Bitcoin Forum
December 15, 2017, 08:42:44 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Определение криптовалюты и блокчейна РФ  (Read 37 times)
Ska-Punk
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Mining-Cryptocurrency.ru


View Profile WWW
November 23, 2017, 07:17:23 PM
 #1

В России в рамках разработки норм правового регулирования в области криптовалют и блокчейна РАЭК представила терминологический словарь. Подготовленный Российской ассоциацией электронных коммуникаций документ содержит 8 с небольшим страниц и дает описание таким понятиям, как криптовалюта, распределенный реестр, смарт-контакт и токен. Но, например, понятие майнинга в список не вошло.

Как отмечает “КоммерсантЪ”, определения могут повлиять на регуляторные подходы, например, со стороны спецслужб, а потому прорабатываются еще несколькими организациями: Центробанком, “Деловой Россией” РАКИБ и правительством РФ.

Криптовалюта в документе описана “технологически-нейтрально” как вид имущества:

Криптовалюта представляет собой создаваемое и учитываемое посредством применения информационно-телекоммуникационных технологий имущество, не номинированное в валюте РФ или иностранных государств, которое может использоваться неопределенным кругом лиц для осуществления платежей и не является при этом электронными денежными средствами.

Криптовалюта не является законным средством платежа.

При этом дефиниции к определению занимают еще страницу, а само оно “не привязано к конкретной технологии вроде блокчейна, может в равной степени работать и в отношении криптовалют, где отсутствует эмитент/оператор системы.., так и в отношении криптовалют, где могут присутствовать элементы администрирования”.

Распределенный реестр данных трактуется по “конститутивному признаку”, подразумевающему “автоматизированный порядок верификации записи посредством применения заранее определенных алгоритмов”:

Децентрализованный реестр данных — информационная система, включающая в себя базу данных распределенного типа, в которой содержатся сведения об определенных фактах и (или) записи о праве на определенное имущество, подтверждение действительности которых осуществляется посредством заранее определенных алгоритмов”.

Источник новости https://mining-cryptocurrency.ru/

]

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!