Добрый день, круто конечно писать прям регулятору, т.к. на получение ответа шансов немного. Есть выход из вашей ситуации, получение крипты с последующим вывод в фиат на расчетный счет.
Реализовать можно через сервис pokupo.
Данная платформа в настоящее время заключает договора с юридическими лицами, в т.ч. Украиной. Но насколько знаю для юриков Украины они производят вывод на расчетный счет альфа банка, такой тоже можно открыть в местном отделении альфа банка на Украине. Есть конечно негативный момент, т.к. работа с компанией РФ, но регистрация сторонней компании в ЕС и содержание счета - это довольно высокие издержки.
А если у вас есть партнер в РФ, и имеет юридическое лицо, то заключение договора с этой платформой минимизирует время переговоров с их поддержкой.
Расчеты с вами производит их компания и предоставляет отчеты агента за реализацию услуг, а уже прием крипты - это их проблема.
Для размещения на сайте у них есть виджеты и готовые модули для CMS, но есть и отрытое платежное API.
Если помог - буду рад
Спасибо, счета то как раз в Укрсоцбанке, который альфа купили, но прямое сотрудничество с юриками РФ , сейчас недопустимы, в разы увеличиваются риски повышенного интереса спецслужб, нам оно не нужно, и так достаточно много рисков, что бы ещё и такое внимание к себе переживать.
А регулятор ответил, но стандартной отпиской, в законе ничего не определено, криптовалюта не определена абсолютно ни как, соотвественно ни каких консультаций или рекомендаций дать вам не можем., если интересно могу скан ответа выложить, надеюсь я имею право это делать)
У меня мысль крутится привлекать на платформу обычный нард желающий купить крипту, и сделать некий мерчант что бы они могли свой фиат с карт отправлять напрямую на счета БФ а платформа отдавала им крипту по курсу с утвержденных заявок на помощь, вроди и народу приятно, жертвует и получает крипту и нам хорошо, избавляемся от процентов бирж. Юридически нужно только понимать риски, но в моем понимании покупка крипты регулятора совсем ни как не волнует, волнует вывод её в фиат (безконтрольный)