Legasches
Member
Activity: 140
Merit: 18
|
|
October 24, 2019, 08:46:20 PM |
|
Вариантов и патентов с альтернативными источниками энергии вполне достаточно, сейчас просто это лоббируется. По-этому просто вынут из под сукна и пустят в ход.
согласен, да и ктому же если они полностью закончатся то у нас будт глобальное потепление ибо нефть работает как термальная прослойка между ядром и земной корой
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
October 25, 2019, 10:32:52 AM |
|
На наш век точно хватит там в России было подсчитано что нефти при аналогичной добычи еще на 450+ лет хватит и еще есть много месторождений и это только в России, а у арабов там тоже жесть еще на столько же поэтому еще очень долго можно будет юзать и не париться об этом уж на наш век точно
Согласен с вами, миф о том что ресурсы планеты ограничены очень плотно сидит в умах людей. На самом же деле почти все ресурсы, если не все, на планете являются само возобновляемыми, Зато когда люди думают, что скоро наступит конец они начинают бояться и ввиду этого ими гораздо проще управлять и манипулировать через СМИ. Посмотрите под что заточены новостные ленты: страх, страх и еще раз страх.
|
|
|
|
MrGunkin
|
|
October 26, 2019, 08:13:53 AM |
|
По нефти вроде информация ранее была что до 2040 года должно хватить разведанных запасов. Но сейчас постоянно открывают новые месторождения поэтому можно не волноваться что она может кончиться. Другое дело что постоянно идет борьба и если ее захватит кто нибудь в одни руки то смогут сделать дефицит. О чем говорить если даже воду могут сделать на вес золота ограничив к ней доступ.
|
|
|
|
Legasches
Member
Activity: 140
Merit: 18
|
|
October 27, 2019, 01:45:18 PM |
|
По нефти вроде информация ранее была что до 2040 года должно хватить разведанных запасов. Но сейчас постоянно открывают новые месторождения поэтому можно не волноваться что она может кончиться. Другое дело что постоянно идет борьба и если ее захватит кто нибудь в одни руки то смогут сделать дефицит. О чем говорить если даже воду могут сделать на вес золота ограничив к ней доступ.
Так это же будет большой выгодой для нас, а вот если начнут дэмпинговать цену то вся национальная экономика начнёт катится к чертям, сейчас наша экономика очень сильно зависит от цены на нефть, и если цена снизится к отметке скажем в 25 $ за баррель нефти то прямо скажем будет очень туго
|
|
|
|
bigon
|
|
January 15, 2020, 06:58:03 AM |
|
Да мне кажется что природных ресурсов хватит ещё не на одно столетие,а там уже будет другая жизнь где не нужны будут не нефть не газ,в одном уверен что всего этого на наш век хватит,а там пусть потомки думают.
|
|
|
|
lady_bug
Jr. Member
Activity: 205
Merit: 1
|
|
January 18, 2020, 02:13:59 PM |
|
я думаю придумают какие-то бесконечные источники энергии и акумуляциии ее в небольших емкостях. или что-то на подобии этого
|
|
|
|
Helloween
|
|
January 18, 2020, 03:22:33 PM |
|
Россию не так легко захватить, у нас самая большая армия в Европе, насчет этого я бы не переживал. Думаю что природные ресурсы станут не нужны раньше чем они закончатся, альтернативные источники энергии будут занимать все больший процент энергетики.
|
|
|
|
bigon
|
|
January 19, 2020, 04:11:21 AM |
|
я думаю придумают какие-то бесконечные источники энергии и акумуляциии ее в небольших емкостях. или что-то на подобии этого
Конечно придумают какие то источники энергии кардинально отличающиеся от нынешних,но пока лидируют нефть и газ и с этим ничего поделать нельзя,страны которые их добывают,лидируют на мировой арене по сбыту сырья.
|
|
|
|
Khal_LOL
Newbie
Activity: 53
Merit: 0
|
|
January 22, 2020, 01:08:36 PM |
|
Ну, просто дальше жить без нефти и газа, я только за, ахахх
|
|
|
|
bossmarket1
Newbie
Activity: 110
|
|
January 25, 2020, 08:23:26 AM |
|
На наш век нефти и газа хватит с лихвой. Вот только цена растет и на нефть и на газ, так как на этом зарабатывают воротилы. Вот они как раз и не дают продвигать альтернативные источники энергии.
|
|
|
|
Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
January 25, 2020, 08:35:29 AM |
|
На наш век нефти и газа хватит с лихвой. Вот только цена растет и на нефть и на газ, так как на этом зарабатывают воротилы. Вот они как раз и не дают продвигать альтернативные источники энергии.
Хоть бы немного с этих сверхдоходов возвращали в те регионы где эту нефть и газ качают, а то уходит всё в Москву, там жируют, а местные последнюю кость догрызают без хлеба. Национальное блин достояние. Долго еще качать будут, такчто надо пересматривать распределение доходов.
|
|
|
|
globreserve
Member
Activity: 126
Merit: 23
|
|
January 25, 2020, 09:26:16 AM |
|
Хоть бы немного с этих сверхдоходов возвращали в те регионы где эту нефть и газ качают, а то уходит всё в Москву, там жируют,
Вот уж поверь мне, не в Москву они уходят. На счета "Маськвичей" - но точно не в Москву, это стопудово.
|
|
|
|
Hero_Punch
Newbie
Activity: 36
|
|
January 25, 2020, 06:00:43 PM |
|
|
|
|
|
lantalasa
Jr. Member
Activity: 74
Merit: 1
все, что l
|
|
January 25, 2020, 09:24:45 PM |
|
Люди наверное переживут это отсутствие, найдут точнее чем заменить.. а вот за счет чего наша страна жить к тому времени будет очень любопытно знать
|
Инвестирую в криптовалюты! Есть вопросы? - пиши!
|
|
|
Cryptogon999
Member
Activity: 436
Merit: 10
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
|
January 25, 2020, 11:13:05 PM |
|
Водород думаю ни когда не захончится), его можно искусственно создавать , вот альтернатива топливу.У Теслы сколько разработок разных, способных заменить обычное топливо.К тому времени, когда закончится нефть думаю будет достаточно альтернативных источников энергии)
|
|
|
|
pishite
|
|
February 02, 2020, 05:35:29 PM |
|
Когда закончится нефть и газ, что будет дальше?
Все будет хорошо уже давно идут разработки: гидро, солнечные системы. Так что будущее уже наступило, так как нефти с каждым днём всё меньше и меньше.
|
|
|
|
Jes861ter
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 2
|
|
February 03, 2020, 06:16:10 PM |
|
Когда закончится нефть и газ, что будет дальше?
Да на самом деле, эра нефти и газа могла давно пройти и настали бы более прогрессивные времена, но люди, держащие основные активы с газом и нефтью, про сто не дают этого сделать. А если такое время настанет, то будет солнечная энергия, ветер и т.д
|
|
|
|
Khal_LOL
Newbie
Activity: 53
|
|
February 06, 2020, 10:12:48 AM |
|
|
|
|
|
insomniaaaa@meta.ua
Newbie
Activity: 28
|
|
April 10, 2020, 09:51:49 PM |
|
Думаю к тому времени мир будет активно вырабатывать энергию с помощью Солнечных панелей и Гидроэлектростанций
|
|
|
|
sportclub2010
|
|
May 08, 2021, 06:31:08 PM |
|
А что будет, если мы и дальше продолжим сжигать углеводороды в таких количествах как сейчас?
Не продолжим. В 2050 году Евросоюз полностью откажется от нефти и газа. А за ним последуют и другие страны. Так что на этой планете нашим детям будет дышать легче, чем нам.
|
|
|
|
|