Bitcoin Forum
December 16, 2017, 06:21:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Minta tips untuk pemula mining  (Read 116 times)
rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
December 06, 2017, 10:53:14 AM
 #1

Selamat sore, sebelumnya seperti judul di atas saya di sini ingin meminta saran dan tips untuk para expert miner atau yang sudah berpengalaman mining.
Jika thread saya tidak berkenan moderator di persilahkan untuk menghapus thread saya, terimakasih  Smiley

Ok, langsung lanjut saja pada topik saya. Kali ini saya ingin membuild sebuah PC Mining (Bukan Mining RIG). Pertanyaannya apa sih spek yang power full tapi tidak memakan banyak watt(Bukan biaya listrik), karena tegangan listrik di rumah saya hanya sekitar 2200 Watt.

Apakah PC Gaming High-End layak di pakai untuk mining ? Atau harus memodifikasi lagi ? Mohon saran dan tipsnya terimakasih  Smiley

1513405306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513405306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513405306
Reply with quote  #2

1513405306
Report to moderator
1513405306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513405306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513405306
Reply with quote  #2

1513405306
Report to moderator
1513405306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513405306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513405306
Reply with quote  #2

1513405306
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513405306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513405306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513405306
Reply with quote  #2

1513405306
Report to moderator
1513405306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513405306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513405306
Reply with quote  #2

1513405306
Report to moderator
1513405306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513405306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513405306
Reply with quote  #2

1513405306
Report to moderator
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile
December 06, 2017, 04:35:24 PM
 #2

Ok, langsung lanjut saja pada topik saya. Kali ini saya ingin membuild sebuah PC Mining (Bukan Mining RIG). Pertanyaannya apa sih spek yang power full tapi tidak memakan banyak watt(Bukan biaya listrik), karena tegangan listrik di rumah saya hanya sekitar 2200 Watt.
Kalo pingin watt rendah, gunakan nvidia yang Ti series kayak gtx 1070 atau AMD juga bisa yang rx 560-580 (lebih makan banyak watt kalo ga salah AMD). Terus kalo fokus ke pc mining processor ga usah terlalu tinggi, core i5 atau sejenisnya udah cukup kalo miningnya fokus ke gpu. Itu mungkin kisaran 1000 watt doang kalo lagi run mining. Kalo mau ya nambah 1 vga lagi.

Apakah PC Gaming High-End layak di pakai untuk mining ? Atau harus memodifikasi lagi ? Mohon saran dan tipsnya terimakasih  Smiley
Ya, harus di modifikasi. Ada bermacam-macam vga, , gaming edition sama mining edition (mungkin juga editing edition(?)). Tentu agan juga bisa pake pc gaming high end, tapi ya mungkin ada efek negatifnya juga.

Info lanjut barangkali ingin tahu beda vga mining dan vga gaming atau normal http://www.alqisyan.com/2017/10/apa-itu-vga-edisi-mining-dan.html

.

███████████████████████
███████████████████████████
█████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
█████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
█████████
███████████████
████████
████████████████████
█████████
██████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
█████████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████












stevenroose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 149


INS Ecosystem


View Profile
December 06, 2017, 04:38:43 PM
 #3

ane agak bingung juga nih dengan tujuan agan dengan PC Mining ( Bukan Mining Rig )
apa maksudnya ini PC Mining mau dibuat borongan dipakenya ( Kerja+sehari2+Game+Mining ) gitu gan ?

Soalnya kalo dari awal niat nya borongan gitu, ntar asli jadinya ribet banget ngatur speknya

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
December 06, 2017, 04:42:21 PM
 #4

Ok, langsung lanjut saja pada topik saya. Kali ini saya ingin membuild sebuah PC Mining (Bukan Mining RIG). Pertanyaannya apa sih spek yang power full tapi tidak memakan banyak watt(Bukan biaya listrik), karena tegangan listrik di rumah saya hanya sekitar 2200 Watt.
Kalo pingin watt rendah, gunakan nvidia yang Ti series kayak gtx 1070 atau AMD juga bisa yang rx 560-580 (lebih makan banyak watt kalo ga salah AMD). Terus kalo fokus ke pc mining processor ga usah terlalu tinggi, core i5 atau sejenisnya udah cukup kalo miningnya fokus ke gpu. Itu mungkin kisaran 1000 watt doang kalo lagi run mining. Kalo mau ya nambah 1 vga lagi.

Apakah PC Gaming High-End layak di pakai untuk mining ? Atau harus memodifikasi lagi ? Mohon saran dan tipsnya terimakasih  Smiley
Ya, harus di modifikasi. Ada bermacam-macam vga, , gaming edition sama mining edition (mungkin juga editing edition(?)). Tentu agan juga bisa pake pc gaming high end, tapi ya mungkin ada efek negatifnya juga.

Info lanjut barangkali ingin tahu beda vga mining dan vga gaming atau normal http://www.alqisyan.com/2017/10/apa-itu-vga-edisi-mining-dan.html

Saya rencana mau pake gtx 1080 x1 atau lebih baik menggunakan 1060 x2 ?
Sarannya dong gan lebih baik menggunakan vga apa untuk mining, altcoin bukan mining bitcoin gan, saya bingung soalnya banyak bgt merk vga

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
December 06, 2017, 04:44:42 PM
 #5

ane agak bingung juga nih dengan tujuan agan dengan PC Mining ( Bukan Mining Rig )
apa maksudnya ini PC Mining mau dibuat borongan dipakenya ( Kerja+sehari2+Game+Mining ) gitu gan ?

Soalnya kalo dari awal niat nya borongan gitu, ntar asli jadinya ribet banget ngatur speknya

PC Mining gan, jadi ya pc bukan rig yang pake 6 GPU atau mungkin lebih

Engga gan maksud saya di sini ingin menggunakan PC Gaming untuk mining tidak untuk gaming karena kalo saya perhitungin watt untuk rig minimal harus punya 1200 watt lebih soalnya daya listrik di rumah saya tidak besar hanya sekitar 2000 W - 2200 W

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile
December 06, 2017, 04:48:11 PM
 #6

Ok, langsung lanjut saja pada topik saya. Kali ini saya ingin membuild sebuah PC Mining (Bukan Mining RIG). Pertanyaannya apa sih spek yang power full tapi tidak memakan banyak watt(Bukan biaya listrik), karena tegangan listrik di rumah saya hanya sekitar 2200 Watt.
Kalo pingin watt rendah, gunakan nvidia yang Ti series kayak gtx 1070 atau AMD juga bisa yang rx 560-580 (lebih makan banyak watt kalo ga salah AMD). Terus kalo fokus ke pc mining processor ga usah terlalu tinggi, core i5 atau sejenisnya udah cukup kalo miningnya fokus ke gpu. Itu mungkin kisaran 1000 watt doang kalo lagi run mining. Kalo mau ya nambah 1 vga lagi.

Apakah PC Gaming High-End layak di pakai untuk mining ? Atau harus memodifikasi lagi ? Mohon saran dan tipsnya terimakasih  Smiley
Ya, harus di modifikasi. Ada bermacam-macam vga, , gaming edition sama mining edition (mungkin juga editing edition(?)). Tentu agan juga bisa pake pc gaming high end, tapi ya mungkin ada efek negatifnya juga.

Info lanjut barangkali ingin tahu beda vga mining dan vga gaming atau normal http://www.alqisyan.com/2017/10/apa-itu-vga-edisi-mining-dan.html

Saya rencana mau pake gtx 1080 x1 atau lebih baik menggunakan 1060 x2 ?
Sarannya dong gan lebih baik menggunakan vga apa untuk mining, altcoin bukan mining bitcoin gan, saya bingung soalnya banyak bgt merk vga
Menurut https://whattomine.com 1080 Ti 1x lebih menguntungkan daripada 1060 2x. Disana juga ada daftar altcoin yang dapat di mining dan koin mana yang paling profitable selain bitcoin.

.

███████████████████████
███████████████████████████
█████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
█████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
█████████
███████████████
████████
████████████████████
█████████
██████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
█████████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████












rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
December 06, 2017, 04:52:54 PM
 #7

Ok, langsung lanjut saja pada topik saya. Kali ini saya ingin membuild sebuah PC Mining (Bukan Mining RIG). Pertanyaannya apa sih spek yang power full tapi tidak memakan banyak watt(Bukan biaya listrik), karena tegangan listrik di rumah saya hanya sekitar 2200 Watt.
Kalo pingin watt rendah, gunakan nvidia yang Ti series kayak gtx 1070 atau AMD juga bisa yang rx 560-580 (lebih makan banyak watt kalo ga salah AMD). Terus kalo fokus ke pc mining processor ga usah terlalu tinggi, core i5 atau sejenisnya udah cukup kalo miningnya fokus ke gpu. Itu mungkin kisaran 1000 watt doang kalo lagi run mining. Kalo mau ya nambah 1 vga lagi.

Apakah PC Gaming High-End layak di pakai untuk mining ? Atau harus memodifikasi lagi ? Mohon saran dan tipsnya terimakasih  Smiley
Ya, harus di modifikasi. Ada bermacam-macam vga, , gaming edition sama mining edition (mungkin juga editing edition(?)). Tentu agan juga bisa pake pc gaming high end, tapi ya mungkin ada efek negatifnya juga.

Info lanjut barangkali ingin tahu beda vga mining dan vga gaming atau normal http://www.alqisyan.com/2017/10/apa-itu-vga-edisi-mining-dan.html

Saya rencana mau pake gtx 1080 x1 atau lebih baik menggunakan 1060 x2 ?
Sarannya dong gan lebih baik menggunakan vga apa untuk mining, altcoin bukan mining bitcoin gan, saya bingung soalnya banyak bgt merk vga
Menurut https://whattomine.com 1080 Ti 1x lebih menguntungkan daripada 1060 2x. Disana juga ada daftar altcoin yang dapat di mining dan koin mana yang paling profitable selain bitcoin.


Kira kira makan watt berapa ya gan kalo pake 1080 Ti ? apa lebih dari 1000 W ?
Untuk processor dan PSU gimana gan ? i3 dan PSU 500 watt apa kah cukup ?

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile
December 06, 2017, 05:14:55 PM
 #8

Kira kira makan watt berapa ya gan kalo pake 1080 Ti ? apa lebih dari 1000 W ?
Lihat gambar di bawah ini gan, ini total listrik yang di keluarin oleh 1080 Ti doang. Lengkap dengan saat idle sampe maximum process
sumber : http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1080-ti,4972-6.html

mungkin kalo mining akan ada di kisaran 200 watt

Untuk processor dan PSU gimana gan ? i3 dan PSU 500 watt apa kah cukup ?
Kalo processor cari aja yang sesuai dan gak bikin bottleneck dan cocok sama motherboard dan vganya. Untuk psu menyesuaikan. Kalo perlu watt tinggi cari yang 800 Watt (+80) mungkin. Saya ga seberapa tahu kalo soal PSU

.

███████████████████████
███████████████████████████
█████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
█████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
█████████
███████████████
████████
████████████████████
█████████
██████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
█████████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████












rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
December 06, 2017, 05:18:13 PM
 #9

Kira kira makan watt berapa ya gan kalo pake 1080 Ti ? apa lebih dari 1000 W ?
Lihat gambar di bawah ini gan, ini total listrik yang di keluarin oleh 1080 Ti doang. Lengkap dengan saat idle sampe maximum process
sumber : http://www.tomshardware.com/reviews/nvidia-geforce-gtx-1080-ti,4972-6.html

mungkin kalo mining akan ada di kisaran 200 watt

Untuk processor dan PSU gimana gan ? i3 dan PSU 500 watt apa kah cukup ?
Kalo processor cari aja yang sesuai dan gak bikin bottleneck dan cocok sama motherboard dan vganya. Untuk psu menyesuaikan. Kalo perlu watt tinggi cari yang 800 Watt (+80) mungkin. Saya ga seberapa tahu kalo soal PSU

Terimakasih gan untuk sarannya sangat membantu untuk saya, saya akan coba googling lagi untuk mobo dan yang lain lain lagi  Smiley

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!