Bitcoin Forum
July 07, 2024, 08:26:12 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 7月13号mtgox被盗事件  (Read 2228 times)
frrry (OP)
Newbie
*

Activity: 4
Merit: 0

View Profile
July 14, 2013, 06:38:26 AM

昨晚收到mt发来重置密码的邮件,然后登陆不上mt了,赶紧让客服冻结了账号。今天上来发现不少朋友也有类似遭遇,还有国外的朋友也是。申请重置的ip来自欧洲各国有比利时芬兰波兰等。请有相同情况的都回下帖子,大家团结起来把事情查清楚。
这是老外反映此类事件的帖子https://bitcointalk.org/index.php?topic=255630.40
Newbie
*

Activity: 1

July 14, 2013, 07:00:44 AM

我说下我的情况

我收到[Mt.Gox] Recover Password邮件的时间是北京时间2013年7月13日(星期六) 晚上8:04

我使用的是QQ了邮箱,直接网页登陆邮箱需要QQ密码和邮箱独立密码,还需输入QQ双重验证码(类似GG的双重验证),算得上三保险了

使用QQ面板登陆的话,只需输一个独立密码,不过登陆QQ也是需要手机客户端的双重验证

桌面系统用的是XP,两台机,都是自己使用,平常非常注意安全,之前未发生过任何丢号事件。事后杀过毒,没有找到任何病毒

到现在为止,实在想不出哪里出了问题,唯一可疑之处是MT和BTCC的帐号及邮箱是一样的(密码不一样)

MT发来的邮件里请求信息如下:

The request was made from:
Browser: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/12.15

同样被盗号过的同志们,也请尽量描述下你们的情况,让我们尽可能搞清楚问题的根源,彻底账号安全问题!

bitcoinchina
Sr. Member

Activity: 280
Merit: 250

July 14, 2013, 07:21:26 AM

楼上在mtgox没有otp?或者yubikey?
frrry (OP)
Newbie
*

July 14, 2013, 08:15:29 AM

补充下刚才忘记说了,我们几个都有设置双重验证,我登陆设置的是otp,提现和安全中心使用的是yubikey。我想除了那封密码重置邮件外没有别的办法可以修改我密码,老外也是持这种看法。
The request was made from:
Browser: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/12.15
frrry (OP)
Newbie
*

July 14, 2013, 02:12:49 PM

过了24小时通过重置密码总算进入了账户,幸好开了双重验证没有被黑。这次事件也给大家提个醒,没开OTP或者Yubikey的人一定要开一个,否则后果不堪设想。
bitcoinchina
Sr. Member

Activity: 280
Merit: 250

July 14, 2013, 03:29:51 PM

过了24小时通过重置密码总算进入了账户,幸好开了双重验证没有被黑。这次事件也给大家提个醒,没开OTP或者Yubikey的人一定要开一个,否则后果不堪设想。

晕,我以为楼主被盗了。。。。。我自己没仔细看
frrry (OP)
Newbie
*

July 14, 2013, 04:22:34 PM

密码被盗了啊。。如果没有设置OTP的话钱肯定都没了
zhcy123
Full Member

Activity: 129
Merit: 100

July 17, 2013, 04:35:22 AM

我有 OTP 都被盗 找谁说去 说来说去 MT上现在不安全 真被盗了还没人管
serena6442
Newbie
*

Activity: 3

July 18, 2013, 02:46:08 PM

大家好,我7月12日在MT.gox的68.3个比特币被盗。
7月11日晚7点我从BTCC提现比特币至MT账户,7月12日下午六点就收到邮件提醒我的比特币已经全部被提现一空!
我已经联系到起码三四个人同样被盗,MT依然不负责任,到处踢皮球,至今没有给出令人满意的答复!
根据交易记录,我现在查到我的币被转到这个地址:123si5Kuayu5fwADcLgujLxerMxtQzUDt5
盗币人的IP地址:182.139.60.17 四川 电信 所在地成都

希望大家团结起来,找出解决办法,不要让盗贼逍遥法来,随便盗取别人辛苦挣来的钱。
hzjixiang
Member
**

Activity: 111
Merit: 10

July 23, 2013, 11:05:14 AM

我的比特币也被盗了,11.21个.
我开通了提现google验证,实在想不通被盗的原因。
我的账户本来是不能提现的,昨天刚刚通过认证,可以提现了。
但是今天就被黑客盗走了。

发件人:Mt.Gox <aml@mtgox.com>       
时   间:2013年7月22日(星期一) 中午11:33   
收件人:
 <649013194@qq.com>

今天被盗2013/07/23 17:47:16   Withdraw      11.21000000 BTC   0.00118048 BTC
wow gold (to echopisces)

hzjixiang
Member
**

Activity: 111

July 23, 2013, 11:32:14 AM

mtgox给的处理

Marcus, Jul 23 20:29 (JST):
Hello Xiang,

Thank you for your email. We apologize for the inconvenience that this may have caused and looks like your funds where not withdrawn through a normal BTC address and we should research this further and we will keep you updated on the status once the research is completed.

Best regards,

Mt.Gox Team
https://www.mtgox.com

serena6442
Newbie
*

July 23, 2013, 12:39:56 PM

Mt给我的回复也是一样,只说交易不可逆,完全不在乎用户的感受,推卸责任。
zy02264
Member
**

Activity: 116

July 23, 2013, 03:04:34 PM

mtgox真是不靠谱。。。。我的币都在bitfunder和btct上,都开了google 2-factor,btct提现需要pin,bitfunder需要WeExchange中转,想来还算安全些。其他的mtgox或者blockchain都是即使有转入,都是1分钟内就会转出。出了这种事,交易所也不太可能赔偿,再加上btc本来就是匿名的,大家还是多加小心
dingdingaus
Newbie
*

July 24, 2013, 02:06:28 PM

让更多人看到
ff0166
Newbie
*

Activity: 11

January 04, 2014, 12:47:19 PM

大家好,我7月12日在MT.gox的68.3个比特币被盗。
7月11日晚7点我从BTCC提现比特币至MT账户,7月12日下午六点就收到邮件提醒我的比特币已经全部被提现一空!
我已经联系到起码三四个人同样被盗,MT依然不负责任,到处踢皮球,至今没有给出令人满意的答复!
根据交易记录,我现在查到我的币被转到这个地址:123si5Kuayu5fwADcLgujLxerMxtQzUDt5
盗币人的IP地址:182.139.60.17 四川 电信 所在地成都

希望大家团结起来,找出解决办法,不要让盗贼逍遥法来,随便盗取别人辛苦挣来的钱。

同情啊!不知现在问题解决了没啊
请问一个问题,如何从btc地址查看这个钱包所在的ip地址?
既然知道ip地址了,能否报案,警察受理吗?
Pages: [1]
  Print  

Jump to: