я и спрашиваю есть ли сервисы, которых могут передать деньги не спрашивая паспортных данных и не отслеживая ни какую информацию. Технически же это возможно? Что бы даже основатели сервиса при всём желании не смогли узнать кому кто и сколько денег отправил.
Тем что там нет рублей и русского языка.
Возможно, ты снова скажешь, что всё не то и не так.
Но имхо, любая децентрализованная тру-криптовалюта позволяет переводить деньги, не спрашивая паспортных данных.
Те же DASH и Monero - это прям то, что ты хочешь.
Типа, это не рубль?
Ну, да: имхо, как только твой запрос включает "сервисы для передачи" = надо использовать что-то кроме того, что ты хочешь передать (кроме рубля: криптовалюту, сервис, обменник) - в случае с
ДАО это будут коины внутри системы + обменники по вводу/выводу.
Тебя это не устраивает, но именно так последние 10 лет и делаются переводы без паспортных данных (биткоин) и без отслеживания транзакций (дэш и монеро).
= если бы тебе это действительно нужно было бы, ты бы этим пользовался.
Если ты хочешь придумать новый сервис или нащупать реакцию потенциальных пользователей, то переходим дальше
----------------------
Имхо, прям то, что ты хочешь - это децентрализованная биржа
BitShares.
Доступ к этой бирже можно получить из разных точек доступа (аля брокеры что ли),
например тут или самому скомпилировать исходники десктопной-версии с гитхаба + перепроверить их и поднять собственную полную ноду (прям как в биткоине) + можно самому стать брокером и предоставлять доступ к бирже.
1. Как мы уже обсудили, если тебе надо передать рубль, то всё равно тебе его надо передать (например, заграницу) через что-то = это должна быть некая криптовалюта, т.к. они децентрализованы и им можно доверять = в моём примере это битшары
2. Без паспортных данных: т.к. эта система (криптовалюта) также полностью децентрализована, как и биткоин, то она тебе позволит делать перевод без паспортных данных.
Тут можно сказать, что мол, а где мне её взять?
Либо голубей с рублями пускать и не пользоваться криптовалютами, либо ухищряться и добывать эту крипту без паспортных данных: майнинг (именно к битшарам это мало применимо), личный обмен, обмен через других и т.д. - каждый выкручивается, как может.
Также если условиться, что эта система уже распространена, то тогда, естественно перевод можно сделать без паспортных данных внутри системы.
Почему именно эта система (BitShares)?
Потому что в ней есть рубли + любые другие валюты и активы, если понадобится; а мы уже условились, что система как будто бы распространена
3. Итак, тебе нужны рубли (
bitRUBLE) для перевода (другим людям нужны USD или любой другой актив из реала - всё это есть или можно добавить на биржу).
Это называется - "
Привязанные к рынку активы (Market Pegged Assets, MPA)".
Грубо говоря, на бирже битшар представлены рубли, как я не знаю - в каких-нибудь Яндекс.Деньгах или вебманях есть всякие WMR.
WMR - это же рубли? Вполне себе рубли. Их можно переводить? Можно.
Вот, bitRUBLE - это тоже рубли.
Как их добыть, мы уже условились - каждый сам выкручивается на начальном этапе, а в будущем система распространена и битрубли у всех есть (как в каком-нибудь мистере роботе обыгрывается то, что везде расплачиваются дарк-коином что ли)
Как я уже говорил, в системе есть и доллары, и юани, и золото и т.д.. = можно перевести любой актив в любую страну через этот так сказать сервис - через биржу/криптовалюту BitShares. Комиссии маленькие. Количество транзакций в секунду зашкаливает - тысячи и даже десятки тысяч. Время подтверждения транзакции - 3 секунды.
4. Скрытно.
В биткоине все транзакции видны.
В дэше и монеро - нет = там отмывают битки )
Опять же, кому это действительно надо - уже всё делают и давно.
В битшарах все транзакции видны.
Однако, в этом месяце реализовали таки - stealth-транзакции.
Я ещё не уверен, но имхо, это как раз "невидимые" транзакции, которые не отследить. Вероятно, за них просто чуть больше комиссия.
--------------------------------
Итого:
- есть готовый сервис, по моему мнению, решающий твою проблему
- он полностью децентрализован и никем не контролируется, достаточно надёжен (технология блокчейн - проверено на биткоине)
- уже сейчас существуют активы из реала (MPA) = можно не бояться резкого изменения курса и переводить деньги (рубли, доллары, юани, биткоины и т.д.) в любую точку мира
- без паспортных данных: поднимаешь свою ноду, компилируешь десктоп-версию приложения или пишешь любую свою версию клиента (это основы основ работы с криптовалютами, имхо) = и юзаешь эту систему как угодно анонимно; если не так сильно заморачиваться, то можно воспользоваться любой точкой доступа, где не спросят паспортные данные
Что скажешь?
* только не говори, что сейчас 2018 год и нет приложения: приложения есть; если неудобные, то со временем появятся удобные - я как раз занимаюсь тем, что пытаюсь создать такой сервис, как ты хочешь (аля
PayQR) - для передачи денег, для приёма/оплаты; и естественно я не один, кто работает над развитием именно этой системы