Bitcoin Forum
January 20, 2022, 05:34:32 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Mahalnya Biaya Transaksi BTC  (Read 261 times)
SanZoldyck
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 615
Merit: 105


arcs-chain.com


View Profile
November 20, 2017, 05:56:51 PM
 #1

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?

► ARCS ◄ ♦ ARCS - The New World Token (*Listed on KuCoin) ♦ ► ARCS ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Twitter|Medium|Telegram|Whitepaper
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1642656872
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1642656872

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1642656872
Reply with quote  #2

1642656872
Report to moderator
1642656872
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1642656872

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1642656872
Reply with quote  #2

1642656872
Report to moderator
Zyntax12
Member
**
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 10


View Profile
November 20, 2017, 06:45:34 PM
 #2

kalo boleh saran sih gan mending wallet/ transaksi pake wallet luno aja fee murah dan biaya transaksi yg minim. semoga membantu Grin

Kimjonghun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 211
Merit: 0


View Profile
November 20, 2017, 08:41:51 PM
 #3

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?

tak baca fee terakhir di yobit 0.0015 gitu gan lupa, tergantung jumlah saldo juga sih, itu saldo agan juga beda lagi jauh kebawah, ini jadi masalah di masa depan gan, harga bitcoin naik dan bisa turun, tapi fee keliatannya tidak, rajin berdoa dan terus bekerja keras saja gan biar wdnya lebih banyak.
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
November 20, 2017, 09:06:38 PM
 #4

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?
untuk hindari fee , agan wd pake doge. exchange dulu btc><doge , baru WD doge ke vip. Atau WD doge>shapeshift>btc . Beres. Agan udah terima btc di vip. Ini saran saja gan.
wiepers
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
November 20, 2017, 09:21:26 PM
 #5

yah mau gimana lagi gan, anggap aja amal. toh yang kita dapet jauh lebih banyak. atau gak cari wallet atau market yang lebih dikit fee nya. itu aja saran saya gan, karena bagi saya fee itu biasa aja karena pendapatan kita juga lebih besar  Smiley

Sahabat_
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
November 20, 2017, 10:33:27 PM
 #6

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?
untuk hindari fee , agan wd pake doge. exchange dulu btc><doge , baru WD doge ke vip. Atau WD doge>shapeshift>btc . Beres. Agan udah terima btc di vip. Ini saran saja gan.
Iya gan cara pengiriman lewat dogecoin menurut saya lebih efektif karena lebih cepat ketimbang btc jadi btc nya ditukarkan ke dogecoin terus dikirim habis dikirim tinggal tuker lagi ke btc hal yang simpel

SanZoldyck
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 615
Merit: 105


arcs-chain.com


View Profile
November 20, 2017, 10:45:24 PM
 #7

kalo boleh saran sih gan mending wallet/ transaksi pake wallet luno aja fee murah dan biaya transaksi yg minim. semoga membantu Grin
Thanks saran nya gan, btw fee nya berapa kira2 di luno gan?

► ARCS ◄ ♦ ARCS - The New World Token (*Listed on KuCoin) ♦ ► ARCS ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   Bounty Detective   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Twitter|Medium|Telegram|Whitepaper
kevinzxz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 105



View Profile
November 20, 2017, 10:49:56 PM
 #8

benar gan mahal sekali emang biaya transfer BTC, pada saat membuka id di bitcointalk saja jadi mahal karena biayanya padahal biaya buka nya gak seberapa gan tapi biayanya yang membuat jadi mahal. mungkin karena harga bitcoin mahal jadi biayanya juga ikut mahal  Grin

|   Facebook   |     Twitter     |                                       R A N G E R S                                       |    Discord    |    Medium    |
|    Telegram   |                                        ─────     PROTOCOL     ─────                                        |    Gitbook    |
████  ███  ██  █          VIRTUAL WORLDS BLOCKCHAIN INFRASTRUCTURE          █  ██  ███  ████
anggarobi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 100


Join Token Sale SocialMedia.market


View Profile WWW
November 20, 2017, 11:33:34 PM
 #9

Kalo mau murah coba pake wallet electrum, walau pun tidak selalu murah sih, karena fee nya selalu berubah-rubah saat ini saja fee dari electrum itu cuman 20.000 satoshi saja, mungkin besok bisa lebih murah atau mahal.

◈   SOCIALMEDIA.MARKET      BLOCKCHAIN BASED Influencer Marketing Platform
ANN Thread     WhitePaper     Facebook     Telegram     Twitter
▰   TOKEN SALE : 09 February - 16 March   
xusxuquade
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 500


View Profile
November 20, 2017, 11:38:47 PM
 #10

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?

semua rata2 fee sending ya hampir 100k satoshi gan(100ribu rupiah)
sebenarnya ya emang standard fee sending dari dulu emang segitu, yang jadi terasa besar kalau di rupiahkan , karena harga bitcoin nya yang tinggi
alternative di withdraw menggunakan koin yang fee nya kecil ETH, waves , doge atau yang lain nya yang di vip juga sudah ada market nya

AkuGanteng
Member
**
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 10

-


View Profile
November 20, 2017, 11:44:02 PM
 #11

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?
untuk hindari fee , agan wd pake doge. exchange dulu btc><doge , baru WD doge ke vip. Atau WD doge>shapeshift>btc . Beres. Agan udah terima btc di vip. Ini saran saja gan.
Bagus juga saran nya gan,tapi klo buat keperluan mendesak agak susah,tau sendiri vip klo jual altcoin dlm kondisi down kyk sekarang agak lma laku nya,walaupun market instan
maniakbtc
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 410
Merit: 110


Don’t judge a book by its cover


View Profile WWW
November 20, 2017, 11:54:11 PM
 #12

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?
semua exchange pasti mempunyai fee berbeda -beda mungkin karena harga btc yang semakin naik, kalau withdraw lebih baik dalam jumlah yang besar sehingga tidak terasa fee nya, dan menurut saya yobit itu sudah lumayan murah fee nya dari exchange yang lain

perijahat
Member
**
Offline Offline

Activity: 206
Merit: 10


View Profile WWW
November 20, 2017, 11:54:23 PM
 #13

kalau ane biasanya tak jadiin eth atau doge, baru dari yobit ane kirim ke vipbitcoin gan, disamping cepat fee nya juga lebih murah, tetapi nanti ketika mau dijual kita exchange lagi ke btc sebelum di jual ke rupiah, ketemunya hampir sama aja sih gak jauh beda dengan ngirim btc langsung, hanya kalau menggunakan eth atau doge transfer lebih cepat, memang biaya transaksi btc tergolong tinggi gan

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆     SEYBLOCK     ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━   Decentralized Escrow System   ━━━━━━━━━━━━━━━━
◆  Whitepaper  ◆   Telegram  ―  Twitter  ―  Facebook   ◆      Forum      ◆
berkatmendrofa
Member
**
Offline Offline

Activity: 295
Merit: 11


View Profile
November 21, 2017, 12:25:40 AM
 #14

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?
menurut saya lebih baik agan withdraw dalam jumlah yang besar sehingga tidak terasa fee nya, dan menurut saya fee nya juga lumayan wajar  mengingat harga bitcoin yang juga terus menerus naik menurut saya itu masih wajar - wajar saja.
xbejow
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
November 21, 2017, 12:41:47 AM
 #15

sorry gan sedikit curhat, ane barusan abis transaksi dari exchange Yobit ke Vip, profit gk seberapa tapi mahalnya fee kirim BTC sekitar 0.0008000 Satoshi, ane WD dari Yobit ke Vip karena keadaan mendesak, ehh pas tau fee nya mahal jadi males transaksi dari Yobit lagi, adakah exchange yang lebih mahal biaya fee nya dari Yobit gan?

sabar gan ini ujian Grin kita tunggu saja kisah selanjutnya dari segwit ke2 apakah ada pengaruhnya di fee btc apa gk
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!