市场自然选择的结果。你的个人观点只是伟大市场力量的一小部分构成,你没有权利强加任何观点给大家,居然不许我这个“版主”表达自己的观点。

(题外话,楼主是发改委来的吧?干预市场干预习惯了吧?)

在电子产品市场上,高定价是屡见不鲜的。任何一款新发布的CPU芯片、任何一款主频领先的内存、任何一款容量突破以往的固态硬盘,都是价格高高在上。有人骂他们“心黑”吗?有人骂他们“坑人”吗?没有。因为这就是商业,发烧友自然会去买,享受那种独自占有、率先拥有某种商品的快乐;很多发烧友都会告诉你,他们并不在乎大多数人在乎的“性价比”。(在烤猫第一次拍卖的时候,很多获胜买家都是这样说的,他们并不是为了赚钱而拍下。说得直白一点,纯粹为了赚钱的矿工,本来就应该在这些为了挖矿而挖矿的理想主义型和兴趣驱动型的发烧友矿工后面排队。)商家只有让自己的利润最大化,才有有资金去推动新产品的研发。这就是资本主义的科技企业进步之路。某一代产品的价格也会随着上市时间延长而逐渐降低,“性价比”就逐渐上来了,让更多的人拥有更多。这都是正常现象。我进入比特币社区以来,已经买了3台二手笔记本电脑,价格都不超过1200元,难道你是要IBM从N年前的一开始就定到1200元吗?难道你是要联想把最新的T系列和X系列都定到1200元吗?

每个人对未来的算力增长完全不一样。比方说我知道国内一个定了100台以上第二批、数万片芯片的南瓜zhang大客户,虽然市面上Avalon的售价为160BTC左右,但是他说300BTC都不卖。他跟我详细分析过他的观点,为什么算力增长不会指数化的持续增长下去,以及为什么绝大多数人的悲观预期错在什么地方。我还知道有两个老外一次性购买过数十万美元以上的现货矿机(有一个是版上公开的100万美元),都是差不多的行情价格。这些人带领巨资投入比特币,他们在过去的人生中积累了远超大多数人的财富,虽然他们的观点不一定对,但是你不要以为人家都比你笨。

我认为,任何一个企业,只要供给的不是公共必需品,就都有权利选择自己的客户,正如任何一个买家都有权利选择某种商品的卖家一样。卖家选择客户的最好标杆,往往就是价格,虽然这不一定是唯一的标杆。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
HorseRider
Donator
Legendary
*

June 25, 2013, 06:08:31 PM

但你要知道,我们是矿工,不是电子垃圾收藏家,矿工买回来矿机回来不就是为了挖矿赚钱。

如果你认为它是电子垃圾,just don't buy it. 但是我的好朋友一看就觉得好精美,觉得这么小的印钞机好牛X。不要强行代表我们了好吗,我自己也是矿工,我什么时候给你投过票,来自发改委的楼主。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
Full Member

June 25, 2013, 06:13:14 PM
Last edit: June 25, 2013, 06:16:41 PM by HorseRider

你的不认同,只是市场的一部分,没有必要强加于大家,还不许我这个“版主”没办法表达自己的观点。

HorseRider 版主你搞错了吧。我有把我的观点强加给你吗,我有逼着你来看我这个帖子吗?
正如你所说的,我就是在表达自己的观点:我作为一个旁观者,跟烤猫利益不相关的旁观者,我认为烤猫很黑。这不是一种意见表达吗?

不过HorseRider你表达意见的方式,确实很特别,直接说别人恶心。
我认为这可以算是一种人身攻击,我想你也不希望在你负责的版面里面,大家骂成一片吧?

我觉得作为一个版主,版面维护什么的暂且不谈,但在意见表达方式上,怎么也应该起到一个带头作用吧。

HorseRider
Donator
Legendary
*

June 25, 2013, 06:14:50 PM

你的不认同,只是市场的一部分,没有必要强加于大家,还不许我这个“版主”没办法表达自己的观点。

HorseRider 版主你搞错了吧。我有把我的观点强加给你吗,我有逼着你来看我这个帖子吗?
正如你所说的,我就是在表达自己的观点:我作为一个旁观者,跟烤猫利益不相关的旁观者,我认为烤猫很黑。这不是一种意见表达吗?

不过HorseRider你表达意见的方式,确实很特别,直接说别人恶心。
我认为这可以算是一种人身攻击,我想你也不希望在你负责的版面里面,大家骂成一片吧?

我觉得作为一个版主,版面维护什么的暂且不谈,但在意见表达方式上,怎么也应该起到一个带头作用吧。

不要在意我的恶心,那只是我的个人感受,你要自信的活下去。

Full Member

June 25, 2013, 06:18:59 PM

你不是一个合格的版主,分明就是喷子出身。不懂得尊重别人,还自以为很幽默。

有本事留着这个贴,过一段时间再来看看自己的浅薄,呵呵。

HorseRider
Donator
Legendary
*

June 25, 2013, 06:22:09 PM
Last edit: June 25, 2013, 07:41:53 PM by HorseRider

你不是一个合格的版主,分明就是喷子出身。不懂得尊重别人,还自以为很幽默。

我不尊重你,怎么了?我尊重很多人,但是你这种人值得尊重吗?你看看你自己的帖子,人家定价高你不满意,然后人家降价你又不满意。非垄断性行业,定价是商家的自主权利,麻烦你考上了发改委公务员,好好干预一下水电气价的民生必需品上涨,不要到矿机市场这种小众无政府主义狂热分子的聚集地来撒野,好吗?我们不需要一个发改委的官员在这里颐指气使。

Full Member

June 25, 2013, 06:30:17 PM

我不尊重你,怎么了?我尊重很多人,但是你这种人值得尊重吗?你看看你自己的帖子,人家定价高你不满意,然后人家降价你又不满意。非垄断性行业,定价是商家的自主权利,麻烦你考上了发改委公务员,好好干预一下水电气价的民生必需品上涨,不要到矿机这种小众无政府主义狂热分子的聚集地来撒野,好吗?

蛮横无理的HorseRider版主,我请你思考一个问题:是不是我如果考不上“发改委公务员”,以后就再也不能说话了?

我感觉版主你才是“发改委公务员”啊,因为我们普通老百姓是不会这么说话的,我们都知道跟人要好好相处,有话好好说。

只有当官的才会蛮横无理的说话:“我就是这样,怎么了?你咬我?”

HorseRider
Donator
Legendary
*

June 25, 2013, 06:33:16 PM
Last edit: June 26, 2013, 07:12:47 AM by HorseRider

我们都知道跟人要好好相处,有话好好说。

回头看自己各种不服不忿的OP,不送。

总结一下自己的观点:

• 每个买家都有自己的难度预期,每个人的预期都不一样。
  • 很多大户都以行情价格建立了大量的算力,专业的机房、专业的维护人员,人家300BTC都不愿意出手现货Avalon。不要认为人家比你笨!
  • 作为一个卖家,肯定是有权利通过价格来选择自己的客户。这是非垄断、非必须的商品。商家有权利自行定价。烤猫有权利将矿机定到0.000001BTC每刀片,也可以定到100000BTC每刀片,你可以不买,可以买一火车皮,但是定价自主权是商家天然拥有的。
  • 买家也有权利通过购买其他家的矿机来进行市场化的投票。比方说,你像我一样,比较喜欢Avalon和BFL不断延期发货带来的那种每日里充满期待的感觉。

(我也有一片烤猫刀片。打钱后他竟然就立刻就发货给我了,让我隐隐约约感到有些失落,似乎得到的太过容易。
    我也是Avalon和BFL的客户,我真的享受他们一再延迟发货,这种期待让我领悟了很多的人生哲理,让我的内心得到了成长。当我独自面对空旷的机架时,当我代购的朋友不断来咨询我代购Avalon矿机到货预期时间时,当我看到难度以一种无法解释的速度不断飙升而矿机到货迟迟无望时,我学会了去应对种种的寂寞和压力。当我们点菜会点一道南瓜时,这又让我学会了什么叫做幽默。我认为这份无形的收获已经值回了矿机的钱。希望你们也喜欢。)

yuchuanzhen
Full Member

Activity: 234

June 25, 2013, 11:56:09 PM

这是事实。

渔船阵,我们都知道你买了烤猫的股票,所以你向着它说话可以理解。
因为我“买了再去骂,够恶心”,这是你的逻辑,我没理解错吧?

但是话说回来,你哪只眼睛看到我说我买了烤猫了?
我根本就没买烤猫,大路不平人人踩,我路见不平一声吼不行吗。

恶心的是你们这些利益相关的家伙,买了股票就没了良心。
1.我买不买烤猫股票是我个人的事情。AM只是我的投资的一小部分,竞争对手的更多,那我该向着谁?
2.你的理解和表达能力很有问题。
3.没买就乱骂,只能说是更恶心。
4.你可以自由发表意见,但无理取闹就没什么意思了。这不叫“路见不平”。
5.看来你很有良心。

Tip:17YxKtDNYWjkhPYTKieh4xSGuyAfL4kJ5o
boor
Newbie
*

Activity: 52

June 26, 2013, 12:47:14 AM

文青惹不起啊,哈哈

我们都知道跟人要好好相处,有话好好说。

回头看自己各种不服不忿的OP,不送。

总结一下自己的观点:

• 每个买家都有自己的难度预期,每个人的预期都不一样。
  • 很多大户都以行情价格建立了大量的算力,专业的机房、专业的维护人员,人家300BTC都不愿意出手现货Avalon。不要认为人家比你笨!
  • 作为一个卖家,肯定是有权利通过价格来选择自己的客户。这是非垄断、非必须的商品。商家有权利自行定价。
  • 买家也有权利通过购买其他家的矿机来进行市场化的投票。比方说,你像我一样,比较喜欢Avalon和BFL不断延期发货带来的那种每日里充满期待的感觉。

(我也有一片烤猫刀片。打钱后他竟然就立刻就发货给我了,让我隐隐约约感到有些失落,似乎得到的太过容易。
    我也是Avalon和BFL的客户,我真的享受他们一再延迟发货,这种期待让我领悟了很多的人生哲理,让我的内心得到了成长。当我独自面对空旷的机架时,当我代购的朋友不断来咨询我代购Avalon矿机到货预期时间时,当我看到难度以一种无法解释的速度不断飙升而矿机到货迟迟无望时,我学会了去应对种种的寂寞和压力。当我们点菜会点一道南瓜时,这又让我学会了什么叫做幽默。我认为这份无形的收获已经值回了矿机的钱。希望你们也喜欢。)
SGExodus
Full Member

Activity: 232

June 26, 2013, 02:53:52 AM

烤猫的Asic定价原理大致是这样的:

这些Asic机,如果他们自己挖上一年,可以赚多少, 就卖这个价。  直接把一年的收益先收了,又可省下一笔电费。

从定价来推算,他们预期的难度增长率大约是每周,6%。

如果每周难度增长率低于6%, 那买家就可得到少许油水。

如果每周难度增长率高于6%, 那买家就等于白白替烤猫打一年工。 亏了电费,也回不了本。
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  

Jump to: