farmcold (OP)
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
November 28, 2017, 01:48:22 PM |
|
Доброго времени суток! Я новичок, не судите строго, вопрос по охлаждению фермы. Моя ферма стоит на балконе, в данный момент хватает открытого окна на балконе (т.к. температура на улице низкая). Балкон небольшой, как только закрываю окно - приходится занижать производительность видеокарт, если не занижать то перегреваются. Вопрос не срочен, но зима кончится, а вместе с ней и холод на улице. Буду благодарен ответам опытных майнеров.
|
|
|
|
crazyer1976
Member
Activity: 434
Merit: 19
|
|
November 28, 2017, 02:37:53 PM |
|
1. Гараж 2. Вентилятор 3. СВО 4. к лету продать, к зиме купить снова (не стеб, ибо летом выйдет новое поколение, к осени цены чуть спадут, да и столь крутое ралли на рынке может чуть приутихнуть). 5. Подвал на даче с хорошим интернетом (это вообще идеально, ибо цена электричества ниже)
|
|
|
|
Jeex
|
|
November 28, 2017, 02:58:14 PM |
|
Напишите что за карты у вас: моедль или хотя бы чип и кол-во вентиляторов.
|
|
|
|
Lunin2910
Member
Activity: 588
Merit: 10
quarkchain.io
|
|
November 28, 2017, 03:14:22 PM |
|
Поставишь на балконе хороший вентилятор чтобы воздух от них отводил горячий.Ну и окошко чутка откроешь.
|
|
|
|
|
Miracle_Man
Member
Activity: 201
|
|
November 28, 2017, 03:54:17 PM |
|
Вроде как любая карта при 100% вентиляторе даже в жилой комнате не перегревается. Разве что кучу карт вупор ставить.
|
|
|
|
Narence
Member
Activity: 457
quarkchain.io
|
|
November 28, 2017, 05:42:32 PM |
|
Кондиционер поставь что ли...
|
|
|
|
orcvoin
Full Member
Activity: 213
Merit: 100
TdhNBDpg4EnTzLVe41WsGJECP7qc3uENdS
|
|
November 28, 2017, 06:59:40 PM |
|
Дешевый вариант, прикрутить 120 вентиляторы по периметру фермы. Другой дешевый вариант поставить напольник с большими оборотами. Дорогой вариант это сплит система, переносить карты с балкона в помещение.
|
|
|
|
je_sus
|
|
November 28, 2017, 07:37:08 PM |
|
Доброго времени суток! Я новичок, не судите строго, вопрос по охлаждению фермы. Моя ферма стоит на балконе, в данный момент хватает открытого окна на балконе (т.к. температура на улице низкая). Балкон небольшой, как только закрываю окно - приходится занижать производительность видеокарт, если не занижать то перегреваются. Вопрос не срочен, но зима кончится, а вместе с ней и холод на улице. Буду благодарен ответам опытных майнеров.
На балконе в зимний вариант вообще нормальная тема, а до лета найди вариант перемещения фермы в прохладное место, или же поставь хороший на вдув и вывод воздуха из помещения.
|
|
|
|
beskid
|
|
November 28, 2017, 09:37:55 PM |
|
А это только мне кажется странным,что в холодную погоду даже с закрытым окном на маленьком балконе перегрев видеокарт-это не нормально?При такой ситуации летом и кондиционер не спасет.
|
|
|
|
Sergey076
|
|
November 28, 2017, 09:53:49 PM |
|
Тут явно что то не так У меня так же на балконе и вентиляторы почти не крутятся как бы уже холодною Если щас так то что будет летом ? тебя и кондер не спасет
|
|
|
|
Uksha
Newbie
Activity: 81
|
|
November 29, 2017, 08:38:03 AM |
|
Меня вот другое тревожит фермы стоят в холодном не отапливоемом помещении что будет при минус 20ти не сдохнут морозы не загарами
|
|
|
|
mchibiriak
Jr. Member
Activity: 56
Merit: 14
|
|
November 29, 2017, 08:44:39 AM |
|
у меня 1060 6г суперджеты и 1070 гаминг Z прекрасно себя чувствуют в небольшом помещении без кондера , только с окно открыто. 65-68 градусов
|
|
|
|
Sergey076
|
|
November 29, 2017, 09:06:56 AM |
|
На балконе карточка показывает 15-23 градуса но и на улице -6 балкон естественно холодный и вот тоже интересует что будет при - 20
|
|
|
|
Don_Capuchino
Newbie
Activity: 27
|
|
November 29, 2017, 11:54:56 AM |
|
Лучше поддерживать температуру на балконе в районе 0 зимой и установить вентиляцию, чтобы нагретый воздух выдувался летом.
|
|
|
|
ruppel
Newbie
Activity: 23
|
|
November 29, 2017, 12:57:44 PM |
|
В Сибири Жить надо) тут ничего не греется
|
|
|
|
explorder
|
|
November 29, 2017, 01:52:27 PM |
|
На балконе карточка показывает 15-23 градуса но и на улице -6 балкон естественно холодный и вот тоже интересует что будет при - 20
Когда будут такие морозы, тогда и узнаешь какая будет температура ферм. Если видеокартам будет совсем холодно, просто сколоти закрытый ящик из фанеры и пускай они там сами себя греют.
|
|
|
|
Dilerium90
|
|
November 29, 2017, 02:58:24 PM |
|
Если у тебя только одна ферма, как в моем случае, то тебе достаточно купить дешевый вентилятор и направить его на видеокарты. При открытом окне летом будет супер. Или же купить несколько куллеров, которые прикрепить в месте вытяжки горячего воздуха.
|
|
|
|
m_sin
|
|
November 29, 2017, 06:04:23 PM |
|
Ну вот все самые ходовые варианты уже предложили. Одно скажу - однозначно нужно приделать корпусные вентиляторы к вашему ригу это снизит температуру на картах на 3-7 градусов цельсия. В жару можете майнить холодные алгоритмы - например криптонайт.
|
|
|
|
Sergey076
|
|
November 29, 2017, 07:50:13 PM |
|
Когда будут такие морозы, тогда и узнаешь какая будет температура ферм. Если видеокартам будет совсем холодно, просто сколоти закрытый ящик из фанеры и пускай они там сами себя греют. Когда будут такие морозы, тогда и узнаешь какая будет температура ферм. Если видеокартам будет совсем холодно, просто сколоти закрытый ящик из фанеры и пускай они там сами себя греют. [/quote] В принципе о таком варианте и подумал только не фанеру, а прикупил пеноплекса если станет им дюже холодно закрою их
|
|
|
|
|