onemorebit (OP)
Newbie
Activity: 6
Merit: 0
|
|
July 01, 2011, 09:35:21 PM |
|
есть возможность продавать киллограмм золота за биткоины. хтелось бы услышать оригинальную идею сценария процедуры сделки. как это делается в москве, чтобы избежать риск?
|
|
|
|
ArtemZ
Newbie
Activity: 26
|
|
July 02, 2011, 10:15:38 AM |
|
оставляете в камере хранения и продаёте её адрес / код
|
|
|
|
dabbad
|
|
July 02, 2011, 10:49:52 AM |
|
Банковская ячейка продавца, переоформляемая на покупателя Au после (в процессе) расчёта в BTC.
|
| █ █ | | █ █ | | ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
July 02, 2011, 11:36:27 AM |
|
Вот был бы килограмм плутония, другое дело... А золото-то зачем за биткоины продавать? Шучу А если без шуток, класть 1кг золота в камеру хранения как-то стремно.
|
|
|
|
ArtemZ
Newbie
Activity: 26
|
|
July 02, 2011, 11:42:50 AM |
|
Банковская ячейка продавца, переоформляемая на покупателя Au после (в процессе) расчёта в BTC.
стрёмно. если "покупателем" будут из органов - они просто запросят у банка инфу о предыдущем арендаторе и всё.
|
|
|
|
dabbad
|
|
July 02, 2011, 05:09:48 PM |
|
стрёмно. если "покупателем" будут из органов - они просто запросят у банка инфу о предыдущем арендаторе и всё. Таки я Вас умоляю не играйте в Джеймса Бонда. Думаю у органов есть более доходные темы, чем на анонимных форумах вычислять продавцов золота. <joke>Вот плутоний это другое дело!</joke> Кстати, нафига козе баян зачем биткойнерам золото??
|
| █ █ | | █ █ | | ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████ ████
|
|
|
|
SmallMminer
|
|
July 02, 2011, 06:57:13 PM |
|
стрёмно. если "покупателем" будут из органов - они просто запросят у банка инфу о предыдущем арендаторе и всё. Таки я Вас умоляю не играйте в Джеймса Бонда. Думаю у органов есть более доходные темы, чем на анонимных форумах вычислять продавцов золота. <joke>Вот плутоний это другое дело!</joke> Кстати, нафига козе баян зачем биткойнерам золото?? Фильм "Бриллиантовая рука" смотрели?
|
|
|
|
onemorebit (OP)
Newbie
|
|
July 02, 2011, 08:58:36 PM |
|
нафига козе баян зачем биткойнерам золото??
золото-ненужная,тяжёлая и стрёмная хрень, потому и хотим сдать. возим его контрабасом из африки. пока самая подходящая тема - камера хранения, но стрёмно. но ведь никто не согласится без всяких гарантий перечислить нам такую сумму .
|
|
|
|
Dobrodav
|
|
July 03, 2011, 12:41:14 AM |
|
Ну да. Эта сделочка ещё тот гемор. Естественно, она должна происходить в охряняемом помещениию с электричеством интернет связью и двумя выходами. У покупателя должен быть свой "ювелир", - персона способная засвидетельствовать пробу и тд. Нет ножовка (чтобы пилить слиток) не нужна - достачно дрели с тонким сверлом. По получению конфирмации продавцы уходят первыми. Покупатели вторыми, и под охраной.
|
|
|
|
dabbad
|
|
July 03, 2011, 03:08:33 PM Last edit: July 03, 2011, 03:20:47 PM by dabbad |
|
Фильм "Бриллиантовая рука" смотрели?
Смотрел и не раз :-) Я и "Аватар" смотрел, и что? Это художественное произведение(комедия!), далёкое от реалий. Ну мне правда интересно: 1. кто из присутствующих на форуме биткойнеров согласен перевести свои BTC в золото; 2. что потом делать с этим золотом? Если я правильно понял, речь идёт не об ювелирке, а об 1 кг металла (слитки, монеты). Хотя... всё решает цена вопроса конечно. Подробности о происхождении предмета темы вызывают улыбку, если представить ситуацию по описанию ТС.
|
|
|
|
|
SmallMminer
|
|
July 03, 2011, 04:02:54 PM |
|
Фильм "Бриллиантовая рука" смотрели?
Смотрел и не раз :-) Я и "Аватар" смотрел, и что? Это художественное произведение(комедия!), далёкое от реалий. Ну мне правда интересно: 1. кто из присутствующих на форуме биткойнеров согласен перевести свои BTC в золото; 2. что потом делать с этим золотом? Если я правильно понял, речь идёт не об ювелирке, а об 1 кг металла (слитки, монеты). Хотя... всё решает цена вопроса конечно. Подробности о происхождении предмета темы вызывают улыбку, если представить ситуацию по описанию ТС. Покупаешь килограм золота, оформляешь всё это как клад, и по совету друзей покупаешь автомобиль.
|
|
|
|
b4514227
Newbie
Activity: 15
|
|
July 03, 2011, 04:06:35 PM |
|
А в каком органе можно оформить клад? Что касается золота, то почему бы ТС не продать его за рубли по частям в обычных пунктах скупки драгмета? И уже потом купить биткойны, если они ему нужны?
|
|
|
|
Dobrodav
|
|
July 03, 2011, 05:28:06 PM |
|
А в каком органе можно оформить клад? Что касается золота, то почему бы ТС не продать его за рубли по частям в обычных пунктах скупки драгмета? И уже потом купить биткойны, если они ему нужны? Вы видимо не очень хорошо представляете себе, что значит владеть контрабандным золотом, даже без пробы, - в нашей стране. Это тюрячка.
|
|
|
|
b4514227
Newbie
|
|
July 03, 2011, 07:44:01 PM |
|
Мой опыт владения золотом очень скромный. Я действительно не знаю, что такой килограмм золота. Тем более, контрабандного.
Поэтому объясните. Что помешает ТС найти 20 скупщиков и продать каждому по несколько монет?
|
|
|
|
elelegzet
|
|
July 03, 2011, 07:45:26 PM |
|
Возможно у автора киллограмм не один и по пунктам приёма он уже изрядно побегал ... А клад - вполне себе итересый сценарий отмывки. Дорогой, конечно. Легче покупателя найти. Но гарантии обеспечить почти невозможно.
|
|
|
|
,,,,╓╖µpp╖╖,,,, ,╓g▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄µ╖ ,╖ ,╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Ñ╖ ,@▓▌ ,á▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓µ╫▓▓▓▌ ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀╜╙ '╙▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌ ╓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀` ╙▀▓▓▓███████▌ @▓▓▓▓▓▓▓█▀` ,,,,, ,g▓███████▀` ╓▓▓▓▓▓▓██▀ ,µ▄▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▄@, ,@▓███████▀ ]▓▓▓▓███▓` ╓▄▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████████▓╜ ]▓▓▓▓█▓█╝ ╓▓█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▀╜ ▓▓▓▓███▌ ╙▓███████▓▒ "▀▓██████▀` ╫▓▓▓███▌ "▀████████▄ '▓██▀ ▓█▓███▓▒ `▀████████▄, ` ]▓█████▌ ╙████████▓, ]▓█████▌ ╙▓█▓█▓▓▓█▓╖ ]▓█████▌ ╙▀█▓▓▓▓▓▓▓╖ ▓█████▓[ ,, `▀▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▓██████[ ╓@ ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓╖ ╠██████▓ ╓▓▓▓▓m ╙▓█▓▓▓▓▓█▓@ ▓█████╜ ,g▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄╖╖,,,╓╖▓▓██▓▓▓▓▓▓ └▓█▓╜ ,@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▓▓█▀ '" ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▀▓▓▓▓█████████████▀╙ , ╓▓▓▓▓▓▓▓▓▓╜ ╙▀▀▀▀▓▓▓▀▀▀▀╜ ╓▓▓▓╖ g▓█▓▓▓▓▓▓▓` ,g▓▓▓▓▓▓▓w ,g▓██████████▓▄, ,╓@▓▓█▓▓▓█▓██╜ ▓████████████████▓▄▄p╖,, ,,╓µ▄▄▓██████████▓╜ ▓█████╜╙▀███████████████████████████████████▀` ▓██▓╜ "▀▀███████████████████████████▀╜` ▓▀` ╙▀▀▀███████████████▀▀▀" | . COMSA ICO: Oct 2 - Nov 6 | █████ ▄▄▄ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ █████ | | █████ ▄▄▄▄▄ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ █████ |
|
|
|
b4514227
Newbie
|
|
July 03, 2011, 08:25:42 PM |
|
Если у ТС тонна золота, и он его продаёт килограммовыми слитками, тогда понятно...
|
|
|
|
onemorebit (OP)
Newbie
|
|
July 05, 2011, 01:24:20 PM |
|
Ну да. Эта сделочка ещё тот гемор. Естественно, она должна происходить в охряняемом помещениию с электричеством интернет связью и двумя выходами. У покупателя должен быть свой "ювелир", - персона способная засвидетельствовать пробу и тд. Нет ножовка (чтобы пилить слиток) не нужна - достачно дрели с тонким сверлом. По получению конфирмации продавцы уходят первыми. Покупатели вторыми, и под охраной.
уже больше похоже на дело. теперь проблема в желающих купить.
|
|
|
|
elelegzet
|
|
July 05, 2011, 03:16:17 PM |
|
Ну, если вы не почти что даром продаете, то ждать придется долго, а можно вообще не дождаться... Так что для привлечения авантюристов грамотным ходом было бы обозначение цен вопроса... Хотя, лучше "найдите клад" ...
|
|
|
|
,,,,╓╖µpp╖╖,,,, ,╓g▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄µ╖ ,╖ ,╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Ñ╖ ,@▓▌ ,á▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓µ╫▓▓▓▌ ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀╜╙ '╙▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌ ╓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀` ╙▀▓▓▓███████▌ @▓▓▓▓▓▓▓█▀` ,,,,, ,g▓███████▀` ╓▓▓▓▓▓▓██▀ ,µ▄▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▄@, ,@▓███████▀ ]▓▓▓▓███▓` ╓▄▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████████▓╜ ]▓▓▓▓█▓█╝ ╓▓█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▀╜ ▓▓▓▓███▌ ╙▓███████▓▒ "▀▓██████▀` ╫▓▓▓███▌ "▀████████▄ '▓██▀ ▓█▓███▓▒ `▀████████▄, ` ]▓█████▌ ╙████████▓, ]▓█████▌ ╙▓█▓█▓▓▓█▓╖ ]▓█████▌ ╙▀█▓▓▓▓▓▓▓╖ ▓█████▓[ ,, `▀▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▓██████[ ╓@ ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓╖ ╠██████▓ ╓▓▓▓▓m ╙▓█▓▓▓▓▓█▓@ ▓█████╜ ,g▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄╖╖,,,╓╖▓▓██▓▓▓▓▓▓ └▓█▓╜ ,@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▓▓█▀ '" ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▀▓▓▓▓█████████████▀╙ , ╓▓▓▓▓▓▓▓▓▓╜ ╙▀▀▀▀▓▓▓▀▀▀▀╜ ╓▓▓▓╖ g▓█▓▓▓▓▓▓▓` ,g▓▓▓▓▓▓▓w ,g▓██████████▓▄, ,╓@▓▓█▓▓▓█▓██╜ ▓████████████████▓▄▄p╖,, ,,╓µ▄▄▓██████████▓╜ ▓█████╜╙▀███████████████████████████████████▀` ▓██▓╜ "▀▀███████████████████████████▀╜` ▓▀` ╙▀▀▀███████████████▀▀▀" | . COMSA ICO: Oct 2 - Nov 6 | █████ ▄▄▄ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ █████ | | █████ ▄▄▄▄▄ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ █████ |
|
|
|
b4514227
Newbie
|
|
July 05, 2011, 09:02:47 PM |
|
Килограмм золота - это 1,5 млн баксов или 100 тыс биткойнов. Даже с учётом того, что ТС даст существенную скидку (из-за происхождение сабжа), всё равно ни у кого здесь нет такой суммы.
|
|
|
|
SmallMminer
|
|
July 05, 2011, 09:10:45 PM |
|
Килограмм золота - это 1,5 млн баксов или 100 тыс биткойнов. Даже с учётом того, что ТС даст существенную скидку (из-за происхождение сабжа), всё равно ни у кого здесь нет такой суммы.
http://cbr.ru/Золото 1342,57 рублей за 1 грамм, 1 342 570 рублей за килограмм.
|
|
|
|
|