Tays86 (OP)
Member
Activity: 298
Merit: 10
|
|
December 12, 2017, 12:28:22 PM |
|
Конечно может! У меня есть сестра от маминого первого брака и мой отец любит её не меньше меня) и даже речи не идет о том, что она не родная дочь
Ваш ответ особенно интересен. А Вы не ревнуете? Никто даже в порыве гнева не говорите что сестра не его родная дочь?
|
|
|
|
SunMixer
Jr. Member
Activity: 54
|
|
December 12, 2017, 12:30:37 PM |
|
Ситуация стандартная. Женщина с ребенком от первого брака снова выходит замуж. Вопрос. Сможет ли мужчина полюбить ребенка своей женщины. Реальные примеры из жизни приветствуются.
Мне своих то не надо а тут еще и чужие, думаю есть кто-то, но их мало. Есть же которые не могут завести своих детей, но очень хотят.
|
|
|
|
Flor1017
Member
Activity: 96
|
|
December 12, 2017, 12:34:27 PM |
|
найти общие вопросы с "чужим" ребенком - главная задача мужчины(хотя чужих детей не бывает). Все зависит от мудрости взрослых людей
|
|
|
|
Tays86 (OP)
Member
|
|
December 12, 2017, 12:44:27 PM |
|
Может, почему нет. Конечно не каждый мужчина, некоторые и своих родных не признают.
точно точно, поэтому еще сложнее решиться привести в дом чужого мужчину.
|
|
|
|
Lim Delin
Member
Activity: 154
Merit: 17
Ecosystem for masternodes
|
|
December 12, 2017, 12:46:51 PM |
|
Еще как может, могу привести даже два примера. У меня есть друг, который женился так, и любит дочку безумно. И сестра вышла замуж очень удачно, и ее муж ребенка любит как родного.
|
|
|
|
Footmanred
Full Member
Activity: 213
Merit: 100
Blockchain with solar energy
|
|
December 12, 2017, 12:47:31 PM |
|
Отчим начал встречаться с мамой когда мне было 11 лет, для меня он спустя много лет все еще лучший друг и полноценная замена отца, человек который меня никогда не обижал и не подводил. Так что все возможно.
|
|
|
|
SkvorNyc777
Member
Activity: 308
Swipe!
|
|
December 12, 2017, 12:51:17 PM |
|
Это тяжелый вариант. Но тому есть множество примеров по жизни, когда отчимы становятся детям родными отцами. А почему вопрос только к мужчинам? Женщины точно также могут с трудом привыкать к чужому ребенку.
|
|
|
|
hybrit_xero
Member
Activity: 335
Merit: 12
|
|
December 12, 2017, 12:56:52 PM |
|
А почему бы и нет ? Я знаю много людей, которые приняли женщину с ребенком и прекрасно ладят с детьми и дети называют их папа. Зависит от человека. Ну также и от ребенка. бывают такие детишки попадаются, что как бы ты не старался с ним сроднится - ничего не выйдет.
|
|
|
|
Tays86 (OP)
Member
|
|
December 12, 2017, 12:58:13 PM |
|
Мне кажется, что такой паре захочется завести общего ребенка и тогда любовь к первому ребенку жены станет под вопросом, потому как приоритетом все равно свой ребенок. Хорошо будет, если мужчина сохранит доброе отношение к старшему, тогда респект и уважение.
Вот поэтому и вопрос. Сможет ли полюбить ребенка женщины. Если реально полюбит, то не может же он разлюбить если появится еще один. А если разлюбит - то какая же это любовь.
|
|
|
|
Fixxer767
Jr. Member
Activity: 54
|
|
December 12, 2017, 12:59:44 PM |
|
может, это точно. Подруга моей мамы с двумя дочерьми давным давно вышла замуж. Они его всю жизнь папой называли, теперь уже взрослые телохи, и он их сам замуж выдает. Все зависит от мужчины.
|
|
|
|
Elcapsono
|
|
December 12, 2017, 01:00:05 PM |
|
С маленькими детьми вообще без проблем, а с подростками обычно все зависит от них самих же, как примут нового человека в семью. Ответить на вопрос просто, в мире множество таких случаев.
|
|
|
|
Ioan Groznij
Newbie
Activity: 27
Merit: 0
|
|
December 12, 2017, 01:08:40 PM |
|
Чужой ребенок не свой, то понятно. Но можно при этом уважать его, если уважаешь его мать. Потому как и мать будет более болезненно относится к воспитанию старшего ребенка.
|
|
|
|
Tays86 (OP)
Member
|
|
December 12, 2017, 01:13:30 PM |
|
С маленькими детьми вообще без проблем, а с подростками обычно все зависит от них самих же, как примут нового человека в семью. Ответить на вопрос просто, в мире множество таких случаев.
С подростками сложнее на мой взгляд потому что уже личности. Практически взрослые люди но на половину. В таком возрасте для них авторитет важен и дружба. Если мужчина не смог наладить дружбу хотя бы с таким ребенком - тогда проблем не избежать это точно.
|
|
|
|
Wellyk
Newbie
Activity: 122
|
|
December 12, 2017, 01:16:26 PM |
|
может, конечно! умный мужчина многое может сделать, чтобы его любимая женщина была счастлива
|
|
|
|
Tays86 (OP)
Member
|
|
December 12, 2017, 01:23:07 PM |
|
может, конечно! умный мужчина многое может сделать, чтобы его любимая женщина была счастлива
Это понятно, но любить нельзя себя заставить. Конечно он может постараться - но будет ли это любовь.
|
|
|
|
Wellyk
Newbie
Activity: 122
|
|
December 12, 2017, 01:36:43 PM |
|
Это понятно, но любить нельзя себя заставить. Конечно он может постараться - но будет ли это любовь. ну... не знаю... если жить вместе много времени, иметь общие занятия и увлечения, вести себя так, как будто уже любишь - мне кажется, в такой ситуации ребенок станет родным... не знаю...
|
|
|
|
syavca
Jr. Member
Activity: 42
Merit: 4
|
|
December 12, 2017, 01:39:49 PM |
|
Конечно может, но если дети маленькие, то намного проще.
|
|
|
|
Tays86 (OP)
Member
|
|
December 12, 2017, 01:41:28 PM |
|
Это понятно, но любить нельзя себя заставить. Конечно он может постараться - но будет ли это любовь. ну... не знаю... если жить вместе много времени, иметь общие занятия и увлечения, вести себя так, как будто уже любишь - мне кажется, в такой ситуации ребенок станет родным... не знаю... Возможно станет, а возможно и будет раздражать. Вот интересно было бы услышать (прочитать) мужчину, который бы сказал бы реально что любит ребенка жены так же как своего.
|
|
|
|
SuperHero53
Newbie
Activity: 66
|
|
December 12, 2017, 01:44:03 PM |
|
Конечно такое возможно. Но если у такого мужчины в будущем будет свой ребёнок, то отношение к родному будет немного другим, нежели к неродному!
|
|
|
|
L2010
Member
Activity: 105
Merit: 100
|
|
December 12, 2017, 02:05:34 PM |
|
Могу сказать, что мужчина может полюбить чужого ребёнка, если он этого очень сильно захочет. Все зависит от характера мужчины, от того, насколько сильно он любит свою возлюбленную. Если в сердце мужчины царит большая любовь, то он обязательно полюбит ребёнка от первого брака своей девушки. Нельзя любить девушку, и холодно относиться к ребёнку. Если мужчина не любит ребёнка, тогда здесь вырисовывается следующая картина, возможно мужчина ревнует любимую девушку к прошлой жизни или к ребёнку, ведь забота и любовь делиться поровну.
|
|
|
|
|