Bitcoin Forum
December 18, 2017, 11:26:04 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 董明珠:格力永远不涉足房地产  (Read 30 times)
isn366
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 23, 2017, 10:08:34 PM
 #1

格力集团掌门董明珠昨天表示,家电企业热衷搞房地产才是“不务正业”,“我又没有做房地产,为什么说不务正业?”董明珠是在由清华博商会与腾讯众创空间联合主办的“初心与匠心——董明珠谈中国智造”高峰论坛上发表的这番讲话。据南方都市报报道,董明珠还表示,格力电器是唯一不做房地产的家电企业。科技和创新才是中国制造的真正出路。以下为她讲话的要点:如果一个企业想赚大钱的话,像格力应该搞房地产,但是我没有。因为这是一个全新的时代,要把新时代的新工具用足、用好,把新时代的观念、科技运用到企业责任中去。在家电行业里,格力电器是唯一不做房地产的企业。家电企业热衷搞房地产才是“不务正业”。中国制造要走向世界,只要你是企业家,你就要有这个思想,你就要有这个担当,但是我们很多企业倒闭、出现困难的时候,第一个想的就是现在的环境不好,而没有从自己身上找问题。她提醒任何时候都“不要逐利而行,忘记初心”。对于制造企业而言,一个良心底线是“不能破坏环境”。针对目前深圳实体经济的营销困难,董明珠的“解药”是:建立起一个好的制度,营造公平的环境。对于制造业来说,厂家必须让上游供应商赚钱,也下游让经销商赚钱,但上下游一定要给你提供最好的产品与服务。所以一个优秀的制造企业很苛刻甚至不讲人情,但这才是非常人性化可以共赢的企业。“真正好的营销不是陪酒唱歌、桑拿按摩、称兄道弟做出来的。”创新型的企业不是偷别人的技术,我们在供给侧改革的时代,供给侧改革就是倒逼机制,对不良的企业、对劣质的产品,就要“严打”。近年来,董明珠多次在媒体上表态不做房地产。在2014年夏季达沃斯论坛后她接受媒体采访时解释:“格力走专业化道路,绝不做投机生意。房地产行业赚钱太多、太快,很容易就让人将奉献的精神丢掉。”2015年1月,格力集团以无偿划拨股份的方式,将旗下格力地产股份有限公司并入珠海控股有限公司。这意味着格力地产正式脱离格力集团。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!