Bitcoin Forum
December 11, 2017, 07:54:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 关于削减QE,欧洲央行或别无选择  (Read 20 times)
fmt084
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 23, 2017, 04:31:06 PM
 #1

对于欧洲央行来说,削减量化宽松(taper)已经不是要不要的问题了,而是不得不做的事情。在美银美林分析师Sphia Salim等看来,欧央行需要从明年1月开始削减每月购债规模,从当前每月600亿欧元降至400亿欧元。其中最关键之处在于:承担了最大购债份额的德国央行已经开始减缓购债,可能是因为预料到未来的德债稀缺的困境了。美银美林认为,随着QE可能会延长,欧洲央行可能采取积极的措施来减少购债规模,以符合德国方面的出资比例。照现在这样发展下去,单一国家的债券购买规模上限可能成为一个严重的问题,德国央行可能不再愿意在额外的债券购买上承担一定的份额。过去三个月,德国的QE购债规模与真实的德国出资比例相当,到目前为止,没有额外的作为替代品的其他国家债券出现在他们的购买名单里。也就是说,购买替代品可能很快就要开始了。美银美林预计,开始时间可能是10月或者11月。如果不进行替代品购买,那么即使每月购债规模降至400亿欧元,没有德国国债可买的困境也最快将在明年6月出现。然而,作为德债替代品的其他国家债券或并不能完全填补德债稀缺的空白。此前路透报道称,德国国债的愈发稀缺令欧洲央行QE计划举步维艰,这将是欧洲央行在决定是否需要延长QE计划的关键考量。欧洲央行管委、德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)曾在6月底表示,因经济增长和通胀都在往正确的方向运行,欧洲央行将开始讨论结束QE。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!