Bitcoin Forum
August 13, 2022, 06:43:05 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »  All
  Print  
Author Topic: mahalnya fee transfer bitcoin  (Read 1970 times)
chaukhchi
Member
**
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 10


View Profile
December 14, 2017, 07:22:31 AM
 #241

kalau ane sih belum tau gan,belum prnah juga karna masih baru, Grin,tapi yang ane baca dari teman-teman Btc diatas agan bisa convert dulu ke doge koin,kalau pendapat ane pribadi ya gpp yang penting aman dalam bertransaksi toh itupun sudah ketentuan dari exchangenya,jika mahal pun, kan yang kita dapat lebih tinggi dari fee transfer nya,hehe Grin Grin
1660372985
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660372985

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660372985
Reply with quote  #2

1660372985
Report to moderator
1660372985
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660372985

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660372985
Reply with quote  #2

1660372985
Report to moderator
1660372985
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1660372985

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1660372985
Reply with quote  #2

1660372985
Report to moderator
Whoever mines the block which ends up containing your transaction will get its fee.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
wayancrypto
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 11


View Profile
December 16, 2017, 12:21:13 PM
 #242

Iya semakin naik harga Bitcoin malah makin naik juga fee kirimnya, seperti exchange vip juga terbilang sangat mahal fee kirimnya. Kalau untuk mengirim Bitcoin secara berkelanjutan cara mengakali kita exchange dulu BTC ke ETH kemudian dari ETH kirim ke exchange yg feenya lebih kecil seperti ke Poloniex, dan kalau dah nyampe di poloniex sell ETHnya jadiin BTC, dan dari poloniex bisa kirim BTC ke alamat BTC yg lain.

badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 109



View Profile
December 16, 2017, 01:37:18 PM
 #243

kalau menurut saya wajar saja sih gan karena harga bitcoin yang menggila, jadi otomatis feenya akan naik juga gan, coba aja ngakalinya pake ditukar ke coin lain dulu misal ke etherium dulu sebelum ditransfer gan. siapa tau feenya lebih sedikit, saya juga belom nyoba sih, cuma barang kali aja bisa meminimalisir.

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
super bako
Member
**
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 03:21:31 PM
 #244

mahalnya fee pengiriman bitcoin di sebabkan oleh harga bitcoin mahal karena fee pengiriman di patok dengan bitcoin maka kalau bitcoin mahal yang pasti fee nya juga mahal gan,dan bisa juga di sebabkan oleh banyak nya yang melakukan transaksi makanya fee di mahalkan agar cepat proses pengiriman nya.

AQUA TANK ▰        PlayWINEarnAndCONTRIBUTETOTHEENVIRONMENT
o  o  o  o  o  o  o  o  o  o   Twitter   ◆   Telegram   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
[ ◼ ] Play game       ▪▪▪       [ ◼ ] Aqua Staking       ▪▪▪       [ ◼ ] Marketplace
louise123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250



View Profile
December 16, 2017, 04:24:48 PM
 #245

Yang mahal biaya fee transfer rata rata ane perhatikan adalah di market lama, di market yang baru bisa di bilang fee-nya sedikit lebih murah, tapi ane tidak bisa menjamin keamanannya, untuk itu maka ane lebih memilih market yang sudah terjamin keamannnya walaupun fee-nya sedikit mahal

Ya gan menurut ane juga gitu, ane gak permasalahkan fee nya gan, ane lebih percayakan kepada yang sudah terjamin ke amanannya,menurut ane fee nya gak seberapa kok gan yang penting keamanan nya.

██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
                ▄███
             ▄███▌ █
            ▀▀▀██▄  █
          ▄███▄▄ ▀▀▀█
         █ █████▀▀▀▄▄
        ▄██ ███▄    █
       ▐███▀   ▀█   █
       ████     █   █
      ▄██▀▄█▄▄▄█▀   █
      ▀▄▄███▌      █
  ▄▄▄▀▀▀████       █
▄▀    ██ ██       █
▐▌     ██▌▐▌      ▀▄
█      ██ █         ▀▄
█      █▀▄▌          █
█   ▄▀█▄██           █
█ ▄▀      ▀▀▄▄▀▄     █
▀▀             █    █
              █  ▄▀
              ▀▄█
     ▀█████████████▄▄
 ▀ ▀▀▀███████████████▌
  ▀ ▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀██████         ▄███████▄      ▄▄███████▄    ▄███▄    ▄███▄ ▄███▄      ▄███▄
▀ ▀▀▀▀█████▄▄▄▄▄▄█████▌       ▄████▀▀▀████▄   ▐████▀▀█████   ▀████▄ ▄████▀ █████▄    ▄█████
   ▀▀███████████████▀       █████     ████▌          ████▌    ▀████████▀    █████▄  ▄█████▌
  ▀ ▀████████████████▀ ▀    ██████████████▌   ▄▄██████████     ▄██████▄      █████▄▄█████▌
    ██████      ██▀▀▀▀▀▀▀ ▀ █████▀▀▀▀▀▀▀▀    █████▀▀▀█████    ▄████████▄      ██████████▌
    ██████▄▄▄▄▄▄██████▄ ▄    ████▄▄   ▄▄█▄   ████▄  ▄█████ ▄█████▀▀█████▄     ████████▌
    █████████████████▀        ▀███████████   ▀████████████  ████▀    ▀████      ██████▌
    ██████████████▀▀             ▀▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀    ▀▀        ▀▀        █████
                                                                               ▄█████
                                                                           ▄███████▀
                                                                           ▀████▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
|█████████████████
███████████████████
█████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
  WHITEPAPER 
 LIGHTPAPER
|Instant Deposit
✓ 24/7 Support
Referral Program
VIP BTC
Member
**
Offline Offline

Activity: 376
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 04:32:57 PM
 #246

kalau diperhatiian fee tranfer bitcoin cukup mahal ya ?
ane liat fee di di berbagai exchanger antara 0.0003-0.0015btc kalau di rupiahin bisa mencapai 150rb lebih untuk setiap pengirimin bitcoin

Wow jumlah yang lumayan besar ya..!!

ada cara untuk mengakali fee bitcoin yang mahal ini ?

Iya fee Bitcoin agak sedikit mahal apalagi kondisi kita yang masih pemula yang hanya mengumpulkan Bitcoin dari sosmed. Maka akan sangat terasa ketika fee Bitcoin mahal. Padahal jika kita hitung fee tersebut masih di atas standar hanya sekitar 0,3%.

joni wick
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile
December 16, 2017, 04:36:38 PM
 #247

kalau menurut saya wajar saja sih gan karena harga bitcoin yang menggila, jadi otomatis feenya akan naik juga gan, coba aja ngakalinya pake ditukar ke coin lain dulu misal ke etherium dulu sebelum ditransfer gan. siapa tau feenya lebih sedikit, saya juga belom nyoba sih, cuma barang kali aja bisa meminimalisir.

Memang bener, yang bikin fee mahal karena harga bitcoin yang udah gila-gilaan. itu bener gan kalau mau menimalisir fee nya, tukar sama altcoin dulu, tapi kalau ane biasa ditukerin doge trus baru krm ke vip buat dijadiin duit atau ditradingin lagi. Lumayan bisa menghemat banyak.
indah rezqi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 189



View Profile
December 16, 2017, 05:05:27 PM
 #248

jika harga bitcoin juga mahal, saya tidak keberatan dengan fee saat ini. Karena wajar jika fee ikutan naik dengan banyaknya aktivitas pasar bitcoin.

Brivwe
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 6


View Profile
December 16, 2017, 06:27:12 PM
 #249

kalau diperhatiian fee tranfer bitcoin cukup mahal ya ?
ane liat fee di di berbagai exchanger antara 0.0003-0.0015btc kalau di rupiahin bisa mencapai 150rb lebih untuk setiap pengirimin bitcoin

Wow jumlah yang lumayan besar ya..!!

ada cara untuk mengakali fee bitcoin yang mahal ini ?
benar sekali gan kalau fee transaksi ini di kumpulin wadduh sudah bisa dapat sepatu converse asli produksi china sama vietnam gan
makanya ane sendiri kalau misal belum seberapa balance nya mending tidak di wd dulu
kak uli
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 103


Trophy.io


View Profile
December 16, 2017, 06:41:00 PM
 #250

kalau diperhatiian fee tranfer bitcoin cukup mahal ya ?
ane liat fee di di berbagai exchanger antara 0.0003-0.0015btc kalau di rupiahin bisa mencapai 150rb lebih untuk setiap pengirimin bitcoin

Wow jumlah yang lumayan besar ya..!!

ada cara untuk mengakali fee bitcoin yang mahal ini ?

Menurut saya kalau dari pihak VIP saat ini sudah memberikan kemudahan kepada kita semua dalam melakukan transferannya, sepertinya kita tidak harus menyalahkan dengan dinaikkan fee oleh pihak VIP, kemudahan yang pernah saya rasakan adalah prosesnya sangat cepat gan. saya tidak sepakat kalau kita mengakali fee yang tinggi yang didapatkan oleh pihak VIP.

payno
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 144
Merit: 100



View Profile
December 16, 2017, 06:49:12 PM
 #251

beralih ke koin lain aja kalo mau transaksi, make altcoin msal diubah dulu ke doge atau koin lain, kal sy sih ke doeg fee cma 5 doge an .klo sekarang make btc mah rugi bandar ffee emang gila
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
December 16, 2017, 06:52:06 PM
 #252

fee transfer makin besar makin cepet proses pengirimanya gan, kalau transfer lewat exchanger lebih baik di tuker dogecoin dulu untuk menghindari biaya transaksi yang mahal, karena fee transfer dogecoin tergolong paling murah diantara coin coin lainya.
Ujidonk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 80
Merit: 0


View Profile
December 16, 2017, 07:18:55 PM
 #253

Iya itu memang tergantung sama harga bitcoin gan,sekarang bitcoin udah sampe kurang lebih 250 jt,juga memengaruhi free transfer bitcoin gan, juga semisal menambang bitcoin bisa menjadi kurang sedikit penghasilannya
youngcoolzeero
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10

Blue0x.com


View Profile
December 16, 2017, 07:21:00 PM
 #254

mahalnya fee transfer bitcoin itu di karenakan sudah banyak pengguna yang terdaftar pada situs tersebut. kan yang namanya perangkat itu butuh biaya maintenance serta butuh penambahan perangkat juga. semakin banyak pengguna yang terdaftar, maka semakin mahal pula fee yang di minta.
kalau untuk mengakalinya itu sulit. karena yang namanya sistem tidak bisa menipu. semoga bermanfaat.

───[  Blue0x | Network  ]───
─────────────[  Decentralizing Global Finance  ]─────────────
─────────────[  TWITTER    |    DISCORD    |    TELEGRAM  ]─────────────
muksal
Member
**
Offline Offline

Activity: 374
Merit: 11


View Profile
December 16, 2017, 07:28:11 PM
 #255

kalau diperhatiian fee tranfer bitcoin cukup mahal ya ?
ane liat fee di di berbagai exchanger antara 0.0003-0.0015btc kalau di rupiahin bisa mencapai 150rb lebih untuk setiap pengirimin bitcoin

Wow jumlah yang lumayan besar ya..!!

ada cara untuk mengakali fee bitcoin yang mahal ini ?

menurut saya VIP sudah sewajarnya meninggikan fee nya gan, karena kalau dilihat harga bitcoin saat ini sudah wajar kalau fee nya juga tinggi. Lebih baik agan jangan mengakali apa yang telah diberikan kemudahan oleh Vip yang sudah bisa menukarkan token hasil projectnya kedalam bentuk rupiah.lebih baik tetima saja dan jang merasa dibebankan oleh fee yang sedikit tinggi.menurut saya seperti itu bang

vieamira10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
December 16, 2017, 08:05:45 PM
 #256

Kalo menurut ane sih gpp mahal, yang penting transfernya berhasil. Saya punya pengalaman kemarin transfer eth, harga gas udah saya naekin, eh tetep juga masih gagal. Alhasil coin gak ke transfer, biaya transfer tetep kena.
BekantanSejagatTeamPenipu
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 367
Merit: 250



View Profile
December 16, 2017, 10:57:30 PM
 #257

fee transfer makin besar makin cepet proses pengirimanya gan, kalau transfer lewat exchanger lebih baik di tuker dogecoin dulu untuk menghindari biaya transaksi yang mahal, karena fee transfer dogecoin tergolong paling murah diantara coin coin lainya.

resiko menggunakan dogecoin ya rugi kurs
setelah di oper ke vip misal nya, harga beda 1 satoshi aja kalau untuk doge sudah besar banget, 1 satoshi di doge perbadaan nya setara sekitar 5% an
kalau di sell lebih tinggu nunggu harga naik, kalau harga doge nya makin turun malah rugi tambah banyak

tapi kalau nominal nya kecil ya ga msalah, emang lebih bagus menggunakan dogecoin

    ▄█▄
   ██▀  ▄█▄
  ██▀  ▄█▀  ▄▀
 ██▀  ▄█▀  ▄▀
▐█▌  ▄█▀  ▄▀
██   ██   
██   ██   
██   ██   
▐█▌  ▀█▄  ▀▄
 ██▄  ▀█▄  ▀▄
  ██▄  ▀█▄  ▀▄
   ██▄  ▀█▀
    ▀█▀
████
▀▀▀▀
▄▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄█████████████▐████
▀▀     ▄▄▄▄▄▀██████████▐████
▄▀▀▄▄▄▄▄█████▀ ▀▄▄▄     ▐████
▀▀     ▄▀███▄▄▄▄       ▐████
▄▄   ▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▐████
▀▄▄▀▀▀▀▀██████████████▐████
▄▄   ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐████

▀▄▄▀▀▀  ██████           ▐████
██████▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████

▄▄  ████▀▄██████████▐████
▀▄▄▀▀▀▀ ▄████████████▐████
BIDIUM       ▄█▄
   ▄█▄
  ▀██

▀▄  ▀█▄  ▀██
 ▀▄  ▀█▄  ▀██
  ▀▄  ▀█▄  ▐█▌
   █   ██   ██
   █   ██   ██
   █   ██   ██
  ▄▀  ▄█▀  ▐█▌
 ▄▀  ▄█▀  ▄██
▄▀
  ▄█▀  ▄██
   ▀█▀
  ▄██
       ▀█▀






























aqil
Member
**
Offline Offline

Activity: 306
Merit: 10

www.fintropy.io


View Profile
December 17, 2017, 01:19:01 AM
 #258

Gak ada cara gan,emang sudah begitu patokannya,kalau menurut saya gak mahal gan kalau dibandingkan kan dengan harga bitcoin yang begitu tinggi sah-sah saja fee tranfer nya segitu.lagian setahu saya semakin besar fee tranfer semakin cepat pula transaksinya.

samcun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 1


View Profile
December 17, 2017, 03:08:51 AM
 #259

Kalo menurut ane sih gan, kaga mahal selama penghasilan Dr bitcoin itu masih dapat besar ,menjanjikan dan  yang penting transfernya berhasil dan bisa juga dikarnakan mahalnya fee transfer bitcoin itu dan menurut saya lebih baik fre transfer daripada pengguna bitcoin kena pajak.   Grin
semoga bermanfaat.

///    ApeSwap.finance    ///
                Stake now for over 900% APR!               
jimskiy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


Bitway.net - The Best Bitcoin Mining Network


View Profile
December 17, 2017, 03:14:43 AM
 #260

Fee pengiriman dan transaksi bitcoin sebenarnya jika dipikir secara logika tidak terlalu mahal, namun akan tersa cukup bernilai jika harga bitcoin terus melambung tinggi, namun jika harga bitcoin seperti harga pada tahun 2015 yang hanya mencapai 30 juta per coin nya jadi fee transaksi antara 0.0001 sampai 0.0005 paling hanya 15k saja fee nya per transaksi. Namun jika dilihat harga bitcoin sekarang emcapai 300 juta ketika dikonversikan ke dalam bentuk rupiah mencapai angka lebih dari 200k hingg 300k fee untuk setiap transaksi bitcoin, jadi terasa cukup tinggi untuk membayar fee nya, padahal sebenar nya tidak dengan demikin, malahan dengan naiknya harga bitcoin semakin membawa keuntungan.

BTC BitwayBTC
The Best Bitcoin Mining Network
────────  DiscordInstagram ♦  Twitter ♦  Bitcointalk ♦  Reddit ♦  Facebook   ────────
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!