Bitcoin Forum
May 04, 2024, 05:24:39 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: 如何给ASICMiner估值  (Read 6101 times)
zy02264
Member
**

Activity: 116
Merit: 10

View Profile
July 21, 2013, 06:38:54 AM

谢谢你的分析。

不过,这个分析,还是禁锢在传统金融知识里面了。

等它涨到20BTC的时候,我再说说我是怎么分析AM股票的吧。

另,你提到“SmiGueL整理了AM过往的所有挖矿数据”,链接没贴上,是这个:https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkPdXsQFT-vIdHRVUjQ5Ql9BQWR6OENLMkhyUktUblE#gid=0

金融并不是凭空被发明出来的,金融只是对资金配置逻辑的总结

从郁金香到南海公司,从上世纪三十年代的疯狂故事到新世纪初的网络股。每次沉迷其中的人都会说服自己:”这次不一样“。然而,现实告诉我们,每次都一样,重复过的还会被再重复,太阳底下并无新事
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Bitcoin mining is now a specialized and very risky industry, just like gold mining. Amateur miners are unlikely to make much money, and may even lose money. Bitcoin is much more than just mining, though!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
onecent
Full Member

Activity: 186
Merit: 100

July 21, 2013, 10:08:00 AM

谢谢你的分析。

等它涨到20BTC的时候,我再说说我是怎么分析AM股票的吧。

另,你提到“SmiGueL整理了AM过往的所有挖矿数据”,链接没贴上,是这个:https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkPdXsQFT-vIdHRVUjQ5Ql9BQWR6OENLMkhyUktUblE#gid=0

从郁金香到南海公司,从上世纪三十年代的疯狂故事到新世纪初的网络股。每次沉迷其中的人都会说服自己:”这次不一样“。然而,现实告诉我们,每次都一样,重复过的还会被再重复,太阳底下并无新事

历史有可能重复,至于比特币这个一样到底和历史上的什么一样,或者是否创造出一个不同的走向,现在下定论还为时尚早,TIME WILL TELL呵呵
lixiaolai
a friend of time
VIP
Full Member
*

Activity: 169

July 22, 2013, 08:35:07 AM

谢谢你的分析。

只是我不知道比特币在重复历史上的谁呢?

inblockchain.com
SOSLOVE868
Sr. Member

Activity: 378
Merit: 250

July 22, 2013, 08:47:20 AM

谢谢你的分析。

只是我不知道比特币在重复历史上的谁呢?
我也不知道,请那位高人赐教。
woodrowchai
Newbie
*

Activity: 30
Merit: 0

July 23, 2013, 12:06:37 PM

庄家能影响一支股票的价格一时或者一段时间,但长期来说股价终归会反应这家公司的价值.从投资的角度来看,ASICMINER的投资者永远也赚不到10BTC/股.所以我敢打赌,在未来的任何一个时间点,AM都不会在10BTC之上.如果我所赌的那个时间点买家都疯了推过了10BTC,那我也认了.
如果那个时间点过了10BTC,也是买家疯了,而不是你判断失误,这是什么逻辑呢?
假设AM在它的生命周期里共能带给投资者5BTC的收益,那就就算它的股价到了50BTC,那也改变不了它最多值5BTC的事实.

刚写了一堆回复,后来发现那是错的,比特币世界跟传统经济世界确实有很大不同。
busidelinghun
Newbie
*

Activity: 28

July 24, 2013, 08:52:18 AM

谢谢你的分析。

同意楼上的。还有就是未来比特币越来越少。几个肯定是长得,按照lixiaolai的估计,价格保守估计1000RMB .20BTC就是2000RMB,@lixiaolai。你就得可能吗?科技股指中google算是最高的。我现在看了一下。是903$.你觉得烤猫价格比google还高? 现在烤猫股价高原因很简单,就是一家做大了。没有竞争对手。但是随着挖矿难度的不断提升,别的挖矿公司的进入。这个市场也会很大的竞争。烤猫的盈利就会降下来。股价也随之降下来。
我同意Keven的,太扯了,一句话,就是lixiaolai投资了烤猫,他在任何场合都说烤猫股价能上涨,这样可以大家都疯抢,这样把股票捧起来,他能分的更大的红包、股票达到一定程度降下来,他会在鼓吹什么,投资有风险,入市须谨慎 而不了了之 任何人都是趋利的。lixiaolai也不例外
onecent
Full Member

Activity: 186

July 24, 2013, 01:33:23 PM

庄家能影响一支股票的价格一时或者一段时间,但长期来说股价终归会反应这家公司的价值.从投资的角度来看,ASICMINER的投资者永远也赚不到10BTC/股.所以我敢打赌,在未来的任何一个时间点,AM都不会在10BTC之上.如果我所赌的那个时间点买家都疯了推过了10BTC,那我也认了.
如果那个时间点过了10BTC,也是买家疯了,而不是你判断失误,这是什么逻辑呢?
假设AM在它的生命周期里共能带给投资者5BTC的收益,那就就算它的股价到了50BTC,那也改变不了它最多值5BTC的事实.
为什么一定要给烤猫设定一个生命周期?如果你觉得他只能除了挖矿和卖设备就没有第二个活法了的话,我觉得真的也挺不现实的。
比特币发展都后期,如果是健康的发展下去的话,交易频繁程度肯定也会增大,到那个时候肯定会需要一些专业的矿工来负责记帐,赚取手续费。这也是BIT币设计的一个初衷,就算那天设备卖不动了,他们一样可以活下去,只要比特币还活着。

认同楼上的话,在后期手续费的上升会慢慢取代单纯的挖矿,创建更高效的节点,并尽可能地记下更多的交易,手续费的收入并不会比挖矿的收入少。而且,有初期资本和经验的积累为烤猫未来多样化的发展打了一个不错的基础。在我看来,在比特币世界里面,在未来比特币大公司之中,烤猫很可能占据一席之位,就凭这点,也值得下注了
Keven
Sr. Member

Activity: 286

July 24, 2013, 02:36:16 PM

为什么一定要给烤猫设定一个生命周期?如果你觉得他只能除了挖矿和卖设备就没有第二个活法了的话,我觉得真的也挺不现实的。
比特币发展都后期,如果是健康的发展下去的话,交易频繁程度肯定也会增大,到那个时候肯定会需要一些专业的矿工来负责记帐,赚取手续费。这也是BIT币设计的一个初衷,就算那天设备卖不动了,他们一样可以活下去,只要比特币还活着。
公司估值的本质就是预计这家公司在他的生存周期里能给投资者带来多少回报.
提到"AM的生命周期"只是为了说明估值的本质,估值的出发点.一般给一家公司估值都是预计它永续经营的,但没人会计算它30,50年后能带来的收益,因为有一个折现率,20年后带来的收益折现在现在是非常少的,所以AM能活30年还是50年对现在的投资者来说几乎没有差别.
AM除了挖矿和卖矿机外,也许还能卖煎猫大卖特卖.你真的愿意为这个可能的收益而增加你的估价吗?
你能告诉我AM值多少,并且给出你的计算方法吗?

I love invest.
+EV all the time.
我的私人投资基金:https://bitcointalk.org/index.php?topic=286866.0
busidelinghun
Newbie
*

Activity: 28

July 24, 2013, 02:51:27 PM

公司估值的本质就是预计这家公司在他的生存周期里能给投资者带来多少回报.
提到"AM的生命周期"只是为了说明估值的本质,估值的出发点.一般给一家公司估值都是预计它永续经营的,但没人会计算它30,50年后能带来的收益,因为有一个折现率,20年后带来的收益折现在现在是非常少的,所以AM能活30年还是50年对现在的投资者来说几乎没有差别.
AM除了挖矿和卖矿机外,也许还能卖煎猫大卖特卖.你真的愿意为这个可能的收益而增加你的估价吗?

同意楼上的,说说你的计算方法,分享一下,看看你的方法是否正确
SOSLOVE868
Sr. Member

July 24, 2013, 11:18:24 PM

这里面没有计算方法,只是简单的说明AM不一定只可以挖矿和卖设备,所以它的价值光根据挖矿和卖设备来衡量未免不妥。而且非要将其设定个生命周期也是不合适的。
现实世界里的股价,都是市盈率几十倍的,烤猫离这个还太远,或许你要说那是因为别人有资产,那我问一下烤猫的品牌还有它的技术,它以后的DATE CENTER这一类是不是也算是资产。
BTC如果活下去,烤猫因该都能活下去,而且比其他公司活得精彩,毕竟它的经验摆在那里。
现阶段BTC的股价确实只根红利挂钩,以后可能还会有其他的因素也慢慢的加进来吧。
Keven
Sr. Member

Activity: 286

July 25, 2013, 12:32:07 AM

我们现在说的是如何给AM估值.
你说的这些我只看到一句是跟估值比较相关的:"现实世界里的股价,都是市盈率几十倍的,烤猫离这个还太远"
很多人会有跟你一样的想法,我觉得很有必要来讨论下.
A股平均市盈率18倍(没去看瞎猜的),与之对应的公司债市盈率16.7倍(按6%年息换算).投资者为什么给股票18倍,是对比了其它投资渠道的收益后的结果.
再来看比特币证券市场,债券Great.Loan市盈率5倍(按年复利20%算).对比这样的债券,你还坚持AM也应该几十倍的市盈率吗?

基于以上的认识,我才敢说10BTC的AM都是扯蛋,更不要说20BTC了.

I love invest.
+EV all the time.
我的私人投资基金:https://bitcointalk.org/index.php?topic=286866.0
googlemi
Member
**

Activity: 152

July 25, 2013, 03:08:33 AM

认同楼上的话,在后期手续费的上升会慢慢取代单纯的挖矿,创建更高效的节点,并尽可能地记下更多的交易,手续费的收入并不会比挖矿的收入少。而且,有初期资本和经验的积累为烤猫未来多样化的发展打了一个不错的基础。在我看来,在比特币世界里面,在未来比特币大公司之中,烤猫很可能占据一席之位,就凭这点,也值得下注了

且不说赌局输赢,没有时间节点就是个玩笑。另外AM的价值仅仅就是做个矿工?中国公司虽然不能占先机,但把握机会的能力还是很强的。如果有谁愿意赌两年后是否到20,1比10,我赌9.9b,到20,我只收80,不到,赔100。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    delicia | delicia.io    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Decentralized Global Food Network | World's Only Solution to Food Wastage | Join Whitelist Now, Get 30% Bonus
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    Whitepaper | Telegram | Medium | Twitter | FB | ANN    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ATC
Newbie
*

Activity: 49

July 25, 2013, 05:38:12 AM

且不说赌局输赢,没有时间节点就是个玩笑。另外AM的价值仅仅就是做个矿工?中国公司虽然不能占先机,但把握机会的能力还是很强的。如果有谁愿意赌两年后是否到20,1比10,我赌9.9b,到20,我只收80,不到,赔100。

请详细明确写出你的赌约(比如“两年后”,请明确),我可以参加你设立的赌约。
SOSLOVE868
Sr. Member

July 25, 2013, 12:26:35 PM

我们现在说的是如何给AM估值.
你说的这些我只看到一句是跟估值比较相关的:"现实世界里的股价,都是市盈率几十倍的,烤猫离这个还太远"
很多人会有跟你一样的想法,我觉得很有必要来讨论下.
A股平均市盈率18倍(没去看瞎猜的),与之对应的公司债市盈率16.7倍(按6%年息换算).投资者为什么给股票18倍,是对比了其它投资渠道的收益后的结果.
再来看比特币证券市场,债券Great.Loan市盈率5倍(按年复利20%算).对比这样的债券,你还坚持AM也应该几十倍的市盈率吗?

基于以上的认识,我才敢说10BTC的AM都是扯蛋,更不要说20BTC了.
我也不认同股价上10 ,我的观点只是烤猫不因该生命周期,所以它的股价也不能建立在可见的年份的P.E ratio 来做根据而已。
hpmany
Member
**

Activity: 111

BTC make me rich and happy!

January 17, 2014, 06:28:02 AM

20BTC Grin真能扯
愿意打赌吗?赔率1:10,如果AM能到20BTC,你下注10BTC,我给你100BTC

Smiley 打赌倒是可以,那要是总也不到,我就不用给你10BTC?——因为总有可能到…
我们定个截止日期,2年后怎么样?BTC放在John.K那(你可以不用,我相信你不会黑我这10BTC).但问题是我100BTC放在那这么长时间没任何收益对我很不划算,所以要是John.K愿意帮我放到Just-Dice的投资池里的话,我会很乐意打这个赌.
或者目标价定为10BTC,赔率1赔2.定个时间,要是到那个时间点AM站在10BTC之上,我给你100BTC,要是在10BTC之下,你就给我50BTC.
10BTC你都敢赌?
你可以去btct写个option,估计会有人买。
10BTC的AM你不觉得过于庞大吗?我认为我有70%的胜算,1赔2的话我的收益率只有5%,很小,所以我想我的报价很公平.
我英文极差,想用Option但看了很久没弄明白怎么回事.

恍如隔世啊

yes
wwtree
Full Member

Activity: 154

January 17, 2014, 08:30:06 AM

烤猫现在股份多少了

limit2718
Full Member

Activity: 196

January 17, 2014, 10:49:43 AM

老帖子有翻出来啦。。。哈哈

jiefangqian
Full Member

Activity: 229

January 25, 2014, 06:59:30 AM

值得重新思考

XBC:B7jR5zX8pBpyjyrcMMiYCQyLVLC6YZjFYh
gotolab
Newbie
*

Activity: 13

January 25, 2014, 11:13:19 AM

看到上面一大堆S B讨论,烤猫主营业务就是做矿机挖矿,不要说几十年后,就像你现在猜中石油以后可能挖比特币一样,基于幻想的假设,都是不靠谱的(虽然这是一句废话)。我们需要的是实打实地对烤猫进行估值,这个估值可以用BTC作为估值单位,而不是人民币或者美元或者其他法币作为单位。

烤猫股票总量40万股,假设烤猫估值=50 BTC,总价值就是2000万BTC,抛开一切理论,没脑子地想一想,这有可能么?这有可能么?全世界的BTC总量是2100万,就像全世界美元价值xxxx亿,然后有某家公司的估值=xxxx亿,全世界的美元集中起来都无法买下这家公司。

假设价值=1 BTC,总价值是40万 BTC,这个的话烤猫挖10000年都挖不出来。

假设价值=0.1 BTC,总价值是4万BTC,粗略算一下,有点靠谱,大概50年可以回本。

对于一家成立2年的公司,你要跟上海证券交易所、纽约交易所、纳斯达克交易所上的上市公司进行对比市盈率,貌似不靠谱。

wwtree
Full Member

Activity: 154

January 25, 2014, 11:43:11 AM

现在5万年都回不了本了,烤猫快倒闭了

Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  

Jump to: