2Mammoth2 (OP)
Newbie
Activity: 41
Merit: 0
|
|
December 05, 2017, 11:29:25 AM |
|
К чему эти рассказы про комсомол и выехать из страны (я вот не собирался никуда выезжать)? Конкретный вопрос: какие могут быть проблемы с биометрическим паспортом? Я, на данный момент, вижу две: 1. Возможность удаленно прочесть и скопировать записанную на чип информацию. 2. Возможность утечки информации (раньше были только адреса и телефоны - теперь еще и биометрическая информация).
А вы про комсомол...
|
|
|
|
2Mammoth2 (OP)
Newbie
|
|
December 05, 2017, 11:39:48 AM |
|
Ну если и против я , к примеру, а сейчас делают только такие паспорта, то что предпринять реально?
Не знаю, что делать. Я, когда начнут чипировать, собираюсь уехать в какую-нибудь глухую деревню, или гражданство поменяю (на белорусское?), или вообще из страны уеду. Пока что хочется разобраться с паспортом. Возможно, уже пора валить в деревню?
|
|
|
|
2Mammoth2 (OP)
Newbie
|
|
December 05, 2017, 11:46:51 AM |
|
У нас сейчас выдают только биометрию, так что выхода нет...
Выход есть - не получать. Интересно узнать какие проблемы может биометрический паспорт причинить.
|
|
|
|
Bitcoin4096
Member
Activity: 141
Merit: 10
|
|
December 05, 2017, 12:04:35 PM |
|
У нас сейчас выдают только биометрию, так что выхода нет...
Выход есть - не получать. Интересно узнать какие проблемы может биометрический паспорт причинить. А разве можно не получать? Если по истечению того же возраста надо поменять
|
|
|
|
2Mammoth2 (OP)
Newbie
|
|
December 05, 2017, 12:17:22 PM |
|
А разве можно не получать? Если по истечению того же возраста надо поменять
А если не менять? Работаю через интернет - нафиг мне паспорт? Тему создал именно для того чтобы определиться - менять или жить без паспорта, но, что-то мне не сильно помогли. На форуме биткоина народ пишет: "За мной слидят, а че такова?"
|
|
|
|
Star2018
Member
Activity: 98
|
|
December 05, 2017, 12:27:57 PM |
|
Сейчас про вас все можно узнать и без биометрического паспорта.
|
|
|
|
2Mammoth2 (OP)
Newbie
|
|
December 05, 2017, 12:38:27 PM |
|
С биометрическим это сделать значительно проще, в том числе совершенно левым людям и организациям.
|
|
|
|
b1tcoinman
Member
Activity: 300
|
|
December 10, 2017, 06:54:26 PM |
|
Да все нормально. Паспорт как паспорт. Ни чего не вижу в этом плохого.
|
|
|
|
bestcripta
Member
Activity: 294
|
|
December 16, 2017, 08:31:44 PM |
|
только хотел с хохмить про задницу а тут уже опередили Блин, даже не знаю, загранник биометрический, но вроде ничего страшного. А что, это так страшно? Вот месяц назад поменял страховой полис ввиде "картины" блин , на карточку. На карточке ваше фото и электронная ваша подпись, зато не большой размер
|
|
|
|
Ioan Groznij
Newbie
Activity: 27
|
|
December 16, 2017, 08:48:38 PM |
|
Я тоже так считаю. Толку сидеть и бояться, что о тебе что-то там узнают. Кому надо узнают и без биометрического паспорта, это прописная истина. Так чего становиться в позу. Паспорт по любому понадобиться, всю оставшуюся жизнь врядли захочется просидеть в подвале. Мы живем в цивилизованном мире, здесь есть свои правила жизни. Просто следуй им. Если не нравятся - никто не мешает создавать свои: продвигай себя, выходи на государственный уровень и узаконь правила, которые считаешь необходимыми.
|
|
|
|
Vedmad
Member
Activity: 233
|
|
December 16, 2017, 09:54:44 PM |
|
Биометрический паспорт в любом случае прийдется оформлять, так как без биометрического паспорта никуда не выедешь. Будем надеяться, что вся инфрмация, которая собирается с человека будет защищена.
|
|
|
|
Zin.Viktor
Newbie
Activity: 33
|
|
December 16, 2017, 10:31:55 PM |
|
Привет всем! Есть параноики на форуме? Оформлять ли биометрический паспорт? Чем это может быть опасно, как биометрическая информация/паспорт с rfid'ом могут быть использованы против владельца? Скоро все страны к этому придут, хочешь или нет. Там где паспорт обычный, все равно отпечатки пальцев заодно откатывают и еще что-нибудь в довесок
|
|
|
|
DusterLee
|
|
December 16, 2017, 11:36:48 PM |
|
Одно удивляет, зачем его все в украине оформляют, если все равно только 20% владельцев реально выедут)))))
|
|
|
|
InvestMen
Member
Activity: 270
|
|
December 17, 2017, 03:46:12 AM |
|
Преимущества биометрического паспорта Возможность свободного передвижения по всей шенгенской зоне без необходимости оформления визы (в перспективе); Отсутствие субъективного фактора оценки на границе; Более быстрое пересечение кордона благодаря автоматизированному считыванию данных; Сложнее подделать; Годен на протяжении 10 лет; В случае утери злоумышленники не смогут им воспользоваться.
Недостатки биометрического паспорта Вас могут без проблем отследить в любой точке мира; Более высокая стоимость оформления, чем бумажного аналога; Чип легко повреждается, если, например, неудачно согнуть документ; При взломе данных вы становитесь уязвимыми. “Слив” информации может принести владельцу паспорта большие неприятности; На данный момент наблюдается огромный ажиотаж вокруг биометрических паспортов, поэтому получить его самостоятельно не так просто.
|
|
|
|
RimasVo
Newbie
Activity: 62
|
|
December 17, 2017, 05:26:39 AM |
|
какой биометрический паспорт, будут очереди киллометровые на его замену, обэъясняю почему - однажды вставил я кредитку в банкомат, а он ее не принял, поехал в банк, оказалось, что чип зашеркался, выдали новую, то же самое будет и с паспортами, а обычный паспорт 22 года служит
|
|
|
|
Videobydget
Member
Activity: 173
|
|
December 17, 2017, 05:48:58 AM |
|
Не получать, пока не заставят обстоятельства, ну подумаешь отпечатки пальцев, вот скоро говорят все посещения медиков через портал госуслуг можно отследить, вот это будет база так база.
|
|
|
|
roma911
Member
Activity: 241
|
|
December 17, 2017, 05:58:25 AM |
|
Биометрический паспорта много плюсов,у людей паника к чему то новому ,по номеру телефона,почта,айпи адрес можно узнать о человеке все что нада , биометрические паспорта это капля в море
|
|
|
|
Ruznin
Newbie
Activity: 56
|
|
December 17, 2017, 07:17:40 AM |
|
Раньше или позже - но оформим все. И в скором будущем.. терроризм наматывает спирали по восходящей.
|
|
|
|
Myakush
Member
Activity: 140
Ecosystem for masternodes
|
|
December 17, 2017, 07:20:35 AM |
|
Без него даже шенген не оформить, не вижу смысла думать даже нужен он или нет. А так мы давно под колпаком, так что паспорт особой погоды не сыграет
|
|
|
|
Ogiel
Member
Activity: 70
|
|
December 17, 2017, 07:25:59 AM |
|
Все можно скопировать, спереть, какой бы там паспорт не был. У меня биометрика, придерживаюсь взглядов что тот кто хочет все равно сопрет. А с точки зрения удобства и безвиза для украины - биометрика лучше
|
|
|
|
|