Bitcoin Forum
June 21, 2024, 08:54:27 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 实拍: 女子打车未支付车费, 欠司机36元一直未给, 结果被公司开除  (Read 74 times)
shulaoz (OP)
Full Member

Activity: 294
Merit: 100

View Profile
December 08, 2017, 01:14:52 AM

实拍:女子打车未支付车费,欠司机36元一直未给,结果被公司开除。该视频主要讲的是:吴师傅是一名专车司机,目前主要活动在上海市区,前段时间吴师傅接了个单送一位女士去公司。到了目的地后,该女子急着上班,便跟吴师傅说她稍后网上支付给吴师傅,吴师傅也同意了,毕竟才36块的车费,还不至于对方赖账。可偏偏吴师傅想的简单的了,隔天就是不见对方36元进账。吴师傅给对方打电话,可该名女士就是不接。碰巧了,又有人叫他的车去上次那名女子的公司,一想起那36块,吴师傅气不打一处来,找到了那家公司还找到了那名女子要回了36块。而那名女子下场也不好,因为她的公司将她辞退了,原因是不诚信!

诉说者(小编)观点:其实小编滴滴车费有时也忘了付,可这钱就算是想赖也赖不了的,下次打车必须付清上次车费!其次这事对公司并未造成任何损失,一码归一码,开除可以,得按劳动法赔,不然可以起诉。

针对上述这件事,广大网友们纷纷发表了自己的看法:

广大某网友:我一般坐完滴滴都是等下次坐滴滴时再付款,并不是不给,是不想为付款再打开软件麻烦,所以等下次要出去时打开叫车时付款。

江苏某网友:为什么我叫滴滴都是直接走人的?任何司机都说可以走,不过我从来都是走了后再付款的。

山东某网友:有一次都过了一个多月了才给,完全忘了,等到我第二次打车时才发现,司机也没催。

福建某网友:有个女乘客对我说,一般我是这次叫车才支付上次的,也没有人催我,我也不是忘记了,我以为允许这样。本事例中,司机催了,就应该给,更不应该不接电话,诚信问题,被开除其实也不冤。

河南某网友:每次我都是下车后给钱的,一两个小时后给也有过。公司开除人都是立付工资,辞工要一个月后才给。还挺难辞工的。下回我也不付了,让师傅来公司闹。好过辞工!

湖南某网友:今年在湖南我试过,没坐到滴滴的车也被收费二十多块,后来我打电话去滴滴客服投两三次都没有用,老事说会跟进。加上我的是外地卡,打了三次电话话费过被扣的钱。最后我也不理了。

……

对于这件事,不知道uc的段友们怎么看待该女士被公司开除这件事?
pendan
Full Member

Activity: 224

December 08, 2017, 01:16:09 AM

别人的私事你一个公司管的着吗?别人下班吃喝嫖赌你是不是也要炒掉?这种公司的人事完全就是欠揍,碰到脾气火爆的用刀捅你都有可能.
tansiqiu
Full Member

Activity: 216

December 08, 2017, 01:31:20 AM

都在为自己找借口,我就支持一下司机这种敢于较真的人,现在社会风气不好就差这种人,人家司机也没让下车前支付啊,拖了好久没付款好吧。
shutou
Sr. Member

Activity: 364
Merit: 251

December 08, 2017, 03:56:57 AM

我就是开滴滴的,我感觉这件事是司机的错。就过一天而已,用的着到别人公司去要吗,很多人都是2,3天之后才付的,,这种一天没付的情况很正常啊。然后关于乘客没接电话的问题, 你保证自己不会漏接1,2个电话吗,在开会,谈客户,或者以为是骚扰电话,没接电话不行吗,你天王老子啊,别人一定要随叫随到啊。最后我想说下,36块,滴滴会在乘客没有付钱的一定时间后,垫付的,注意哦,你是拿的到钱的哦。所以 那司机就是毛病。
Pages: [1]
  Print  

Jump to: