Bitcoin Forum
December 14, 2017, 07:21:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 这个国家直接给出了“消灭”燃油汽车的时间表:2040年  (Read 21 times)
zaa972
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 23, 2017, 05:12:05 PM
 #1

法国能源部长Nicolas Hulot周四宣布,法国计划在2040年前停止销售汽油和柴油车。该计划是法国一项旨在履行巴黎气候协定承诺的“五年大计”的一部分。在一场新闻发布会上,Hulot表示,法国汽车制造商预计这个目标能够被实现。法国计划在2050年前实现碳中性,即通过排放多少碳就作多少抵销措施,使总碳释放量为零。为了实现这个目标,法国还将提供税收优惠,以鼓励民众淘汰使用时间超过20年的柴油车和2001年前生产的汽油车。具体的优惠力度尚未公布,但主要将面向低收入者。法国还承诺在2040年前停止使用化石燃料。据Hulot透露,法国计划停止对境内石油和天然气的开采,并在2020年前关闭所有燃煤电厂。在建筑节能方面,Hulot表示,未来十年,法国将拆除那些因过度绝缘而耗能太多的建筑,政府还将帮助住房拥有者生产自己所需的能量,目前约有14,000户居民已经在这么做了。此外,法国还计划在2025年前,将核能发电的占比从目前的75%下降至50%。去年,德国媒体《明镜周刊》报道,德国联邦参议会在最新一次会议中通过一项决议,将于2030年起禁止所有燃油汽车上路。但这项禁令遭到德国汽车协会和全德汽车俱乐部反对,认为该目标太过激进。据华尔街见闻此前介绍,沃尔沃周二宣布,到2019年,该公司新推出的每一款汽车车型都将配备电动发动机;到2024年,该公司将全面终止内燃机或柴油机汽车业务。这意味着沃尔沃将成为第一个正式挥别油气汽车的传统汽车生产商。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!