Bitcoin Forum
May 25, 2024, 10:12:53 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 我为什么选择 Onecoin  (Read 1568 times)
onc.monster (OP)
Newbie
*

Activity: 22
Merit: 0

View Profile WWW
June 28, 2013, 06:19:40 AM

关于 Onecoin
首先说明一点,Onecoin 总量为 1 ONC。

那有人会说了,总量是 1?那挖个毛啊!这其实是 ONC 一个有趣的地方!每一个 ONC 的块大小为 500 nano-ONC,及 *0.000 000 5* ONC!

所以有人觉得好少啊,其实只是显示的问题啦!你在钱包的设置中把显示的单位调整为 nONC 就 ok 了!

挖矿收益
现在的 ONC 矿池分别是以 uONC (1uONC = 1000 nONC) 作为计数单位!所以有朋友挖了一天的 ONC,晚上发现才 1 uONC!然后感觉很失落!这是你计算的方式不对!

我们来这样衡量一下!150 Kh/s 的速度以现在的难度挖,一天的产出大概是 4 uONC!

这是什么概念?

- 150 Kh/s 一天可以挖到 8000 nONC
- 150 Kh/s 一天可以挖到 16 个块

也许有人还不明白什么意思。拿比特币来举例,比特币一个块内有 25 个比特币!但是随着全网算力上升,难度加大,5000 Kh/s 的速度去挖比特币,一天只能挖到一个块中的 1 /25 啊!你却为之兴奋!面对一个新起的币,一天挖到了 16 个块却不懂珍惜!人就是这样!

我明白,有人会说这个还没有交易所支持,挖出来没法卖!

人对事务的认识总是这般的局限!LTC 开始时也是如此,只有当算力逐渐转移到其上时,大部分人才开始关注,才发现原来它是有价值的!还有更多的人感慨,为什么我当初没去挖,早去挖的人都赚到啦!

人总是会被眼前那些好衡量的内容所诱惑!

我为什么选择了 ONC
我承认一点,我没有那么大的算力去参与比特币的挖掘!所以我退而求其次。我也不是没有去尝试 LTC, 但是结果让我失望,我最终选择用现金购入,而非挖掘!我相信 LTC 会成功,但现在我会在低点时选择购入,而非更高成本的挖掘!

我有一些服务器,所以我不愿意放弃尝试。我尝试了 Yac! Yac 曾让我很兴奋!我看到了一个 CPU 挖掘时代的来临!也许 Yac 不会那么成功,因为创造它的人消失了或种种圈子里消极的声音!但我还是最终保留了大概 5000 个 Yac, 我相信这个具有里程碑意义的新币种!

之后 Yac 面临的挖掘压力到来,开始有人写出了 GPU 挖矿的软件!于是我停止了对 Yac 的挖掘,就在昨天,在难度调整后,GPU 已经不能高于 CPU 挖掘 Yac 的效率了!我想这对于 Yac 是个好事,但是需要点时间来挽回大家的信心!

就在这个月中,我看到了 ONC! 它基于 Yac 的算法做了改进,暂且只能 CPU 挖掘,并且因其总量 1 ONC 的设计,我再次被鼓励!于是开始挖掘!直到今天!

ONC 的未来
坦诚说,我不知道 ONC 是否会成功,其实对于比特币和莱茵币,我始终存在着这样的或者那样的质疑,即便它已经是这么庞大的市场!

人们关注的点总是收益,总是投资,我知道这让人上瘾,让人内心充斥着暴富的激动!但是回归货币的用途,我期盼有更便利的可以花费这些货币的方式出现。

这个问题也确实在昨天出现了,一个群里的朋友要卖 PSV, 说希望有人通过 比特币交易或者交换烤猫 USB, 我发了微博,艾特了很多比特币的大号,没有人转发!我知道大家都关注矿机、比特币价格,但是比特币用来买实物这种行为如果都不去鼓励的话,总有天这个圈子能充斥的也就只有你们的那一点点残影的雄心和梦想!

ONC 的路还很远,作为 Yac 后暂且唯一的一个 CPU only 的山寨币,我选择它!我想更多的大号不愿意重视它的原因也是有的,因为他们的矿机没法用,他们的显卡没法用!但是看到这篇文章的你要清楚,你的 CPU 可以用!就这样,啰嗦了一大堆,男老了,废话就多了!

打个广告
最后堂而皇之的打个广告吧

- 微博:@Listen2Bitcoin
- 官网:  www.listen2bitcoin.comwww.listen2btc.com

我在官网在做注册送 ONC 的活动,感兴趣的朋友可以来看看!
wankoran
Full Member

Activity: 171
Merit: 100

View Profile
June 28, 2013, 08:15:58 AM

这个币注定要消失。

从数学上说,小数点后面的运算太繁琐,普通人很容易搞错。相对来说,自然数运算比较方便,也不容易搞错,个十百千万。
小数点后面呢?

所以,这个币没前途。

OPC: oQJ419pEiNRWzd5QgaTFm9Mu7s2DZJsphn
esuncloud
Member
**

Activity: 98
Merit: 10

June 28, 2013, 11:41:17 PM

我已经写好了onecoin的gpu显卡挖矿程序,正在测试中。。
esuncloud
Member
**

Activity: 98
Merit: 10

June 28, 2013, 11:48:14 PM

yac的N算法难度调整可以让GPU和CPU差不多说明它满足了预订的设计目标
HorseRider
Donator
Legendary
*

Activity: 1120
Merit: 1001

June 29, 2013, 06:44:40 PM

恭喜楼主,发财了要请吃饭。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
innovation
Sr. Member

Activity: 280
Merit: 250

June 30, 2013, 08:37:12 AM

alternative coin不仅要有好的想法,也要求有好的团队来运行。
祝成功。
onc.monster (OP)
Newbie
*

Activity: 22

View Profile WWW
June 30, 2013, 02:00:29 PM

alternative coin不仅要有好的想法,也要求有好的团队来运行。
祝成功。

赞同这一说法,我想 Onecoin 支持的人少和作者本身有关系
nss19
Newbie
*

Activity: 44

July 06, 2013, 04:47:56 PM

SBB
jyaken
Hero Member

Activity: 810
Merit: 1000

Your professional profile on the blockchain

July 07, 2013, 01:41:11 PM

总量设置的很有趣,别的呢。。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: