M.A.V (OP)
|
|
November 18, 2017, 07:16:13 PM Last edit: November 22, 2017, 07:04:20 AM by M.A.V |
|
По данным Forbes, на текущий момент порядка 16,6 млн BTC, большая часть из них является потерянными или «мертвыми». http://www.forbes.ru/tehnologii/351153-poteryannye-sokrovishcha-kuda-propali-bitkoiny-na-neskolko-milliardov-dollarov Речь идет, в первую очередь о биткоинах (BTC) на кошельках с утерянными кодами доступа, биткоин кэш (BCC) на этих же кошельках, которые в результате хардфорка уже родились потерянными, а также колоссальном количестве «пузырей» из неликвидных токенов, накачиваемых хозяевами эмиссии путем торговли роботов между собой.
|
|
|
|
GekFinn
|
|
November 18, 2017, 07:24:54 PM |
|
то есть что, доступно и в перспективе только 4.4миллиона? че за пиздежь?
|
The show must go on
|
|
|
Youngsta
Member
Activity: 98
Merit: 10
|
|
November 18, 2017, 07:28:04 PM |
|
я где-то читал что потеряно около 3млн биткоинов если бы было потеряно 16.6млн,то цена за 1 биткоин была бы астрономической если что "в обороте" сейчас 16 687 012 BTC
|
|
|
|
zickle
|
|
November 18, 2017, 07:39:19 PM |
|
Кто-то новости читает по диагонали На текущий момент общее число биткоинов — порядка 16,6 млн штук, и, по нашим оценкам, довольно большая их доля является потерянными или «мертвыми».
То есть 16 миллионов не потеряно, это примерное их число в настоящее время. И в конце статьи: Итак, потерянных биткоинов в мире более 3 млн штук, столько же заранее потерянных монет криптовалютной сети Bitcoin Cash, а токены с капитализацией менее $30 млн, вообще, как правило, ничего не стоят
В принципе, 3 млн. могли спокойно затеряться, в начале их добывали особенно много, но также особо и не ценили.
|
|
|
|
ciraze
Member
Activity: 126
BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System
|
|
November 18, 2017, 07:40:39 PM |
|
Скорее всего учет ввелся просто битки + биткоин кэш и прочие форки, т.е. итоговое кол-во монет с форками и прочим.
В любом случае, цифра астрономическая для битка.
|
|
|
|
vavan1974muz
|
|
November 18, 2017, 07:56:03 PM |
|
Как я понял сейчас добыто 16.6 миллионов битка.Общее количество должно быть 42 миллиона,утеряно 3 миллиона.Значит на рынке или у хомяков сейчас имеется 13.6 миллиона.И итого ,если потерь больше не будет то крайним будет не 42,а 39.
|
|
|
|
maximrussky
|
|
November 18, 2017, 08:17:39 PM |
|
откуда такие познания? по каким критериям ориентировались предполагаемые заявители. если даже взять общий капитал, это не соизмеримая сумма выходит
|
|
|
|
Evgeniumich
Member
Activity: 88
|
|
November 18, 2017, 08:33:32 PM |
|
По данным Forbes, на текущий момент порядка 16,6 млн BTC, является потерянными или «мертвыми»
Вобще-то на сегодняшний день нафармлено примерно столько же. Форбс или не в курсе дела, или умышленно вводит читателей в заблуждение.
|
|
|
|
Hanvinos
Member
Activity: 219
Merit: 13
|
|
November 18, 2017, 08:38:35 PM |
|
В принципе, 3 млн. могли спокойно затеряться, в начале их добывали особенно много, но также особо и не ценили.
Не так и много, особенно с учетом оффлайн кошельков которые потерять довольно реально. Да и вообще, откуда они знают, что они потеряны? Может человек просто не использует их и смотрит на рост. Я ж так понял, они анализируют просто по активности.
|
|
|
|
torwig
Member
Activity: 112
C++/Golang Dev
|
|
November 18, 2017, 08:40:23 PM |
|
ТС не умеет читать, заголовок слишком желтый
|
|
|
|
VoronezhCoin
Newbie
Activity: 24
Merit: 1
|
|
November 18, 2017, 09:09:04 PM |
|
ТС не умеет читать, заголовок слишком желтый Не только ТС, но и все следом написавшие выдали себя что не читают сами статьи, а пишут лишь бы пост прибавился. Действительно автор статьи пишет о потерях 3 млн битков, а общее количество всех потерянных монет криптовалют оценивает в $21 млрд
|
|
|
|
serg_13
Jr. Member
Activity: 85
Merit: 6
|
|
November 18, 2017, 09:17:38 PM |
|
Блин, лучше бы мне дали, чем вот это терять
|
|
|
|
PhantomJ
|
|
November 18, 2017, 09:25:08 PM |
|
Новость конечно желтушная, такое огромное количество битков утратить нереально, даже Сатоши при всем желании столько не профукает.
|
|
|
|
mikerin
Member
Activity: 102
Merit: 100
|
|
November 18, 2017, 09:40:59 PM |
|
Новость из разряда "Слышал звон...". Перепутали количество намайненных с количеством неактивных.
|
|
|
|
zickle
|
|
November 18, 2017, 11:15:04 PM |
|
Не только ТС, но и все следом написавшие выдали себя что не читают сами статьи, а пишут лишь бы пост прибавился.
Может это такой троллинг от ТС? Тут ещё ничего, в темах-анонсах новых токенов похлеще "писатели". В первом сообщении только название новой монеты и её раздача, информации никакой, ноль, но ниже куча восторженных ответов "супер монета", "я вижу потенциал этого токена!" и т.п. Я думаю, там в половине случаев персональные данные собирают, для взлома акков здесь на форуме, плюс шлют письма с фишинговыми ссылками.
|
|
|
|
Glebonator
|
|
November 18, 2017, 11:36:30 PM |
|
Уже сюда пробрались желтые заголовки. Ну как так можно читать новость, и писать заголовок диаметрально противоположный! А про потерянные пару миллионов биткоинов давно все знали. Точнее не так, достоверно сказать, потеряны они или просто их никогда не перемещали с кошельков - нельзя. Тоже мне, сенсация.
|
|
|
|
VitaminDer
Newbie
Activity: 37
Merit: 0
|
|
November 19, 2017, 01:14:30 AM |
|
ребята, а никто не помнит, как назывался пул по совместному брутфорсу ключей от этих самых потерянных кошельков?? какие-то криптоанархисты, помнится, запускали такой, из самых благородных побуждений.. напомните, вдруг кто в теме))
|
|
|
|
Kane13
Member
Activity: 63
🌟 eSports ICO: 01/11/2017 🌟
|
|
November 19, 2017, 01:16:31 AM |
|
ребята, а никто не помнит, как назывался пул по совместному брутфорсу ключей от этих самых потерянных кошельков?? какие-то криптоанархисты, помнится, запускали такой, из самых благородных побуждений.. напомните, вдруг кто в теме))
На сколько мне известно кошельки битка если утрачены, то с концом, многие владельцы "потеряшек" пытались это сделать, но все спецы говорят что это пустая трата времени
|
|
|
|
Injalit
Member
Activity: 131
|
|
November 19, 2017, 03:31:00 AM |
|
Это не просто преувеличение, это вранье в крупных масштабах. Ну не может быть потеряно в таких объемах, есть масса информации о подтверждении другой суммы.
|
|
|
|
JIacker
Newbie
Activity: 11
Merit: 0
|
|
November 19, 2017, 04:10:01 AM |
|
Их всего добыто около 16 млн. Они что, все потеряны?
|
|
|
|
|