Bitcoin Forum
June 22, 2024, 09:41:43 AM *
News: Voting for pizza day contest

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: ASICminer 股票答疑  (Read 1061 times)
really (OP)
Member
**

Activity: 83
Merit: 10

View Profile
July 05, 2013, 04:57:39 AM
Last edit: July 06, 2013, 03:13:31 PM by really

在发了两篇关于ASICminer的文章后,有几个人问了几个问题,在此一并回答。太喜欢有人提问题了,这样我又可以开足马力思考原因。不废话,直接进入下文。

新浪微博网友五色土书店问道:有个疑惑,以烤猫20%的挖矿份额,分红占挖矿所得30%计算,即使挖到2140年的挖矿末日,从现在开始所有股票的分红也只是60万币。而它的市值已经接近200万币。另外在Bitcointalk的中文版,也有人对我的分析提出了质疑,在此一并回答。

答:AM按现在的股价4.36BTC每股计算,总流通市值为71.487w BTC,看起来确实很吓人哈,不过你想明白没有,那相当于AM手握71.487W BTC的现金,而且这还不包括他自己挖到的和给自己公司分红的BTC。那么我们计算下AM掌握的总的现金量:71.487.4+19.6875-4.5826=86.5919w BTC(参见链接https://bitcointalk.org/index.php?topic=250044.0),占到目前全部发行的BTC的总量(1136.0275w)7.6%。吓人吧,谁是BTC世界最有钱的,AM至少是一个嫌疑犯吧。AM的总市值为174.4wBTC,这是什么意思呢?等于AM持有86.5919wBTC现金的同时,还持有价值87.8081wBTC的股权,股权是可以卖掉的,卖不卖得看AM如何考虑,我没发言权。如果我手握所有BTC的7.6%,我需要卖掉股份获取现金么?答案显然是除了正常的日产开销外,不卖,除非我的现金不够用了。手握价值8871.525w美元(每BTC75美元换算)的恐龙,真他妈吓人。谁会影响BTC兑换汇率,AM。所以研究汇率的,你一刻也不能停止关注AM的步伐。AM手握如此多的资源,只要他正好不傻,他完全可以保住自己的市场份额,甚至扩大,但是有一个底线,51%。他不会傻到要把这个游戏完结束吧。但也不是没有可能哈,万一他脑残呢?但是有竞争存在,不止他一个会做ASIC啊,只是没得他做得优秀嘛。(此为挖矿商业的综合能力,从芯片设计、制造到算力部署,市场策略选择,不单指ASIC的纯技术水平,AM从技术上说不如蝴蝶和bitfury,但是偏偏能做成行业领袖,这个是AM团队综合能力的体现)
    从以上分析,可以看出BTC并没有如中本聪所愿,更分散。但是,游戏刚开始嘛,多点耐心。比特币世界只有一个规则,竞争,大脑的竞争,执行力的竞争。唯有不停的竞争,才可以保持你在BTC世界的比较优势。AM完全可能因为掌握太多资源而变懒嘛。试想一下,你要是持有非常强的购买力,你还能一直坚持奋斗么,你是不是觉得,这辈子已经没什么追求了?AM是不是,我不知道。所以你得盯着他,他要是变懒,而有人比他更聪明,更勤奋。那毫无疑问的抛弃AM。只是目前我还没发现一个更厉害的AM。如果你发现了,一定要告诉我。
    所以故事的发展进入下一步,寻找下一个AM。这将是我下篇文章的名称。但是在找到前,我不会抛掉持有的股份的,让他帮我赚BTC吧,谨慎的看好。

本人持有烤猫股票,以上分析不构成投资建议。
   如果你觉得文章对你有帮助,请捐助我bitcoin,地址:1nyfcL8dKUnpb1bYxQN74rXLBTDcKhjK2
    欢迎转载,但请注明出处。

Jimmy2011
Hero Member

Activity: 589
Merit: 500

July 05, 2013, 05:08:01 AM

在发了两篇关于ASICminer的文章后,有几个人问了几个问题,在此一并回答。太喜欢有人提问题了,这样我又可以开足马力思考原因。不废话,直接进入下文。

新浪微博网友五色土书店问道:有个疑惑,以烤猫20%的挖矿份额,分红占挖矿所得30%计算,即使挖到2140年的挖矿末日,从现在开始所有股票的分红也只是60万币。而它的市值已经接近200万币。另外在Bitcointalk的中文版,也有人对我的分析提出了质疑,在此一并回答。

答:AM按现在的股价4.36BTC每股计算,总流通市值为71.487w BTC,看起来确实很吓人哈,不过你想明白没有,那相当于AM手握71.487W BTC的现金,而且这还不包括他自己挖到的和给自己公司分红的BTC。那么我们计算下AM掌握的总的现金量:71.487.4+52.78-5.98=118.287w BTC,占到目前全部发行的BTC的总量(1136.0275w)10%。吓人吧,谁是BTC世界最有钱的,AM至少是一个嫌疑犯吧。AM的总市值为174.4wBTC,这是什么意思呢?等于AM持有118.287wBTC现金的同时,还持有价值102.91wBTC的股权,股权是可以卖掉的,卖不卖得看AM如何考虑,我没发言权。如果我手握所有BTC的10%,我需要卖掉股份获取现金么?答案显然是除了正常的日产开销外,不卖,除非我的现金不够用了。手握价值8871.525w美元(每BTC75美元换算)的恐龙,真他妈吓人。谁会影响BTC兑换汇率,AM。所以研究汇率的,你一刻也不能停止关注AM的步伐。AM手握如此多的资源,只要他正好不傻,他完全可以保住自己的市场份额,甚至扩大,但是有一个底线,51%。他不会傻到要把这个游戏完结束吧。但也不是没有可能哈,万一他脑残呢?但是有竞争存在,不止他一个会做ASIC啊。只是没得他做得优秀嘛。
    从以上分析,可以看出BTC并没有如中本聪所愿,更分散。但是,游戏刚开始嘛,多点耐心。比特币世界只有一个规则,竞争,大脑的竞争,执行力的竞争。唯有不停的竞争,才可以保持你在BTC世界的比较优势。AM完全可能因为掌握太多资源而变懒嘛。试想一下,你要是持有非常强的购买力,你还能一直坚持奋斗么,你是不是觉得,这辈子已经没什么追求了?AM是不是,我不知道。所以你得盯着他,他要是变懒,而有人比他更聪明,更勤奋。那毫无疑问的抛弃AM。只是目前我还没发现一个更厉害的AM。如果你发现了,一定要告诉我。
    所以故事的发展进入下一步,寻找下一个AM。这将是我下篇文章的名称。但是在找到前,我不会抛掉持有的股份的,让他帮我赚BTC吧,谨慎的看好。

本人持有烤猫股票,以上分析不构成投资建议。
   如果你觉得文章对你有帮助,请捐助我bitcoin,地址:1nyfcL8dKUnpb1bYxQN74rXLBTDcKhjK2
    欢迎转载,但请注明出处。
[/size][/size][/size][/size]

谨慎表示以上分析中有些数据是有问题的。比如:

“那么我们计算下AM掌握的总的现金量:71.487.4+52.78-5.98=118.287w BTC,占到目前全部发行的BTC的总量(1136.0275w)10%。”
innovation
Sr. Member

Activity: 280
Merit: 250

July 05, 2013, 05:35:12 AM

Jimmy2011对此还是有研究的。哈哈。
really (OP)
Member
**

July 05, 2013, 06:21:14 AM

[/quote]

“那么我们计算下AM掌握的总的现金量:71.487.4+52.78-5.98=118.287w BTC,占到目前全部发行的BTC的总量(1136.0275w)10%。”

[/quote]

恩,首先股价是变化的,另外,没有公开数据显示AM出售了多少BTC换取法币以获取生产原料,其真实值肯定要小于118.287w。因此,AM有多少BTC,只有AM自己清楚。以上均为互联网公开数据推测结果,不足取信。

really (OP)
Member
**

July 06, 2013, 02:52:20 AM

[/quote]

发现重大问题SmiGueL的数据不实,我根据文件统计的结果都是错误的,请大家不要采信。在此向大家道歉,我疏忽了。
AM从2012年9月22日放出芯片规格至今参与挖矿时间不会超过10个月。简单估算下起挖矿总额。
2012年10月~2012年12月底:3/48*1050*0.1=6.5w
2013年1月~今天:6/48*525*0.2=13.125w
总采矿量:19.625w
跟SmiGueL的谷歌文件的差很远,其文件存在重复计算。尽然被我疏忽了。

Pages: [1]
  Print  

Jump to: