Bitcoin Forum
May 30, 2024, 06:36:54 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 比特币vs黄金  (Read 199 times)
btcmylove (OP)
Sr. Member

Activity: 317
Merit: 250

View Profile
December 15, 2017, 03:06:57 AM

比特币和黄金做比较,其实这是一个很早的话题,当时有很多人拿1比特币和1盎司黄金做比较,许多人说这两个根本没法可比性。
我看到有文章说到,比特币储存属性很可能并不如黄金,这点我不赞同。有文章链接https://bitcointalk.org/index.php?topic=2582715.new#new
今天我在这里还是想重复这个话题,现在论坛这么多新人,可以发表自己的观点。
比特币和黄金,你会怎么选择,过去可以不用考虑了,谈现在谈未来。
sanyinchen
Full Member

Activity: 280
Merit: 100

View Profile WWW
December 15, 2017, 03:33:31 AM

如果要让我二者选一种作为资金储备的话,我肯定是选黄金。
1)黄金的保值是毋庸置疑的,相比之下BTC就很难说
2)主要的问题还是在于稳定这方面,BTC波动太大,而且某些人可以操控市场走向,黄金的话就很难。

DeepOnion    ▬▬  Anonymous and Untraceable  ▬▬    ENJOY YOUR PRIVACY  •  JOIN DEEPONION
▐▐▐▐▐▐▐▐   ANN  Whitepaper  Facebook  Twitter  Telegram  Discord    ▌▌▌▌▌▌▌▌
Get $ONION  (✔Cryptopia  ✔KuCoin)  |  VoteCentral  Register NOW!  |  Download DeepOnion
huarui2557
Full Member

Activity: 126

December 15, 2017, 03:43:34 AM

一个要挖矿,无上限,一个有上限,但会生儿子,自己挑吧
wanderful2
Sr. Member

Activity: 266

December 15, 2017, 04:32:44 AM

比特币我现在想选择是没有机会上车了,黄金没什么太大的投资价值,投资黄金和投资基金外汇没什么太大的区别。
hanxinvwang
Full Member

Activity: 350

December 15, 2017, 04:38:59 AM

黄金好像总量也是2100W吧

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ▬▬▬▬ |  𝗘𝘁𝗵𝗲𝗿𝗲𝘂𝗺 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗶𝗰 𝗩𝗶𝘀𝗶𝗼𝗻    ▬▬  ▬▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬  ▬
▬▬ ▬▬ ▬▬ Hard fork Ethereum  ▬▬▬ ▬▬▬ ▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬  11.1.19  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬  ANN  ▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬ All Ethereum holders will receive 3 ETCV ▬▬▬▬▬▬▬▬  ▬▬▬▬▬▬  Telegram  ▬▬▬▬▬  Twitter  ▬▬▬▬  White Paper  ▬▬▬ ▬▬
Beijideluotuo
Sr. Member

Activity: 414

December 15, 2017, 05:47:41 AM

比特币经过一年的疯狂已经进入了泡沫膨胀期,而黄金相对保值。如果是大资金会选黄金
runling
Full Member

Activity: 280

December 15, 2017, 06:20:12 AM

黄金相对于比特币会更加的稳定,比特币现在的价格一天跌个几千美刀是家常便饭了,比特币应该算是高风险高收益的投资品,不适合用来保值
nan_jingxuan
Newbie
*

Activity: 70
Merit: 0

December 15, 2017, 06:55:17 AM

互联网已经是世界运行必不可少的一部分,依托于网络的比特币以后肯定很重要!
litao1986
Newbie
*

Activity: 49

December 15, 2017, 07:31:48 AM

比特币和黄金做比较,其实这是一个很早的话题,当时有很多人拿1比特币和1盎司黄金做比较,许多人说这两个根本没法可比性。
我看到有文章说到,比特币储存属性很可能并不如黄金,这点我不赞同。有文章链接https://bitcointalk.org/index.php?topic=2582715.new#new
今天我在这里还是想重复这个话题,现在论坛这么多新人,可以发表自己的观点。
比特币和黄金,你会怎么选择,过去可以不用考虑了,谈现在谈未来。
我也觉得没有可比性。但是两样什么都有用。哪个我也需要。哈哈。乱世黄金,盛世比特币吧。这样表达吧。
haoxihata
Full Member

Activity: 216

December 15, 2017, 07:39:07 AM

我也觉得没有可比性。但是两样什么都有用。哪个我也需要。哈哈。乱世黄金,盛世比特币吧。这样表达吧。
乱世黄金,估计也很少会出现乱世。就算是打仗,除非全世界断网,比特币还是值得保值的。尽管比特币价格的波动性很大,但是,长期看,它的价值是在增长的,而且易流通。黄金是很保险,但是,投资价值太低,如果单纯的保值,黄金是不错的选择。比特币的亮点在于不仅仅可以保值,一定程度而言,也在增值,尽管风险高,不是说了么,高风险高回报。人生就是赌,不赌一把实在是不甘。
cctv0
Member
**

Activity: 344
Merit: 10

December 15, 2017, 08:26:56 AM

如果要我选择的话现在我肯定是选择比特币, 因为我很看好这个东西 ,但是相对的。黄金这个东西现在也依然是全世界都认同的。所以如果战争之类 的发生的话,我相信黄金还是要比比特币的需求量大的。

foladgoad
Sr. Member

Activity: 336

December 15, 2017, 09:12:31 AM

乱世黄金,估计也很少会出现乱世。就算是打仗,除非全世界断网,比特币还是值得保值的。尽管比特币价格的波动性很大,但是,长期看,它的价值是在增长的,而且易流通。黄金是很保险,但是,投资价值太低,如果单纯的保值,黄金是不错的选择。比特币的亮点在于不仅仅可以保值,一定程度而言,也在增值,尽管风险高,不是说了么,高风险高回报。人生就是赌,不赌一把实在是不甘。
人生确实赌,没点激情还有什么意思。现在人的压力又大,房贷车贷压死个人滴,靠踏踏实实的工作赚钱养家实在不是一个好路子。现在投比特币可以说是在赌,但不是赌现在,赌的是它的未来价值。黄金平平淡淡的不是我们屌丝该选的。
gostop
Member
**

Activity: 388

December 15, 2017, 09:14:06 AM

真的黄金还是比特黄金啊?

Unix
Newbie
*

Activity: 42

December 15, 2017, 06:07:46 PM

黄金还是更有投资价值,比特币一旦没有网络或者网络中断,怎么交易,拿块黄金在世界各地,只要是地球人都会和你交易 Roll Eyes
rrr995
Newbie
*

Activity: 89

December 16, 2017, 02:59:01 AM

比特币和黄金都是大众认可才有价值,只是现在黄金更被认可,比特币还没有彻底走进社会大众
DarkAce
Member
**

Activity: 182

December 16, 2017, 03:08:30 AM

我喜欢比特币。
yumic
Member
**

Activity: 153

December 16, 2017, 03:19:21 AM

其实要看地区,你说如果在一个战乱的地区,你把黄金放身上,傻吧。但如果持有比特币,只要把密码保存在某处,哪里去不得?
ZaCharyMay
Full Member

Activity: 204

December 16, 2017, 03:37:27 AM

黄金还是更有投资价值,比特币一旦没有网络或者网络中断,怎么交易,拿块黄金在世界各地,只要是地球人都会和你交易 Roll Eyes
心真大,拿块黄金满世界跑,你当地球人都是好人,没有强盗没有小偷,而且你也不嫌累的慌。现在人们出门有多少带现金了,手机在手一路不愁,你说的网路这事发生的概率非常非常的低。
todaykky
Full Member

Activity: 219

December 16, 2017, 05:52:13 AM

心真大,拿块黄金满世界跑,你当地球人都是好人,没有强盗没有小偷,而且你也不嫌累的慌。现在人们出门有多少带现金了,手机在手一路不愁,你说的网路这事发生的概率非常非常的低。
世界之大,无奇不有,要是外星人攻击地球呢。中本聪带领它的同类一举攻打地球,然后比特币还是回到中本聪手里。
btharry
Full Member

Activity: 181

December 16, 2017, 09:14:53 AM

不管我资金多少,我都会选择比特币。现在我等手上资金充裕了,肯定会买上百个比特币屯着,比特币长期看好。
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: