Bitcoin Forum
October 06, 2024, 11:56:15 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 28.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比尔·盖茨:我在2017年读过的5本好书  (Read 39 times)
have1983 (OP)
Member
**

Activity: 211
Merit: 10

View Profile
December 07, 2017, 03:47:05 AM

阅读是最能满足我好奇心的方式。虽然我很幸运地能够在日常工作中遇到很多有趣的人,游览很多迷人的地方,但我依然认为读书是探索自己感兴趣事物的最佳途径。

今年,我选出了几本涉及不同领域的好书。我非常喜欢乔比·沃里克(Joby Warrick)的《黑旗:ISIS的崛起》(Black Flags: The Rise of ISIS)。如果你对伊斯兰国在伊拉克兴起和夺取政权的那段历史感兴趣,那么这本书是我非常推荐的。

另一方面,我也很喜欢约翰·格林(John Green)最新的小说《刨根问底》(Turtles All the Way Down,中文名暂译)。它讲述了一个年轻女子追查一位失踪的亿万富翁的故事。虽然这本小说探讨了譬如精神疾病等严肃话题,但是约翰·格林的文风总是那么幽默风趣,并充满了文学典故。

最近我还读了一本好书,它是理查德·罗斯坦(Richard Rothstein)的《法律的颜色》(The Color of Law,中文名暂译)。我一直想了解制约美国经济流动性的因素,而这本书帮助我理解了联邦政策是如何在美国城市种族隔离过程中推波助澜的。

我还为今年读到的几本好书写了更长篇幅的评论。其中包括我最喜爱的喜剧演员之一的回忆录,一个有关美国贫困问题的令人心碎的悲情故事,一部深入研究能源历史的著作,以及两个有关越南战争的故事。如果你正打算窝在暖暖的壁炉边用阅读打发这个新年假期,那么我所推荐的书目一定不会让你失望。

eryedbj
Member
**

Activity: 224
Merit: 10

December 07, 2017, 05:26:53 AM

尼玛的,自从进了币圈,都没心思去看书了。
Kezhendong
Newbie
*

Activity: 96
Merit: 0

December 07, 2017, 08:15:41 AM

现在能够静下心来看书的人真的很少了。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: